PDA

Просмотр полной версии : Ребенок в поезде. Как реагировали Ваши попутчики?

Страницы : [1] 2

Чеширская кошка
06.07.2009, 22:14
Собираемся в августе поехать с сынулей отдыхать на море. Ехать на поезде 35 часов. Купили два нижних места в купе (меньше народа, больше кислорода :ded:, опять же спать удобнее). По части "как развлечь ребенка" я не переживаю: сынуля будет с удовольствием заниматься всем, что предложу. Волнует другое: сынуля очень общительный. Заранее предвижу, что в купе он плотно сядет на уши попутчикам и будет с ними активно "общаться". Даже, если общаться с ним откажутся, он все равно будет комментировать каждое свое действие, может в стихах и песнях :)). Хорошо, если попадется какая-нибудь бабуля, у которой есть собственные внуки. А если "чайлд-фри" :001:? Просьбы помолчать немного или говорить потише действуют на две минуты, да и ребенок ведь - не радио, так просто не выключишь :)). Нужен Ваш опыт поездки с ребенком и какова была реакция на него попутчиков :091:. И как реагировать, если будут делать замечания? Сынуле почти 2.9 :love:.

Тутта Ларсон
06.07.2009, 22:30
мы ездили в более раннем возрасте и в поезде на нас всегда реагировали прекрасно. а вот в самолете наш сосед по креслу носился в истерике за стюардессой умоляя пересадить его, как только увидел ребенка :)) хотя она у нас очень спокойная и ни разу за поездки истерик, скандалов слез и пр. беспокоящих факторов не выдавала.

Мануэла
06.07.2009, 22:33
Собираемся в августе поехать с сынулей отдыхать на море. Ехать на поезде 35 часов. Купили два нижних места в купе (меньше народа, больше кислорода :ded:, опять же спать удобнее). По части "как развлечь ребенка" я не переживаю: сынуля будет с удовольствием заниматься всем, что предложу. Волнует другое: сынуля очень общительный. Заранее предвижу, что в купе он плотно сядет на уши попутчикам и будет с ними активно "общаться". Даже, если общаться с ним откажутся, он все равно будет комментировать каждое свое действие, может в стихах и песнях :)). Хорошо, если попадется какая-нибудь бабуля, у которой есть собственные внуки. А если "чайлд-фри" :001:? Просьбы помолчать немного или говорить потише действуют на две минуты, да и ребенок ведь - не радио, так просто не выключишь :)). Нужен Ваш опыт поездки с ребенком и какова была реакция на него попутчиков :091:. И как реагировать, если будут делать замечания? Сынуле почти 2.9 :love:.

Мы ехали в полтора.Попалась девушка,которая так здорово нашу дочурку развлекала,что мы с мужем даже отдохнули..:support: А обратно(у нас был плацкарт) соседи вообще дети попались,правда постарше,но тоже с дочей игрались.:019:

Юшкина
06.07.2009, 23:11
Постою послушаю.
Мы в воскресенье уезжаем, в поезде 37 часов, вдвоем на 1 полке.

Spichka
06.07.2009, 23:36
Ездили в июне в Белоруссию. Взяли плацкарт (теперь буду выкупать купе - хоть закрыть там её можно будет:)) )
По плацкарту путешествовала и качалась в каждом проёме, исполняя незамысловатые танцы. Чем заработала на пару-тройку шоколадных конфет.... Развлекушки типа "раскраски-чтение-наклейки-мультики" при наличии еще 45 человек в вагоне её мало занимали.
Естественно в наличии у нас и в ту и в другую сторону были товарищи, которые детей в поезде не переносят. А таких как моя - хотят задушить уже на этапе "сели в вагон". Стараюсь направить энергию дочери в мирное русло, но походить по вагону ей все равно хочется. Поэтому старалось, чтобы шумовых эффектов было поменьше. Получалось плохо.:))
зы: спать на одной полке (лично мне) - просто УЖАСНО. Места мало катастрофически.:005:

Мануэла
06.07.2009, 23:44
зы: спать на одной полке (лично мне) - просто УЖАСНО. Места мало катастрофически.:005:

Согласна !!!!!!!!!!:014: Первая ночь без сна,а вторая удается несколько часов,и только из-за того,что первую не спишь :043::060::033:

Юшкина
06.07.2009, 23:46
Мы туда в купе едем, а обратно в плацкарте. С купе ожтдаю больше сложностей, т.к. приедется стоять у дверей чужих купе, в которых будут сидеть разговорчивые люди, а в плацкарте можно было бы просто наблюдать со своего места.

Юшкина
06.07.2009, 23:47
Согласна !!!!!!!!!!:014: Первая ночь без сна,а вторая удается несколько часов,и только из-за того,что первую не спишь :043::060::033:

ужас! - а какие-нибудь полезнве советы, как поспать или как не надо спать?

Реактивная Тортила
07.07.2009, 00:00
Только вернулись из отпуска, в поезде ехали 41 час:010:. В общем все прошло нормально. Когда ехали туда дочка вела себя очень спокойно, с попутчиками тоже повезло: сначала была девушка с ребенком, потом на ее месте ехал дедушка, который постоянно развлекал дочку, и нас с мужем заодно:)). Обратно было тяжелее: очень жарко и еще у нас был сбит режим, который для нас очень важен. Попутчики попались менее детолюбивые, но замечаний никто не делал, все же понимают, что ребенка не выключишь.
Да, ездили мы с мужем, одна я бы не поехала ни за что:001:.

Мануэла
07.07.2009, 00:20

Спать приходится только на боку,я не помещалась если на спине.Руку деть некуда,бок отлеживается,да и все тело затекает.Может,вы худенькая,вам будет поудобней :017:

Крапчатая
07.07.2009, 00:27
Ездили в июне в Белоруссию. Взяли плацкарт (теперь буду выкупать купе - хоть закрыть там её можно будет:)) )
По плацкарту путешествовала и качалась в каждом проёме, исполняя незамысловатые танцы. Чем заработала на пару-тройку шоколадных конфет.... Развлекушки типа "раскраски-чтение-наклейки-мультики" при наличии еще 45 человек в вагоне её мало занимали.
Естественно в наличии у нас и в ту и в другую сторону были товарищи, которые детей в поезде не переносят. А таких как моя - хотят задушить уже на этапе "сели в вагон". Стараюсь направить энергию дочери в мирное русло, но походить по вагону ей все равно хочется. Поэтому старалось, чтобы шумовых эффектов было поменьше. Получалось плохо.:))

И меня это тоже ждет. В начале августа едем в Белоруссию, на одной полке в купе. У дочки шило в одном месте. :010: :010: :010:

okimama
07.07.2009, 00:27

точно! немного поспать удалось в позе "валетом", по-другому просто нереально - доча всегда спит поперек кровати, даже в поезде)

Мануэла
07.07.2009, 00:31
точно! немного поспать удалось в позе "валетом", по-другому просто нереально - доча всегда спит поперек кровати, даже в поезде)

Валетом я еще не пробовала...Удобно? То есть,удобней чем обычная поза??? Честно говоря,я себе не представляю как-то..:002:

Тутта Ларсон
07.07.2009, 00:38
Постою послушаю.
Мы в воскресенье уезжаем, в поезде 37 часов, вдвоем на 1 полке.

