Просмотр полной версии : По Германии на автомобиле-посоветуйте маршруты
В сентябре планируем на 12 дней на машине в Германию поехать(через Хельсинки).
едем с детьми 3 и 1 год.
посоветуйте маршруты по городам с гостиницами и достопримечательностями:091:
желательно,с ценами на бюджетные гостиницы и контакты:flower:
tanjag73
07.07.2009, 03:31
Облазали южную Германию+Австрию (в Берлине, например делать нечего, 99% новострой после войны), если туда доберетесь (оптимально самолет + прокат машины... мы так ездим), обращайтесь, слишком много информации для поста.
С гостиницами в Германии вообще нет проблем, мы не бронируем в принципе, тыкаем на навигаторе в скопление отелей и останавливаемся в одном из..3..5 рядом стоящих (есть нюанс... главное не соваться в район городов типа Мюнхена или Франкфурта в момент проведения там международных выставок... отелей нет в радиусе 200 км за месяц).
ценник на 3* от 50 до 120 евро за двухместный в зависимости от удаленности от исторического центра и величины города.
РЕКОМЕНДУЕМ проверенный сайт бронирования отелей http://www.h***otel.info/homepage.aspx?lng=RU (** убрать) удобный, надежный, бронь приходит с адресом отеля смской, ПРЕДОПЛАТА не ТРЕБУЕТСЯ, хотя номер банковской карты требует ввести, интернет кафе тут помощник (кирилицы там нет! поэтому логины и пароли имейте к своим ящикам только латиницей!).
Нам нравится ночевать в деревнях в GasteHaus-ах (гостевые дома - семейные мини отели... очень мило и дешево)
!!! важно заселяться надо до 18-00, после 20-00 дверь Вам никто нигде не откроет
А мне понравился Берлин, мы с удовольствием его посетили.
У вас мало дней и маленькие дети - потратите много времени на дорогу - попробуйте север Германии.
Решили посетить вот эти города:
Росток-
Любек-
Гамбург-
Бремен-
Дюссельдорф-
Кельн-
Антверпен-
Брюссель-
Париж-
Люксембург-
Франкфурт-
Дрезден-
Берлин-
Что там стоит посмотреть?
Недалеко от Дюсселя в городке Золингер могу посоветовать заехать в замок Шлоссбург ан дер Вуппер (http://www.afanarenko.ru/?p=438#more-438), атмосферное местечко, нам очень понравилось:fifa:
tanjag73
08.07.2009, 21:59
Росток-
Любек-
Гамбург-
Бремен-
Дюссельдорф-
Кельн-
Антверпен-
Брюссель-
Париж-
Люксембург-
Франкфурт-
Дрезден-
Берлин-
поглядев Ваш маршрут, осмелюсь дать пару советов::ded:
не изменяя в целом проложенный путь
1. исключить (объехать стороной) Франкфурт (там нечего делать после увиденного по пути ранее)
2. обязательно включить в программу Трир и Марбург (по 1 дню на каждый достаточно)
и еще если интересует настоящий шопинг :fifa:, то в европе есть сеть "шопинговых деревень" на Вашем пути следующие:
La Vallée Village
ФРАНЦИЯ
• КАК ДОБРАТЬСЯ:
из Парижа на пригородной электричке RER (линия A) до станции Val d'Europe (40 мин.);
на автомобиле по трассе A4, съезд 12.1;
• ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник — суббота с 10.00 до 19.00, (летом до 20.00);
воскресенье с 11.00 до 19.00.
• www.la****valleevillage.com (** убрать)
ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР LA VALLÉE VILLAGE — ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ НЕ ТОЛЬКО НЕ УМЕРЕТЬ, УВИДЕВ ПАРИЖ, НО ДАЖЕ НЕ РАЗОРИТЬСЯ. Три четверти покупок в этом бастионе французского шика совершают женщины. Оставшуюся четверть — мужчины, которые с удовольствием покупают подарки все для тех же женщин. Что, впрочем, неудивительно. С La Vallée Village сотрудничают прославленные дома моды Givenchy, Christian Lacroix, Kenzo, Max Mara, Giorgio Armani, Burberry, Salvatore Ferragamo, распродающие коллекции предыдущего сезона со скидками от 33 до 60%. Шопингом здесь не пренебрегают ни Мелани Гриффит, ни члены королевской фамилии Саудовской Аравии. Что ж, голливудские звезды и королевские особы тоже умеют считать деньги. В офисе службы «Приема посетителей» много буклетов на русском языке. Его сотрудники поймут вас без переводчика и обязательно напомнят, что во всех магазинах при покупке на сумму свыше ?175 каждый может оформить Tax Free и сэкономить еще 12%.
