Просмотр полной версии : Сколько у вас длилось УЗИ?
Niki's MOM
06.07.2009, 21:00
Вопрос назрел вот почему. Часто слышу от подружек, которые ходили во всякие спецместа фразы, типа, "Мне 40 минут смотрели..." Я сегодня первый раз ходила платно - 1500 (с доплером) в Снегиревку. Не из интересу, а по необходимости. 15 минут - вместе с записью на бланке, распечаткой фотки.... Притом я вообще не поняла, за что я платила 500р - столько стоит доплер, потому что все отличия от ранее сделанных мне УЗИ были в том, что мне включили послушать пульсацию сосудов пуповины (впрочем, в 8 недель я уже слушала сердечко своей фефочки)
Все померяли, все показали - я, правда, уже не раз видела все показанное:))
Смутило одно - срок поставили, названный мной от зачатия, но это ладно... Сама разберусь потом с доктором.
Но до сих пор не пойму - ЧТО нужно разглядывать 40 минут?:)
Девочки, поделитесь своим опытом. Вдруг меня ущемили в правах, так сказать?:))
spiridonochka
06.07.2009, 21:14
меня смотрели по 30 минут. может просто больше сантиментов, типа вот ручки и ножки, вот носик и глазки. Т.е. воды больше. В принципе, если это все отжать, наверное минут 15 полезного времени и останется.
LeraSibb
06.07.2009, 21:16
делала в Снегирёвке 3 раза...у Баженовой ....все 3 раза максимум 15-20 минут...и то мне казалось,что она спешит (это время вместе с заполнением форм и распеч фото)..остальным как почитаю делают 1 час..хотя тоже считаю это перебор уже..
spiridonochka
06.07.2009, 21:18
делала в Снегирёвке 3 раза...у Баженовой ....все 3 раза максимум 15-20 минут...и то мне казалось,что она спешит (это время вместе с заполнением форм и распеч фото)..остальным как почитаю делают 1 час..хотя тоже считаю это перебор уже..
Я тоже у нее делала, но в ПР
Gindenburg
06.07.2009, 21:21
мне долго каждый раз смотрели, примерно минут по 40-45, сначала все показывали и рассказывали, потом - долго и нудно замеряли параметры.
Первое УЗИ делала в Отта- минут 15 длилось, второе там же- минут 20-30
Потом переделывала в МПЦ- вот там минут 40 (но тут долго разглядывали сердечко дочкино, гемодинамику смотрели- за этим и ходили)
Niki's MOM
06.07.2009, 21:27
Вот мне тоже должны были детально кровоток смотреть, я так понимаю... Раз - доплер "пообщали"
А Баженова теперьв Прайм-Роуз... А смотрела меня Кобчикова. Милая женщина, вроде, и не особо торопилась, но...млин... 15 минут :)
leksa2002
06.07.2009, 21:28
В МПЦ (и МГЦ)делала три узи, каждое по 35 - 40 минут. Все очень очень тщательно замеряли и расписывали.
в МПЦ первое (12) недель делали минут 40
но у меня получилось, что срок по узи сильно разнится со сроком по М и получилось, что я рановато пришла для исследования
+ очень долго ждали. пока детка перевернется... а она отказывлась))))))
evrica2001
06.07.2009, 21:35
думаю, время зависит ещё от того, насколько дитятя даст себя сразу рассмотреть-измерить. они ж иногда уворачиваются активно, когда им не нравится процесс. а конкретно по вопросу - в Прайм-Роуз меня два раза смотрели разные врачи - примерно минут по 25-30 с подробными объяснениями что и как, а в жк - минут 5 всего, как мне показалось. и ничего не показывая и не рассказывая.
Niki's MOM
06.07.2009, 21:48
В том-то и дело, что мне за эти 15 минут, все рассказали, показали и замеряли....
Сейчас порылась в телефоне, повспоминала - и получается, Что 15 минут - это я еще преувеличиваю!
