Просмотр полной версии : Помогите сделать визу в Австрию?
Piccolina
07.07.2009, 00:04
Привет всем :).
Собираюсь в Австрию, думала оформить визу будет не проблема. Но так-как оформление в СПб в финском консульстве, сотрудник не может толком объяснить весь комплект документов, который требуется для "визы по приглашению", и "визы туристической с бронью гостиницы". Буду очень благодарна за помощь. :flower::flower::flower:
Конечно сотрудник в СПб отделении финского консульства не сможет объяснить об этих типах виз, т.к. в СПб в основном все делают в финском консульстве визы по облегчённому варианту: без всяких броней и приглашений, а вам они зачем, почему вы думаете, что вам не дадут по облегчённому варианту? Вы ведь всё равно не хотите делать по-честному визу для Австрии в австрийском консульстве, так делайте тогда по облегчённому варианту в финском. А вот для автсрийской визы действительно нужны или приглашение или бронь гостиниц, второе намного удобней и быстрей, просто забронируйте что-нибудь на букинге.
Piccolina
08.07.2009, 01:01
Как раз собираюсь оформлять все по честному, австрийскую визу в Австрию. В Питере консульство Австрии не оформляет визы, этим занимается финское консульство, по соглашению. После звонка в финское консульство, сотрудник сказал, что нужно приглашение заверенное нотариально в Австрии + копия паспорта приглашающего, либо бронь гостиницы. На сайте Австрийского консульства в Москве другая информация, плюс требуется много других документов. Поэтому прошу помощи. Кто-нибудь оформлял австрийскую визу в Питере?:091::flower:
А-а, просто не знала, что финское консульство оформляет и австрийские визы. Но ведь вам всё объяснили или бронь гостиницы (что проще) или приглашение, а дальше я думаю классические документы для всех шенгенских стран: справка с работы с указанием, что на время поездки вам предоставляется отпуск и сохраняется рабочее место и с указанием зарплаты, бронь билетов туда-обратно, финансовые подтверждания ( выписка со счёта, с карт дебитовых и кредитовых или просто справка о покупке валюты на сумму около 60 евро в день на чел).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.