и мы в вск уезжаем. и тоже в поезде 37 часов. едем в адлер. а вы куда? ;)

Mama_sashi
07.07.2009, 00:39
Да уж, почитала - расстроилась :(( Едем на Украину, 42 часа. Сыну будет годик!

Ксенюрик
07.07.2009, 00:40
А мы с сыном спали "валетом" - вполне удобно!

даурия
07.07.2009, 00:46
А мы с сыном спали "валетом" - вполне удобно!

+ 100000 Только так и можно вообщем то выспаться (по моему мнению:)))) В прошлом году также спали - и ей удобно и мне терпимо....В этом так же планирую...

мама_Кокосика
07.07.2009, 00:48
Наша доча "достала" по-моему весь вагон..она у нас супер-общительна...и совершенно не стеснительна:015:...НО недовольны были только одна пара совсем пожилых людей (их можно понять-они устали..а тут карапуз, который задает слишком много вопросов причем на "карапузном" языке)...:ded:НО мы успешно пресекали ее поползновения зайти к ним в купе...нам повезло у нас в вагоне было еще 5 детишек...которые весь день бегали туды-сюды по вагону:065:...периодически остановливаясь в каком нибудь купе...покушать, посмотреть мультик...поиграть...короче весело было! ;)

malych
07.07.2009, 00:51
обычно попадались попутчики, которые к детям претензий не имели. с пониманием. впрочем, и я не пофигистка, детей в поездке развлекала, к посторонним приставать не разрешала (после чего посторонние сами давали разрешение к себе поприставать). Ну а уж если кого не устраивает режим или поведение маленького ребенка - ну так на всех угодишь. Особенно в плацкарте. Ну так никто не мешал в купейный вагон садиться. А летом, да на южном направлении всегда детей много - к этому пассажиры должны быть готовы.

меня скорре саму раздражали дети ( вернее их родители), которые шарахались по вагону как беспризорники, в то время когда мамы-папы надувались пива и валялись с кроссвордиками. Втречалось такое. а когда ребенок при маме, а мама в здравом уме, дети обычно не раздражают.

Alenushka-r
07.07.2009, 00:55
Мы две недели назад ехали вдвоем с сыном в поезде 12 часов, ребенку 1,11 г. Взяли 2 нижних полки купе. Как хорошо, что я все же решила брать два места!!! А ведь хотела одно, боялась, что деть свалится во сне. Напрасно боялась! Сын спал на своем месте, ко мне не просился. Я завязала сверху простынку на узел, а внизу расправила широко и подоткнула глубоко под матрас - деть тяжестью своего же веса не давал простынке выскочить, и, соответственно, себе упасть.
На наше огромное и великое счастье попутчиков у нас вообще в купе не было! Если б они были - я не отвечаю за их реакцию - ребенок весь вечер скакал на столике, кричал в окно: "Кто угнал вагоны?!", а перед сном вообще решил покакать! Представьте картину - в купе на полу между полок ребенок сидит на горшке, полностью раздетый (какает только голышом, фишка у него такая) и кряхтит вовсю)) Не каждый бы выдержал такое обили звуков и запахов))) Короче, через месяц нам с ним предстоит обратный путь, думаю - не выкупить ли все купе, чтоб никого не травмировать эдаким счастьем)))

Мануэла
07.07.2009, 00:57
меня скорре саму раздражали дети ( вернее их родители), которые шарахались по вагону как беспризорники, в то время когда мамы-папы надувались пива и валялись с кроссвордиками. Втречалось такое. а когда ребенок при маме, а мама в здравом уме, дети обычно не раздражают.

:053:

lud84
07.07.2009, 00:58
ой тоже переживаю....:010:сегодня посадила сыночка4,6на поезд,едит с моей подругой и ее дочкой низ и верх плацкарт в Крым,так там кругом бабуси:020:,так вот звонила спрашивала не затюкали они там не кого:065:,вроде нет:073:

Len
07.07.2009, 01:01
Ездили в 10 месяцев ночь до Москвы несколько раз. Спать-действительно ужас ужасный. Больше поездом путешествовать не хочется, так как практически не спала.
А что касается реакции соседей, то все реагировали нормально.
Главное, чтобы вы сами настроились положительно. Это ваш прекрасный ребенок какой есть, все равно любимый. Кричит, какает и т.д. в его возрасте позволительно.
Любой человек имеет право путешествовать, тем более с детьми, поэтому всех возмущающихся просто отправляйте куда подальше.:support:
Хорошо вам отдохнуть!

Мануэла
07.07.2009, 01:05
Соседи еще проверяются,когда ребенок начинает ночью кричать.У нас пару раз было,но быстро замолкала.

Надя Вишенка
07.07.2009, 01:06
я ездила с сыном (8ми и 9ти месячным) на поезде в Киев (1 сутки в пути) в прошлом году.
брали плацкарт, т.к. там проще с соседями - если в купе неприятные люди попадутся - уже никуда не денешься ... Нам с соседями повезло - реагировали все нормально, пытались малыша отвлечь, поиграть с машинкой, в прятки, заговорить.... ему было интересно. Не обошлось без капризов, но мы были на ГВ - это очень спасало - сажала сына в слинг, титю в зубы и успокаивала. Ходили по вагону, рассматривал всех - реагировали люди очень доброжелательно. А те, кому дети неприятны - видимо молчали или отворачивались... и я их не замечала. :)) Мне никаких замечаний не делали.
Еще очень помогали остановки - когда можно было выйти на улицу подышать - хоть на 5 минут, и то радость.

Спали на одной полке - даже с таким малышом было очень тесно - не выспалась, постоянно была на чеку - вдруг упадет (хотя ребь спал у стенки), проснется, разбудит соседей,...+ новая обстановка... а еще я ночью замёрзла ... в общем, наверное, от стресса :065:(волновалась за удачный исход поездки). Поэтому советую - волноваться меньше :)) найдите удобную позу и спите! пока есть возможность... даже днём, вместе с ребёнком.

Счастливого пути! Надеюсь у вас всё будет хорошо!:flower:

viktoriya82
07.07.2009, 01:09
а мы едим с малышом на Украину,взяли люкс,соседей у нас не будет по купе,класс.

Надя Вишенка
07.07.2009, 01:12
ребенок весь вечер скакал на столике, кричал в окно: "Кто угнал вагоны?!", а перед сном вообще решил покакать! Представьте картину - в купе на полу между полок ребенок сидит на горшке, полностью раздетый (какает только голышом, фишка у него такая) и кряхтит вовсю)) Не каждый бы выдержал такое обили звуков и запахов))) Короче, через месяц нам с ним предстоит обратный путь, думаю - не выкупить ли все купе, чтоб никого не травмировать эдаким счастьем)))
:046::046::046: повеселили :))

мы горшок тоже с собой брали, но какать сын постеснялся прямо в купе - носила его в туалет и там держала над унитазом.

