Просмотр полной версии : Ночной горшок
Девочки,темы такие наверное уже были... ДАйте ссылочку,если есть.
У нас проблема такая- днем ходим на горшок,все ок(ттт),а вот на время сна надевали памперс всегда. Сейчас хочу отучить от памперса вообще,но не получается,писается во сне и спит мокрая:010: На горшок сама не поснется сходить. Только если разбудить и усадить.
Есть ли какие-то методы? Может,будить ночью в одно и то же время,или еще что?
постою послушаю такая же проблема)))))
не поить на ночь. Часа за два. Ночью пить не давать.
Самый первый пункт.
Вторым - если не поможет первое - следить за дитем... Мой начинал нервничать во сне, как писать хотел - крутиться/вертеться/подхныкивать...
Встать и высадить на горшок.
мама Кенга
07.07.2009, 10:33
Присоединюсь,меня так мама и высаживала,когда я с ней спала:ded:.Со своим ребзей все было проще,он сам стал вставать ночью даже,если в подгузнике спать ле:support:г.Иногда заспиться бывает,но это раз в месяц может быть или на новом месте:(.Просто не нарадуюсь.Кстати на ночь может выпить бутылочку на 120мл сока или йогурта,ночью тоже могет хлебнуть.:073:
Мы тоже спим без подгузников, ночью (в 2 часа) я сына бужу пописать, но меня беспокоит что сам он не просыпается чтобы пописать. Может постарше станет тогда будет сам просыпаться.
привыкнет, не переживайте... Станет постарше, разовьется полностью вторая сигнальная система - будет вставать...
У моего (4 года) проколы бывают только когда он сильно замерзнет+набегается накануне. То бишь очень редко. Зная, что он может замерзнуть ночью, я просто на него в приказном порядке пижаму надеваю...
И все. Уже года два как спит спокойно. За два года проколов было 4 или 5.
Один из Вас
07.07.2009, 10:57
Не давать много пить на ночь, и будить, сажать на горшок...
Мы так начали экспериментировать прошлым летом, осенью уже сам начал вставать чтобы перебраться к нам, а я отправляла на горшок...
Теперь сам ночью встает, либо терпит всю ночь, иногда правда бывают промашки:)), когда очень сладко спит и не проснуться чтобы сбегать на горшок...
Когда начинает вертеться и подхныкивать высаживаю на горшок сонную, придерживаю, чтобы не упала. Писает, кладу в кровать, спит дальше до утра.:008:
Isiandra
07.07.2009, 11:50
У нас пункт номер один был отучить от бутылок с йогуртом, так как пила и на ночь и ночью могла приложится. Как перестала пить литрами, так все стало хорошо. В питье не ограничиваю, только вечером не даю не компотов, ни соков, а простой воды сколько угодно. А вчера гости были так она у меня литр сока под шумок выпила, думала ночью уплывет, но ттт, все обошлось. Еще заметила что в 12 ночи ей на горшок не проснутся, а вот после 3 ночи, если ей надо встанет сама(наверно сон уже не такой крепкий)
Ночью бужу и сажаю на горшок.
Ой и мне надо все это начинать ,просто боюсь что я ее высажу ,а потом она не уляжеться.:010:
Лентяйка
07.07.2009, 13:46
если мою ночью разбудить и попытаться посадить куда-либо, поднимется такой ор, что стены будут трястись. "Не хочу!!!" "Не надо!!!", и потом не успокоить. :(
если мою ночью разбудить и попытаться посадить куда-либо, поднимется такой ор, что стены будут трястись. "Не хочу!!!" "Не надо!!!", и потом не успокоить. :(
вот этого и боюсь,а памперсы пркупать жаба душит они так подорожали:010:
В. Редная
07.07.2009, 14:42
сажаю ночь обычно 2 раза..иногда олин,если просыпаю :)Он вертеться начинает,ноет,кряхтит-хватаю,сажаю..Правда он сопротивляется,говорит не хочу..но сажаю..продолжает спать на горшке,я тихонько на ухо говорю писа-писай-писай :)А то спать будет :)кладу,она сразу спит..Но впринципе он может всю нось сухой проспать,но спать будет беспокойно,все-таки хочется писать..
Спасибо за ответы!!! Значит,мы не одни такие,успокоилась. Пока буду будить 2 раза ночью,иначе описается все равно. А караулить,когда засуетится никак,она спит в другой комнате... Хотя думаю,это сработало бы.
Просто боялась,можно ли так делать,будить и сажать.
