PDA

Просмотр полной версии : Не слышно сердечко

Amerikanochka
07.07.2009, 03:33
В прошлый раз была у врача в 12 недель, так ждала прослушивания сердечка. Сначала она сделала УЗИ и сердечко там было отчетливо видно, как трепыхалось. После узи решили сердечко послушать, аппаратом в виде микрофона с колонкой, но ничего не услышали. Сегодня 17-я неделя, пришли опять к врачу и опять ничего не услышали. Врачу опять пришлось УЗИ делать, в нем есть функция послушать сердце. Опять посмотрели и нацонец-то послушали. Я в принципе рада, что опять посмотрела на масика, не расчитывала в этот раз на УЗИ. Но это узи 3-е у меня. Через 2,5 недели будет крупное узи по диагностики и определению пола. Это будет 4-е за пол беременности. Я не верю, что это очень вредно, просто деньги каждый раз за УЗИ снимают :005: Может у кого такое было. Почему такое может быть?

Pararam
07.07.2009, 04:12
У нас в консульнации раньше 20 недели не слушают, говорят, что все-равно можно не услышать. Я на 18 неделе просила, просила.. нет и все...пришлось 20 ждать.. (
А вы еще не чувствуете как он шевелится?

mannuna
07.07.2009, 04:18
А вам дорого платить за каждое УЗИ?
А зачем на каждом приеме слушать сердечко? У вас какие то осложнения?
ВЫ в России?

Amerikanochka
07.07.2009, 06:33
У нас в консульнации раньше 20 недели не слушают, говорят, что все-равно можно не услышать. Я на 18 неделе просила, просила.. нет и все...пришлось 20 ждать.. (

Julia1, Я сегодня в первый раз почувствовала что-то похожее на шевеление =) Но пока не могу утверждать. Эта врач дала мне буклетик по беременности и в нем написанно, что с 12 недель слышно. Может просто не у всех.. Она сегодня, когда пыталась, приговаривала: Ну же, малышь! Не вынуждай нас делать ультрозвук. Надо сказать Вы меня немного успокоили =) В следующий раз мне после 20-й недели идти =)

А вам дорого платить за каждое УЗИ?
А зачем на каждом приеме слушать сердечко? У вас какие то осложнения?
ВЫ в России?

mannuna, я не так давно с мужем в США переехала на несколько лет. Осложнений никаких нет, анализы все хорошие (ТТТ) Каждое УЗИ 300 долларов =( Ну тут часть страховка покрывает, но часть все же мы =( А сердечко наверное не каждый раз слушают. Просто в прошлый раз не послушали, видимо потому и была вторая попытка.

Ронечка
07.07.2009, 09:44
У меня врач слушала сердце только во время скринингового УЗИ в 23 недели. На 19-й неделе почувствовала шевеление, но не была уверена, что это. Врач засомневалась, сказала, что рановато еще. Но через 2 дня малыш так пнул, что никаких сомнений не оставалось. Поэтому не переживайте! Все у вас хорошо будет. А то, что УЗИ много раз делали, то бывает, что и чаще (по показаниям), детки рождаются. Хотя процедура УЗИ им очень не нравится

leksa2002
07.07.2009, 11:16
Я как-то проводила опрос на тему, с какого времени слышно сердце ( у меня на 18 неделе не прослушивалось). Выяснилось, что у некоторых слышно с 14-15, но процентов 90 ответили, что четко прослушивалось с 19 - 21 . Так что не переживайте лишний раз.

HANAMI
07.07.2009, 11:33
Как-то была ситуация, что аж 23 недели врач не смогла услышать сердечко. Просто ребеночек развернулся, что до сердечка далековато оказалось, и пробор не уловил сердцебиение. Потом, на следующих приемах все было отлично слышно. :)

mrs.Orange
07.07.2009, 11:35
Не понимаю, Вы же видели в 12 недель, как сердечко "трепыхалось", зачем обязательно звук то?? Мне никакую штуку с колонками не прекладывали никогда, если зрительно все видно, к чему это? тем более на таком маленьком сроке.

dearest
07.07.2009, 11:39
А почему про 19 недель и шевеления не слышит? Я вообще в 16 шевеления почувствовала. Себе больше доверяйте, малыш-то в вас живет.

san9
07.07.2009, 11:40
Про вред узи не задумывайтесь. Лучше быть уверенной и спокойной после узи. Я уже 100 раз писала,что у меня так сложилось, что 5 раз узи делали за неделю, когда угроза была. Все будет нормально.
А вот почему не слышно сердечко-не знаю. в 12 недель никто и не пытался у меня его слышать. И в 17 тоже. Только по узи смотрели

san9
07.07.2009, 11:41
ничего себе...узи по 300 долларов... прикольно...

