PDA

Просмотр полной версии : Ночной горшок

Pum
07.07.2009, 02:15
Девочки,темы такие наверное уже были... ДАйте ссылочку,если есть.
У нас проблема такая- днем ходим на горшок,все ок(ттт),а вот на время сна надевали памперс всегда. Сейчас хочу отучить от памперса вообще,но не получается,писается во сне и спит мокрая:010: На горшок сама не поснется сходить. Только если разбудить и усадить.
Есть ли какие-то методы? Может,будить ночью в одно и то же время,или еще что?

Star))
07.07.2009, 10:17
постою послушаю такая же проблема)))))

Кариока
07.07.2009, 10:26
не поить на ночь. Часа за два. Ночью пить не давать.
Самый первый пункт.
Вторым - если не поможет первое - следить за дитем... Мой начинал нервничать во сне, как писать хотел - крутиться/вертеться/подхныкивать...
Встать и высадить на горшок.

мама Кенга
07.07.2009, 10:33
Присоединюсь,меня так мама и высаживала,когда я с ней спала:ded:.Со своим ребзей все было проще,он сам стал вставать ночью даже,если в подгузнике спать ле:support:г.Иногда заспиться бывает,но это раз в месяц может быть или на новом месте:(.Просто не нарадуюсь.Кстати на ночь может выпить бутылочку на 120мл сока или йогурта,ночью тоже могет хлебнуть.:073:

olgas
07.07.2009, 10:48
Мы тоже спим без подгузников, ночью (в 2 часа) я сына бужу пописать, но меня беспокоит что сам он не просыпается чтобы пописать. Может постарше станет тогда будет сам просыпаться.

Кариока
07.07.2009, 10:53
привыкнет, не переживайте... Станет постарше, разовьется полностью вторая сигнальная система - будет вставать...
У моего (4 года) проколы бывают только когда он сильно замерзнет+набегается накануне. То бишь очень редко. Зная, что он может замерзнуть ночью, я просто на него в приказном порядке пижаму надеваю...
И все. Уже года два как спит спокойно. За два года проколов было 4 или 5.

Один из Вас
07.07.2009, 10:57
Не давать много пить на ночь, и будить, сажать на горшок...
Мы так начали экспериментировать прошлым летом, осенью уже сам начал вставать чтобы перебраться к нам, а я отправляла на горшок...
Теперь сам ночью встает, либо терпит всю ночь, иногда правда бывают промашки:)), когда очень сладко спит и не проснуться чтобы сбегать на горшок...

Verasya
07.07.2009, 11:34
Когда начинает вертеться и подхныкивать высаживаю на горшок сонную, придерживаю, чтобы не упала. Писает, кладу в кровать, спит дальше до утра.:008:

Isiandra
07.07.2009, 11:50
У нас пункт номер один был отучить от бутылок с йогуртом, так как пила и на ночь и ночью могла приложится. Как перестала пить литрами, так все стало хорошо. В питье не ограничиваю, только вечером не даю не компотов, ни соков, а простой воды сколько угодно. А вчера гости были так она у меня литр сока под шумок выпила, думала ночью уплывет, но ттт, все обошлось. Еще заметила что в 12 ночи ей на горшок не проснутся, а вот после 3 ночи, если ей надо встанет сама(наверно сон уже не такой крепкий)

лужа
07.07.2009, 12:14
Ночью бужу и сажаю на горшок.

х-лучи
07.07.2009, 13:00
Ой и мне надо все это начинать ,просто боюсь что я ее высажу ,а потом она не уляжеться.:010:

Лентяйка
07.07.2009, 13:46
если мою ночью разбудить и попытаться посадить куда-либо, поднимется такой ор, что стены будут трястись. "Не хочу!!!" "Не надо!!!", и потом не успокоить. :(

х-лучи
07.07.2009, 14:22
если мою ночью разбудить и попытаться посадить куда-либо, поднимется такой ор, что стены будут трястись. "Не хочу!!!" "Не надо!!!", и потом не успокоить. :(

вот этого и боюсь,а памперсы пркупать жаба душит они так подорожали:010:

В. Редная
07.07.2009, 14:42
сажаю ночь обычно 2 раза..иногда олин,если просыпаю :)Он вертеться начинает,ноет,кряхтит-хватаю,сажаю..Правда он сопротивляется,говорит не хочу..но сажаю..продолжает спать на горшке,я тихонько на ухо говорю писа-писай-писай :)А то спать будет :)кладу,она сразу спит..Но впринципе он может всю нось сухой проспать,но спать будет беспокойно,все-таки хочется писать..