УЗИстка в ЖК в 22 недели смотрела молча, но гораздо дольше... :))
Второе УЗИ делается по-дольше, оно наиболее важное. А что смотреть 40 минут? Зачем так долго детя облучать?
Ludasik20
06.07.2009, 22:33
Второе УЗИ делается по-дольше, оно наиболее важное. А что смотреть 40 минут? Зачем так долго детя облучать?
вот и я не понимаю - зачем вам хочется количества, а не качества? ведь УЗИ не совсем безвредная процедура...
Niki's MOM
06.07.2009, 22:36
вот и я не понимаю - зачем вам хочется количества, а не качества? ведь УЗИ не совсем безвредная процедура...
Облучаются на рентгене. ну-ка расскажите мне, что за чудесное излучение у узи-датчика????:))
КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО МНЕ ХОЧЕТСЯ КОЛИЧЕСТВА? ГДЕ Я ТАКОЕ НАПИСАЛА???:))
Alenka311
06.07.2009, 22:37
Мое второе, анатомическое, было около часа... =) Развлекались по полной, так как моя поскокушка решила, что надо обязательно показать все на что она способна:046:... а еще она очень долго прятала от всех пальчики на левой руке, но у нас врач был упорный:015:... В неравной схватке победил врач :080::080::080: посчитали все и все измерили:091:
Niki's MOM
06.07.2009, 22:47
В общем, я делаю вывод, что моя сразу показывает все, что может:)) И - быстро-быстро:))
Rafaello4ka
06.07.2009, 22:50
Я ходила к Лебедеву в АВА-Петер, смотрел 1,5 часа, с перерывом ждали когда малыш перевернется, но Лебедев смотрит на сроке 19 недель очень долго, буквально все, а в 32 недели минут 15
Я ходила к Лебедеву в АВА-Петер, смотрел 1,5 часа, с перерывом ждали когда малыш перевернется, но Лебедев смотрит на сроке 19 недель очень долго, буквально все, а в 32 недели минут 15
а на первом УЗИ Лебедев как долго смотрит?
а на первом УЗИ Лебедев как долго смотрит?
меня на первом смотрел минут 15 вместе с замерами
у вас уже активно шевелился малыш ко второму узи? у меня от не пинается .. ( и живота нет особо
ромашка777
06.07.2009, 23:05
Все три делала в Отта, смотрел врач минут по 20 каждый раз.
Isiandra
06.07.2009, 23:15
Без доплера минут 10, с доплером минут 15 максимум
Niki's MOM
06.07.2009, 23:31
Без доплера минут 10, с доплером минут 15 максимум
О, товарищ - то ли по счастью, то ли по несчастью :)):flower:
IamHappy
06.07.2009, 23:38
у вас уже активно шевелился малыш ко второму узи? у меня от не пинается .. ( и живота нет особо
Второе УЗИ обычно назначается на сроке 22-24 нед. Первородящие первые шевеления обычно чувствуют с 20 нед., но это не значит, что малыш не шевелится, просто вы еще не знаете, что чувствовать, а если у вас плацента по передней стенке, то это еще менее заметно.
evrica2001
06.07.2009, 23:57
В общем, я делаю вывод, что моя сразу показывает все, что может:)) И - быстро-быстро:))
да, видимо, дисциплинированная:) мой шиложопик во время узи успел с головы на попу перевернуться, во как изворачивался:)
Первое узи Лебедев делал минут 15-20 где-то...И вобщем-то все подробно показал,все что можно было замерил.
Verochka
07.07.2009, 00:22
При первой беременности мне узи минут 40 делали, и то мин 20 смотрел-мерял доктор, а остальное время удачный снимок ловил - ну любит он хорошие снимки!