СМИРНЯША
07.07.2009, 11:43
В прошлый раз была у врача в 12 недель, так ждала прослушивания сердечка. Сначала она сделала УЗИ и сердечко там было отчетливо видно, как трепыхалось. После узи решили сердечко послушать, аппаратом в виде микрофона с колонкой, но ничего не услышали. Сегодня 17-я неделя, пришли опять к врачу и опять ничего не услышали. Врачу опять пришлось УЗИ делать, в нем есть функция послушать сердце. Опять посмотрели и нацонец-то послушали. Я в принципе рада, что опять посмотрела на масика, не расчитывала в этот раз на УЗИ. Но это узи 3-е у меня. Через 2,5 недели будет крупное узи по диагностики и определению пола. Это будет 4-е за пол беременности. Я не верю, что это очень вредно, просто деньги каждый раз за УЗИ снимают :005: Может у кого такое было. Почему такое может быть?

у меня такое было,просто на аппарате как и на трубке нужна сноровка,многие не слышат,но говорят,что всё нормально,аппарат тоже нужно чтоб граммотный человек использовал,а на узи проще всего,раз-раз и увидел и услышал,не волнуйтесь,у меня не шевелился 2 дня,трубкой раз-не слышат,аппаратом раз-не слышат,побежали на УЗИ фуууу,всё в порядке,малышу год и три:love:

Домашняя Львица
07.07.2009, 12:19
Мне врач сказала, что до 20 недели очень сильно перебивают стук сердечка посторонние шумы: кишечник, пульсация полой вены. Поэтому есть смысл слушать только после 20 недели. Если на УЗИ видно пульсацию, если малыш шевелится, растет, то и волноваться не надо.

Niki's MOM
07.07.2009, 12:55

В больнице в 10 недель ПРЕКРАСНО было слышно сердечко.
А вообще, у меня вчера было уже 10 УЗИ. Моя девуля нормально на них реагирует - спит чаще всего :)

Verochka
07.07.2009, 13:02
Аппаратом видимо доктор не хорошо владеет, им ведь надо еще найти сердечко малыша, у меня на каждом приеме слушают - когда сразу, когда поищет доктор пару минут..

murchionok
07.07.2009, 13:16
У меня уже было 7 УЗИ (срок 37 недель)... И это ещё не предел... Лежу дома с угрозой... Так что может ещё будут делать...
А трубочкой услышали только в 22-23 недели, так как плацента по передней стенке расположена и преглушает звуки... А вообще в ЖК начинает слушать недель с 18-20, раньше даже не уговорить было отвечали что всё-равно не услышим!
Не переживайте! Услышат ещё!)))

-АпЕлЬсИнКа-
07.07.2009, 13:18
В больнице в 10 недель ПРЕКРАСНО было слышно сердечко.
А вообще, у меня вчера было уже 10 УЗИ. Моя девуля нормально на них реагирует - спит чаще всего :)

прекрасно слышно сердечко на современном аппарате (мажут пузико как при узи подставляют штуку какую-то электронную). но в некоторых ЖК до сих пор трубочками слушают! ими толкьо с 20-ти недель возможно услышать!

СМИРНЯША
07.07.2009, 13:22
прекрасно слышно сердечко на современном аппарате (мажут пузико как при узи подставляют штуку какую-то электронную). но в некоторых ЖК до сих пор трубочками слушают! ими толкьо с 20-ти недель возможно услышать!