СофиЛорен
07.07.2009, 01:19
Вряд ли вам попадутся наши попутчики:)), какая разница, как наши попутчики реагировали на нашего ребенка:)
ведите себя с ребенком так, как в любом другом общественном месте. Поговорите о поездке заранее, подготовьте малыша. Люди либо понимают, что это ребенок, либо нет. На замечания реагируйте как можно спокойнее или вообще не реагируйте (если они совсем не по делу).

Кукулечка
07.07.2009, 01:24
Мы две недели назад ехали вдвоем с сыном в поезде 12 часов, ребенку 1,11 г. Взяли 2 нижних полки купе. Как хорошо, что я все же решила брать два места!!! А ведь хотела одно, боялась, что деть свалится во сне. Напрасно боялась! Сын спал на своем месте, ко мне не просился. Я завязала сверху простынку на узел, а внизу расправила широко и подоткнула глубоко под матрас - деть тяжестью своего же веса не давал простынке выскочить, и, соответственно, себе упасть.
На наше огромное и великое счастье попутчиков у нас вообще в купе не было! Если б они были - я не отвечаю за их реакцию - ребенок весь вечер скакал на столике, кричал в окно: "Кто угнал вагоны?!", а перед сном вообще решил покакать! Представьте картину - в купе на полу между полок ребенок сидит на горшке, полностью раздетый (какает только голышом, фишка у него такая) и кряхтит вовсю)) Не каждый бы выдержал такое обили звуков и запахов))) Короче, через месяц нам с ним предстоит обратный путь, думаю - не выкупить ли все купе, чтоб никого не травмировать эдаким счастьем)))

Ой,посмеялась:046:,своего сразу представила:))

Юшкина
07.07.2009, 01:28
А про горшок расскажите - кто где?
я планирую писать сажать на горшок в купе, а какать в тамбуре.

Мануэла
07.07.2009, 01:33

Мы какали спокойно посреди плацкарта,и ничего!!!Как алкаши всякие воняют перегарами и запахом табака-так это никто не возмущается!!

Мануэла
07.07.2009, 01:35
Я завязала сверху простынку на узел, а внизу расправила широко и подоткнула глубоко под матрас - деть тяжестью своего же веса не давал простынке выскочить, и, соответственно, себе упасть.

Вообще не поняла,это как??Еще раз объясните,не могу представить :091:

Сабинка
07.07.2009, 01:42
Девочки, не подскажете...Хотим в сентябре в Крым съездить..Если ребёнку будет 1,10, билет на отдельное место в купе сколько будет стоить? Примерно 50% или дети до 3-х лет бесплатно едут?

Spichka
07.07.2009, 01:53
Спать приходится только на боку,я не помещалась если на спине.Руку деть некуда,бок отлеживается,да и все тело затекает.Может,вы худенькая,вам будет поудобней :017:
Я не шибко плотная - все равно туловище затекло. Помогало несколько сползти ниже дочки, но тогда ноги поджимать приходиться.:008:

Представьте картину - в купе на полу между полок ребенок сидит на горшке, полностью раздетый (какает только голышом, фишка у него такая) и кряхтит вовсю)) Не каждый бы выдержал такое обили звуков и запахов))) Короче, через месяц нам с ним предстоит обратный путь, думаю - не выкупить ли все купе, чтоб никого не травмировать эдаким счастьем)))
Моя вот "фугасила" минут 15 с книжечкой и на мои скромные вопросы, мол, не пора бы пора - попец вытереть, девушка моя сообщала всему плацкарту "Нет, Маяша ище нипакакала!".:010:

Я тоже так планировала, но в итоге сажала посреди честного народа - соседи рядом сидящие сказала - мол, делайте все дела тут, нечего гонять дитё в тамбур.
И еще - есть такие мом енты, как сан.зоны - туалет закрывают. Обычно по закону подлости все большие дела малыши начинают делать именно в этот период. Когда горшок не вынести.:))

Чеширская кошка
07.07.2009, 01:55
Мы туда в купе едем, а обратно в плацкарте. С купе ожтдаю больше сложностей, т.к. приедется стоять у дверей чужих купе, в которых будут сидеть разговорчивые люди, а в плацкарте можно было бы просто наблюдать со своего места.
Как-то я об этом не подумала. Но все равно, мне пока кажется, что в купе будет комфортнее.
Наша доча "достала" по-моему весь вагон..она у нас супер-общительна...и совершенно не стеснительна:015:...НО недовольны были только одна пара совсем пожилых людей (их можно понять-они устали..а тут карапуз, который задает слишком много вопросов причем на "карапузном" языке)...
Сынуля тоже любит вопросы задавать и вообще полноценно общаться, особенно с мужчинами :)). Как-то на улице, в очереди на фруктами, обратился к стоящему сзади мужчине: "Дядя, а Вы не знаете, где тут магазин, где продают много-много разных машинок красивых?" Чувствую, устанут от него наши попутчики!
+10 :). Своего, понятно дело, из виду упускать не буду - ходить буду хвостом везде и держать ситуацию под контролем :ded:
[Главное, чтобы вы сами настроились положительно. Это ваш прекрасный ребенок какой есть, все равно любимый. Кричит, какает и т.д. в его возрасте позволительно.
Любой человек имеет право путешествовать, тем более с детьми, поэтому всех возмущающихся просто отправляйте куда подальше.:support:
Хорошо вам отдохнуть! /QUOTE]
Спасибо за пожелание! :flower: И за совет, хотя отправлять все-таки наверно не решусь. Надеюсь, и не придется :).
[QUOTE]Вряд ли вам попадутся наши попутчики:)), какая разница, как наши попутчики реагировали на нашего ребенка:)
ведите себя с ребенком так, как в любом другом общественном месте. Поговорите о поездке заранее, подготовьте малыша. Люди либо понимают, что это ребенок, либо нет. На замечания реагируйте как можно спокойнее или вообще не реагируйте (если они совсем не по делу).
Ваши попутчики конечно не попадутся, но просто хотелось знать тенденцию. Как нынче к детям в поездах относятся :075: Просто я помню, как ехали с мужем в плацкарте, еще до рождения сынули. И в нашем вагоне часто капризничал маленький ребенок. Нас это совершенно не беспокоило: я спокойно спала под его плач, да и понимала, что это ребенок, ему просто жарко. Но нашлась одна мадам, которая категорично заявила родителям что-то вроде: "Угомоните Вашего ребенка!". Вдвойне обидно будет, если так скажут ребенку, просто переполненному положительными эмоциями и потому без остановки болтающему.

Чеширская кошка
07.07.2009, 01:58
Девочки, не подскажете...Хотим в сентябре в Крым съездить..Если ребёнку будет 1,10, билет на отдельное место в купе сколько будет стоить? Примерно 50% или дети до 3-х лет бесплатно едут?
Точную сумму не скажу - плюс минус сто рублей. У нас билеты на поезд СПб - Евпатория. Взрослый - 5600, детский - 1900 рублей (за отдельное место).

