Просмотр полной версии : Клуб Курильских бобтейлов есть?
У меня котик такой породы, хотелось бы общаться с другими счастливыми владельцами ..... есть такие? По поиску не нашла :(
PolinkaP
06.07.2009, 18:42
У меня есть тоже. Скоро будет три года. Рыжий (или как там они называются - красный тигр?). Показывайте фото своего.:)
Вот мой, зовут Найк .... ему тоже 3 года было в апреле .....
Найк, прячется от младшей дочки .... замучала парня :))
http://cs566.vkontakte.ru/u22037021/5900717/x_5d1bf29e.jpg
Найк, вид сзади
http://cs566.vkontakte.ru/u22037021/5900717/x_45a4917f.jpg
Храняет дачу :)
http://cs566.vkontakte.ru/u22037021/5900717/x_3e0ba9bd.jpg
Это был не яяяя ...... :)):)):))
http://cs566.vkontakte.ru/u22037021/5900717/x_96ddb0b8.jpg
Найк и его брат Золтон :)
http://cs566.vkontakte.ru/u22037021/5900717/x_0ce4a95f.jpg
PolinkaP
06.07.2009, 19:52
ААА, какая морда хорошая! :). Сейчас попробую фотки своего запостить.
ААА, какая морда хорошая! :). Сейчас попробую фотки своего запостить.
Очень жду :)
PolinkaP
06.07.2009, 23:09
Вот, попробую (что-то проблемы с уменьшением фото):
Зовут изначально Юсик (теперь стал Пусеныш и Пусель) :))
Ласковый и мурчательный. Собак не любит только посторонних, свою любит :). Может даже уши ей вылизывать и об лапы тереться.
От ребенка многое терпит, когда невмоготу - уходит. Я, понятное дело, слежу, чтоб не был затискан совсем.
Ест обычно консервы (хотя бы кормила натуралкой), по ночам грызет сухой корм.
Мой изначально сидит на Хиллсе. Котенку начинали давать консервы, потом перешли на сушку. Сейчас он консервы ест редко, если только в большую охотку .... в основном полижет сверху, ночь так и простоит, а утром я выкидуваю ..... а сухой хомячит только так.
Наш по повадкам похож на собаку, общительный, играет в мячик, палочку, носит все в зубах .... чаще кусается нежели царапается и еще лижется :)) Характер не ах .... приходит за лаской, тарахтит как трактор, посидит посидит, ему надоест, что его глядят и треплют, покусает и убежит .....
Младшего ребенка терпит, она выкручивает его как хочет, он практически не огрызается, может легонько прикусить или стукнуть лапой не выпуская когти ....
PolinkaP
07.07.2009, 00:42
Да, по поводу придти за лаской. Иногда ляжет на грудь, когда спишь и давай лапой лицо трогать, типа просыпайся и гладь меня. Или за пальцы кусает. А потом как сорвется и убегает.
Тоже хочу приучить к одному сухому. Даю тоже Хиллс.
Любит рвать бумагу зубами и раскидывать везде огрызки. Подозреваю, что научила собака.
Мой бумагу не рвет, это видимо и правда собачье что то :) Когти вот точит зараза обо все вподряд, уже все ободрал. По осени и зиме даже стригу ему эти когти. Сейчас нашла классную вещь, что то типа колпачков на когти, их на полгода делают .... кот тогда не цапатается и не портит мебель и стены. Приедем с дачи сделаю котку маникюр :))
PolinkaP
07.07.2009, 09:53
Мой бумагу не рвет, это видимо и правда собачье что то :) Когти вот точит зараза обо все вподряд, уже все ободрал. По осени и зиме даже стригу ему эти когти. Сейчас нашла классную вещь, что то типа колпачков на когти, их на полгода делают .... кот тогда не цапатается и не портит мебель и стены. Приедем с дачи сделаю котку маникюр :))
Ой, мой тоже дерет. Если учесть, что мы недавно переехали в новую отремонтированную квартиру, муж периодически грозится "отправить кота погулять". :015:. Но это он в шутку, конечно, но все равно сердится. И правда, поросенок, обои дерет. Когтеточка есть. А что за колпачки такие?
Ой, мой тоже дерет. Если учесть, что мы недавно переехали в новую отремонтированную квартиру, муж периодически грозится "отправить кота погулять". :015:. Но это он в шутку, конечно, но все равно сердится. И правда, поросенок, обои дерет. Когтеточка есть. А что за колпачки такие?
http://www.zoospravka.ru/Akses/SoftClaws.htm вот смотрите, мне очень понравилась идея .....