Pum
07.07.2009, 22:53
Спасибо за ответы!!! Значит,мы не одни такие,успокоилась. Пока буду будить 2 раза ночью,иначе описается все равно. А караулить,когда засуетится никак,она спит в другой комнате... Хотя думаю,это сработало бы.
Просто боялась,можно ли так делать,будить и сажать.
П.С. А памперсы и правда дорогущие стали,мы еще и младшей покупаем,так вообще разорение сплошное:010: Вот и решила,пора:073: К тому же лето,не замерзнет,если описается

Тутта Ларсон
07.07.2009, 23:24
будить перед посадкой на горшок хорошая профилактика ночного недержания мочи и тренирует 2-у сигнальную... это мы с вами с расшатанными нервами можем плохо засыпать, если нас ночью будить, а дети они крепкие, своего сна ни минутки не упустят, заснут, как миленькие ;)

dipaku
08.07.2009, 01:35
постою послушаю такая же проблема)))))

У нас такая же проблема.....:091:

lakrys
08.07.2009, 01:42
Ой и мне надо все это начинать ,просто боюсь что я ее высажу ,а потом она не уляжеться.:010:
+1000000

dipaku
08.07.2009, 01:43
Спасибо за ответы!!! Значит,мы не одни такие,успокоилась. Пока буду будить 2 раза ночью,иначе описается все равно. А караулить,когда засуетится никак,она спит в другой комнате... Хотя думаю,это сработало бы.
Просто боялась,можно ли так делать,будить и сажать.
П.С. А памперсы и правда дорогущие стали,мы еще и младшей покупаем,так вообще разорение сплошное:010: Вот и решила,пора:073: К тому же лето,не замерзнет,если описается

Мы тоже спим в разных комнатах, и н слышно, как ворочается. Вчера начали эксперимент, посмотрим, чем закончится. Сегодня вся описанная спала, пока я не встала в 4 утра. Наверное, когда сам встаешь, надо и ее будить, что ли? Просто, думаю, если будильник ставить, чтобы сажать на горшок, то через неделю я просто рухну.... Ох...

Star))
08.07.2009, 11:04
очень тяжело ночью вставать 2 раза когда ложишся спать поздно и с утра еще и на работу встаешь((((. Я сегодня дочу положила спать в 9 вечера предварительно усадив на горшок, она пописала и пошла спать, я ее разбудила в 12 ночи и пыталась усадить она мне кричит не буду, отстань...ну я думаю наверное не хочет=)), поставила будильник на 1 ночи встала еле еле (мне в 6.30 на работу вставать) снимаю штаны а она как начнет орать, горшок пинает, нервничает, изгибается и на горшок ее даже не затощить было.....ИТОГ: к утру прописана вся кровать и вся одежда....ЧТО ДЕЛАТЬ???????

ZhookElena
08.07.2009, 11:27
Мы сейчас в процессе расставания с памперсами. Вчера впервые разбудил меня в 5, сказал "пи" (в памперсе был), пописал, потом сказал опять "пи" (теперь уже пить), выпил 2 чашки воды и ушел спать.

Pum
08.07.2009, 11:44
Мы экспериментируем около недели,с переменным успехом. Ночей пять успела разбудить вовремя,а три ночи просто кошмар. Описалась по два раза. Причем не пойму,как можно описать и диван,и подушку,и одеяло:010:
Сегодня прибежала около трех ко мне,жаловалась,что мокро(что описалась,не признается:065:), в шесть утра успела все-таки вовремя разбудить.
Но мне проще,так как мелкая просыпается покушать в три и в шесть примерно,заодно и старшую иду бужу и на горшок сажаю. Правда,не всегда вот успеваю. Интересно,это надолго? Когда сама будет просыпаться или терпеть до утра?

