Просмотр полной версии : Вы бы хотели работать удаленно, из дома
Сладкий Б. Перец
06.07.2009, 23:48
не временно, а всегда?
Аргументируйте свой ответ, пожалуйста.
Тим Тайлер
06.07.2009, 23:50
Это где, например?
В море, в другой стране?...или еще что-то?
Ослина Копытовна
06.07.2009, 23:53
ДА!
мечтаю.
попробую аргументировать: лучше работаю там, где все под меня заточено, где я сама хозяйка и пользуюсь своими программами. И еще - лучше всего работаю ночью.
Но, наверное, так не получится..
всегда хотела:)а почему.....ну потому что я ленивая, краситься, одеваться, переть куда-то, еще и с утра везде толпы:001:
а с другой стороны.....дома и с ума сойти можно:016:
наверное, нет
дома отвлекаюсь.
Танюшенька
06.07.2009, 23:57
Хотела бы!
Надоело ездить на общественном транспорте по 3-4 часа каждый день. А Вы можете предложить такую работу?
Гражданочка
06.07.2009, 23:58
не временно, а всегда?
НЕТ, с ума бы сошла дома сидеть, даже если и по работе.
наверное, нет
дома отвлекаюсь.
Можно с успехом и в офисе груши околачивать... Вопрос самодисциплины...
Не смогу... ЛВ, телек, книги...холодильник...обленюся и растолстею:)
скорее. хотела бы. но - в зависимости от выполняемой работы.
исполнительская деятельность либо работа с командой по проекту с четко прописанным графиком работ, сферой ответственности и схемой взаимодействия - да, возможно. и то - координатору будет туго.
организационная деятельность, или работа в коллективе, не привыкшему к самодисциплине - гиблое дело.
не всем подходит такая работа. главный минус= сложнее разделять работу и личную жизнь.
отлично работала из дома,за отличные деньги.В офис приезжала когда мне надо было,стала все успевать,перестала болеть простудными заболеваниями,психика стала более уравновешенной,спокойней и терпимей к людям стала.Муж мой просто счастлив.Так бы и дальше работала,но кризис строительного рынка сократил обьем работ и з/п соответственно в разы...
Есть минус,я и раньше предпочитала одиночество толпе,а после такого "сидения дома" все только усугубилось.Не давно попала в метро в час пик,испытала почти панический ужас от такого количества людей в непосредственной близости.
Ипотечник
07.07.2009, 00:10
О ! Я мечтаю об удаленной работе! Нафиг уехать из города в Выборгский рн в дом с видом на залив. Жить нормальной человеческой жизнью без потного общественного транспорта, без пробок, без офисных "тараканов" :080:
Сладкий Б. Перец
07.07.2009, 00:15
Это где, например?
В море, в другой стране?...или еще что-то?
на ваш выбор
Однозначно ДА!
Второй год так работаю, счастья прибавилось. В офис не вернусь низачто. Проблем с самоорганизацией нет, жадность пересиливает лень.:))
Дома работать - плохо! На ЛВ сижу много и гиподинамия(
Ловерена
07.07.2009, 00:38
ДА! работаю. :)
А в офисе за компом не тоже самое с отягчающими обстоятельствами?
нет. общения и обмена опытом с коллегами не хватало бы.
Именно так я и работаю последний год. И хотелось бы еще. Вообще, при маленьких детях - самый отличный вариант.
На данный момент (что там дальше будет - не знаю) с удовольствием бы работала удалённо (при условии нормально зарплаты), т.к. это позволяет мне самостоятельно организовывать своё рабочее время,а не зависеть от режима работы офиса, это экономит время затрачиваемое на дорогу (за эти 3 часа что я добираюсь туда и назад я сделаю если не всю дневную норму, то бОльшую часть). Дома моё рабочее место обустроено наиболее комфортным для меня образом. Ещё можно съэкономить на офисной одежде, обедах и т.д. И вообще: дома и стены помогают, у меня дома работоспособность выше.
Пани Кася
07.07.2009, 01:02
Именно так я и работаю последний год. И хотелось бы еще. Вообще, при маленьких детях - самый отличный вариант.
Вот именно поэтому и хотела бы....плюс уж очень дорога до работы достала, траты на нее и на еду, и т.д. и т.п. Организоваться смогу - ибо если надо сделать определенный объем работы - я его сделаю.
EGSokolova
07.07.2009, 01:03
Однозначно ДА!