П.С. А памперсы и правда дорогущие стали,мы еще и младшей покупаем,так вообще разорение сплошное:010: Вот и решила,пора:073: К тому же лето,не замерзнет,если описается
Тутта Ларсон
07.07.2009, 23:24
будить перед посадкой на горшок хорошая профилактика ночного недержания мочи и тренирует 2-у сигнальную... это мы с вами с расшатанными нервами можем плохо засыпать, если нас ночью будить, а дети они крепкие, своего сна ни минутки не упустят, заснут, как миленькие ;)
постою послушаю такая же проблема)))))
У нас такая же проблема.....:091:
Ой и мне надо все это начинать ,просто боюсь что я ее высажу ,а потом она не уляжеться.:010:
+1000000
Спасибо за ответы!!! Значит,мы не одни такие,успокоилась. Пока буду будить 2 раза ночью,иначе описается все равно. А караулить,когда засуетится никак,она спит в другой комнате... Хотя думаю,это сработало бы.
Просто боялась,можно ли так делать,будить и сажать.
П.С. А памперсы и правда дорогущие стали,мы еще и младшей покупаем,так вообще разорение сплошное:010: Вот и решила,пора:073: К тому же лето,не замерзнет,если описается
Мы тоже спим в разных комнатах, и н слышно, как ворочается. Вчера начали эксперимент, посмотрим, чем закончится. Сегодня вся описанная спала, пока я не встала в 4 утра. Наверное, когда сам встаешь, надо и ее будить, что ли? Просто, думаю, если будильник ставить, чтобы сажать на горшок, то через неделю я просто рухну.... Ох...
очень тяжело ночью вставать 2 раза когда ложишся спать поздно и с утра еще и на работу встаешь((((. Я сегодня дочу положила спать в 9 вечера предварительно усадив на горшок, она пописала и пошла спать, я ее разбудила в 12 ночи и пыталась усадить она мне кричит не буду, отстань...ну я думаю наверное не хочет=)), поставила будильник на 1 ночи встала еле еле (мне в 6.30 на работу вставать) снимаю штаны а она как начнет орать, горшок пинает, нервничает, изгибается и на горшок ее даже не затощить было.....ИТОГ: к утру прописана вся кровать и вся одежда....ЧТО ДЕЛАТЬ???????
ZhookElena
08.07.2009, 11:27
Мы сейчас в процессе расставания с памперсами. Вчера впервые разбудил меня в 5, сказал "пи" (в памперсе был), пописал, потом сказал опять "пи" (теперь уже пить), выпил 2 чашки воды и ушел спать.
Мы экспериментируем около недели,с переменным успехом. Ночей пять успела разбудить вовремя,а три ночи просто кошмар. Описалась по два раза. Причем не пойму,как можно описать и диван,и подушку,и одеяло:010:
Сегодня прибежала около трех ко мне,жаловалась,что мокро(что описалась,не признается:065:), в шесть утра успела все-таки вовремя разбудить.
Но мне проще,так как мелкая просыпается покушать в три и в шесть примерно,заодно и старшую иду бужу и на горшок сажаю. Правда,не всегда вот успеваю. Интересно,это надолго? Когда сама будет просыпаться или терпеть до утра?
Мы уже месяца два спим без памперса.Вначале будильник заводила.Теперь когда сама просыпаюсь высаживаю.Но еще часто бывают промахи.Спит на клеенке,а сверху пеленка.Описается меняю пеленку,трусики и дальше спит.Бывает и выворачивается,кричит,кладу на место,через несколько мин опять сажаю(но это если возится перед этим),а если повторно не посадишь-тут же лужа будет.А днем сама уже давно снимает штаны,писает и выливает в унитаз,даже смывает.
очень тяжело ночью вставать 2 раза когда ложишся спать поздно и с утра еще и на работу встаешь((((. Я сегодня дочу положила спать в 9 вечера предварительно усадив на горшок, она пописала и пошла спать, я ее разбудила в 12 ночи и пыталась усадить она мне кричит не буду, отстань...ну я думаю наверное не хочет=)), поставила будильник на 1 ночи встала еле еле (мне в 6.30 на работу вставать) снимаю штаны а она как начнет орать, горшок пинает, нервничает, изгибается и на горшок ее даже не затощить было.....ИТОГ: к утру прописана вся кровать и вся одежда....ЧТО ДЕЛАТЬ???????
Согласна, очень тяжело. Я тоже сегодня перед тем, как пойти спать, посадила на горшок, но не захотела. В 3:30 встала, уже все было описано. Но все равно пописала еще на горшок. До утра было сухо. Но это наш 2-ой день. И сколько их таких будет.... Я не доживу..... Ох...
