PDA

Просмотр полной версии : Мой ребенок сводит меня с ума...

evgeshenka
07.07.2009, 00:03
Не знаю,то ли кризис 3 лет,то ли еще что.Последнее время все чаще думаю,я плохая мать?Вот оглядываюсь на прошедший день.Ору без конца почти.Прошу что-то сделать по 10 раз,спокойно(одеть носки и не ходить босиком,например,болеет),ноль реакции,потом ору уже.Сразу действует,но ненадолго.И таких ситуаций миллион за день.Не знаю,как-то раньше так не было.Если были уж какие-то закидоны,садились,разговаривали.Она месяц была с бабушкой на море.Может после этого или так и было.Не знаю,понимаю,что глупо,но иногда мне кажется,она специально это делает.
я в ауте полном,что делать...

СофиЛорен
07.07.2009, 01:13
Не знаю,то ли кризис 3 лет,то ли еще что.Последнее время все чаще думаю,я плохая мать?Вот оглядываюсь на прошедший день.Ору без конца почти.Прошу что-то сделать по 10 раз,спокойно(одеть носки и не ходить босиком,например,болеет),ноль реакции,потом ору уже.Сразу действует,но ненадолго.И таких ситуаций миллион за день.Не знаю,как-то раньше так не было.Если были уж какие-то закидоны,садились,разговаривали.Она месяц была с бабушкой на море.Может после этого или так и было.Не знаю,понимаю,что глупо,но иногда мне кажется,она специально это делает.
что бы это ни было - кризис, акклиматизация-адаптация после отпуска с бабушкой - все зависит от вас. ищите способы воздействия, договаривайтесь. К крику вашему ребенок быстро привыкнет и на него реагировать перестанет, что тогда делать будете?

evgeshenka
07.07.2009, 02:00
да это я все понимаю,что это не выход и что привыкнет.Вроде и держу себя в руках,но не всегда получается.Да и она явно испытывает на прочность

Cacharel
07.07.2009, 02:06
может это банально, но мне кажется надо сначала себя пожалеть и пропить курс успокоительного, Персена скажем, и на этом фоне уже искать пути взаимодействия с ребенком, а какой это будет путь - известно только Вам и Вашему ребенку... Удачи! Вы ведь ее любите! Значит все получится!!!

AnikaJ
07.07.2009, 02:14
Может Вам чуток поможет книга: Ю. Б. Гиппенрайтер "Общаться с ребенком. Как?". Мне может и не во всем, но помогла она.
Моему уже 4 с лишним, но кризис у него всегда какой-нибудь :065:. На прочность проверяет каждый день, дашь чуток слабину - сразу на шею садится. И постоянно делает вид, что не слышит, муж даже предложил в серьез его слух проверить.
Думаю Вы наоборот хорошая мама, раз об этом задумались. Попейте чуток успокоительного и пока посторайтесь не кричать, будет только хуже. Плохие отношения и эмоции растут как снежный ком, чем дальше - тем хуже.

Грезы_любви
07.07.2009, 02:16
безусловно маме надо успокоиться, пропить курс афлубина (если не путаю название) и найти в инете литературу о взаимодействии с детьми. я как только начинаю что-то подобное читать сразу немного сил и терпения прибавляется. потом надо обязательно маме отвлекаться, вечером после того, как уложили ребенка просмотр фильма, может даже в шахматы, карты поиграть... почитать сначало НЕ про детей, потом наоборот ПРО детей :)
ну, и понять, что вы ищите в своем ребенке идеал, а у вас просто обычный НОРМАЛЬНЫЙ ребенок :) чуть больше свободы детю и взгляд на себя со стороны маме.

главное вы задумываетесь и ищите пути, а значит найдете!
........
хотела добавить... тут у нас с дочей тоже какой-то кризис случился, не понимаем друг друга и все! я уже начала срываться... и вообщем применила на себе то, что выше советую. так вот как только я стала спокойнее и выключила свой крик дочь во-первых сама стала меньше кричать, во-вторых я стала ЛУЧШЕ понимать что она хочет и как нам это сделать без ущерба для нас обоих, в-третьих она периодически (не всегда конечно) но идет навстречу моим просьбам.
главное спокойствие :))

MaMa_Roma
07.07.2009, 02:19
Не знаю,то ли кризис 3 лет,то ли еще что.Последнее время все чаще думаю,я плохая мать?Вот оглядываюсь на прошедший день.Ору без конца почти.Прошу что-то сделать по 10 раз,спокойно(одеть носки и не ходить босиком,например,болеет),ноль реакции,потом ору уже.Сразу действует,но ненадолго.И таких ситуаций миллион за день.Не знаю,как-то раньше так не было.