девочки, поделитесь еще мнениями о характерах котиков этой породы!!! очень нравится порода по описанию, но читала о ней только на специальных сайтах, а хотелось бы узнать от непосредственных счастливых обладателей!! сегодня еду смотреть котенка этой породы и нуждаюсь в советах!
вопрос № 1 - хорошо ли коты переносят сидение дома в одиночестве до вечера? не хулиганят? не скучают?
правда ли все разговаривают? считается, что коты оч. ласковые, но по описаниям в этом топике поняла, что не все:) На руках сидят??
СПАСИБО!!!
PolinkaP
08.07.2009, 19:14
Компанейские коты. Мой почему-то только посторонних мужчин боится, а так ко всем ласковый. Сидение целый день до вечера все коты переносят нормально, мне кажется. Никто же не будет с котом сидеть.. Спят, можно игрушек оставить, чтоб погоняли. Мой не хулиганил особо. Игрушки гонял, коврики сбивал только :)
На руках сидит. Сколько захочет :)
спасибо!! сегодня посмотрела чудесных созданий - котенка и кошечку...теперь еще мечусь между полами:)) кажется, что кошки все же более ласковые, но наверное это заблуждение??
Котики действительно очень ласковые, на руках сидят, но силой не удержишь, сколько хочет, столько и просидит. Спит только с нами в кровати если есть возможность. Мы с друзьями брали сразу 3х котят .... 2х мальчиков и 1 девочку ..... не скажу, что кто то более ласковый, они как клонированные, абсолютно одинаковые по характеру и поведению ....
Дома кот у нас спокойно сидит, когда уходим на работу, приходим он как собачка встречает. На несколько дней его конечно лучше не оставлять, мы бывает уезжаем на выходные, обязательно каждый день приезжает мама и играется с ним.
PolinkaP
09.07.2009, 16:06
Котики действительно очень ласковые, на руках сидят, но силой не удержишь, сколько хочет, столько и просидит. Спит только с нами в кровати если есть возможность. Мы с друзьями брали сразу 3х котят .... 2х мальчиков и 1 девочку ..... не скажу, что кто то более ласковый, они как клонированные, абсолютно одинаковые по характеру и поведению ....
Дома кот у нас спокойно сидит, когда уходим на работу, приходим он как собачка встречает. На несколько дней его конечно лучше не оставлять, мы бывает уезжаем на выходные, обязательно каждый день приезжает мама и играется с ним.
Да, встречает обычно радостно :). Мы в августе на 10 дней уезжаем - будет жить один :(. КОнечно, к нему будут приходить один-два раза в день, кормить, убирать, погладить, но все равно жаль котика... В прошлом году уезжали на неделю, племянница два раза в день приходила, кормила и играла. Я спрашиваю:" Скучает там наш кот?" Она говорит, что, да, видимо скучает, т.к. за ноги кусает, чтоб не уходила.:(
Зато радости потом было! Но зато и квартирку слегка "прибрал", видимо, развлекался бурно с игрухами.:))
Да, встречает обычно радостно :). Мы в августе на 10 дней уезжаем - будет жить один :(. КОнечно, к нему будут приходить один-два раза в день, кормить, убирать, погладить, но все равно жаль котика... В прошлом году уезжали на неделю, племянница два раза в день приходила, кормила и играла. Я спрашиваю:" Скучает там наш кот?" Она говорит, что, да, видимо скучает, т.к. за ноги кусает, чтоб не уходила.:(
Зато радости потом было! Но зато и квартирку слегка "прибрал", видимо, развлекался бурно с игрухами.:))
Да радсти, когда на долго уедешь потом море ..... я когда из РД вернулась, от меня вообще не отходил, правда все время норовил поспать в детской кровати, он вообще решил, что это муж ему лежанку сделал .... говорит не успел кровать собрать, он туда залез, обосновался и постоянно там сидел ... :))
спасибо всем за ответы! Девочки, а где вы покупали своих курбобиков??
спасибо всем за ответы! Девочки, а где вы покупали своих курбобиков??