Мы уже месяца два спим без памперса.Вначале будильник заводила.Теперь когда сама просыпаюсь высаживаю.Но еще часто бывают промахи.Спит на клеенке,а сверху пеленка.Описается меняю пеленку,трусики и дальше спит.Бывает и выворачивается,кричит,кладу на место,через несколько мин опять сажаю(но это если возится перед этим),а если повторно не посадишь-тут же лужа будет.А днем сама уже давно снимает штаны,писает и выливает в унитаз,даже смывает.
А у нас даже пододеяльник и одеяло мокрое! А днем давно на унитаз с деткой крышкой (сама забирается), спускает тоже. Но ночью пока - кошмар.
Девочки, а в дневной сон как поступать? Просто он не такой крепкий и длинный, и если в течение него будить, то уж точно не уснет. Но все равно писает в трусы-памперсы днем. Как поступать?
А у нас даже пододеяльник и одеяло мокрое!
И у нас мокрые,в ходу сейчас 5 одеял,меняю,стираю.И не только одеяло,но и кофточка от пижамы,все переодевать приходиться.
И у нас мокрые,в ходу сейчас 5 одеял,меняю,стираю.И не только одеяло,но и кофточка от пижамы,все переодевать приходиться.
У нас тоже, кофточка от пижамы...
Значит, не мы одни такие, немного легче стало :):091:
Мама Даша
08.07.2009, 16:22
Ой,девочки...как же я вас понимаю!!!!!!!!
Ещё она спит с мягкими игрушками, которые по ккой-то странной причине тоже оказываются мокрыми:001:
:091::091:Девочки, всем вопрос!!!
Муж меня отругал, что система приучения ребенка, чтобы он вставал ночью, спя в обписанном, полная чушь, так как результата не даст, а чревато инфекцией и возможностью заболеть. Он говорит, что надо спать в памперсах-трусах, но будить ночью и высаживать на горшок. Говорит, что, даже если она будет мокрой, все равно не проснется, тк дети очень сладко спят. И спя в мокром, заставить ее испытывать дискамфот, бесполезно, пока маленькая. Он меня спрашивает: объясни мне методику, которую ты выбрала, а я граммотно не могу сказать. Что скажете?
Может есть смысл просто будить, а спать в памперсных трусах?:091:
Лентяйка
09.07.2009, 12:01
:091::091:Девочки, всем вопрос!!!
Муж меня отругал, что система приучения ребенка, чтобы он вставал ночью, спя в обписанном, полная чушь, так как результата не даст, а чревато инфекцией и возможностью заболеть. Он говорит, что надо спать в памперсах-трусах, но будить ночью и высаживать на горшок. Говорит, что, даже если она будет мокрой, все равно не проснется, тк дети очень сладко спят. И спя в мокром, заставить ее испытывать дискамфот, бесполезно, пока маленькая. Он меня спрашивает: объясни мне методику, которую ты выбрала, а я граммотно не могу сказать. Что скажете?
Может есть смысл просто будить, а спать в памперсных трусах?:091:
:)):)):))
А Вы спросите у мужа: На основании каких данных или может быть опыта :)) ты делаешь вышеупомянутые выводы?
Говорите с ним на его же языке...
честно сказать я пока не заморачиваюсь на этот счет. попозже начнем этот процесс. отучить пить перед сном пока не получается. ночью тоже пьет один-два раза. попробуем начать с дневного сна так как в садик с ноября.
Anni-Amber
09.07.2009, 12:56
Присоединяемся к теме !
Сегодня была первая ночь без памперса. На горшок сажала 3 раза. 1 раз сам меня разбудил, 2 раза я сама вставала. Результат-все сухо !!! :support:
Конечно, тяжеловато будет каждую ночь так прыгать, но пока я в отпуске и лето - буду пытаться !
:)):)):))
А Вы спросите у мужа: На основании каких данных или может быть опыта :)) ты делаешь вышеупомянутые выводы?
Говорите с ним на его же языке...
Двое взрослых детей.... вот опыт!
Присоединяемся к теме !
Сегодня была первая ночь без памперса. На горшок сажала 3 раза. 1 раз сам меня разбудил, 2 раза я сама вставала. Результат-все сухо !!! :support:
Конечно, тяжеловато будет каждую ночь так прыгать, но пока я в отпуске и лето - буду пытаться !
А наша не будит и не просыпается, если описалась. Так и спит. Я будильник ставила, но каждый раз промахиваюсь: уже все мокро. Может, подождать еще? Сейчасвот чихает сидит. Нам тоже в садик с октября.