Второй год так работаю, счастья прибавилось. В офис не вернусь низачто. Проблем с самоорганизацией нет, жадность пересиливает лень.:))
аналогично....но пока нет такой работы
ШоKоладка
07.07.2009, 01:04
Неее, во-первых я не дисциплинированная, и все придется постоянно делать в поседнюю ночь или даже утро:001::008: Во-вторых - перед кем дома красоваться? Перед ребенком?:)) А вот на рабооооте - такое раздолье, даже в чисто женском коллективе. В третьих - дома надо отдыхать, на работе - работать. Иначе - :010:
Пани Кася
07.07.2009, 01:05
У меня при работе в офисе тоже гиподинамия :) а дорога на работу и с работы - я бы сказала, сплошной стресс. Лучше уж просто погулять :)))
нет. мне живое общение нужно!
а я так и работаю,
аргументирую: сначала ребенок был мал, его не с кем было оставить, я работала по ночам, сейчас уже подрос, иногда когда смотрит мультики могу по телефону поговрить и еще дела сделать.
из плюсов домашние дела можно делать паралельно, варить суп и проводить документы, смотреть телек и формировать отчетность, пока архивируется база помыть полы.
минус один НО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ: очень сложно заставить себя работать, просто жутко сложно переключаться с ЛВ на работу. как только садишься за комп находится миллион причин зайти на развлекательные сайты.
да бывают времена когда только работаю, но я так работаю не один год, заставить себя работать это целое дело, тут такая расслабуха все домой приходят отдыхать, а ты только садишься, потому что пол дня занимался домашними делами.
да.по-крайней мере в предстоящие года три...
Суповой набор
07.07.2009, 01:13
Я иногда работаю из дома, но только если это вынужденно. Честно говоря, при этом выход меньше, чем если работаю на работе. Хотя иногда это крайне полезно, и даже (наскоками) эффективно.
Всегда - нет, не хочу. Все-таки моя работа - это работа в команде.
*Долина Роз*
07.07.2009, 01:29
Да
Мама Ани и Кати
07.07.2009, 01:37
Я работала дома около 4-5 лет, сейчас большую часть времени стараюсь проводить в офисе, несмотря на пробки, и то, что в офисе много времени тратишь на разговоры
мечтаю.
попробую аргументировать: лучше работаю там, где все под меня заточено, где я сама хозяйка и пользуюсь своими программами. И еще - лучше всего работаю ночью.
Но, наверное, так не получится..
Если работаешь ночью, днем спишь. Так постепенно начинаешь жить в другом временном поясе, с родственниками реже встречаться :073: тебе начинают считать нормальным звонить ночью коллеги заокеанские.
У меня был такой опыт, есть плюсы - ночью никто не отвлекает, но в этом случае лучшая часть дня тратится на сон. Важный навык - отвечать по телефону бодрым голосом, даже если спишь, и запоминать, с кем ты сейчас говорил, собсно :))
всегда хотела:)а почему.....ну потому что я ленивая, краситься, одеваться, переть куда-то, еще и с утра везде толпы:001:
а с другой стороны.....дома и с ума сойти можно:016:
Да уж, расходов на офисную одежду нет :)) Но ходить целый день в пижаме - быстро надоедает. Включаешь компьютер, пока завтрак готовится - в итоге ешь завтрак над клавиатурой ;) и иногда все же хочется одеть колготки :))
не всем подходит такая работа. главный минус= сложнее разделять работу и личную жизнь.
зачастую окружающим кажется, что если ты весь день дома, то как бы ничего не делаешь :005:
Совсем маленькие дети работать мешают. Трудно объяснить почему - вот она мама, а не играет, книжки не читает, на ручки не берет :005:
Постарше - обижаются, что не выслушиваешь, времени не уделяешь, когда хочется. Моей дочке было лет 5- 6, когда я дома стала работать, все ей обяснила, что когда я по телефону говорю, нельзя мешать. Она подходит на цыпочках и громким шепетом просит: мама, помоги лошадку нарисовать, тихонечко... :046: Естественно, это слышно на всю телеконференцию :))
из плюсов домашние дела можно делать паралельно, варить суп и проводить документы, смотреть телек и формировать отчетность, пока архивируется база помыть полы.
Согласна с этими плюсами. Еще можно во всякие организации ходить, когда там народу мало. Перед домом лучшее парковочное место успеваю занять :))
А самый большой минус для меня - рабочий день как бы круглосуточно, окончания его нет. И документы очень быстро копятся, хранить негде.