Inspb
08.07.2009, 12:07
Мы уже месяца два спим без памперса.Вначале будильник заводила.Теперь когда сама просыпаюсь высаживаю.Но еще часто бывают промахи.Спит на клеенке,а сверху пеленка.Описается меняю пеленку,трусики и дальше спит.Бывает и выворачивается,кричит,кладу на место,через несколько мин опять сажаю(но это если возится перед этим),а если повторно не посадишь-тут же лужа будет.А днем сама уже давно снимает штаны,писает и выливает в унитаз,даже смывает.

dipaku
08.07.2009, 13:02
очень тяжело ночью вставать 2 раза когда ложишся спать поздно и с утра еще и на работу встаешь((((. Я сегодня дочу положила спать в 9 вечера предварительно усадив на горшок, она пописала и пошла спать, я ее разбудила в 12 ночи и пыталась усадить она мне кричит не буду, отстань...ну я думаю наверное не хочет=)), поставила будильник на 1 ночи встала еле еле (мне в 6.30 на работу вставать) снимаю штаны а она как начнет орать, горшок пинает, нервничает, изгибается и на горшок ее даже не затощить было.....ИТОГ: к утру прописана вся кровать и вся одежда....ЧТО ДЕЛАТЬ???????

Согласна, очень тяжело. Я тоже сегодня перед тем, как пойти спать, посадила на горшок, но не захотела. В 3:30 встала, уже все было описано. Но все равно пописала еще на горшок. До утра было сухо. Но это наш 2-ой день. И сколько их таких будет.... Я не доживу..... Ох...

dipaku
08.07.2009, 13:04
Мы уже месяца два спим без памперса.Вначале будильник заводила.Теперь когда сама просыпаюсь высаживаю.Но еще часто бывают промахи.Спит на клеенке,а сверху пеленка.Описается меняю пеленку,трусики и дальше спит.Бывает и выворачивается,кричит,кладу на место,через несколько мин опять сажаю(но это если возится перед этим),а если повторно не посадишь-тут же лужа будет.А днем сама уже давно снимает штаны,писает и выливает в унитаз,даже смывает.

А у нас даже пододеяльник и одеяло мокрое! А днем давно на унитаз с деткой крышкой (сама забирается), спускает тоже. Но ночью пока - кошмар.

dipaku
08.07.2009, 13:29
Девочки, а в дневной сон как поступать? Просто он не такой крепкий и длинный, и если в течение него будить, то уж точно не уснет. Но все равно писает в трусы-памперсы днем. Как поступать?

Inspb
08.07.2009, 15:41
А у нас даже пододеяльник и одеяло мокрое!
И у нас мокрые,в ходу сейчас 5 одеял,меняю,стираю.И не только одеяло,но и кофточка от пижамы,все переодевать приходиться.

dipaku
08.07.2009, 16:17
И у нас мокрые,в ходу сейчас 5 одеял,меняю,стираю.И не только одеяло,но и кофточка от пижамы,все переодевать приходиться.

У нас тоже, кофточка от пижамы...
Значит, не мы одни такие, немного легче стало :):091:

Мама Даша
08.07.2009, 16:22
Ой,девочки...как же я вас понимаю!!!!!!!!
Ещё она спит с мягкими игрушками, которые по ккой-то странной причине тоже оказываются мокрыми:001:

dipaku
09.07.2009, 11:50
:091::091:Девочки, всем вопрос!!!
Муж меня отругал, что система приучения ребенка, чтобы он вставал ночью, спя в обписанном, полная чушь, так как результата не даст, а чревато инфекцией и возможностью заболеть. Он говорит, что надо спать в памперсах-трусах, но будить ночью и высаживать на горшок. Говорит, что, даже если она будет мокрой, все равно не проснется, тк дети очень сладко спят. И спя в мокром, заставить ее испытывать дискамфот, бесполезно, пока маленькая. Он меня спрашивает: объясни мне методику, которую ты выбрала, а я граммотно не могу сказать. Что скажете?
Может есть смысл просто будить, а спать в памперсных трусах?:091:

