PDA

Просмотр полной версии : Мне нужна консультация усыновителей.

Melifaro
06.07.2009, 23:41
Все у меня в одном месте камушки, ничего не может пройти как у людей.:015:
Через два дня после суда мне отдали три экземпляра решения суда: в дом ребенка и две опеки. За экземпляром для ЗАГСа сказали приходить через 10 дней.
Сейчас судья в отпуске и его помощники не дают на руки решение суда для ЗАГСа, с отметкой о вступлении в силу (а что это за отметка - печать?) и говорят, что отправят его в ЗАГС по почте:010:И по-другому никак не может быть.
Т.е. ребенок у меня несколько месяцев будет жить без документов.
Мои знакомые в этом самом суде две недели назад получили пять экземпляров с отметкой без проблем. А мне вот так везет.
Хорошо, я не успела отдать в свою опеку экземпляр решения (но без отметки о вступлении в силу). Появилась идея поставить в канцелярии суда на него эту самую отметку и отвезти таки в ЗАГС. Получится? Или ждать возвращения судьи из отпуска? Но тогда уже точно дело уйдет в канцелярию и когда решение окажется в ЗАГСе - неизвестно.
Увидев меня в очереди в канцелярию (развлечение не на один час:065:), помощник сказал,что никто мне на это решение отметку не поставит, потому как не хватает еще одной подписи судьи. И тут же сжалился: "Ну ладно, я завтра сдам все в канцелярию, заберете свой экземпляр в приемные часы"
А как же та смая подпись судьи, без которой никуда, и которая в отпуске...
И это будет мой экземпляр, который я смогу отвезти в ЗАГС по личной инициативе. Прокатит?
Какие мысли?

НДС
06.07.2009, 23:59
Другой судья подпишет.

артемия 2001
07.07.2009, 00:23
Маша,это случайно не Выборгский суд???Если да,то когда судья выходит с отпуска?????

Melifaro
07.07.2009, 00:34
Суд Выборгский. Судья - замечательный человек. Когда появится - не знаю.

артемия 2001
07.07.2009, 00:49
Спасибо.Мы тоже ее ОЧЕНЬ ждем!!!!

TinTin
07.07.2009, 01:47
Как то у Вас все странно..

У нас было так..
Через 10 дней нам выдали 4 экз Решения с отметкой о вступлении в силу там было - подпись судьи кто вел суд подпись секретаря и печать суда.
1 экз мы поменяли на любимого масика (т е отдали в ДР). Без этой отметки отказывались выдать сверток.
2 экз у меня забрали в ЗАГСЕ по району где был суд и выдали вместо него свидетельство об удочерении
3 экз отдала в опеку где был ДР
4 экз Заныкала себе. Так как были случаи когда где то требовали это решение (с пеной у рта).....

В свою опеку я отнесла копию.

Зы думаю что не принципиально что отметку напишет другой судья.... А вдруг судья в декрет ушла что несколько лет ждать....

РМЯУ
07.07.2009, 02:37
Мы тоже получили 4 экземпляра. Все с отметкой о вступлении в силу.
у меня тоже остался один оригинал. потому как опека передала наше дело в опеку нашего района, а с ним и оригинал решения.

по почте ничего они отправлять не должны. т.к. имеет место тайна усыновления. Вы в ЗАГС записываетесь на прием к определенному инспектору и вас принимают без очереди. чтобы выдать свидетельство об усыновлении. ( так было почти 2 года назад в ЗАГСЕ Московского района)
насчет судьи не знаю, в Московском районе только 1 судья занимается усыновлением, и что происходит в ее отсутствии не представляю.

mama kotenka
07.07.2009, 12:54
хм, я не совсем поняла, что вообще происходит, ситуация у вас такая (на мой взгляд :)) ) вы получили решение, прошли положенные дни, оно вступило в законную силу, вам выдают новое решение с печатью (с отметкой о вступлении в силу), подписываете у любого судьи по гражданским делам и все, или платите 20 р. гос пошлины и получаете на руки повторно решение суда с отметкой, опять таки подписываете у любого судьи

ЮляА
07.07.2009, 14:55
Нам через 10 дней выдали 1 экземпляр решения суда с печатью и подписью, предлагали выдать за 10 дней до этого просто распечатанное решение и сказали что с ним надо подъехать через 10 дней чтобы поставить печать и подпись судьи. Мы естественно приехали через 10 дней когда решение вступило в силу. Выдали только 1 экземпляр, в опеку я отнесила копию, которую сделала сама,а вот ЗАГС забрал оригинал, да еще в собесе при назначении пособия тоже просили решение, т.ч. мы везде обошлись одним подлинным экземпляром