Чеширская кошка
07.07.2009, 02:01
А вот еще вопрос на засыпку :005:. Как ночью ходить в туалет? Мне страшно оставлять ребенка одного в купе :001:. Или, если галопом, то не страшно? Как по Вашему опыту?

Юшкина
07.07.2009, 02:01
Точную сумму не скажу - плюс минус сто рублей. У нас билеты на поезд СПб - Евпатория. Взрослый - 5600, детский - 1900 рублей (за отдельное место).

а когда едете? мы тож в Евпаторию едем

Юшкина
07.07.2009, 02:03
А вот еще вопрос на засыпку :005:. Как ночью ходить в туалет? Мне страшно оставлять ребенка одного в купе :001:. Или, если галопом, то не страшно? Как по Вашему опыту?

вот и я боюсь, прям хоть сама на горшок посреди купе садись:))

Сабинка
07.07.2009, 02:52

Спасибо ;)

Чеширская кошка
07.07.2009, 03:30
а когда едете? мы тож в Евпаторию едем
Поезд 8-го августа ;). Вот чудненько было бы, если б в один день и в одном вагоне :)).

Смилла...
07.07.2009, 10:37

а что страшного то???;) там таких как вы полвагона будет, так что замечания, если будут, то вполне адекватные, т.к. когда детей много, они таааакое творят)))))) а так мы сколько ездили, все терпимы. Удачи!!!

Смилла...
07.07.2009, 10:38

я "галопом" бегала, но мне ттт с соседями всегда везло:)

Alenushka-r
07.07.2009, 10:59
Вообще не поняла,это как??Еще раз объясните,не могу представить :091:
Значит так. Берете уголок простынки, продеваете его через металлическую скобу над местом, куда мы обычно вешаем брюки, полотенца и т.п., и завязываете на крепкий узел. Далее подтыкаете нижнюю часть глубоко под матрас и расправляете простыню по длине полки (насколько хватит). Я делала так, чтоб мне со своего места было видно лицо ребенка.
Если отдельное место, то в любом случае платно, где-то около половины стоимости, надо уточнять. Если места брать не будете,то все равно нужно взять билет на малыша, пусть и бесплатный.

Я ночью вообще не ходила, ждала утра)) А вечером ребенка с собой брала. Боюсь его одного оставлять..

мама_Кокосика
07.07.2009, 11:32
Моя вот "фугасила" минут 15 с книжечкой и на мои скромные вопросы, мол, не пора бы пора - попец вытереть, девушка моя сообщала всему плацкарту "Нет, Маяша ище нипакакала!".:010:

:046::046::046:умора...мы катались, когда ещо с памперсами дружили...

Значит так. Берете уголок простынки, продеваете его через металлическую скобу над местом, куда мы обычно вешаем брюки, полотенца и т.п., и завязываете на крепкий узел. Далее подтыкаете нижнюю часть глубоко под матрас и расправляете простыню по длине полки (насколько хватит). Я делала так, чтоб мне со своего места было видно лицо ребенка.

Ох..вот это здорово..а я не додумалась так сделать...и всю ночь в полглаза спала...боялась, что доча упадет с полки :001:
О! Кстатьи, если у Вас есть ДВД-плеер-возьмите его с собой-ВЕСЧЬ!!!!!:073: у девочки в вагоне был такой...так малышня 2 раза ходила смотреть на нем мультики :)) и 1,5 часа тишины были гарантированы!;)

Lussy
07.07.2009, 11:38
мы замечтально съездили в адлер (48 часов) , туда в плацкарте, обратно в купе. в плацкарте даже както лучше получилось. веселее, детишек много, рисовали, общались, играли тихонько, бабули и женщины приятные, поиграли с детьми, похвалили (что ребенку еще нужно...) =)))
удачи вам!!!

Юшкина
07.07.2009, 11:42
Поезд 8-го августа ;). Вот чудненько было бы, если б в один день и в одном вагоне :)).

мы 12-го едем

Чеширская кошка
07.07.2009, 21:56
Я ночью вообще не ходила, ждала утра)) А вечером ребенка с собой брала. Боюсь его одного оставлять..
Не, ну я так не смогу :008:. Я за ночь, пардон за подробности, пару раз точно просыпаюсь. А что, может, памперсы для взрослых? :016:

Мануэла
07.07.2009, 22:00
Не, ну я так не смогу :008:. Я за ночь, пардон за подробности, пару раз точно просыпаюсь. А что, может, памперсы для взрослых? :016:

Так ребенок дома часто ночью просыпается??Может,он вообще за ночь ни разу не проснется

Чеширская кошка
07.07.2009, 23:24
Так ребенок дома часто ночью просыпается??Может,он вообще за ночь ни разу не проснется
Ребенок-то спит крепко - вряд ли проснется до утра, а если и проснется, далеко не уйдет. Я не за это переживаю. А вдруг похитители детей :001:? Или это пустые страхи?

Мануэла
07.07.2009, 23:41
Ребенок-то спит крепко - вряд ли проснется до утра, а если и проснется, далеко не уйдет. Я не за это переживаю. А вдруг похитители детей :001:? Или это пустые страхи?

Вы думаете,похитители будут всю ночь караулить,когда вы пойдете в туалет,а потом до остановки в туалете ребенка держать будут ??:005:

ховрошечка82
08.07.2009, 00:22
Когда мы ездили то спать дочку я укладывала посередине полки,а сама то на один бок ложилась то на другой.Это головой сначала в одну сторону,а потом в другую,когда все затекает.Высыпалась очень даже нормально.

Мануэла
08.07.2009, 00:33
Когда мы ездили то спать дочку я укладывала посередине полки,а сама то на один бок ложилась то на другой.Это головой сначала в одну сторону,а потом в другую,когда все затекает.Высыпалась очень даже нормально.

У каждого свои методы ;)

Сластена 2010
08.07.2009, 00:44
О,купе это круто!А вы еще переживаете?
Мы ездием в плацкарте на одном нижнем я и ребенок.Последний раз это была каторга для меня.В поезде духота ужасная,ехать 42 часа.2 ночи и один день.Не буду в подробностях описывать что я пережила,хватило только 2-х ночей без сна.:001:
А вы не переживайте,купе+2 нижних полки это рай.Удачной вам поездки!:flower:

Сластена 2010
08.07.2009, 00:49
Мы какали спокойно посреди плацкарта,и ничего!!!Как алкаши всякие воняют перегарами и запахом табака-так это никто не возмущается!!
И носками:001::001::001:.
Кстати на счет этого:есть горшки с крышками и никаких проблем.:019:

Сластена 2010
08.07.2009, 00:52
Ну например,я худенькая и ребетенок мой как дюймовочка.Но спала(если это можно так назвать)в позе йоги.В следующий раз возьму 2 нижних полки.

Nebo
08.07.2009, 01:24
А я как-то ехала в купе с дочкой,в этом же купе ехал папа с маленькой дочкой и четвёртое место досталось мужчине . Так он увидев наличие детей в купе ,стал упрашивать проводника найти ему место без детей,но во всём поезде такового не нашлось и он сел демонстративно на откидное сидение в "коридорчике" в вагоне,достал свой ноутбук и стал что-то смотреть.Это была его главная ошибка,так как дети со всего вагона,а их надо сказать было человек десять(тех которые уже самостоятельно умели передвигаться:))), окружили этого мужчину и часа два не выпускали его со своего сидения:)),тоже просматривая видео в ноутбуке.Вид у него был мягко сказать не очень довольный,но сделать он ничего не мог :046:.