Смилла...
09.07.2009, 13:30
Девочки,темы такие наверное уже были... ДАйте ссылочку,если есть.
У нас проблема такая- днем ходим на горшок,все ок(ттт),а вот на время сна надевали памперс всегда. Сейчас хочу отучить от памперса вообще,но не получается,писается во сне и спит мокрая:010: На горшок сама не поснется сходить. Только если разбудить и усадить.
Есть ли какие-то методы? Может,будить ночью в одно и то же время,или еще что?
мы только это прошли:)
Начиналось все для меня тяжеловато (я великая соня), я заводила будильник через каждые два часа (мы много пьем на ночь), постепенно Златка стала понимать, что от нее хотят, и через пару дей, я поняла, что каждые два часа нам уже часто и выработала (по наблюдениям) сл. режим:
укладываеися дочка в 9, т.е. писаем, потом я ее сажала, когда ложилась сама, т.е. около 12, потом в 3-4 и уже утром, бывали конечно проколы...но сейчас, спустя три недели, Златик и в дневной сон и ночной просится на горшок:), но когда ложусь сама (в данный момент моя мама, т.к. я уехала) все равно сажаю. В общем у нас получилось долго, но результативно:) у некоторых получается намного быстрее, в общем всем удачи в этом нелегком деле!!:))
вот и когда же отоспишься в этой жизни :)):)):))
Смилла...
09.07.2009, 14:13
вот и когда же отоспишься в этой жизни :)):)):))
Ну я до отучения спала как слон:) У нас ттт со сном никогда проблем не было:) дочка спит с 4 месяцев в совей комнате, но за время приучения к "ночному гошку"...поустала, хотя была в отпуске, поэтому относительно высыпалась:)
мы только это прошли:)
Начиналось все для меня тяжеловато (я великая соня), я заводила будильник через каждые два часа (мы много пьем на ночь), постепенно Златка стала понимать, что от нее хотят, и через пару дей, я поняла, что каждые два часа нам уже часто и выработала (по наблюдениям) сл. режим:
укладываеися дочка в 9, т.е. писаем, потом я ее сажала, когда ложилась сама, т.е. около 12, потом в 3-4 и уже утром, бывали конечно проколы...но сейчас, спустя три недели, Златик и в дневной сон и ночной просится на горшок:), но когда ложусь сама (в данный момент моя мама, т.к. я уехала) все равно сажаю. В общем у нас получилось долго, но результативно:) у некоторых получается намного быстрее, в общем всем удачи в этом нелегком деле!!:))
А в период приучения Вы Злату в обычных трусах клали спать, или в памперсных?
Смилла...
09.07.2009, 15:36
А в период приучения Вы Злату в обычных трусах клали спать, или в памперсных?
в обычных конечно :) т.к. мы это делали в отпуске я принципиально не взяла подгузники и на юге мимо магазином четсно детских ходила:)) последний памперс у нас был в самолете:) я его одела, что бы по туалетам в самолете не бродить:)
Манюня13
09.07.2009, 16:01
будить перед посадкой на горшок хорошая профилактика ночного недержания мочи и тренирует 2-у сигнальную... это мы с вами с расшатанными нервами можем плохо засыпать, если нас ночью будить, а дети они крепкие, своего сна ни минутки не упустят, заснут, как миленькие ;)
Девочки, а как быть когда его будешь он не просыпается, а говорит что не будет и сильно-сильно кричит((((....
Что делать?
Может же так на ораться, что действительно потом не уснет:(
Смилла...
09.07.2009, 16:05
Девочки, а как быть когда его будешь он не просыпается, а говорит что не будет и сильно-сильно кричит((((....
Что делать?
Может же так на ораться, что действительно потом не уснет:(
одно дело не просыпается:) я сонную сажала и приговаривала пись-псиь:) А вот когда Златка кричать начинала, что не хочет, я ее быстренько обратно укладывала и тогда именно стала увеличивать промежутки между "побудками"
в обычных конечно :) т.к. мы это делали в отпуске я принципиально не взяла подгузники и на юге мимо магазином четсно детских ходила:)) последний памперс у нас был в самолете:) я его одела, что бы по туалетам в самолете не бродить:)
Да, у меня что-то не получается: или я просто отчаиваюсь, тк описывается все (и одеяла, и пододеяльник, и пеленка, и пижама....) Муж в ярости от моих экспериментов, машинка стирает 4 раза в день. Еще и дневной сон. Может, я что-то не так делаю? Ночью она не просяпается, а каждый мой подъем по будильнику уже опазывает, тк все описано уже.... :091:
кванздра
09.07.2009, 16:45
как только придет время:увеличиться объем мочевого пузыря, так и перестанет.Время у каждого свое! мы перестали в год и пять
Смилла...