Мой вывезен из Южносахалинска :)) Очень долго летел самолетом в Москву, а оттуда нам его друзья на машине в Питер привезли ..... приехал простуженый и сопливый :001:, я потом его долго лечила, но ничего все обошлось, слава Богу :)
У нашей сестры уже 2 раза были котята, классные такие :) Вот смотрите:
Это мама и 2 девочки:
http://cs775.vkontakte.ru/u3998855/92481661/x_f0f7000b.jpg
Это мальчик:
http://cs775.vkontakte.ru/u3998855/92481661/x_9b873b9d.jpg
еще вопрос:) как вы считаете, какая должна быть цена на котенка этой породы не для шоу и выставок, а для души?
еще вопрос:) как вы считаете, какая должна быть цена на котенка этой породы не для шоу и выставок, а для души?
Ну цена была раньше от 400 баксов за котенка, сейчас все же кризис, думаю нет особого спроса и соответсвенно цена ниже. Котят, которые на фотках продали за 8-10 тысяч за котенка, они с хорошей родословной, но продавались скорее для души, забрали знакомые .....
PolinkaP
10.07.2009, 13:58
Я когда искала курбобика, нашла по объявлениям - одного продавали за 15000, другого (другое объявление) за 7000 вроде...
Я искала для души, но хотелось именно курбоба, тоже понравилось описание. Естественно, те, кто продавал за 15000 сказали, что непонятно, что это может быть за курбоб за 7000.
Курбоб, как курбоб. :). Папу и маму видела (мама вообще вроде с Курил сама, насколько я помню). Дали карточку котенка, но родословную я не пошла делать, подписали договор, все как полагается.
Но мне супер-пупер шоу класс и не надо было, я и хотела пета. Кастрировала.
PolinkaP и все остальные счастливые курбобовладельцы и курбобоведы!!! скажите, характер ваших питомцев соответствует описанию породы? ну что они правда верные, преданные человеку и вообще друзья?
PolinkaP и все остальные счастливые курбобовладельцы и курбобоведы!!! скажите, характер ваших питомцев соответствует описанию породы? ну что они правда верные, преданные человеку и вообще друзья?
Помоему полностью соответствует. И еще они не пахнут, не метят углы .... а это не маловажно для кота, другие породы этим похвастатья не могут .... Они вообще хорошие :love: Я собственно вообще кошек не люблю, люблю собак .... а тут этакий котопес, вроде кот, а как собака :love:
Неужели больше нет ни у кого таких котиков? Аууу ....
правда, видимо, котики редкие еще...я пока не решилась еще взять малыша, хочу после отпуска продолжить поиски друга..:)
Никому котенок не нужен? У нашей сестрицы один остался, хозяйка готова его за 5 тысяч уступить. Кошечка 4 месяца с родословной. Фотки я вот тут размещала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28265694&postcount=19
PolinkaP
29.07.2009, 23:32
Никому котенок не нужен? У нашей сестрицы один остался, хозяйка готова его за 5 тысяч уступить. Кошечка 4 месяца с родословной. Фотки я вот тут размещала http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28265694&postcount=19
Какая прелесть, просто рыдаю... :091:
Муж НИКОГДА не согласится на еще одного кота. А я бы своему в пару завела бы именно кошечку. Хнык.
fresh line
30.08.2009, 16:09
У меня кошечка 10 месяцев,покупали у заводчицы,очень любим ее.Правда обои дерет по всей квартире,что делать не знаю.
Бешеная ТаБуРеТкА
30.08.2009, 16:10
какие у вас коты красивые
Бешеная ТаБуРеТкА
30.08.2009, 16:11
а карельский бобтейл есть?
Hrizantema
31.08.2009, 01:27
Всем здравствуйе!!!
Наше семейство является счастливыми обладателями Курильских Бобтейлов!!!
У нас весело в доме, эта порода покорила всех в нашей семье и наших друзей. Теперь нас стало больше, так как появились хозяева наших котят, и в нашем полку прибыло.
С удовольствием пообщаюсь с единомышленниками.
Заодно предложу своих котят)))).
3076636
Это наша гордость - папа всех наших малыщей )))
3076695
А это последнее пополнение питомника, принцесса из Челябинска
3076714
Это наш выводок на природе
3076713
А вот и та красота которую мы сейчас продаем. Деткам 4 месяца, привиты, родословная готова. Детки для души, но без обязательной стерилизации.
звонить можно в любое время 8-911-184-59-54.
