Вход

Просмотр полной версии : наследственный атапический дерматит

Вик-Vik
06.07.2009, 20:11
у папы моего будущего малыша с детства атапический дерматит. подскажите, пожалуйста, если кто знает, на сколько вероятность того, что он будет у малыша?

A.A.L.
06.07.2009, 20:17
У меня дерматит с детсва, ходила с первым все "предсказывали" что будут у него проблемы. тьфу-тьфу-тьфу до 10 лет не было. В последнее время есть проблемы но судя по всему аллергия на неправильно подобраные витамины.

Вик-Vik
06.07.2009, 20:18
т.е. это не 100%, что будет? а то уж очень переживаю :)

лилена
06.07.2009, 20:36
рискую вас расстроить, но очень высокая вероятность, что будет. дабы минимизировать риски, лучше придерживаться гипоаллергенной диеты при беременности и на ГВ.

Вик-Vik
06.07.2009, 20:47
спасибо большое. буду иметь ввиду

honda38
07.07.2009, 12:54
100%

Вик-Vik
07.07.2009, 13:11
как-то безрадостно :( а у врача есть смысл спрашивать? или гинеколог не знает, надо к кому-то другому идти?

Mamyr
07.07.2009, 13:16
Естественно не 100%, что у ребенка обязательно будет. Но предрасположенность есть. Поэтому диета и еще раз диета. Это самое оптимальное, что вы сможете сделать.

Вик-Vik
07.07.2009, 13:25
Естественно не 100%, что у ребенка обязательно будет. Но предрасположенность есть. Поэтому диета и еще раз диета. Это самое оптимальное, что вы сможете сделать.

т.е не есть те продукты, которые у папы малыша вызывают аллергию, правильно?

лилена
07.07.2009, 14:18
т.е не есть те продукты, которые у папы малыша вызывают аллергию, правильно?

не есть продукты, которые в принципе вызывают аллергию. и не только у папы.

Вик-Vik
07.07.2009, 14:31
не есть продукты, которые в принципе вызывают аллергию. и не только у папы.

большое спасибо:flower:

кремик
07.07.2009, 15:58
у нас все тоже самое- старшая дочка с 2-ух месяцев атопический аллергик, как я намучалась с ней, пока не попала в ВМА, сейчас я беременная тоже у них состою на учете, дабы избежать таких проблем в дльшейшем. Они ведут програму п обследованию беременных и деток первго года жини, которые страдают наседственными факторами. Если интересно-пиите в личку

corsas
07.07.2009, 16:35
У меня с детства и наследственный.
Много читала по этому поводу.
Вот что начитала.
Если у мамы то 80% детей болеют, если у папы то 50% детей болеют.
У меня очень тяжёлая форма была но во время Б стало сильно легче.
В итоге родились здоровые мальчишки и сейчас всё ТТТ.
Естественно стараюсь не провоцировать аллергию у них слежу чтоб поменьше вредностей было.
Удачи чтоб всё хорошо было.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

corsas
07.07.2009, 16:36
у нас все тоже самое- старшая дочка с 2-ух месяцев атопический аллергик, как я намучалась с ней, пока не попала в ВМА, сейчас я беременная тоже у них состою на учете, дабы избежать таких проблем в дльшейшем. Они ведут програму п обследованию беременных и деток первго года жини, которые страдают наседственными факторами. Если интересно-пиите в личку
Как интересно и что могут выявит предрасположенность и аллергены?

кремик
07.07.2009, 17:41
Как интересно и что могут выявит предрасположенность и аллергены?

кровь сдавала на 33-й неделе, потом будет забор пуповинной крови, забор грудного молока (на 3-5день)+ наблюдение малыша певого года жизни и обязтельно диета. Раз вы сами аллергик, то представляете как это плохо, я пока не стокнулась близко, не могла предсавить КАК это будет...... в общем "подстилаю соломку" для второй дочки, как могу......

Вик-Vik
07.07.2009, 18:16

Вот что начитала.
Естественно стараюсь не провоцировать аллергию у них слежу чтоб поменьше вредностей было.
Удачи чтоб всё хорошо было.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо огромное :flower: буду иметь ввиду и следить за собой в еде :)

A.A.L.
07.07.2009, 18:27
http://www.filix.ru/lib/atd.htm#atd06 Вот нашла статью
Цитирую:
Широко распространено мнение, что эта болезнь имеет тенденцию к унаследованию. Несмотря на всеобщность такого представления, оно, всё же, не очевидно и требует, как минимум, пояснений.
Прежде всего, следует отметить, что проявления наследственных факторов в характере болезни ни в коем случае нельзя автоматически отождествлять с её генетической этиологией, хотя бы потому, что исходя из предположения, что атопический дерматит - «простая» генетическая патология, невозможно объяснить стремительного роста заболеваемости, наблюдаемого в последние годы. Ведь, генофонд популяции весьма консервативен. По этой причине, если какая-либо болезнь вызывается генетическим дефектом, то доля больных этой болезнью в популяции возрастать не может; во всяком случае, не может возрастать в разы за считанные годы (если только генетические больные при размножении не получают чудовищных преимуществ перед здоровыми). Разумнее предположить, что наследуется не ген болезни, а некий её возбудитель, имеющий экзогенное происхождение и способный не только наследоваться, но и внедряться извне в организм будущего больного. В пользу этого предположения говорит и то обстоятельство, что во многих случаях, ничего подобного атопии у предков больного выявить не удается. Однако, генетически обусловленной вполне может быть и резистентность к этому внешнему фактору, на что, как раз, и указывает статистика заболеваемости у гомо- и гетерозиготных близнецов, считающаяся одним из «весомых» аргументов в пользу наследственно-генетической этиологии АтД. Но согласитесь: отсутствие наследственного фактора резистентности к болезни – всё-таки, несоизмеримо меньшее зло, чем наличие «дурного гена», непосредственно вызывающего болезнь!

@Masik@
07.07.2009, 20:06
как-то безрадостно :( а у врача есть смысл спрашивать? или гинеколог не знает, надо к кому-то другому идти?

ну вообще атопический дерматит лечат дерматологи или дерматологи- аллергологи. если болен один родитель то считается что вероятность развития у ребенка 40%, если оба то 80%, но это все относительно. как тут выше верно заметили про диету при ГВ - очень ценно, но к сожалению часто предрасположенность к атопическому дерматиту реализуется не только в детском возрасте, но и в начале полового созревания и прочее. вообщем старайтесь бдить диету, гипоаллергенный быт если у ребенка будет сухая кожа - регулярно используйте увлажняющие средства (кремы, молочко), и по- чаще вывозите его из Питерского климата. на примере своих многочисленных пациентов с АД могу сказать что последнее - самое эффективное средсво для борьбы и профилактики.

AKw
08.07.2009, 00:50
Вот что начитала.

ой я ужасно этим самым страдаю-муж вообще не аллергик...
боюсь за нашего малышонка...
а при беременности ночами себя ловлю на том что чешусь...иногда даже ничего не поев из аллергенов...
муж руки мне скоро оторвёт...не знаю что делать(
позавчера до крови расчеслась((