09.07.2009, 16:57
Да, у меня что-то не получается: или я просто отчаиваюсь, тк описывается все (и одеяла, и пододеяльник, и пеленка, и пижама....) Муж в ярости от моих экспериментов, машинка стирает 4 раза в день. Еще и дневной сон. Может, я что-то не так делаю? Ночью она не просяпается, а каждый мой подъем по будильнику уже опазывает, тк все описано уже.... :091:
все получится!!!:flower: Терепение ;) вы пьете много перед сном?
все получится!!!:flower: Терепение ;) вы пьете много перед сном?
Мы ужинаем 2-ым легким ужином, выпивая полчашки чая, допивая четверть чашки кефира - это максимум. Пьет мало. Ложимся в 11,11:30. Ночью никогда не пила и не пьет. Может, класть в памперсах, но будить просто? Получается, что то, что она спит в мокром, не дает эффекта: она все равно не просыпается... Что посоветуте?
Смилла...
09.07.2009, 19:21
Мы ужинаем 2-ым легким ужином, выпивая полчашки чая, допивая четверть чашки кефира - это максимум. Пьет мало. Ложимся в 11,11:30. Ночью никогда не пила и не пьет. Может, класть в памперсах, но будить просто? Получается, что то, что она спит в мокром, не дает эффекта: она все равно не просыпается... Что посоветуте?
можно попробовать конечно, но у меня ребенок четко понимала для чего нужен памперс!! т.е. если мне по каким то причинам приходилось его одеть днем, она и не вспомнит про горшок!!! предложишь пописать-нет!!! хитруля жуткая!!! поэтому я решила сразу в трусаз обычных, но мне кажется ночью это действительно выход!!!
ps мы на ночь можем выпить поллитра чая....мы еще с бутылкой:008:
Мама Даша
09.07.2009, 19:48
УРРа! Сегодня второй раз на дневной сон спали в трусах и всё ок!!!!!!!!!!!!!!!надеюсь....
можно попробовать конечно, но у меня ребенок четко понимала для чего нужен памперс!! т.е. если мне по каким то причинам приходилось его одеть днем, она и не вспомнит про горшок!!! предложишь пописать-нет!!! хитруля жуткая!!! поэтому я решила сразу в трусаз обычных, но мне кажется ночью это действительно выход!!!
ps мы на ночь можем выпить поллитра чая....мы еще с бутылкой:008:
Неа, моя не хочет уже давно писать в памперс, если, например, долго в машине едем, требует остановиться и пописать (возим горшок с собой). Так что, думаю, у меня выход - памперс на ночь, иначе какой-то садизм получается для всех членов семьи...
не поить на ночь. Часа за два. Ночью пить не давать.
Самый первый пункт.
Вторым - если не поможет первое - следить за дитем... Мой начинал нервничать во сне, как писать хотел - крутиться/вертеться/подхныкивать...
Встать и высадить на горшок.
+1/
начинает крутиться - высаживаю.
+1/
начинает крутиться - высаживаю.
Мы спим в разных комнатах, не услышать!
У нас беда вообще - как ночь- так пить!!! по 3 бутылочки перед засыпанием выпивает и 3 штуки утром - около 7 ч. Так мокрое все - и памперс, одеяло, и простынь, и пижама.... Попробуй не дай воду... крик будет до утра, а уж про горшок молчу вообще, ляжет в истерике рядом и надует на пол. Вот так и живем:(:(:(
Да..вам хорошо...про ночь рассуждаете.... а мы до сих пор еще и днем на горшок не ходим... я вообще в шоке и не знаю что делать...уже и так и так показывала и кукол сажали на горшок и мишек сама с ней сидела простите в туалете....не садится и все тут...хотя нет..бывает иногда сама сядет и тут же встанет...если сажаешь насильно, то вообще выгибается и все... вообщем так вот в год и три месяца мы ходим в памперсах..правда в жару конечно без них...да и вообще если в городской квартире, то я ее постояно стараюсь без памперсов держать...но....оисается и идет ко мне с новыми штанами...типо переодевай.... никакие уговоры не дествуют...
что ж делать то???
Мы решили пока не отказываться ночью от памперса-трусов. Подождем еще. Не готова доча, а насильно ее в мокром держать всю ночь, самой вскакивать каждые 2 часа - дурдом для всех. Еще не 5 лет нам, так что время есть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.