Ну вот, получила я посылку из Штатов, купила коту гламурные когти, теперь ничего не дерет :))
Покажемся по такому случаю :))
http://cs239.vkontakte.ru/u3998855/85102785/x_8bb6cb43.jpg
http://cs239.vkontakte.ru/u3998855/85102785/x_da3887c1.jpg
Всем здравствуйе!!!
Наше семейство является счастливыми обладателями Курильских Бобтейлов!!!
У нас весело в доме, эта порода покорила всех в нашей семье и наших друзей. Теперь нас стало больше, так как появились хозяева наших котят, и в нашем полку прибыло.
С удовольствием пообщаюсь с единомышленниками.
Заодно предложу своих котят)))).
Добро пожаловать :flower:
Коты у вас супер!!!! Мне очень понравились :love:
Hrizantema
21.09.2009, 13:57
Принимаем поздравления!!!!
На последней выставке дочь нашего кота приобрела новый дом - в лице судьи из Бельгии. Сеголдня Мишель улетела на ПМЖ.
А еще у нас появилась маленькая тигрица. Объявляем конкурс на имя на букву В. Победитель получит подарок от нашего питомника......
Hrizantema
21.09.2009, 14:01
Наша красавица из Москвы
3165477
Принимаем поздравления!!!!
На последней выставке дочь нашего кота приобрела новый дом - в лице судьи из Бельгии. Сеголдня Мишель улетела на ПМЖ.
А еще у нас появилась маленькая тигрица. Объявляем конкурс на имя на букву В. Победитель получит подарок от нашего питомника......
Поздравляем!!!!!!
Имя имя имя .... ну скажем Валери (ударение на и)
Hrizantema
23.09.2009, 15:56
К сожалению нельзя! Клуб требует русских имен для аборигенной породы, или чего-то исконно курильского, но словарь айнов очень беден и там уже до нас порыться успели.
Мы ждем с нетерпением, а то так и родословную не заказать )))
Варвара :) Варвара Душенька
Hrizantema
24.09.2009, 18:39
Вита уже есть в питомнике.
Поступили предложения:
Верея
Вадья
Вайа
Ваниль
Варга
Вель, все имена что-нибудь значат, ждем еще предложений, вручение приза на ближайшей выставке )))
Народ - мы все еще продаем девочку окраса черная черепаха - Бирюзу.
Налетай, такая красота редко рождается)))
а где можно посмотреть фотографии девочки Бирюзы? :)
Hrizantema
27.09.2009, 22:19
3196342
Это на руках у президента всемирной федерации кошек фрау Хакман, получили приз за самое изящное животное.
3196343
Она действительно такая, очень нежная и ооочень любопытная
3196344
Прекрасная охотница и отличный собеседник)))
Это на руках у президента всемирной федерации кошек фрау Хакман, получили приз за самое изящное животное.
Она действительно такая, очень нежная и ооочень любопытная
Прекрасная охотница и отличный собеседник)))
Она так похожа на моего кота :)
Бодрая велосипедка
07.10.2009, 21:23
Какие красавцы!!!
А я думала, что бобтейлы - это только у собак...
Hrizantema
12.10.2009, 16:24
Всем доброго дня! Срочно ищем ручки на подрощеную кошечку Курильского Бобтейла. В доме, куда она была продана кошка вела себя не адекватно, грызла вещи девочки, с которой как стало понятно не нашла общий язык. Животное отказывается жить в этом доме, да и хозяева не рвутся как-то разрешить этот вопрос, они уже пытались отдать кошку в чужую семью, о чем не поставили меня в известность. Как заводчику мне это очень обидно слышать, Акварелька отдавалась им как самое спокойное и неконфликтное животное во всем помете, а поскольку отдавалась в возрасте 5 месяцев, то характер кошки был уже сформирован и за свои слова я отвечаю. Кошка стерилизована и будет передана за символическую сумму. Наша Бирюза точная копия по окрасу.
Как я люблю Курильских Бобтейлов! Мне когда-то брат привозил аж с Курил! Замечательно-рыженький был котик, поражал всех своим хвостом. Я помню, когда его увидела, чуть не расплакалась. Думала это брат ему хвост купировал! Представляете. Уже давно этого котика нет. Жаль что сейчас я немогу позволить себе держать кота (жуткая алергия) Рада что это и ваша любимая порода. Пусть ваши питомцы жывут долго и радуют вас
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.