даурия
08.07.2009, 01:54
:046::046::046:

А я как-то ехала в купе с дочкой,в этом же купе ехал папа с маленькой дочкой и четвёртое место досталось мужчине . Так он увидев наличие детей в купе ,стал упрашивать проводника найти ему место без детей,но во всём поезде такового не нашлось и он сел демонстративно на откидное сидение в "коридорчике" в вагоне,достал свой ноутбук и стал что-то смотреть.Это была его главная ошибка,так как дети со всего вагона,а их надо сказать было человек десять(тех которые уже самостоятельно умели передвигаться:))), окружили этого мужчину и часа два не выпускали его со своего сидения:)),тоже просматривая видео в ноутбуке.Вид у него был мягко сказать не очень довольный,но сделать он ничего не мог :046:.

Так ему и надо...Детей надо любить....

Мануэла
08.07.2009, 01:56
И носками:001::001::001:.
Кстати на счет этого:есть горшки с крышками и никаких проблем.:019:

Ну в процессе крышкой не прикрыть...:008: А потом уже и вынести можно быстро :))

Maazikas
08.07.2009, 02:16
Реакция попутчиков меня всегда веселит. Тётя с дядей пенсионного возраста заходят к нам в купе, сыну полтора года. Сразу скорчивают гримасу "Ой а он у вас спокойный?" Нет, он у меня буйный и кусается и намордник я ему не одеваю :073: Я конечно заверила, что ребёнок у меня спит нормально и им не помешает. И только тётя прикорнула, как мой сынок издав боевой клич напрыгнул на неё, тётя чуть инфаркт спросонья не получила.:065: Это наверное была страшная месть за такие обидные гримасы, а так обычно ребёнок к чужим более чем равнодушен.
Другой раз мужчина сразу пошёл и договорился с проводницей, чтобы оставить нас с сыном вдвоём в купе. Сам ушёл в другое со словами "Отдыхайте, у меня дочка, я знаю что это такое" :046:

ЭльфиК
08.07.2009, 02:28
Мы ездим в Крым на поезде в купе с Ксюниных 10 мес., но она у меня дева спокойная и общительная в меру, проблем не было ни разу. )))) Мы, кстати, и спим в с ней вместе на одной полке - но обе худенькие, помещаемся легко, я высыпаюсь. ;) ))) А вот когда родители деточки мирно сидят в своем купе, а деточка ходит в другие купе и уносит чужие игрушки - это напряжно.

Юшкина
08.07.2009, 02:31
Реакция попутчиков меня всегда веселит. Тётя с дядей пенсионного возраста заходят к нам в купе, сыну полтора года. Сразу скорчивают гримасу "Ой а он у вас спокойный?" Нет, он у меня буйный и кусается и намордник я ему не одеваю :073: Я конечно заверила, что ребёнок у меня спит нормально и им не помешает. И только тётя прикорнула, как мой сынок издав боевой клич напрыгнул на неё, тётя чуть инфаркт спросонья не получила.:065: Это наверное была страшная месть за такие обидные гримасы, а так обычно ребёнок к чужим более чем равнодушен.
Другой раз мужчина сразу пошёл и договорился с проводницей, чтобы оставить нас с сыном вдвоём в купе. Сам ушёл в другое со словами "Отдыхайте, у меня дочка, я знаю что это такое" :046:

Я надеюсь, что наши попутчики не уйдут в другие купе, иначе чувствую нам придется идти за ними:))

Enni
08.07.2009, 02:39
Мы поедем на моря в сентябре! Как ни странно, негатива от попутчиков не жду, хотя сама в све время по работе много по стране накатала и терпеть не могла когда с детьми оказывалась в одном купе. Теперь стала терпимее. Мне кажется что если у человека вырос свой ребенок, или на его глазах вырос ребенок, реакция очень меняется а у большинства все-таки дети есть, поэтому большая часть пасажироров если не с позитивом то хотя бы с пониманием отнесется к ребенку. Ну я надеюсь, а как оно будет узнаю в сентябре.

Чеширская кошка
08.07.2009, 02:49
О,купе это круто!А вы еще переживаете?
Мы ездием в плацкарте на одном нижнем я и ребенок.Последний раз это была каторга для меня.В поезде духота ужасная,ехать 42 часа.2 ночи и один день.Не буду в подробностях описывать что я пережила,хватило только 2-х ночей без сна.:001:
А вы не переживайте,купе+2 нижних полки это рай.Удачной вам поездки!:flower:
Спасибо! Надеюсь, все будет хорошо! :flower:

Чеширская кошка
08.07.2009, 02:50
Вы думаете,похитители будут всю ночь караулить,когда вы пойдете в туалет,а потом до остановки в туалете ребенка держать будут ??:005:
Конечно, это маловероятно, но у страха глаза велики. И потом, я же не одна такая паникерша - значит, есть в моих страхах резон? Или нет :009:

Чеширская кошка
08.07.2009, 02:51
:046:А я как-то ехала в купе с дочкой,в этом же купе ехал папа с маленькой дочкой и четвёртое место досталось мужчине . Так он увидев наличие детей в купе ,стал упрашивать проводника найти ему место без детей,но во всём поезде такового не нашлось и он сел демонстративно на откидное сидение в "коридорчике" в вагоне,достал свой ноутбук и стал что-то смотреть.Это была его главная ошибка,так как дети со всего вагона,а их надо сказать было человек десять(тех которые уже самостоятельно умели передвигаться:))), окружили этого мужчину и часа два не выпускали его со своего сидения:)),тоже просматривая видео в ноутбуке.Вид у него был мягко сказать не очень довольный,но сделать он ничего не мог :046:.
Бедолага :065:. Так ему и надо :046:

Чеширская кошка
08.07.2009, 02:56
Вот бы нам такой джентельмен попался :084: :))

Юшкина
08.07.2009, 02:59
Вот бы нам такой джентельмен попался :084: :))

ага, и придется Вам вместе с ребенком постоянно торчать в коридоре, так как свое купе надоест через 3 часа, и надо будет искать что-нибудь интресное

kosha85
08.07.2009, 04:25
а мне честно говоря все равно , что будет думать наш попутчик о ребенке и т.д.(мы купили доче отдельное место, едем я , муж, доча и...попутчик)..затыкать ребенка не собираюсь ни разу. кому не нравится пусть на самолете летят.. или пусть с кем -нибудь меняются..
а так вообще настроена на позитив(и на то что доченька не будет особо шуметь, ночью конечно не дам ей шуметь), надеюсь нам хороший попутчик попадется))))))

Мануэла
08.07.2009, 11:40
а мне честно говоря все равно , что будет думать наш попутчик о ребенке и т.д.(мы купили доче отдельное место, едем я , муж, доча и...попутчик)..затыкать ребенка не собираюсь ни разу. кому не нравится пусть на самолете летят.. или пусть с кем -нибудь меняются..
а так вообще настроена на позитив(и на то что доченька не будет особо шуметь, ночью конечно не дам ей шуметь), надеюсь нам хороший попутчик попадется))))))

Ну и правильно!!Ребенок же тоже человек!!Это же не зверюшка,на которую есть постановления в каком виде провозить...Помучаются соседи пару ночей,но ведь не несколько лет...:046:

~perfect~
08.07.2009, 12:21
Я бы свалила на всех скоростях из купе с ребенком...И своего бы не повезла в поезде ни за что - зачем людям это счастье - крики детские слушать и какашки нюхать??? Ну а если бы возникла необходимость - выкупила бы купе целиком...