Конечно, она вас проверяет.
Будьте хитрее.
" Хорошо, можешь босиком... Но долго не поправишься, не пойдём в выходные на карусели... в зоопарк..."
Или " Ладно, можешь не убирать игрушки... Но когда ты попросишь меня включить мультик, почитать..... я тоже тебя не послушаю..."
У нас ещё раньше срабатывал метод " от противного ": Ни в коем случае не ешь суп..." :) Но потом перерос, мне пришлось приспосабливаться.
Главное, выдержка и умение стоять на своём. Пусть орёт - не поддавайтесь. А можете попытаться резко переключить: " Ой, помоги мне достать с полки книгу - мне никак..."

Джесика
07.07.2009, 02:36
Берегите своих детей,
Их-за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье ? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!
Это не мое стихотворение,я его вычитала у кого-то из знакомых в контакте ,но мне кажется оно будет тут кстати :-)

Юшкина
07.07.2009, 02:44
Чтобы не орать, после 5-го "одень носки", я беру носки и либо сама их одеваю дочке, либо она видя что я хочу это сделать, начинает убегать от меня, я догоняю со словами "аааааа, я красненький носок, сейчас сам на ножку налезу ит.п.", мы смеемся, а потом она говорит "сама одену" и одевает.

мама Кенга
07.07.2009, 10:58
Ох,как я понимаю автора:078:.Мое чадо иногда не управляем,просто потому что умеет мной манипулировать:024:,знает когда надо поорать погромче,когда подойти проявить нежность.Орать я тоже устала,уже просто отворачиваюсь ,ухожу и говорю,что не буду с ним играть и говорить,пока он не сделает,как я прошу:068:.Во общем все отношение строиться на методе проб и ошибок,главное в период затишья говорить детю,как ты его любишь,целовать по-чаще:105:.Я успокаиваю себя мыслью,что все проходит-пройдет и это:057:.

evgeshenka
07.07.2009, 12:42
Конечно, она вас проверяет.
Будьте хитрее.
" Хорошо, можешь босиком... Но долго не поправишься, не пойдём в выходные на карусели... в зоопарк..."
Или " Ладно, можешь не убирать игрушки... Но когда ты попросишь меня включить мультик, почитать..... я тоже тебя не послушаю..."
У нас ещё раньше срабатывал метод " от противного ": Ни в коем случае не ешь суп..." :) Но потом перерос, мне пришлось приспосабливаться.
Главное, выдержка и умение стоять на своём. Пусть орёт - не поддавайтесь. А можете попытаться резко переключить: " Ой, помоги мне достать с полки книгу - мне никак..."тоже так делала раньше,но ей нужен немедленный результат.Если это не сразу "после носков",то ей все равно.

Ох,как я понимаю автора:078:.Мое чадо иногда не управляем,просто потому что умеет мной манипулировать:024:,знает когда надо поорать погромче,когда подойти проявить нежность.Орать я тоже устала,уже просто отворачиваюсь ,ухожу и говорю,что не буду с ним играть и говорить,пока он не сделает,как я прошу:068:.Во общем все отношение строиться на методе проб и ошибок,главное в период затишья говорить детю,как ты его любишь,целовать по-чаще:105:.Я успокаиваю себя мыслью,что все проходит-пройдет и это:057:.Часто говорю,что люблю и обнимаю-целую.мне самой этого в детстве не хватало.
Спасибо всем за советы.:flower:На самом деле понятно,что это "рабочие моменты".Просто она болела еще несколько дней,весь день вдвоем дома.Немного устла я,видимо.Думаю,все уляжется

*Belle*
07.07.2009, 13:40
автору сил, лбви и терпенья!
когдя дитя болеет - у нас тоже сразу характер портится!

nastypet
07.07.2009, 13:56
Держитесь! Светлая полоса уже на подходе!

мама-ания
07.07.2009, 14:48
Очеь замечательноестихотворение.
У меня братик 4-х летний, в 3 помню с ним было совсем не совладать, мы в прямом смысле бились с ним, и результат:001:ужасен, я конечно ему не мама, а старшая сестра, но у меня свой подрастет, делаю вводы, надо был раньше книжку эту прочитать, рекомендую, терпения вам
http://www.krotov.info/lib_sec/04_g/gip/penreyter.htm