Лентяйка
09.07.2009, 12:01
:091::091:Девочки, всем вопрос!!!
Муж меня отругал, что система приучения ребенка, чтобы он вставал ночью, спя в обписанном, полная чушь, так как результата не даст, а чревато инфекцией и возможностью заболеть. Он говорит, что надо спать в памперсах-трусах, но будить ночью и высаживать на горшок. Говорит, что, даже если она будет мокрой, все равно не проснется, тк дети очень сладко спят. И спя в мокром, заставить ее испытывать дискамфот, бесполезно, пока маленькая. Он меня спрашивает: объясни мне методику, которую ты выбрала, а я граммотно не могу сказать. Что скажете?
Может есть смысл просто будить, а спать в памперсных трусах?:091:
:)):)):))

А Вы спросите у мужа: На основании каких данных или может быть опыта :)) ты делаешь вышеупомянутые выводы?
Говорите с ним на его же языке...

Verta
09.07.2009, 12:04
честно сказать я пока не заморачиваюсь на этот счет. попозже начнем этот процесс. отучить пить перед сном пока не получается. ночью тоже пьет один-два раза. попробуем начать с дневного сна так как в садик с ноября.

Anni-Amber
09.07.2009, 12:56
Присоединяемся к теме !
Сегодня была первая ночь без памперса. На горшок сажала 3 раза. 1 раз сам меня разбудил, 2 раза я сама вставала. Результат-все сухо !!! :support:
Конечно, тяжеловато будет каждую ночь так прыгать, но пока я в отпуске и лето - буду пытаться !

dipaku
09.07.2009, 13:06
:)):)):))

А Вы спросите у мужа: На основании каких данных или может быть опыта :)) ты делаешь вышеупомянутые выводы?
Говорите с ним на его же языке...

Двое взрослых детей.... вот опыт!

dipaku
09.07.2009, 13:08
Присоединяемся к теме !
Сегодня была первая ночь без памперса. На горшок сажала 3 раза. 1 раз сам меня разбудил, 2 раза я сама вставала. Результат-все сухо !!! :support:
Конечно, тяжеловато будет каждую ночь так прыгать, но пока я в отпуске и лето - буду пытаться !

А наша не будит и не просыпается, если описалась. Так и спит. Я будильник ставила, но каждый раз промахиваюсь: уже все мокро. Может, подождать еще? Сейчасвот чихает сидит. Нам тоже в садик с октября.

Смилла...
09.07.2009, 13:30
Девочки,темы такие наверное уже были... ДАйте ссылочку,если есть.
У нас проблема такая- днем ходим на горшок,все ок(ттт),а вот на время сна надевали памперс всегда. Сейчас хочу отучить от памперса вообще,но не получается,писается во сне и спит мокрая:010: На горшок сама не поснется сходить. Только если разбудить и усадить.
Есть ли какие-то методы? Может,будить ночью в одно и то же время,или еще что?

мы только это прошли:)
Начиналось все для меня тяжеловато (я великая соня), я заводила будильник через каждые два часа (мы много пьем на ночь), постепенно Златка стала понимать, что от нее хотят, и через пару дей, я поняла, что каждые два часа нам уже часто и выработала (по наблюдениям) сл. режим:
укладываеися дочка в 9, т.е. писаем, потом я ее сажала, когда ложилась сама, т.е. около 12, потом в 3-4 и уже утром, бывали конечно проколы...но сейчас, спустя три недели, Златик и в дневной сон и ночной просится на горшок:), но когда ложусь сама (в данный момент моя мама, т.к. я уехала) все равно сажаю. В общем у нас получилось долго, но результативно:) у некоторых получается намного быстрее, в общем всем удачи в этом нелегком деле!!:))

donka
09.07.2009, 14:04
вот и когда же отоспишься в этой жизни :)):)):))

