Просмотр полной версии : зачем бежать впереди телеги?
Irok-zverok
07.07.2009, 03:16
не понимаю, почему многие родители так стремятся чтобы ребенок поскорее сел, пошел, приучился к горшку и тп?
для отчетности? план сдают?
ведь:
а) раннее присаживание вредно для позвоночника
б) ходьба без ползания - для ног вредно и опять же для позвоночника
в) приучение к горшку настойчивое до 1,5 лет может вызывать реакцию протеста и неприятие его в более старшем возрасте.
зачем торопиться? чтоб похвастаться? :009:
в Питере еще нормально с этим, а тут у бабушки в провинции - не о чем больше думать что ли родителям? литлвана на них нет.
Livian_a
07.07.2009, 03:20
может не чтобы похвастаться, а просто потому чтооооч интересно посмотреть как чадо сидит и ходит) Ну и конечно капля соревновательности тож присутствует))
а если Сам садится ходит и требует горшок?? вы ж подробностей не знаете...
лимонная птица
07.07.2009, 09:32
а что родители, по-вашему,делают,чтобы деть пошел?
здесь только желание и возможности ребенка и все.
Потому что когда ребенок маленький, родителям очень хочется, чтобы он вырос по-скорее. Поэтому и на горшок сажают, и учат ходить, и кушать ложкой и т.д. А потом когда он вырастает то наоборот удивляются,ну почему же он так быстро вырос???
Малеванчик
07.07.2009, 10:07
присоединяюсь к автору, меня это раздражает в окружающих
У меня жена брата сейчас уехала с 7-ми месячной племяшкой в деревню.Звонит оттуда и хвастается, что ребенок уже в ходунках, на горшке, ест свежие огурцы,перец, малину, клубнику. На мой:001:, среагировала так:здесь все так воспитывают. Может я отстала, конечно, но вроде рановато всё это.
у нас сама все очень рано начинала делать. Когда она сама села,причем так пряменько,никуда не заваливаясь, я была просто в шоке. Такая маленькая (5ти мес не было) и сидит:010:.
GingerGirl
07.07.2009, 11:41
В моем окружение все наоборот: никто ни у кого не садится и не ползет, а родители только знай приговривают: "Ребенок никому ничего не должен".
Kedi_Kadin
07.07.2009, 11:42
я например и брат мой не ползали, а сразу встали, и сидеть стали раньше чем в 8 месяцев, да и к горшку нас приучивали намного раньше чем в 1.5 года и что? Инвалидами выросли? вроде не сильно больные и глупые. Вывод?:004::004::004:
Осенний Блюз
07.07.2009, 11:42
Вот и моя мама все талдычит мне: "Приучай к горшку, приучай есть ложкой, а то в садик не возьмут!"
А сын не понимает еще, как это есть ложкой и горшок воспринимает, как игрушку.
иркинский
07.07.2009, 11:49
мне хотелось, чтобы реб. поскорее пополз и сел, чтобы хоть чуть-чуть развязать себе руки...сам он не хотел лежать, таскай его на руках и все тут! поэтому когда он сел, а через пару дней пополз, у меня радости столько было!!!:080: ух и ждала я этого!!!
А мне жаль, что дочка так быстро растет. Не успела оглянутся- уже сидеть и ползать пытается. И зубы лезут. Это радует, но так хочется растянуть это все наподольше, ведь потом уже не повторится!
Creamy caramel
07.07.2009, 12:26
А если ребенок сам хочет сесть,ползти,идти и тп. его что привязывать чтоб он лежал.И кстати насчет садика ,никто в садике возится небудет там и учить есть с ложечки.Конечно да если есть возможность в садик вообще не отдовать то и ладно можно и к 3-4 годам всему этому научить.Меня вот тоже в садик (мама говорила) нехотели брать так как очень худенькая была и думали что я в 1год и три месяца ничего не умею а я все умела и проблем не было со мной у воспитателей и мамы.