ой,некоторым что трубка что аппарат,руки не из того места

Niki's MOM
07.07.2009, 13:51

вы про доплер? Ну может быть, действительно... Так раз такие заморочки - почему бы не сделать именно доплер?

mannuna
07.07.2009, 14:38
mannuna, я не так давно с мужем в США переехала на несколько лет. Осложнений никаких нет, анализы все хорошие (ТТТ) Каждое УЗИ 300 долларов =( Ну тут часть страховка покрывает, но часть все же мы =( А сердечко наверное не каждый раз слушают. Просто в прошлый раз не послушали, видимо потому и была вторая попытка.
А как часто вам на прием надо ходить? А нет у вас бесплатного наблюдения? Я с Америкой плохо дружу. Но например у нас для беременных все бесплатно. Платить по 300 за каждое УЗИ:010:... Может она специально не может услышать?
У меня начали слушать и слышать сердечко недели с 18.

вот уж точно!

mannuna
07.07.2009, 14:44
вы про доплер? Ну может быть, действительно... Так раз такие заморочки - почему бы не сделать именно доплер?

Нет, Доплер датчик отправляет в компьютер сигналы, которые компьютер преобразует в изображения, которые выводятся на монитор, похожий на телевизор, он на мониторе показывает разным цветом сосуды и т.д.
А к животу прислоняют датчик микрофон.

vera_kva
07.07.2009, 14:56
У меня детишки очень активные, все время вертятся в животике. Поэтому не всегда удается послушать нормально сердечко, но меня ни разу не отправляли на доп. УЗИ, т.к. врач считает, что нечего детишек лишний раз тревожить.

СМИРНЯША
07.07.2009, 15:06
У меня детишки очень активные, все время вертятся в животике. Поэтому не всегда удается послушать нормально сердечко .
бывают случаи как у меня -ребёнок не шевелился,а когда дети активные ,ну не услышали сердце не трагично

annabeatles
07.07.2009, 16:43

+100000
Я бы усомнилась в компетентности такого врача
"Ну же малыш"? А чего от ребенка-то нужно было при этом?:107:

Головокружение
07.07.2009, 16:49
Не понимаю, Вы же видели в 12 недель, как сердечко "трепыхалось", зачем обязательно звук то?? Мне никакую штуку с колонками не прекладывали никогда, если зрительно все видно, к чему это? тем более на таком маленьком сроке.
+1000 Берегите нервы и торопите события!:flower:

Имбиринка
08.07.2009, 00:03
Первую часть беременности ставили угрозу, поэтому до появления шевелений прослушивание сердцебиения на каждом приеме меня очень успокаивало. Доктор слушала, начиная с 12 недели таким аппаратом, про который Апельсинка рассказывала. Очень хорошо слышно.

Julieva
08.07.2009, 18:42
у меня сейчас срок 14 недель и узи уже делали 4 раза - не бойтесь. Главное после узи предоставить себе и малышу покой.

Amerikanochka
08.07.2009, 23:38
Спасибочки всем большое!!! Успокоили! Видимо еще и правда рано для возможности четко услышать. Видимо у них надо показания о биении сердца заносить и потому она, не услышав в прошлый раз, пыталась в этот.

А как часто вам на прием надо ходить? А нет у вас бесплатного наблюдения? Я с Америкой плохо дружу. Но например у нас для беременных все бесплатно. Платить по 300 за каждое УЗИ:010:... Может она специально не может услышать?
У меня начали слушать и слышать сердечко недели с 18.

Пока что я хожу раз в 4 недели. Дальше будет чаще, помоему раз в 2 недели. Это у всех так, знакомая тут на прошлой неделе родила. Американцы любят, когда все по полочкам, все у них расписанно. Начинают с 8-ми недель и делают все как по плану, не считая экстренных ситуаций.
Сказать честно, про бесплатное я не знаю, тут вроде все по страховкам, а они разные бывают. И раз уж страховка есть, думаю есть смысл ею воспользоваться.
Вообще врач мне очень понравилась, думаю, что вряд ли она деньги тянет.

mannuna
08.07.2009, 23:57
Спасибочки всем большое!!! Успокоили! Видимо еще и правда рано для возможности четко услышать. Видимо у них надо показания о биении сердца заносить и потому она, не услышав в прошлый раз, пыталась в этот.
Пока что я хожу раз в 4 недели. Дальше будет чаще, помоему раз в 2 недели. Это у всех так, знакомая тут на прошлой неделе родила. Американцы любят, когда все по полочкам, все у них расписанно. Начинают с 8-ми недель и делают все как по плану, не считая экстренных ситуаций.
Сказать честно, про бесплатное я не знаю, тут вроде все по страховкам, а они разные бывают. И раз уж страховка есть, думаю есть смысл ею воспользоваться.
Вообще врач мне очень понравилась, думаю, что вряд ли она деньги тянет.

