Просмотр полной версии : Прошу хэлп. Молокоотсос
Девочки, помогите разобраться.
Ситуация такая. Первые роды ЭКС 7 лет назад. Из-за молодости, неурегулированного ГВ и пр. наложившихся факторов через 1.5 месяцев после родов - гнойный мастит в обоих грудях (.. со всеми вытекающими последствиями..). Грудь не резали, для того, чтобы расцедиться брала в ОТТО напрокат "доильный" агрегат+ вызывала на дом массажисту, которая меня расцеживала.
Мастит через месяц прошел, а вот ГВ на этом завершилось + осталось чувство жуткой физической боли и отчаяния, что так все получилось...
Что сейчас-скоро рожать, теперь плановое КС. Хочу подготовится в ГВ заранее, чтобы не повторилось это.
Хочу купить хороший электронный молокоотсос. Из ОТТО бы опять взяла тот агрегат и, наверное, проблем бы не знала, НО-я сейчас живу не в Питере.
Посоветуйте из опыта молокоотсосы, которыми остались доволны на все 100.
ГВ теперь мой пунктик))))
Спасибо всем кто ответит!
Марина08
06.07.2009, 21:27
Я могу сказать за себя, что осталась довольна Меделой электрической. Цедит хорошо. Никакого сбоя и нареканий. С ручным Авент были проблемы.
Я могу сказать за себя, что осталась довольна Меделой электрической. Цедит хорошо. Никакого сбоя и нареканий. С ручным Авент были проблемы.
+1 Медела!!! тока ночью жужжит противно.
Арсенина мама
06.07.2009, 21:37
Электрический Авент, пользовалась и никаких нареканий!
OLGA2009
06.07.2009, 21:39
не было проблем с Авентом механическим (был куплен б/у, использовала со 2-го месяца не часто--- раза 3-4 в неделю, с 7-го мес -- 3-4раза/день)
главное принаровится ,)
у меня застой был, но молокоотсосом не могла пользоваться... больную грудь рассасывал малыш, со второй сцеживаться!!!
...и теперь не зациклевайтесь на ГВ, а то начнете нервничать, переживать...
Тамалинка
06.07.2009, 21:39
+1000! с первым ребенком тоже мучилась с лактостазами и прочими прелестями, с ужасом прислушивалась каждый раз к себе, когда грудь побаливать начинала.
сейчас лактостазы бывает, но электрический Авент лучший друг мамы!
Мамусенций
06.07.2009, 22:05
сравнивать не с чем-пользовалась только ручным авентом. полтора года кормила. люблю его нежно. ждет второго малыша
lubovica
06.07.2009, 22:20
Пользуюсь ручным Авент;) Крайне довольна!:091:
+1 Медела!!! тока ночью жужжит противно.
Ага, спасибо.
Видела - рекламируют его везде. Приму на заметку
Электрический Авент :)
Нареканий - нет!!
PS
Пробовала и электр.меделу. Удобно - сразу обе можно сцеживать. Но мыть как-то сложнее мне показалось.
У Авента еще один плюс: бутылочки, контейнеры - все друг к другу подходит (бутылочки навинчиваются на м/отсос или контейнеры, но через переходник)
Электрический м/отсос легко превращается в механический или работает от батареек. Так что можно взять в дорогу. Сумка идет в комплекте!! :)
Ручной Авент мне в прошлый раз совсем не помог...
Может быть все было так туго, а может - не правильно использовала
Электрический Авент :)
Нареканий - нет!!
Спасибо! Рассмотрю и эту модель
Инквизиция
06.07.2009, 23:10
Механический авент.пользуюсь уже 10 мес.нареканий нет,единственное рвуться клапаны,а их в запасе всего 3.1 уже взяла у подруги
Спасибо! Рассмотрю и эту модель
Кстати, электрический еще и режим запоминает (силу и частоту). Удобно :)
GossipGirl
06.07.2009, 23:22
Ручной Авент мне в прошлый раз совсем не помог...
Может быть все было так туго, а может - не правильно использовала
я несколько раз попробовала и таки получилось. ну вобщем в инструкции написано что нужно
успокоиться и лучше быть одной, если не получилось, то попробовать позже, я так и сделала и терь
мы с ним дружим уже больше 6 месяцев, купила бы и электрический, но вычитала тут,
что мнгим не нра электрический, хотя в этом топике смотрю больше тех кому нра электро..