~perfect~
08.07.2009, 12:24
Ну и правильно!!Ребенок же тоже человек!!Это же не зверюшка,на которую есть постановления в каком виде провозить...Помучаются соседи пару ночей,но ведь не несколько лет...:046:
А если человек в командировку РАБОТАТЬ едет? И не во все города, к великому сожалению, самолеты летают

Irok-zverok
08.07.2009, 12:35
Наши соседи когда нас видят в поезде сначала пугаются (что с ребенком ехать) а в конце поездки удивляются - тому, что они выспались и вообще все ок. Доча у меня утром последняя просыпается в купе.

Мануэла
08.07.2009, 12:37
А если человек в командировку РАБОТАТЬ едет? И не во все города, к великому сожалению, самолеты летают

И что??Теперь ему отдельный поезд подавай!!!Или если вы узнаете,что едите в одном купе с таким человеком,то сразу пойдете билеты сдавать???Ему не потерпеть ребенка??ВЫ же не льва везете...

~perfect~
08.07.2009, 12:40
И что??Теперь ему отдельный поезд подавай!!!Или если вы узнаете,что едите в одном купе с таким человеком,то сразу пойдете билеты сдавать???Ему не потерпеть ребенка??ВЫ же не льва везете...
Ничего теперь, к сожалению, только терпеть...Повторяю, я не повезу ребенка в поезде. Только в отдельно выкупленном купе.

Мануэла
08.07.2009, 12:43
Ничего теперь, к сожалению, только терпеть...Повторяю, я не повезу ребенка в поезде. Только в отдельно выкупленном купе.

Я рада,что вам позволяют средства для отдельного купе,а вот нам только на плацкарт...:(

Смилла...
08.07.2009, 12:43
Я бы свалила на всех скоростях из купе с ребенком...И своего бы не повезла в поезде ни за что - зачем людям это счастье - крики детские слушать и какашки нюхать??? Ну а если бы возникла необходимость - выкупила бы купе целиком...

Что за бред???? Поезд слава богу для всех:) и никто не застрахован от того какие соседи ему попадутся, дети-это еще не самое страшное:)) (а если мужкик, водку пьющие) Да и вообще всю жизнь меня возили на поезде, я своих детей вожу, сама в поезде ездила в купе с соседями с детьми...проблем нткогда не было....вообще не понимаю в чем проблема??? если кого то что не устраивает, так это в общем то его проблемы...

Смилла...
08.07.2009, 12:44

возможности у всех разные....вы слишком категоричны:)
Как говорится "от тюрьмы и сумы не зарекайся"...сегодня вы можете выкупить купе, а завтра...(не дай Бог конечно, но все же)

~perfect~
08.07.2009, 12:46
Я рада,что вам позволяют средства для отдельного купе,а вот нам только на плацкарт...:(
Я все понимаю...Ситуации бывают разные. Просто я не представляю своего ребенка в плацкарте - все вокруг будут на ушах стоять..И я с ума сойду. Мне везло в моей командировочной жизни именно на таких соседей:(

~perfect~
08.07.2009, 12:52
Что за бред???? Поезд слава богу для всех:) и никто не застрахован от того какие соседи ему попадутся, дети-это еще не самое страшное:)) (а если мужкик, водку пьющие) Да и вообще всю жизнь меня возили на поезде, я своих детей вожу, сама в поезде ездила в купе с соседями с детьми...проблем нткогда не было....вообще не понимаю в чем проблема??? если кого то что не устраивает, так это в общем то его проблемы...
Бред, конечно, успокойтесь:) Я бы лично сделала все, чтобы уйти из купе, где везут ребенка. Поэтому пользуюсь поездами очень редко, стараюсь СВ брать. Я очень трепетно отношусь к нормальному сну:004:

Мануэла
08.07.2009, 12:52

Да уж!! Алкаши,видимо,терпимее переносятся,чем дети...:(

Смилла...
08.07.2009, 13:00
Бред, конечно, успокойтесь:) Я бы лично сделала все, чтобы уйти из купе, где везут ребенка. Поэтому пользуюсь поездами очень редко, стараюсь СВ брать. Я очень трепетно отношусь к нормальному сну:004:

Я как раз совершенно спокойна, именно поэтому и не вижу проблемы в принципе;)

малышNя
08.07.2009, 13:41
Ездила с ребенком два раза, в 1,2 и 1,8, туда и обратно, этим летом тоже собираемся. Проблем не было никогда, все относились с пониманием- и пенсионеры,и молодежь. Всегда ездила в купе- занимая две нижние полки.

Первый раз ездили в Крым, в купе попалась врач-педиатр из центра на Матросова. Еще не известно, кто кому надоел больше. Мужчина, соседствовавший с нами, вообще два дня проспал, не знаю, заметил ребенка, или нет.
Обратно - вообще соседей не помню, вот честно- видимо, так спокойно и беспроблемно все прошло.

Второй раз ехали в Новый год в Мин.Воды. Соседи по купе- молодые девушка и парень со сноубордами и пятилитровой бутылкой вина. Так бережно ко сну моего ребенка не относятся даже некоторые родственники, как относились они, а ведь наверняка не к такой поездке они готовились.
Обратно - пара пенсионеров. Да, не обрадовались. Главное ведь - не их отношение, а ваше.

Я не очень понимаю фраз типа "не буду затыкать ребенка", "потерпят, ведь не всю жизнь". На мой взгляд только уважительно относясь к окружающим пассажирам вы вправе ожидать поинимания и терпения к вашему ребенку. Никто не обязан его полюбить, умиляться и радоваться, но вот будут ли его терпеть - зависит от вашего расположения.

Мой ребенок просыпается в 7. До 8:30 мы всегда выходили тусоваться в коридор, с книжками, игрушками. Я напевала ему песенки, своим примером показывала, что говорить надо тихо. Он честно старался. Там в коридоре мы по плакату Правил пожарной безопасности выучили первые буквы. Ходили с каталкой, смотрели в окно. Выходили на всех остановках, которые не менее 10 мин (даже зимой - одевала каждый раз) - на остановках прыгали по платформе, лазили по лесенке в вагон. Была мысль, что если бы был вагон-ресторан, попробовала бы пойти посидеть туда - но ни в одном поезде его не было, не знаю, насколько это возможно.
ИМХО, если мама будет себе представлять, куда и как направлять энергию малыша, чтобы она выплескивалась не на окружающих людей прежде всего, то проблем быть не должно.