Marusj83
07.07.2009, 00:42
Мне в МГЦ делалаи 2 раза, минут 15 не больше. :ded: Не переживайте, долго делают, если видно плохо..или пытаются ребенка повернуть, он же может и попой лежать. Если у вас он правильнолежит и все сразу определяется, то 40 минут там смотреть нечего!!!:ded:
Niki's MOM
07.07.2009, 00:48
Спасибо, девочки!:flower:
Теперь мне осталось только со сроками разобраться... А то - кто говорит, что УЗИ дает срок зачатия, кто - что акушерский...
УЗИ в 20 недель в МГЦ делали 40 минут,все остальные минут по15.
Княжна Марья
07.07.2009, 02:10
Я ходила к Александровой. Сам осмотр минут 15-20. Остальное - пока ляжешь, пока встанешь. Пока запись, объяснение дальнейших действий. Примерно в полчаса укладывается.
Кстати, на третьем УЗИ я долго лежать не могла - мутно становилось.
Игрушечная
07.07.2009, 02:15
автор, радуйтесь, что вашу кроху облучали всего лишь 15 минут! узи - это уж точно не полезно!!!
Второе УЗИ обычно назначается на сроке 22-24 нед. Первородящие первые шевеления обычно чувствуют с 20 нед., но это не значит, что малыш не шевелится, просто вы еще не знаете, что чувствовать, а если у вас плацента по передней стенке, то это еще менее заметно.
лебедевмне уже назначил на 20 недель и 1 день .. я и сама думала попозже пойти
evrica2001
07.07.2009, 10:57
автор, радуйтесь, что вашу кроху облучали всего лишь 15 минут! узи - это уж точно не полезно!!!
каким это местом УЗИ у нас к облучению относится нынче? облучение - это рентген.
каким это местом УЗИ у нас к облучению относится нынче? облучение - это рентген.
+ мульон
узи вообще-то ультразвук, а не облучение
интересно, а что делать тем, у кого угроза и кто делает узи очень часто по мед. показаниям.. засрелиццо сразу??????
Вчера бы ла на УЗИ в Прайм роуз, длилось примерно 30 минут, все очень подробно показали и рассказали:)
Игрушечная
07.07.2009, 11:48
ультразвуковое облучение.
+ мульон
узи вообще-то ультразвук, а не облучение
интересно, а что делать тем, у кого угроза и кто делает узи очень часто по мед. показаниям.. засрелиццо сразу??????
ну зачем же "застрелиццо"?
я поддерживаю автора, констатируя тот факт, что длительное узи уж точно НЕ полезно!
Вчера бы ла на УЗИ в Прайм роуз, длилось примерно 30 минут, все очень подробно показали и рассказали:)
И я вчера в Прайм-роуз была, 30 минут, все супер 18 фото 6 видео:)
Tanya_new life
07.07.2009, 14:02
я в Прайм-Роуз ходила на УЗИ в 24 недели, длилось примерно 1 час, все подробно рассказывали, меряли и тп. Малышка вела себя очень буйно, ей явно не нравилось, что ее так досматривают, теперь перед третьим не знаю стоит делать 3D узи или обойтись обычным, так как мне каежтся, что если ребенок так бился во время узи то не стоит мучать его таким узи еще раз.
Я сама вообще-то в клинике Нарвская наблюдаюсь, там хорошая доктор - специалист по УЗИ, но аппарат двухмерный и с мужем не очень удобно смотреть, так как монитор один на троих получается (меня, его и доктора). Я там делала первое узи и плюс когда угроза была, делали быстрый узи-остмотр, неудобно смотреть в монитор, так как отсвечивает, а любопытно ведь (((( вот сижу думаю куда записываться
Niki's MOM
07.07.2009, 14:09
Вчерашнее УЗИ у меня было 10-е. Так надо было. Не вижу никаких опасностей для ребенка. Моя девуля сладко спит практически на каждом - никакого недовольства с ее стороны я не наблюдала. Меня интересовало именно - не ущемили ли меня в правах?:))
ультразвуковое облучение - это что-то из области фантастики на мой взгляд. Следует не перебарщивать с Узи на ранних сроках, когда оно делается влагалищным датчиком. А обычное - ну не знаю, пока мне никто внятно не объяснил - ЧЕМ оно опасно.