Осенний Блюз
07.07.2009, 12:36
А если ребенок сам хочет сесть,ползти,идти и тп. его что привязывать чтоб он лежал.И кстати насчет садика ,никто в садике возится небудет там и учить есть с ложечки.Конечно да если есть возможность в садик вообще не отдовать то и ладно можно и к 3-4 годам всему этому научить.Меня вот тоже в садик (мама говорила) нехотели брать так как очень худенькая была и думали что я в 1год и три месяца ничего не умею а я все умела и проблем не было со мной у воспитателей и мамы.
Если ребенок сам проявляет желание сидеть, ходить, пользоваться ложкой и горшком, то это замечательно.
Речь о том, что насильно заставлять нельзя, только потому, что так хочется родителям.
А по поводу садика, то я знаю несколько примеров, когда деток отправляли в садик и они не умели пользоваться горшком. А в садике научились почти сразу. Было бы желание.
мне хотелось, чтобы реб. поскорее пополз и сел, чтобы хоть чуть-чуть развязать себе руки...сам он не хотел лежать, таскай его на руках и все тут! поэтому когда он сел, а через пару дней пополз, у меня радости столько было!!!:080: ух и ждала я этого!!!
+1
Я тоже жду, чтобы моя дочка поползла или села, по той же причине :)
Весенняя история
07.07.2009, 12:53
Вывод тут только один - у всех все индивидуально. И торопись - не торопись, а ре ппойдет и сядет тогда, когда будет готов, ему на ЛВ и бабушек плевать.
А если жаль, что растет быстро, придется мне еще родить, пусть это снова повторится! (с):))
А мне жаль, что дочка так быстро растет. Не успела оглянутся- уже сидеть и ползать пытается. И зубы лезут. Это радует, но так хочется растянуть это все наподольше, ведь потом уже не повторится!
+1
присоединяюсь к автору. когда ребенок сам садится, ползет, встает - прекрасно, меня это тоже оч радует! другое дело, когда соседка постоянно говорит: а мы уже сидим! а вы? а мы нет! к слову мы тогда на мес младше были. так ты его сади! не известно, когда он у тебя сам сядет! когда услышала, что мой уже при этом ползает уверенно и пытается садиться сам, чего у них сын не делал, тихо сникла. но потом продолжила щеголять весом.. говорю ей: вы родились на 600 гр больше, искусственники и старше на мес!! нет она опять: маловато у вас будет.. и так на каждой прогулке. задолбало!!!
вообще зачем это сравнивать? а если ребеночек у подруги и правда отстает в развитии? а ты тут со своим : а мы уже в общий туалет сами ходим!
подруга перенесла грипп в первом триместре беременности, деть немного отстает, но она бьется. так я прямо вижу, как она напрягается каждый раз, когда ее спрашивают: ну и что вы уже умеете?
Tane4ka.F
07.07.2009, 13:07
ну не знаю, на сколько это плохо, начать ходить без ползанья, я в 7 месяцев встала и пошла, потому что ползать не где было:))
мой ангел, с 3,5 месяцев с ложки ест, а с 6 не то что ходит в ходунках,он носится в них, сшибая все углы) а ползать научится мы ему помагали массажем.
Для деток это все так индивидуально, сейчас они принцы и принцессы жизни, как захотят так и будет:-)
Tane4ka.F
07.07.2009, 13:10
присоединяюсь к автору. когда ребенок сам садится, ползет, встает - прекрасно, меня это тоже оч радует! другое дело, когда соседка постоянно говорит: а мы уже сидим! а вы? а мы нет! к слову мы тогда на мес младше были. так ты его сади! не известно, когда он у тебя сам сядет! когда услышала, что мой уже при этом ползает уверенно и пытается садиться сам, чего у них сын не делал, тихо сникла. но потом продолжила щеголять весом.. говорю ей: вы родились на 600 гр больше, искусственники и старше на мес!! нет она опять: маловато у вас будет.. и так на каждой прогулке. задолбало!!!
вообще зачем это сравнивать? а если ребеночек у подруги и правда отстает в развитии? а ты тут со своим : а мы уже в общий туалет сами ходим!
подруга перенесла грипп в первом триместре беременности, деть немного отстает, но она бьется. так я прямо вижу, как она напрягается каждый раз, когда ее спрашивают: ну и что вы уже умеете?