Смилла...
09.07.2009, 14:13
вот и когда же отоспишься в этой жизни :)):)):))

Ну я до отучения спала как слон:) У нас ттт со сном никогда проблем не было:) дочка спит с 4 месяцев в совей комнате, но за время приучения к "ночному гошку"...поустала, хотя была в отпуске, поэтому относительно высыпалась:)

dipaku
09.07.2009, 14:43
мы только это прошли:)
Начиналось все для меня тяжеловато (я великая соня), я заводила будильник через каждые два часа (мы много пьем на ночь), постепенно Златка стала понимать, что от нее хотят, и через пару дей, я поняла, что каждые два часа нам уже часто и выработала (по наблюдениям) сл. режим:
укладываеися дочка в 9, т.е. писаем, потом я ее сажала, когда ложилась сама, т.е. около 12, потом в 3-4 и уже утром, бывали конечно проколы...но сейчас, спустя три недели, Златик и в дневной сон и ночной просится на горшок:), но когда ложусь сама (в данный момент моя мама, т.к. я уехала) все равно сажаю. В общем у нас получилось долго, но результативно:) у некоторых получается намного быстрее, в общем всем удачи в этом нелегком деле!!:))

А в период приучения Вы Злату в обычных трусах клали спать, или в памперсных?

Смилла...
09.07.2009, 15:36
А в период приучения Вы Злату в обычных трусах клали спать, или в памперсных?

в обычных конечно :) т.к. мы это делали в отпуске я принципиально не взяла подгузники и на юге мимо магазином четсно детских ходила:)) последний памперс у нас был в самолете:) я его одела, что бы по туалетам в самолете не бродить:)

Манюня13
09.07.2009, 16:01
будить перед посадкой на горшок хорошая профилактика ночного недержания мочи и тренирует 2-у сигнальную... это мы с вами с расшатанными нервами можем плохо засыпать, если нас ночью будить, а дети они крепкие, своего сна ни минутки не упустят, заснут, как миленькие ;)

Девочки, а как быть когда его будешь он не просыпается, а говорит что не будет и сильно-сильно кричит((((....
Что делать?
Может же так на ораться, что действительно потом не уснет:(

Смилла...
09.07.2009, 16:05
Девочки, а как быть когда его будешь он не просыпается, а говорит что не будет и сильно-сильно кричит((((....
Что делать?
Может же так на ораться, что действительно потом не уснет:(

одно дело не просыпается:) я сонную сажала и приговаривала пись-псиь:) А вот когда Златка кричать начинала, что не хочет, я ее быстренько обратно укладывала и тогда именно стала увеличивать промежутки между "побудками"

dipaku
09.07.2009, 16:29
в обычных конечно :) т.к. мы это делали в отпуске я принципиально не взяла подгузники и на юге мимо магазином четсно детских ходила:)) последний памперс у нас был в самолете:) я его одела, что бы по туалетам в самолете не бродить:)

Да, у меня что-то не получается: или я просто отчаиваюсь, тк описывается все (и одеяла, и пододеяльник, и пеленка, и пижама....) Муж в ярости от моих экспериментов, машинка стирает 4 раза в день. Еще и дневной сон. Может, я что-то не так делаю? Ночью она не просяпается, а каждый мой подъем по будильнику уже опазывает, тк все описано уже.... :091:

кванздра
09.07.2009, 16:45
как только придет время:увеличиться объем мочевого пузыря, так и перестанет.Время у каждого свое! мы перестали в год и пять

Смилла...
09.07.2009, 16:57
Да, у меня что-то не получается: или я просто отчаиваюсь, тк описывается все (и одеяла, и пододеяльник, и пеленка, и пижама....) Муж в ярости от моих экспериментов, машинка стирает 4 раза в день. Еще и дневной сон. Может, я что-то не так делаю? Ночью она не просяпается, а каждый мой подъем по будильнику уже опазывает, тк все описано уже.... :091:

все получится!!!:flower: Терепение ;) вы пьете много перед сном?

dipaku
09.07.2009, 18:50
все получится!!!:flower: Терепение ;) вы пьете много перед сном?