Wertheim Village
ГЕРМАНИЯ
• КАК ДОБРАТЬСЯ:
на автомобиле по автобану A3 Франкфурт — Вюрцбург, съезд 66 «Wertheim/Lengfurt» (50 мин. из Франкфурта).
• ВРЕМЯ РАБОТЫ:
понедельник — суббота с 10.00 до 20.00.
• www.wer****theimvillage.com (** убрать)
СТОЯЩИЙ В САМОМ НАЧАЛЕ «РОМАНТИЧЕСКОЙ ДОРОГИ» ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС WERTHEIM VILLAGE СПОСОБЕН ПОТРЯСТИ НЕ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ И ПРИРОДНЫЕ КРАСОТЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА ЭТОМ ПОПУЛЯРНОМ ТУРИСТИЧЕСКОМ МАРШРУТЕ. Здесь, в доброй сотне великолепных бутиков, собраны модные сокровища со всего мира. Элегантная одежда от Armani и Versace, изысканно-повседневная — от Trussardi и Strenesse, спортивная — от Bogner, Gant, Puma и Timberland. Новинки гардероба, купленные буквально за полцены, легко можно дополнить кожаными сумочками и ремешками от Bally. Главное — не забыть купить в подарок забавного медвежонка от известного производителя плюшевых игрушек Steiff и упаковать все в большой дорожный чемодан Samsonite, который наверняка будет стоить не дороже ?100.
ехать надо на целый день.
tanjag73
08.07.2009, 22:06
Согласна с jenta насчет длины маршрута, на такой нужно дней 20 )) ... серьезно, обрежьте Париж (он достоен отдельной поездки) и Брюссель.... да и Дюссельдорф тож можно пропустить...
Согласна с jenta насчет длины маршрута, на такой нужно дней 20 )) ... серьезно, обрежьте Париж (он достоен отдельной поездки) и Брюссель.... да и Дюссельдорф тож можно пропустить...
в париже были много раз,я им не восторгаюсь...едем туда исключительно ради Диснейленда
в париже были много раз,я им не восторгаюсь...едем туда исключительно ради Диснейленда
тогда можно и в Европа-парк в Германии заехать - не хуже по отзывам очевидцев. Такой крюк делать ради Диснейленда...
Добавьте Гент и\или Брюгге ...
Бремен можно убрать...Франкфурт тоже...Любек хорош и по пути.
На такой маршрут - 2х недель мало. Тяжко будет - мы за 17 до Альп и обратно доезжали...но без Парижа правда. Немного скомкано получается...
13 городов за 12 дней с дорогой и 2 маленькими детьми - вы шутите? :)) Я думаю, маршрут надо сократить вполовину.
Я бы тоже ограничилась севером Германии+ Голландия +Бельгия
Росток-
Любек-
Гамбург-
Бремен-
Дюссельдорф-
Кельн-
Антверпен-
Брюссель-
Париж-
Люксембург-
Франкфурт-
Дрезден-
Берлин-
Я бы тоже ограничилась севером Германии+ Голландия +Бельгия
согласна!
2 недели назад вернулись из похожей поездки, правда, с одним маленьким ребенком...Все-таки довольно тяжело (и в нашем случае - больше для родителей:065:)
Росток оказался неожиданно (я сужу по отзывам побывавших там ранее) симпатичным милым городком, с удовльствием провела бы там пару дней.
В Любеке безумно интересно гулять не по центральным площадям, а по узким старинным улочкам и дворикам - вот где особый кайф! На мой взгляд Гамбург - слишком большой и суетный город, чтобы в подобной поездке заезжать в него с детьми. У нас он тоже был в планах, но мы отказались от него и прямиком поехали в Бремен. Супер город!!! Ни за что не стала бы его исключать:008: Потом мы тоже поехали в Голландию, но в Амстердам (совершенно спонтанно)...;)
Париж с детьми летом кажется мне сонительным удовольствием (если проездом).
В Берлине нашему ребенку очень понравился зоопарк с акеанариумом...мы там провели почти целый день. Еще нам очень понравился Ганновер, очень душевный город. И на одной из улочек в центре куча развлечений для ребенка - горка, игрушечная система каналов с лодочками - туда можно наливать воду, фонтанчик с пласмассовыми рыбками и дельфинчиками и сачками, чтобы вылавливать их..Все это находится в соседстве с кафешками и магазинчиками ну и конечно историческим центром.
В общем, я бы тоже, как написали выше, сократила бы маршрут на несколько больших городов. Реально устанете, и есть шанс половины просто не запомнить...
Удачной Вам поездки!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.