у меня ребенок крупный и выглядит на 3-4 масяца старше своих, и тоже задалбывает,когда какая-нить мамаша начинает спрашивать почему мы еще не ходим сами, хотя нам всего 8 месяцев.бесит :wife
Baby-Clo
07.07.2009, 13:39
Я стараюсь не парится. Уже поняла что моя красавица нетороплива-задумчива, поэтому все получается несколько позже чем у остальных. И каких либо действий предпринимать не считаю нужным. Главное ребенок доволен. А с садиком как-нибудь разберемся. :004:
В. Редная
07.07.2009, 13:46
не понимаю, почему многие родители так стремятся чтобы ребенок поскорее сел, пошел, приучился к горшку и тп?
ведь:
в) приучение к горшку настойчивое до 1,5 лет может вызывать реакцию протеста и неприятие его в более старшем возрасте.
в Питере еще нормально с этим, а тут у бабушки в провинции - не о чем больше думать что ли родителям? литлвана на них нет.
а) Сажала и считаю,что права была,тк мой пополз вообще после 8 мес,а так лежал и не двигался..Перевернулся в 6 мес..ленивый огромный винни пух был :)С одобрения массажистки сажала,последствий ттт нет..Да,+ к нашим проблемам со здорровьем ребенку необходимо было двигаться,напрягать,а он делать не хочет ничего-стимулировала.. б)Не ходил,но стоял прекрасно еще до ползанья,что тут сделаешь,если он встал???ходил со мной за ручки чуть-чуть,потом вдруг пополз.. в) Ровно в год посадила но горшок,в год и 6 дней забыли о памперсах днем вообще..Горшок-лучший друг,никаких протестов,возражений..Лишь горячая любовь :) Так что автор,тут не обязательно желание хвастаться,у нас например вот так было..
Irok-zverok
07.07.2009, 15:50
когда детки ползают рано - это прекрасно и полезно.
а про горшок - можно долго париться почти с рождения и к 1,5 годам научится. А можно не париться и научиться за месяц в 1,5 года ;-)
я с таким не сталкивалась...поэтому приучать буду, не потому что захочу похвастаться, а потому что хочу раньше избавиться от памперсозависимости (хотя у нас уже с этим полный порядок).
по поводу всего остального-всему свое время...
Длинная коса
07.07.2009, 16:16
Согласна с автором, есть категория мам, которые именно хвастаются умениями ребенка, причем не всегда есть чем хвастаться, но ради красного словца))))
а) Сажала и считаю,что права была,тк мой пополз вообще после 8 мес,а так лежал и не двигался..Перевернулся в 6 мес..ленивый огромный винни пух был :)С одобрения массажистки сажала,последствий ттт нет..Да,+ к нашим проблемам со здорровьем ребенку необходимо было двигаться,напрягать,а он делать не хочет ничего-стимулировала.. б)Не ходил,но стоял прекрасно еще до ползанья,что тут сделаешь,если он встал???ходил со мной за ручки чуть-чуть,потом вдруг пополз.. в) Ровно в год посадила но горшок,в год и 6 дней забыли о памперсах днем вообще..Горшок-лучший друг,никаких протестов,возражений..Лишь горячая любовь :) Так что автор,тут не обязательно желание хвастаться,у нас например вот так было..
Ну массажистка - это конечно мегаспец, куда уж там дипломированыым ортопедам и неврологам)))
Ну и хождение за ручки - миллион раз врачи говорили, что не надо этого делать, нагрузка это большая на позвоночник и на суставы ног. Нет, водят и водят...
Крутая Печенюшка
07.07.2009, 16:22
Я стараюсь не парится. Уже поняла что моя красавица нетороплива-задумчива, поэтому все получается несколько позже чем у остальных. И каких либо действий предпринимать не считаю нужным. Главное ребенок доволен. А с садиком как-нибудь разберемся. :004:
+1 Я тоже не парюсь. И весим мы больше остальных. В 8 месяцев сели, в 9 поползли. В год и месяц пошли.
