Просмотр полной версии : Доска для пресса, накидайте отзывов, пожалуйста!
Нахваливают мне подружки доску для качания пресса. Как это здорово и распрекрасно :fifa: Сама я дома качаю пресс на полу.. изредка.. очень :008: очень-очень изредка. И кажется мне, что чудесная досочка для пресса будет такой удобной и замечательной :019: что буду я качать животик, и даже случатся у меня кубики, которых в жизни никогда не было :017:
Я сошла с ума :009:? Или все-таки стоит заказать на ДР? :016:
maria_aha
07.07.2009, 00:08
По мне так лучше фитбол: и пресс очень хорошо качает, и руки, и грудь, и ноги, и спину (и нервы моему мужу, когда долго стоит без дела).
maria_aha
07.07.2009, 00:09
Единственно, я его большой себе купила, потом дозаказывала еще поменьше. На рост 172 в магазине сказали купить 65 в диаметре, но я бы купила 55 (65 для меня большой).
Спасибо! :) Только я не представляю как с шариком управляться.
Ложитесь на него спиной. Ноги на полу. И поднимаете корпус. Мышцы живота еще потому хорошо работают, что работают еще на стабилизацию корпуса.
Еще хорошо делать на нем гиперэкстензии.
Кроме того (на пресс), ноги на него, лежите на полу и поднимаете корпус.
Еще очень не плохо: упор руками в пол, ноги на фитболе. Ногами "подкатываете" его к себе и обратно. Пресс тоже не хило работает.
До кучи: приседания с фитболом над головой. Лучше упражнения для осанки в природе нет:)
Впрочем, поищите в инете по слову "фитбол" :)
Ну а что такое доска для пресса я правда не знаю:)
maria_aha
07.07.2009, 15:27
гиперэкстензия - а что это за зверь?
присоединяюсь вышесказанному про фитбол :))) еще мне очень нравится упр.: встаешь на колени, упираешься локтями на фитбол и откатываешься вперед (локтями упираясь в мяч), чтобы тело от коленей до макушки образовывало прямую линию. Не знаю, понятно объяснила или нет:))
А так в инете очень много упражнений или в журнале шейп. Удачи!
Ложитесь животом на фитбол. Руки или за голову, или скрестить на груди. Медленно опускаете корпус вниз. Потом так же медленно поднимаете его вверх до того момента, когда прямые ноги и корпус не будут составлять прямой линии. Пауза. Снова вниз.
www.fitness-online.by/2006/03/19/giperjekstenzija.html
Вы объяснили очень понятно. Согласен, это очень хорошее упражнение:)
Типа "ролика":)
Ну вот :)) Только я на доску настроилась, а вы меня в другую сторону свернули :)) Но это, наверное, даже хорошо, спасибо за советы! :flower:
А где вы храните дома фитбол? На балконе? :016:
Ну вот :)) Только я на доску настроилась, а вы меня в другую сторону свернули :)) Но это, наверное, даже хорошо, спасибо за советы! :flower:
А где вы храните дома фитбол? На балконе? :016:
У нас дома. Он уже здорово надоел:)) Вечно выкатывается на середину комнаты:))
Я про дощечку совершенно не знаю
maria_aha
08.07.2009, 00:14
Да в угол засуну куда-нибудь. Ребенок очень любит на нем скакать. Но т.к. у меня их два (65 и 55), мужу ПОЧЕМУ ТО это не нравится. :))
Ребенок очень любит на нем скакать.
Это точно. Внучка обожает, когда я ее на нем подбрасываю:)) Прямо-таки светится от счастья:))
Доска для пресса - замечательное спортивное оборудование для укрепления мышц живота для взрослых и детей. Регулярные гимнастика для пресса, упражнения для пресса (http://www.kmssport.ru/articles/view/32.htm) предупреждают появление проблем со здоровьем у ребенка:
склонность к запорам;
грыжи живота;
нарушения осанки, развитие сколиоза и другие проблемы
избыточный вес.
Интересная информация о пльзе доски: http://www.kmssport.ru/articles/view/32.htm
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.