Мы ужинаем 2-ым легким ужином, выпивая полчашки чая, допивая четверть чашки кефира - это максимум. Пьет мало. Ложимся в 11,11:30. Ночью никогда не пила и не пьет. Может, класть в памперсах, но будить просто? Получается, что то, что она спит в мокром, не дает эффекта: она все равно не просыпается... Что посоветуте?

Смилла...
09.07.2009, 19:21
Мы ужинаем 2-ым легким ужином, выпивая полчашки чая, допивая четверть чашки кефира - это максимум. Пьет мало. Ложимся в 11,11:30. Ночью никогда не пила и не пьет. Может, класть в памперсах, но будить просто? Получается, что то, что она спит в мокром, не дает эффекта: она все равно не просыпается... Что посоветуте?

можно попробовать конечно, но у меня ребенок четко понимала для чего нужен памперс!! т.е. если мне по каким то причинам приходилось его одеть днем, она и не вспомнит про горшок!!! предложишь пописать-нет!!! хитруля жуткая!!! поэтому я решила сразу в трусаз обычных, но мне кажется ночью это действительно выход!!!
ps мы на ночь можем выпить поллитра чая....мы еще с бутылкой:008:

Мама Даша
09.07.2009, 19:48
УРРа! Сегодня второй раз на дневной сон спали в трусах и всё ок!!!!!!!!!!!!!!!надеюсь....

dipaku
09.07.2009, 20:47
можно попробовать конечно, но у меня ребенок четко понимала для чего нужен памперс!! т.е. если мне по каким то причинам приходилось его одеть днем, она и не вспомнит про горшок!!! предложишь пописать-нет!!! хитруля жуткая!!! поэтому я решила сразу в трусаз обычных, но мне кажется ночью это действительно выход!!!
ps мы на ночь можем выпить поллитра чая....мы еще с бутылкой:008:

Неа, моя не хочет уже давно писать в памперс, если, например, долго в машине едем, требует остановиться и пописать (возим горшок с собой). Так что, думаю, у меня выход - памперс на ночь, иначе какой-то садизм получается для всех членов семьи...

Djiga
10.07.2009, 20:18
не поить на ночь. Часа за два. Ночью пить не давать.
Самый первый пункт.
Вторым - если не поможет первое - следить за дитем... Мой начинал нервничать во сне, как писать хотел - крутиться/вертеться/подхныкивать...
Встать и высадить на горшок.
+1/
начинает крутиться - высаживаю.

dipaku
10.07.2009, 22:54
+1/
начинает крутиться - высаживаю.

Мы спим в разных комнатах, не услышать!

ИринаШ
11.07.2009, 02:51
У нас беда вообще - как ночь- так пить!!! по 3 бутылочки перед засыпанием выпивает и 3 штуки утром - около 7 ч. Так мокрое все - и памперс, одеяло, и простынь, и пижама.... Попробуй не дай воду... крик будет до утра, а уж про горшок молчу вообще, ляжет в истерике рядом и надует на пол. Вот так и живем:(:(:(

Katrisa
11.07.2009, 03:17
Да..вам хорошо...про ночь рассуждаете.... а мы до сих пор еще и днем на горшок не ходим... я вообще в шоке и не знаю что делать...уже и так и так показывала и кукол сажали на горшок и мишек сама с ней сидела простите в туалете....не садится и все тут...хотя нет..бывает иногда сама сядет и тут же встанет...если сажаешь насильно, то вообще выгибается и все... вообщем так вот в год и три месяца мы ходим в памперсах..правда в жару конечно без них...да и вообще если в городской квартире, то я ее постояно стараюсь без памперсов держать...но....оисается и идет ко мне с новыми штанами...типо переодевай.... никакие уговоры не дествуют...
что ж делать то???

dipaku
11.07.2009, 23:26
Мы решили пока не отказываться ночью от памперса-трусов. Подождем еще. Не готова доча, а насильно ее в мокром держать всю ночь, самой вскакивать каждые 2 часа - дурдом для всех. Еще не 5 лет нам, так что время есть.