Нам год и 3. На горшок пока не собираюсь сажать.Она знает, для чего горшок, но пока сама не садится, сажает туда свои игрушки.:))
лавсанчик
07.07.2009, 16:36
а я "парюсь", когда вижу что дочка сама уже хочет сидеть/ходить/ ползать и лишь помогала ей. против ее воли и возможностей ничего не делалось. уж про соревнования не думала, честно..последствий, ТТТ, нет, регулярно наблюдаемся у ортопеда. а про горшок, ИМХО этому учить надо... и чем раньше научится, тем лучше... надо, мне кажется, смотреть по ребенку и уметь замечать, когда он сможет осознанно внимать эти знания.
по-моему, вполне естественно, что родители хотят, чтоб их ребенок был самый умный, самый красивый, самый развитый. нам педиатр говорил, что быстрое развитие до года очень важно. чем легче осваивается все сейчас, тем легче будет и потом (читать, считать и т.д.) разве вы не хотите, чтоб ваш ребенок был потом самым умным и смекалистым в школе, оличным специалистом? вот родители и радуются успехам своих деток. иногда помогают им (как в школе и делают за них дз и пр.) иногда получается во вред.
svetikyas
07.07.2009, 17:17
а что родители, по-вашему,делают,чтобы деть пошел?
здесь только желание и возможности ребенка и все.
+1
кукольная мамочка
07.07.2009, 17:56
Мои в 8 месяцев очень дружили с горшком.если они не устраивают истерики,то пусть :073:в садике тоько приветствуется.Если ребенок начинает раньше сам на горшок и сам кушать,только могу сказать молодцы ребятишки.Каждому свое время на достижения.
у нас еще все впереди. Нам еще месяц с копейками, но мы с женой сразу для себя решили - не надо никого слушать - пойдет так пойдет, поползет хоть сейчас - пусть ползает.
Слишком много специалистов развелось на детей - акромя горшка из этой темы остальное природа сама сделает. А заниматься с ребенком надо, но не через слезы.
ИМХО
Dashechka
07.07.2009, 18:00
Автор, я тоже этого не понимаю, ибо ребенок должен делать сам, а не за него родители: сажать, ставить и т.п.
Вообще, как мне сказала наш педиатр, амбиции родителей ;)
У кого ребенок САМ рано сел-встал - это совершенно другое, здесь речь не об этом
В. Редная
07.07.2009, 18:06
Согласна с автором, есть категория мам, которые именно хвастаются умениями ребенка, причем не всегда есть чем хвастаться, но ради красного словца))))
Ну массажистка - это конечно мегаспец, куда уж там дипломированыым ортопедам и неврологам)))
Ну и хождение за ручки - миллион раз врачи говорили, что не надо этого делать, нагрузка это большая на позвоночник и на суставы ног. Нет, водят и водят...
тон можно выбрать другой,я думаю..я вас что,агетирую,заставляю что-то делать???Я написала то,что делала сама со СВОИМ сыном..и слава богу он здоров и все у него хорошо..А если вы считаете,что надо делать что-то иначе-да ваше дело,я же к вам не лезу с советами..Воспитывайте и растите своих так,как считаете нужным,при этом не влезая к другим со своим самоваром.. Автор,сорри,но просто ненавижу,когда кто-то в таком тоне разговаривает..
Irok-zverok
07.07.2009, 18:55
иная массажистка лучше равнодушного педиатра посмотрит и пощупает. Может в вашем случае это было необходимо.
но в целом ранние присаживания говорят вредны. И за ручку когда ребенка водят - не за чем. А ходунки вообще вокруг все врачи ругают.
От ребенка конечно много зависит, но если видно, что человечек еще не понимает - зачем горшок - нафиг к нему приставать? отчего такое мнение что "чем раньше ребенок приучен к горшку - тем лучше" ЧЕМ лучше? только что на памперсы не тратится. И все равно - ребенок по-настоящему освоит горшок только в природой определенное для него время.
а про ранне развитие - что чем раньше ребенок сядет на горшок - тем потом проще в институт поступит - тут нельзя путать: одно дело если деть сам рано все стал делать. Тут только радоваться (но и то осторожно, если пропущено ползанье - это не полезно). А когда пытаются притянуть ребенка за уши к стандарту - ходить учат, сидеть - тут врачи даже ругаются. (горшок впрочем тут ни при чем - это личное дело мамы - как ей развлекаться в свободное время)
ведь:
Вот интересно, а что мне, Степу к батарее поводком от собаки привязать?
