PDA

Просмотр полной версии : Появилось молозиво!

antanata
06.07.2009, 22:47
Не знаю, в тот ли раздел пишу... Наверное, всё-таки в тот, так как может быть в круге мам малышей 1-3 лет есть такие же, как я.
Обнаружила тут на днях, что у меня появилось молозиво! Свернула ГВ три месяца с лишним назад, уже через две недели после этого от молока не осталось и следа. Да и на протяжении последних трех месяцев кормления грудью молока было очень и очень мало, в лучшем случае на одно полноценное кормление. Сейчас при надавливании на сосок без проблем вытекают капельки молозива.
Может, у кого-нибудь было подобное? Что может быть причиной появления молозива (тесты на беременность отрицательные)? И нельзя ли мне "раздоиться" вновь, чтобы подкармливать годовалого малыша свои молочком? :009:

Manjasha
06.07.2009, 23:02
я не кормлю уже 3 года и до сих пор у меня есть "молоко", при надавливании, как и у Вас (тоже быстро само ушло как прекратили им питаться), без проблем выдавливается жидкость, похожая на молозиво, немного, но столовую ложку, думаю, надою ;) :)). Мне объяснили, что это нормально, если не доставляет неприятных ощущений и не подтекает само. Про раздаивание заново не подскажу=не занималась этим, хотя мысли такие тоже посещали:).
Попробуйте задать этот вопрос специалистам в прикрепленном топике про ГВ (в разделе о малышах до года).:flower:

Пси
06.07.2009, 23:03
мы закончили ГВ в полгода - малой сам отказался однажды и все. ну я и свернула быренько все, молока было хоть улейся, через недели полторы уже не осталось и следа. и вот ребзю щас год и 4, а месяц назад появилось молозиво. не беременная- сто %!!! спираль, да и краснодни идут.
насчет раздоится - я тоже думала что наверное можно, но не пробовала и не буду - нам это не надо)
но вот месяц уже хожу с этим молозивом, оно не подтекает, тока грудь одна больше другой, там даже прощупывается очень хорошо...

Кристалина
06.07.2009, 23:12
страсти какие и долго это продолжается, ни кто не знает??????????????

nastechka
06.07.2009, 23:23
я не кормлю уже 10 месяцев и из обоих грудей особенно после душа можно выжать капельку. была у маммолога, она говорит это нормально

malych
06.07.2009, 23:35
первого кормила больше двух лет, при надавливания капельки появлялись впоть до беременности вторым.

Amilana
07.07.2009, 01:04
я не кормля уже 2 месяца - молозиво тоже есть. в моем, как и в большинстве случаев, наверное, это инволюция лактации (естественное своевременное завершение ГВ).

antanata
07.07.2009, 01:18
Так в том то и дело, что у меня уже через две недели после завершения ГВ вообще ничего не выделялось!
А сейчас сижу и ради эксперимента сцеживаюсь! Уже с чайную ложку нацедила, хоть и только что приступила!

Лакомка
07.07.2009, 02:29
наверное, это инволюция лактации (естественное своевременное завершение ГВ).
Тоже так думаю:)

Breeze(Юлия)
07.07.2009, 02:38
И нельзя ли мне "раздоиться" вновь, чтобы подкармливать годовалого малыша свои молочком? :009:

Почему нельзя?? попробуйте приложить, пусть пьет, если Вы сами не против, то ему лишь польза!
Моему сейчас 2,2 и я до сих пор прикладываю когда хочет, раз-два в день. Мне приятно - ему польза и радость. Малыши растут так быстро, а это своеобразное продление самых очаровательных моментов союза мамы и малыша!