А если туго, то м.б. и больно электрическим, а мех-ий, если больно, то сразу моно прекратить,
варьировать самой нажим, угол, частоту, но я электро не пользовалась, поэтому хвалю свое болото :))
в любом случае удачного вам ГВ :flower:
Filis78™
06.07.2009, 23:36
+10000000000000000000:flower::flower::flower:
может пригодиться и такой срвет - при беременности надо готовить соски - после душа растирать их жестким полотенцем, типа "вафельного", тогда , даст Бог, и молокоотсос не пригодится)))
marishka*mamochka*87
06.07.2009, 23:48
Ручной авент суперская вещь! Мы даже в роддоме с девчонкой поспорили какой лучше механический или ручной. Наш спор разрешила врач в пользу ручного!Вот так!
я несколько раз попробовала и таки получилось. flower:
))) Да я помню так и делала.
Но как то не пошло. Я им еще в роддоме пыталась сцедиться, вот впечателения оттуда.
А электрический "доильник" из ОТТО (жаль,у меня фоток его не осталось.реально, агрегатиЩе) оч помог))
может пригодиться и такой срвет - при беременности надо готовить соски - после душа растирать их жестким полотенцем, типа "вафельного", тогда , даст Бог, и молокоотсос не пригодится)))
Да, согласна. Возможно тогда было просто стечение обстоятельств не в пользу ГВ.
Постараюсь сейчас сделать работу над ошибками)
Крымчанка
07.07.2009, 00:11
+мильярд! Отличнейшая штука! Не нарадуюсь! :091:
GossipGirl
07.07.2009, 00:13
))) Да я помню так и делала.
Но как то не пошло. Я им еще в роддоме пыталась сцедиться, вот впечателения оттуда.
А электрический "доильник" из ОТТО (жаль,у меня фоток его не осталось.реально, агрегатиЩе) оч помог))
значит надо брать электро, Вы и морально и так скать физически уже к нему готовы :))
КУпите механический и будете думать что не получиться, нервничать...А это ни к чему Вам
Молочный зуб
07.07.2009, 00:21
А мне врач говорила, что растирать соски грубой тканью, да и вообще растирать не нужно. Лучше всего приготовить отвар коры дуба, заморозить в форме для льда и растирать в течении 1-2 мин. Что я и делала и сейчас потихоньку начинаю. С первым проблем практически не было(год откормила); пользовалась ручным авентом-грудь всю истерзала аж до крови, но и со временем (месяца через 3-4) так к нему и не приноровилась, сцеживал оччень мало, оставалось молоко и случались застои.
Маринуся
07.07.2009, 00:22
+100
Мне врач сказал сразу брать ручной Авент, у меня вообще с ним ничего вначале не получалось! Вообщем дошло до лактостаза и тогда мне сказали, что пока грудь не расцедишь вручную молокоотсос бесполезен по сути любой, кроме их больничного! Вообщем после недели-двух расцеживаний врачей и меня я очень подружилась со своим молокоотсосом!
KnoPolino4kka
07.07.2009, 00:49
Электрическйи Авент
Melamori Blimm
07.07.2009, 01:22
Электрическая медела твист после Оттовского лактопульса самое то!!!
Механический авент.пользуюсь уже 10 мес.нареканий нет,единственное рвуться клапаны,а их в запасе всего 3.1 уже взяла у подругиЕсли на гарантии, то их меняют, и еще можно купить более надежный клапан за 300 р. (или его по гарантии дают вместо изношенных клапанов-звездочек, нужно уточнить), см. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28149837#post28149837
Пользуюсь ручным Авент;) Крайне довольна!:091:+1
Вот только вышеописанный клапан ненадежен, но его можно заменить на более прочный, а так все устраивает. :)
Teorema Fermat
07.07.2009, 11:51
У меня лактопульс-агрегат еще тот :)) но сцеживает хорошо. Но могу только сравнивать с ручным авентом.
А мне врач говорила, что растирать соски грубой тканью, да и вообще растирать не нужно. Лучше всего приготовить отвар коры дуба, заморозить в форме для льда и растирать в течении 1-2 мин. Что я и делала и сейчас потихоньку начинаю.
а мне врач говорил надо - я с первым делала - проблем с прикладыванием к груди никаких. растирать-то без фанатизма. ничего с ними страшного не станется. несколько секунд. во второй раз - поленилась - не делала - соски кровоточили, мучалась, мазала бальзамами.
так что у каждого свои методы. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.