А горшок - мне хочется побыстрее, чтобы скорее перестать стирать-убирать.
Присаживать - да так удобнее просто.
Еще вопросы? :004:
strannica24
07.07.2009, 19:08
а если Сам садится ходит и требует горшок?? вы ж подробностей не знаете...
+100000
никто ж не спорит, когда ребенок рано ползает-садится-ходит - замечательно! только когда он отстает в развитии, ему нужны не насильные присаживания, ходьба за ручки и прочее, а консультация хорошего невролога возможно с последующим лечением, массажем и пр.
принуждение ребенка к ходьбе, сидению - это не раннее развитие, это вред его здоровью. а для развития есть масса всего безобидного
Hechicera
07.07.2009, 20:41
Это вредно для позвоночника детей, больных рахитом. Других серьёзных исследований на данную тему лично мною найдено не было, только высказывания на форумах, но это не исследования и не серьёзно.
1. Некоторые дипломированные ортопеды рекомендуют всем подряд детям носить дома обувь. Так что диплом врача о качестве его работы ещё ничего не говорит.
2. Наш врач (с дипломами, большим опытом работы по специальности и положительными рекомендациями со стороны коллег) дал нам "добро" и мы водили ребёнка за ручки. Но до этого ребёнок сам начал ходить, держась за диван.
3. А хамить некрасиво. Может быть там мама сама дипломированный ортопед или невролог :), вы же этого не знаете.
ЗЫ. Автор, вашему ребёнку 2 года, вы разделом случайно не ошиблись?
Девочки, у меня дочка сама не сидит еще. Можно ее ненадолго сажать к себе на колени ? Когда одеваешь, например, или просто недолго посидеть? Нам почти 7 месяцев.
Девочки, у меня дочка сама не сидит еще. Можно ее ненадолго сажать к себе на колени ? Когда одеваешь, например, или просто недолго посидеть? Нам почти 7 месяцев.
Я этот вопрос своему педиатру задавала - он-то моего ребнка еще с роддома знает. Это слишком от мальца зависит.:ded:
Я этот вопрос своему педиатру задавала - он-то моего ребнка еще с роддома знает. Это слишком от мальца зависит.:ded:
Мне педиатр сказал, что присаживать можно, но почитав топик, начинаю сомневаться:005:
Юляшка-ромашка
07.07.2009, 22:39
У меня подруга (дети ровестники) тоже постоянно торопила время - только за тем, что думала, что будет легче (мол поползет - на руках таскать не надо будет, пойдет - не надо будет за руки его водить и спину гнуть). На самом деле оказалось, что легче не становилось... Возникали только новые проблемы.
Сейчас она говорит, что уж лучше бы сын в коляске лежал - так было хорошо его катать...
Все познается в сравнении
У меня подруга (дети ровестники) тоже постоянно торопила время - только за тем, что думала, что будет легче (мол поползет - на руках таскать не надо будет, пойдет - не надо будет за руки его водить и спину гнуть). На самом деле оказалось, что легче не становилось... Возникали только новые проблемы.
Сейчас она говорит, что уж лучше бы сын в коляске лежал - так было хорошо его катать...
Все познается в сравнении
Аха, а сыну лет 20?:046:
Irok-zverok
07.07.2009, 22:58
не, разделом не ошиблась - это ведь все касается именно детей до года.
Длинная коса
07.07.2009, 23:27
Ну ясно дело, какую тему не начнем обсуждать - всегда два лагеря: "за" и "против"))
Еще раз соглашусь с автором.
Не возможности и умения детей раздражают, а мамочки, которые другим мамам тыкают в нос своими детьми.
Да делайте вы что хотите со своими детьми - присаживайте, за ручки водите, только не трогайте моего ребенка и не задевайте меня словами "а ваш что, еще этого не делает, не умеет?".
Как говорит мой врач - "не обращайте внимания на таких мам, ее дочь в 12 забеременеет, она тоже гордиться будет - какая молодец, маленькая - а уже беременная")))))
Доброта Душевная
07.07.2009, 23:29
У меня жена брата сейчас уехала с 7-ми месячной племяшкой в деревню.Звонит оттуда и хвастается, что ребенок уже в ходунках, на горшке, ест свежие огурцы,перец, малину, клубнику. На мой:001:, среагировала так:здесь все так воспитывают. Может я отстала, конечно, но вроде рановато всё это.