Alenushka-r
08.07.2009, 14:02
Ой, я тоже очень боюсь. Поэтому не оставляю..

ИМХО, если мама будет себе представлять, куда и как направлять энергию малыша, чтобы она выплескивалась не на окружающих людей прежде всего, то проблем быть не должно.
+1000000000
Как-то давно я с подругой попала в купе с мамой и ребенком лет 3х. Ребенок просто стоял на ушах, потом часов в 8 вечера заявил, что он будет спать, поэтому все сидим молча. Все сидели молча. Ребенок так и не заснул, просто баловался и приказывал всем заткнуться, даже шепотом нельзя, дескать. Мы молчали и ждали когда чудо уснет. Но чудо часов в 10 вечера спать передумало и полночи включало-и выключало светильник над головой, хихикало и вопило!:010: При всем при этом его мама даже не пыталась ни разу что-то ему сказать по поводу такого поведения, ни предложить ему чем-то заняться, порисовать, например и тп! Короче, жуть от таких мам безвольных! Не выспался в ту поездку никто!))

Викукусик
08.07.2009, 14:02
Мы ездили уже раз 5 начиная с полутора лет, дочка спокойная, смотрит книжки, слушает плеер, собирает паззлы, рисует, соседи попадались все хорошие, старались найти с ней общий язык, в итоге она перелазила к ним на полку со своими причиндалами :)) Один раз в вагоне был целый детский сад, тогда я ее почти не видела в купе, они носились толпой по коридору... Спим мы на одной полке, тяжело конечно, иногда ложимся "валетом", так полегче, даже можно выспаться...

Aninya
08.07.2009, 14:37
Только сегодня приехали из деревни, туда и обратно в купе, сутки. Замечательно.;) Правда я ехала с ребенком и со своими родителями. Все совершенно нормально реагировали на ребзя.
Да, кстати, валетом спать удобнее с ребенком!:ded:

Через неделю поедем с сыном и мужем на юг, в плацкарте (купе уже не достать было:() Немного переживаю как пройдет поездка, режим (особенно дневной сон), др. дети, взрослые......

Nikolashka
08.07.2009, 15:01
Начиная с пяти месяцев ездили раз пять(ехать сутки) к бабушкам.Все всегда проходило очень успешно.И соседи на диво всегда очень доброжелательные попадались.Но дочка у меня давольно спокойная и к посторонним не любит приставать(стесняется):008:

Масянечка76
08.07.2009, 15:06

Ага, а потом попутчик закусит пивко лучком и будет пол-ночи, пардон, пердеть и вонять носками и будет всем счастье (не дай бог, конечно).

По теме - совершенно спокойно отношусь к детям в поезде, но когда среди ночи в темноте чуть не наступила на детя на горшке (пристроилось это чудо прямо у лесенки) - думала, что мамашу закопаю прямо на месте. Так что бдеть (или бдить:065:) приходиться круглосуточно.

elena_gor
09.07.2009, 00:28
Мы ехали прошлым летом (я, муж и трехлетний сын) в сидячем вагоне из Хельсинки в СПб. Кто ездил на "Репине", тот знает, что отдельных купе там попросту нет.

До Выборга соседка по вагону сидела молча (в Финляндии к детям трепетное отношение, за хамские выпады в их сторону могут и арестовать).

А мой сын от Хельсинки до Выборга мирно спал. В Выборге, наконец, проснулся и во время 20-минутной стоянки стал ходить по вагону (как и все взрослые, чтобы размять ноги). Не бегать, не кричать, а просто ХОДИТЬ. Потом сел с папой спокойно собирать пазл.

Так вот, как только поезд тронулся, эта старая выдра начала громко выражать свое мнение по поводу моего ребенка - "ПО КОТОРОМУ ТЮРЬМА ПЛАЧЕТ, т.к. он делает, что хочет! ХОДИТ ПО ВАГОНУ И НЕ МЕШАЕТ ЕЙ СПАТЬ"!

Я даже не сразу поняла, что она говорит про МОЕГО ребенка и стала высматривать в проходе какого-то другого беби-нарушителя. Короче, когда врубилась, что она имеет в виду нас, то очень удивилась и посоветовала ездить на такси.

Бабулька совсем рассвирепела и покрыла трехэтажным матом меня, моего сына и мужа.

Тут уж муж попросил ее вести себя прилично. Но неадекватная не унималась...

В итоге я пошла к проводникам и потребовала вызвать милицию.
Проводники пришли и попросили успокоиться, чтобы не вызывать наряд - очень уж им не хотелось по прибытии в отделении сидеть и объяснительные писать.

Я сказала, что если она еще хоть раз пусть даже полслова произнесет в адрес моей семьи, то не поленюсь всю ночь в отделении объясняться, но хулиганке за такое поведение 15 суток или административный штраф обеспечу. Тоже мне - нашла с кем воевать: с ребенком!

Угроза подействовала, и до Питера вредина не проронила ни слова.
Но у нас от поездки остался пренеприятный осадок...

Enni
09.07.2009, 00:56

Вааще-то это недоработка РЖД. Есть же возможность купить билет в "женское" или "мужское" купе, почему нельзя купить билет во "взрослое" купе или "детское" напрмер. Я вот лично была бы только рада поехать с такой же мамой с ребенком возраста моей или чуть старше. Детям вдвоем веселее. И когда я ездила по работе, я была бы счастлиыва доплатить некоторую сумму за гарантию того, что в купе со мной не будет ребенка. Потому что когда ты едешь работать, в 8 утра на месте назначения никого не волнует что ты не спала всю ночь потому что чей-то ребенок плакал. :( А потом насчет "на поеде не повезу" я например имею деньги оплатить самолет на юга, но я тут слетала с ребенком на Урал к родственникам мужа... думать, что я вот прям ща помру я начала на 10 минуте после взлета и еще пол часа после посадки, при том что туда летелось чудесно. Я поняла что организм мой ослаб и некоторый непроффесионализм пилота на нем отражается во весь рост. Не вышла я оттуда только потому, что это в принципе не возможно. Был бы это транспорт, который можно остановить, я б плевала на расходы вышла и поехала поездом. Теперь если я могу ехать поездом - я еду поездом!!!

Oles
09.07.2009, 01:15
Расскажу свою иторию
Ездили отдыхать в июне этого года в Сочи (я, моя мама и мой сынок-годовасик), взяли две нижних полки в купе. Нам повезло, ехали одни. В вагоне были еще детки, но старшего возраста, вот они -то мафию и создали... Бегали, прыгали, дверьми хлопали (большая активность приходилась на вечер). Пыталась договориться с ними по- хорошему, хватало на 2 минуты... Родители, понятное дело, уже все в отпуске, пивко, рыбка и т.д. Мне ни чего не оставалось делать, как только вылавливать по одному малышу, демонстративно открывать дверь и заводить каждого к папочкам и мамочкам в купе. Все это время мой капризничал, даже истерил.:010:
Малыш у меня уж очень любознательный и общительный, поэтому на каждой станции (днем) выходила с ним по перону погулять, да и во время движения по вагону топали. Пассажиры во весь голос "Ой, какой хорошенький, ой какой....."
По приезду на ст. назначения, у меня ребенок не спал, нормально, две ночи, плакал, капризничал :010: (то ли режим сбили, то ли сглазили....)
На обратный путь - тоже купе, тоже две нижние полки и тоже одни... :080: За два дня следования из купе ни разу не выходили. Ползали по столу, по полкам, играли, читали книги. Все в порядке.

