PDA

Просмотр полной версии : оливковое масло.

ZayaSPb
06.07.2009, 18:09
Девочки подскажите пожалуйста как готовить оливковое масло..Дерматолог сказал отказаться от всех кремов и мазать малышку при необходимости оливковым маслом (у неё на ягодичке замученное пятно после по моему мнению укуса муравья..врач поставил аллергический контактный дерматит....)....но где его покупать оливковое масло?какое? как стерилизовать? и т.д. я не спросила.
Заранее спасибо.

anv7474
06.07.2009, 18:18
Берете обычное оливковое масло из магазина (я покупал первого холодного отжима), наливаете в кастрюльку. Кастрюльку эту ставите в водяную баню. Нагреваете несколько минут, не ждите, пока закипит и запузырится. Выключаете, охлаждаете и сливаете в емкость. Я так делала

нас теперь трое :=))
06.07.2009, 19:17
и этим мазать вместо крема, под подгузник, правильно? а как жирно мазать?
(просто я тоже хочу пользоваться маслом, косметике не оч доверяю - вопросом перестраховываюсь, мало ли что:001: )

Осенний Блюз
06.07.2009, 19:42
А я до 3 месяцев пользовалась вместо кремов Вазелиновым маслом, продается в аптеке.
Его кипятить не надо, оно уже готовое. Можно его использовать вместо оливкового.

Kattiness
06.07.2009, 21:42
пользуемся оливковым масломпо описанному выше рецепту месяц -никаких проблем с кожей пока не было. мажем всегда когда меняем подгузники, после купания, довольно обильно.

Тамалинка
06.07.2009, 21:55
Берете обычное оливковое масло из магазина (я покупал первого холодного отжима), наливаете в кастрюльку. Кастрюльку эту ставите в водяную баню. Нагреваете несколько минут, не ждите, пока закипит и запузырится. Выключаете, охлаждаете и сливаете в емкость. Я так делала

+1 только я не знаю, сколько это кипяченое масло хранить, поэтому делала маленькими порциями

ZayaSPb
07.07.2009, 00:01
Большое спасибо.!!!:flower::flower::flower::flower:

нас теперь трое :=))
07.07.2009, 00:04
Девочки, спасибо за ответы, и Вам, ZayaSPb (http://forum.littleone.ru/member.php?u=96261) , спасибо за темку:flower: ( очень она мне во время).
Вопрос ещё к Талинка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=102700) - а маленькими порциями, это насколько маленькими?:008:
сорри за мою тормознутость. :101:

Baileys
07.07.2009, 00:25
Девочки, а почему его кипятить надо? А так нельзя использовать? Я пару раз мазала дитенка им, но не кипятила.:008:

Baileys
07.07.2009, 00:28
пользуемся оливковым масломпо описанному выше рецепту месяц -никаких проблем с кожей пока не было. мажем всегда когда меняем подгузники, после купания, довольно обильно.

мне наш педиатр сказала мазать ребенка чем-л только при необходимости. а постоянно мазать, да еще и обильно... а дышит ли там кожа у малыша? это ж ведь масло все-таки...

katjan
07.07.2009, 01:08
мне наш педиатр сказала мазать ребенка чем-л только при необходимости. а постоянно мазать, да еще и обильно... а дышит ли там кожа у малыша? это ж ведь масло все-таки...

попробуйте кедровое масло. Пищевое...

А если сомневаетесь, то сначала намажте себе что-нибудь....губы например, там кожа нежная...

Вещь супер!!! Опробованно на двоих детях.

Baileys
07.07.2009, 10:49
попробуйте кедровое масло. Пищевое...

А если сомневаетесь, то сначала намажте себе что-нибудь....губы например, там кожа нежная...

Вещь супер!!! Опробованно на двоих детях.

нет, я сомнений не имею в классности оливкового масла, сама пару раз дитеныша им обрабатывала. за совет про кедровое спасибо, будем иметь ввиду.

то4ка
07.07.2009, 15:36
а мне в поликлинике объяснили,что стерилизовать масло надо так: поставили масло на водяную баню и прокипятили 20!! минут. То есть вода должна кпеть 20 минут. Стерилизуют,чтобы микробы убить видимо всякие...

а в роддоме ,кстати,сказали,что маслом увлекаться не стоит-оно оставляет какбы пленочку-кожа плохо дышит.

я лично после ванной мажу кремом,а потом по необходимости маслом и только область гениталий-ручки,ножки,шею-никогда...нам 1,5 месяца=)