ей Богу, ее заставили :065:
ведь:
+1.Тоже не понимаю.
:)
Чтож, совсем даже никак не помогать... Представляю, встает как-то вдруг сутра малявка и, снимая на ходу памперс, говорит:"Пошла-ка я, батя, на горшок! Покупай ботинки!"
До полутора лет гадить под себя - слишком жёстко. Я не пробовал, конечно, делать это сидя в памперсе, но горшок представляется как-то удобнее. И за ручки ходить гораздо интереснее, чем по кроватке взад-вперед, как муравьед. Никого не агитирую и не советую повторять, т.к. это наш ребёнок. Во-первых постоянно с рождения на свежем воздухе, во-вторых круглосуточно хороший врач под боком. Условия у всех разные, но кого-то из перечисленных в первом сообщении понять наверно всё-таки можно :)
Через силу никто не заставляет ходить-вставать-садиться, но помочь иногда весьма полезно. Наша, например, очень раздражается, если что-то не получается. Учится быстро. Как восемь месяцев исполнилось - за неделю села, встала, поползла, привыкла к горшку и при поддержке пошла. Только потому, что очень хотела.
У нас нет никакой соревновательности. Скорее, наоборот, сейчас будет мешать её способность ползать и ходить. лучше бы осенью.
Irok-zverok
08.07.2009, 17:37
во первых детки не ГАДЯТ. они какают и писают.
во вторых тут речь шла о том, чтобы помогать ребенку когда он к этому ГОТОВ, а не когда родителям это захотелось. Просто если ребенок готов пользоваться горшком - учеба не займет много времени и вызовет только положительные эмоции у всех участников процесса. А если в несознательном возрасте ребенка будут ругать, что покакал не туда - это может вызвать реакцию неприятния горшка вообще, психологические запоры и кучу других проблем.
Наш ортопед категорически запрещает водить ребенка за ручки, когда он сам еще не умеет. И вместе с массажисткой они за то, чтобы продлить как можно дольше период ползанья - это очень укрепляет все мышцы без вредной нагрузки.
Понятно, что если сам уже пойдет - фиг остановишь. Но искусственно приходить к этому достижению нельзя. никто не говорит, что ребенок должен сидеть в кроватке. Пусть ПОЛЗАЕТ везде. Это полезно.
во первых детки не ГАДЯТ. они какают и писают.
Как ни назови, а какать в памперс неприятно и неудобно.
Я Мамко!
08.07.2009, 19:46
а я вот переживаю, нам 4,5 мес., а мы ещё не переворачиваемся. лучше б уж она рано перевернулась, чем я теперь таак переживаю((
а я вот переживаю, нам 4,5 мес., а мы ещё не переворачиваемся. лучше б уж она рано перевернулась, чем я теперь таак переживаю((
Не переживайте, мы только в 5 месяцев переворачиваться стали:flower:
Irok-zverok
08.07.2009, 21:51
Как ни назови, а какать в памперс неприятно и неудобно.
это ваше субъективное представление. Судя по тому, как многие дети предпочитают памперс горшку - до определенного возраста им это не доставляет неудобства.
Малеванчик
09.07.2009, 09:57
вот не показатель, не переживайте скоро перевернется, читайте малышке книжки- пока лежит можно Пушкина. пусть интеллекеуально развивается
Кузькина мать
09.07.2009, 10:21
Не переживайте, мы только в 5 месяцев переворачиваться стали:flower:
а мы вообще почти в 7 :019:
мой подход оптимистичный - дальше будет только сложнее, так что надо наслаждаться тем что есть и никуда не торопиться :))
лимонная птица
09.07.2009, 11:26
Наш ортопед категорически запрещает водить ребенка за ручки, когда он сам еще не умеет. И вместе с массажисткой они за то, чтобы продлить как можно дольше период ползанья - это очень укрепляет все мышцы без вредной нагрузки.