Чеширская кошка
09.07.2009, 02:47
Расскажу свою иторию
Ездили отдыхать в июне этого года в Сочи (я, моя мама и мой сынок-годовасик), взяли две нижних полки в купе. Нам повезло, ехали одни. В вагоне были еще детки, но старшего возраста, вот они -то мафию и создали... Бегали, прыгали, дверьми хлопали (большая активность приходилась на вечер). Пыталась договориться с ними по- хорошему, хватало на 2 минуты... Родители, понятное дело, уже все в отпуске, пивко, рыбка и т.д. Мне ни чего не оставалось делать, как только вылавливать по одному малышу, демонстративно открывать дверь и заводить каждого к папочкам и мамочкам в купе. Все это время мой капризничал, даже истерил.:010:
Малыш у меня уж очень любознательный и общительный, поэтому на каждой станции (днем) выходила с ним по перону погулять, да и во время движения по вагону топали. Пассажиры во весь голос "Ой, какой хорошенький, ой какой....."
По приезду на ст. назначения, у меня ребенок не спал, нормально, две ночи, плакал, капризничал :010: (то ли режим сбили, то ли сглазили....)
На обратный путь - тоже купе, тоже две нижние полки и тоже одни... :080: За два дня следования из купе ни разу не выходили. Ползали по столу, по полкам, играли, читали книги. Все в порядке.
Буду надеяться, что в кризис никто не купит две верхние полки в нашем купе, и мы поедем одни :008:. Правда, мне так было бы спокойнее: не надо ни на кого оглядываться, сиди себе читай книжку нормальным голосом, а не шопотом. И детю можно прыгать по всем полкам :)). А с людьми при желании всегда пересечься можно.

passer-by
09.07.2009, 02:48
Я не очень понимаю фраз типа "не буду затыкать ребенка", "потерпят, ведь не всю жизнь". На мой взгляд только уважительно относясь к окружающим пассажирам вы вправе ожидать поинимания и терпения к вашему ребенку. Никто не обязан его полюбить, умиляться и радоваться, но вот будут ли его терпеть - зависит от вашего расположения.

+100000000000

понятно, что в поезде все имеют право ездить, и всегда надо быть готовым к тому, что с тобой в купе может ехать и ребенок, и любитель выпить, и еще кто-нибудь.
Но попадая в поезде в соседство с ребенком, человек в праве ожидать, что если малыш в 5 утра решит, что его день уже начался, мама постарается сделать так, что соседи смогли поспать еще хотя бы пару часиков.
Поэтому "не буду затыкать" и подобное, имхо, слишком эгоистично.
А фразу "поезд не принадлежит ему" (или аналогичную) можно адресовать как недовольному соседу, так и маме с ребенком. Надо просто уважительно относится друг к другу и тогда многих ненужных ссор и недовольств можно избежать.

Чеширская кошка
09.07.2009, 03:03
+100000000000

понятно, что в поезде все имеют право ездить, и всегда надо быть готовым к тому, что с тобой в купе может ехать и ребенок, и любитель выпить, и еще кто-нибудь.
Но попадая в поезде в соседство с ребенком, человек в праве ожидать, что если малыш в 5 утра решит, что его день уже начался, мама постарается сделать так, что соседи смогли поспать еще хотя бы пару часиков.
Поэтому "не буду затыкать" и подобное, имхо, слишком эгоистично.
А фразу "поезд не принадлежит ему" (или аналогичную) можно адресовать как недовольному соседу, так и маме с ребенком. Надо просто уважительно относится друг к другу и тогда многих ненужных ссор и недовольств можно избежать.
Не-не, у меня сынуля проснется скорее всего ближе к полудню, так что выспаться успеют все :). Я переживаю, что его черезчур общительный характер не у всех может вызвать умиление. Ну будем выходить гулять почаще - в вагон-ресторан, по корридору, в гости (если будет к кому). Кстати, никто не знает, какого порядка цены в вагоне-ресторане?

Боба Макова
09.07.2009, 15:51
я ездила пару раз с ребенком,сначала ему было 9 мес. , и в купе мы ехали вшестером:001: (я с сестрой и ребенком и соседи:пара с ребенком 2,5) но все прошло на ура! и в 1,3 ездила (тут у нас тоже были куплены 2 нижние полки),соседи менялись, но в принципе почти всегда ехали мы одни;)

R. едкая
09.07.2009, 16:01
Вы извините, не прочитала все, но хочу ответить, каково было попутчикам (т. е. нам). Мамашка меняла подгузы вне зависимости, едим мы или нет и тп. Просто мы могли бы и выйти. Да и папик их создавал ядреную обстановку-лук зеленый пожирал пучками. И все это в купе, в жару.....

Смилла...
09.07.2009, 16:04
Вы извините, не прочитала все, но хочу ответить, каково было попутчикам (т. е. нам). Мамашка меняла подгузы вне зависимости, едим мы или нет и тп. Просто мы могли бы и выйти. Да и папик их создавал ядреную обстановку-лук зеленый пожирал пучками. И все это в купе, в жару.....

зря не почитали))) просто было много написано, что все равно все зависит от настроя как попутчика так и мамы, я так понимаю, что данный папа и без дитя бы ел лук зеленый;)

R. едкая
09.07.2009, 16:09
зря не почитали))) просто было много написано, что все равно все зависит от настроя как попутчика так и мамы, я так понимаю, что данный папа и без дитя бы ел лук зеленый;)

Настрой у нас какраз на отпуск был. О чем речь! И попутчики с малышом нас не испугали. Сначала. :015:
А папик-понятное дело, ел бы лук и без малыша. Но ведь это была ЦЕЛАЯ СЕМЬЯ!:028:

baks
09.07.2009, 16:22
Мы ехали в св,почти двое суток,ребнку 1,7. Бегал по вагону как угорелый и без остановки.Ночью спал плохо,постоянно просыпался и плакал,нет не плакал,он орал как резаный.Все молчали и терпели,а шо делать:).Хотя народу в cв ооочень мало было,может человек 8.
PS: ехали мы на юга:004:

ilon4ik
09.07.2009, 18:30
Мы только одну ночку ехали в купе, были в купе одни папа, я и сын. Хорошо, что соседей не было, они бы сума сошли. Ребенка ничего не останавливало, тут было написано, что если мама знает куда направить энергию, то все будет хорошо... Этот случай не с нами, мы его сказками, машинками и все такое то увлекали, но он все равно мотался по купешке, а засыпал в 2 часа ночи, ему вообще не хотелось спать!