Мне нравится работать дома. Хотя на данный момент не нравится сама работа, скучная:005: Не отказалась бы от работы, где пару раз в неделю - офис, осатльное время дома. Но полностью офис - уже не хочу:001:
зачастую окружающим кажется, что если ты весь день дома, то как бы ничего не делаешь :005:
Вот это раздражает. А еще работаю по недолгим контрактам (иногда бывают периоды без работы) и большинство знакомых все-равно считают, что я безработная и постоянно спрашивают - ищу ли работу (имея ввиду сиденье в офисе):015: вот уже 2 года спрашивают:))
~Бабочка~
07.07.2009, 01:53
Нет, не хотела бы. Утром надо куда-то уходить, чтобы потом возвращаться и отдыхать. Еще мне важно общение с коллегами и возможность наряжаться на работу:)) Работая дома я бы постоянно боролась с ленью, мне легче потратить час в день на дорогу, но зато получить рабочую атмосферу. Я бы перепутала день с ночью:008: И сложно было бы разделять работу и личную жизнь.
Я за свободный или гибкий график на работе:fifa:
mama krokodilchika
07.07.2009, 01:58
В принципе - да, но в данный момент - нет
У меня муж больше половин рабочего времени удаленно сидит. Я б низачто не смогла.
Монамурочка
07.07.2009, 03:10
Работаю дома 10 лет.
Плюсы:
Свободный график.
Нет офисного общения (обо всём и ни о чем) :014:.
Я никогда не опаздываю на работу ;)
Работаю в тишине и в удобное для себя время :008:.
Встаю в десять, телефон включаю в 10.30., ложусь с 2 до 3 х :love:.
Занимаюсь спокойно своими детьми :wife:.
В халате не хожу никогда ))), видимо не мой стиль одежды. Над клавиатурой не ем :)). Если занята, то к телефону не подойду :008:.
Tasha007
07.07.2009, 09:48
при условии отдельного кабинета и няни с детьми - да. в остальных случаях - нереально.
Zakuraeva
07.07.2009, 10:36
нет, потому что дома всегда есть чем заняться помимо работы....
Casey&Cappie
07.07.2009, 10:59
я так работала - по мне так для женщины самы оптимальный вариант дома+ 2 раза в месяц на 3 часа в офис :)
+ к такой работе вы можите находится в любой точке мира, где есть интерент, дети на отдыхе на юге и вы рядом с ними :)
Да :)
уже 3 года так :)
Все устраивает.
Попадая в метро или автобус, в очередной раз радуюсь, что работаю дома :)
А почему "хотел"?:)) Работа в офисе вовсе не отменяет удаленную.
впрочем, мне с моей профессией гораздо проще. И "удаленный" заработок бывает намного больше:)
Кроме того, я считаю, что за фри - полное (без всяких исключений) будущее. Она все более и более становится нормой:)
trillium
07.07.2009, 12:47
когда сломала палец на ноге - работала из дома. поняла .что смогу. но рабочий день начинался сразу с 9 часов, поспать не удавалось (а ложусь очень поздно, когда знаю, что утром не бежать на метро).
и с 9 - звонки, почта, звонки, звонки...
в принципе, дома работать понравилось. хотя сначала очень трудно сосредоточиться, т.к вокруг бегает радостный кот, потом начинаешь поливать цветы-гладить рубашки-готовить....ааа!!...это параллельно с рабочими звонками.
силой воли усаживаешься за комп...и здравствуй Контакт и ЛВ! :))
но всё преодолимо, как кто-то уже тут сказал - жадность стимулирует.
сначала думаю - да. хотела бы. как удобно..встаёшь - кофА налил и вперёд
теперь вроде бы и нет..:016: совсем разболтаюсь..дорога на работу - это же целый процесс!
вообщем, запуталась. я ещё подумаю. можно?
LadyDolly
07.07.2009, 13:11
Почему не буду:
- Не смогу организоваться, я и на работе-то с ЛВ и прочего инета вылезаю через силу, а дома и подавно... Вот и буду все в последнюю ночь делать...
- Хочу каждое утро краситься и наряжаться ;) Хотя это утомляет, но нраааавится... :017:
- Буду съедать все запасы дома, это плохо для фигуры и бюджета :))
- Как же мне порой хочется быть дома одной, а этого почти не бывает!!!
Почему хочу:
- Высыпаться
- Не тратить время, деньги и нервы на дорогу
- Иметь возможность в нужное время попасть к врачу и в пр. организации, работающие в стандартное раб. время
Хотя, по идее, мне-то просто идеально было б дома работать, я же программист... Но довольствуюсь относительно свободным графиком... Точнее, он мог бы быть еще более свободным, но муж настаивает на приезде на работу к 11, чтоб там не заночевать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.