Понятно, что если сам уже пойдет - фиг остановишь. Но искусственно приходить к этому достижению нельзя. никто не говорит, что ребенок должен сидеть в кроватке. Пусть ПОЛЗАЕТ везде. Это полезно.
а мы вот ходим за ручки.потому что на улице не поползаешь,а сидеть в коляске ну никак не хотим.неодобрительных взглядов за прогулку хватает,а некоторые еще и начинают,типа воооот мы не водили,пока сам не встал.да стоит дочь у меня,она вообще то еще шило.и в песочнице ковыряемся,и еще много чего делаем.и это абсолютно не значит,что я тороплю события
Irok-zverok
09.07.2009, 19:25
ну да, на улице-то никуда не деться, или так или на ручки. (моя на ручках предпочитала, да и в коляске с удовольствием ездила, но вполне могу представить, что активные детки поведут себя по-другому)
YuliaZayats
09.07.2009, 19:58
вот об этом здесь и говорится! ну куда Вы торопитесь??
еще только 4,5, а Вы переживаете, что не переворачивается... по-Вашему, во сколько нормально начать переворачиваться? в 3 месяца? :001:
это я все к тому, чтобы Вы не переживали - и себе, и ребеночку же лучше! :) :flower:
Юляшка-ромашка
09.07.2009, 20:57
Аха, а сыну лет 20?:046:
Нет всего лиш год и 4 месяца:)
это ваше субъективное представление. Судя по тому, как многие дети предпочитают памперс горшку - до определенного возраста им это не доставляет неудобства.
Вот теперь прошло пять месяцев, могу точно сказать - какать в памперс мерзко и неудобно. Никто не думает даже дочь ругать, когда она (очень редко) случайно обкакается, но у неё сразу все начинает краснеть, чесаться и т.д. Кроме того, покакав в памперс, она понимает, что покакала и не может нормально ни сесть ни встать. К горшку приучилась практически за месяц в 8-месячном возрасте. Только потому, что заставляли периодически сидеть и сосредотачиваться. Писать, конечно, пока получается и туда и сюда, но она хотя бы уже просится на горшок... не всегда :)
К@теньк@
03.12.2009, 22:34
Потому что когда ребенок маленький, родителям очень хочется, чтобы он вырос по-скорее. Поэтому и на горшок сажают, и учат ходить, и кушать ложкой и т.д. А потом когда он вырастает то наоборот удивляются,ну почему же он так быстро вырос???
тоже так считаю
А как ребенок должен объяснить, что он готов ходить на горшок? Я лично знаю одного мальчика, ему 6 лет. И он ночью спит в памперсе. Не потому, что у него недержание, а потому что мама боится за описанный матрас. Я не агитирую силой держать на горшке орущего и выгибающегося ребенка, но познакомить его с этим предметом можно и до полутора лет. Мой сын в 7 мес. уже знал, для чего горшок нужен, но далеко не всегда хотел на него ходить. И сейчас не просится, но если посадить - в большинстве случаев использует по назначению.
А об остальном - не понимаю просто, зачем нужно хвастаться такими достижениями. Когда встал, сел, пошел, тогда и хорошо, маминой-то заслуги в этом нет (это не касается детей с какими-либо нарушениями, там как раз от мам зависит многое)
rfnhecz31
03.12.2009, 22:47
Лично я мечтаю чтобы ребенок сел, чтобы не таскать его на руках почти все время бодрствования. Спина не выдерживает держать на весу 8,5кг.
Jane Foxman
03.12.2009, 23:08
меня мама в свое время высаживала чуть ли не с 2 мес. Ну, ее понять можно - подгузники марлевые, пеленки кипятить положено и с 2 сторон утюжить, стиральной машины нет, горячая вода тоже не всегда. Проще ребенка научить на горшок проситься, чем каждый день тонну подгузников перестирывать:)) Опять же, она в декрете без инета сидела, так что занималась только домом и мною;) Ну, книжки иногда почитывала еще.
Зато мне весь мозг выела уже с этим горшком. Ребенку год,а он даже сесть на горшок не желает, не то, чтобы туда что-то сделать. Вот чует мое сердце, пойду я на работу в феврале, и мама первым делом посадит моего мальчика на горшок:)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.