Конечно если страховка позволяет, то ею надо пользоваться. Но каждый раз не находя сердцебиения отправлять на УЗИ, странно и дорого (дорого если все в порядке, если нет, то и о деньгах нет речи).
Вы знаете, у вас, как раз в Америке:), продается приборчик такой, для домашнего развлечения. Суть такая же как и у врача на приеме, датчик и микрофон. Водите по животу и слушаете сердцебиение. Названия не помню, но стоит, что то около 30 долларов.;)
У нас тоже все по плану врачи делают, правда начинают с 12 недели, один прием, потом только главное УЗИ в 18 без приема, а след прием только в 24 недели. Потом уже чаще.

СМИРНЯША
09.07.2009, 00:20
mannuna,смотрю на дату приблизительных родов и думаю,может малышка 13 родится,надо мне потом узнать

mannuna
09.07.2009, 00:21
mannuna,смотрю на дату приблизительных родов и думаю,может малышка 13 родится,надо мне потом узнать

Почему?:))

СМИРНЯША
09.07.2009, 00:33
Почему?:))

а чтоб с тёткой Инкой в один день:love:

mannuna
09.07.2009, 00:46
а чтоб с тёткой Инкой в один день:love:
Эххх, ваши слова да богу уши:)), я и сама бы с удовольствием в свой ПДР бы родила, но нам дату назначили на конец июля на плановое КС, не хотят они рисковать и дать родить самой, шва они не могут найти внутреннего млин:010:

СМИРНЯША
09.07.2009, 00:49
Эххх, ваши слова да богу уши:)), я и сама бы с удовольствием в свой ПДР бы родила, но нам дату назначили на конец июля на плановое КС, не хотят они рисковать и дать родить самой, шва они не могут найти внутреннего млин:010:

ну что делать,а меня вместо кесарево насильно заставили рожать...лучше бы тоже не нашли чего:065:

mannuna
09.07.2009, 00:51
ну что делать,а меня вместо кесарево насильно заставили рожать...лучше бы тоже не нашли чего:065:
Это в первый раз? НЕЕЕЕЕ, я боюсь повторения первого КС:001:, но вроде тут разузнала, что плановое и с эпидуралкой вроде не так страшно:))

Автор, простите за ОФФ!

СМИРНЯША
09.07.2009, 00:56
Это в первый раз? НЕЕЕЕЕ, я боюсь повторения первого КС:001:, но вроде тут разузнала, что плановое и с эпидуралкой вроде не так страшно:))

Автор, простите за ОФФ!

первый раз,но 3 операции серьёзных за плечами.Простите!:flower:

Niroka
13.07.2009, 15:03
У меня сердцебиение прослушивали недель с 13-14, наверное, на каждом приёме - слышно было замечательно. Зато вот сегодня (31я неделя) врач водила-водила датчиком по животу - не слышно и всё тут, хотя я чувствую, что он шевелится, стучит по животу - даже пока прослушивали шевельнулся ;) . Только под конец услышали что-то похожее на сердцебиение, но совсем не так ясно, как во все прошлые приемы. Так что, может, лежит себе дитё неудобно для прослушивания и всё тут...

Бурундук
13.07.2009, 15:18
Почему такое может быть?
Мне врачи сложности с прослушиваением сердцебинеия плода доплером объясняли "шумом" от аорты, расположением плаценты по передней стенке ну и, на ранних сроках. мелкий от датчика конкретно "убегал", уж не знаю, почему :)

Буsлиk
13.07.2009, 16:15
Как раз сегодня слушали:love:Нам 20 недель.

Nastugan
13.07.2009, 16:32
Не переживайте, ведь на более раннем Узи всё слышно было) Дождитесь спокойно 20 недель и на Узи.
А количество Узи ни на что не влияет, по крайней мере вред никем не доказан. Лучше уж сделать и не переживать лишний раз, чем ломать голову. У меня девочка знакомая на 36 неделе сейчас, ей больше 10 раз делали.