А разница все равно изумляет - 10 минут или час:))
Княжна Марья
07.07.2009, 14:20
Вчерашнее УЗИ у меня было 10-е. Так надо было. Не вижу никаких опасностей для ребенка. Моя девуля сладко спит практически на каждом - никакого недовольства с ее стороны я не наблюдала. Меня интересовало именно - не ущемили ли меня в правах?:))
ультразвуковое облучение - это что-то из области фантастики на мой взгляд. Следует не перебарщивать с Узи на ранних сроках, когда оно делается влагалищным датчиком. А обычное - ну не знаю, пока мне никто внятно не объяснил - ЧЕМ оно опасно.
Если десятое,может, Вы просто на контроль ходите? Тогда по времени все понятно.
по идее, если все увидели сразу - то не ущемили)))))
я вот по своему узи помню,ч то там не столько считали-записывали, сколько просто ждали, когда детка перевернется в удобную для нас позу......
и уже когда врач сказала, все, выключаю, придете в другой раз, сейчас бесполезно... мы зашевелились))))));)
а насчет опасности узи....
я вот много чего перечитала (имею ввиду не наши любимейшие форумы))))) а книги, авторы который - доктора/кандидаты меднаук) и нигде не нашла единого мненения
часто пишут, что не рекомендуется, лишний раз, без лишних на то показаний
т.к. воздействе ультразвуковых волн до конца не изучено.. бла бла бла
вреда вроде нет, но если нет необх-ти не бегайте лишний раз на узи для любопытства....
вот максимальные ограничения, котоыре я читала.....
мне кажется разговоры про облучение....это идет из ранних представлений
моя мама была уверена, что ультразвук -это радиационное облучение и узи считала величайшим злом.. ну что поделать... такие были привиты мифы((((((
грят (могу и ошибатся - мне врач говорила, не узист. а прсотой гинеколог), что за границей только вот узёй:073:))))) и наблюдают беременность и то, что наши врачи на ранних сроках смотрят на кресле называют чуть ли не величайшим злом.... вот кому верить?????
Niki's MOM
07.07.2009, 14:37
Если десятое,может, Вы просто на контроль ходите? Тогда по времени все понятно.
:)) У меня, конечно, немного мозги страдают от беременности, но не настолько же :)) Я в разных местах бывала...
грят (могу и ошибатся - мне врач говорила, не узист. а прсотой гинеколог), что за границей только вот узёй:073:))))) и наблюдают беременность и то, что наши врачи на ранних сроках смотрят на кресле называют чуть ли не величайшим злом.... вот кому верить?????
И я с ними соглашусь. :)
И соглашусь про вред влагалищных датчиков на ранних сроках, когда лучше там вообще ничего не тревожить. Все остальное - пережитки советских времен. ИМХО.
Тоже много чего читала, обсуждала с врачами-гинекологами, слышала на лекциях...
Tanya_new life
07.07.2009, 15:48
когда мне делали узи при угрозе, то было оно максимум мин 7-10, просто для того чтобы посмотреть сосотояние плаценты и пронаблюдать сердцебиение ребенка, а вот когда осматривали в 24 недели ребенка полностью, то длилось час, пока все органы померяли, пока все рассказали, посчитали и тп... так что время узи очень зависит от его назначения
Juliation
07.07.2009, 20:39
подруга в Финляндии рожала двойню (там живет), прибавка в весе +30 кг, гемоглобин 86, сахар около 11, так вот ее в больницу не считали нужным класть!!! Поэтому то, что на Западе медики лучше вопрос спорный!
А верить надо врачу, который Вас наблюдает:)
На Узи смотрели в МПЦ минут 20-25 оба раза:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.