Просмотр полной версии : Кто был в Райволе?
Собираемся в Райволу на недею в августе с ребенками 16 и 4,7. Девочки, кто был. Как там проживание, питание и есть чем заняться? На сайте смотрела, но там всегда все красиво. И если есть фотки, скиньте что нибудь, можно в личку. Да и еще, как там насчет комаров и наличия водоема. Где то написано, что там река, а где то, что озеро? Спасибо.
!Multik!
07.07.2009, 10:49
Мы были не раз в Райвола, там очень хорошо )))
Питание завтрак, обед ужин у нас был, очень приличный шведский стол, и еда такая домашняя, нам вкусно было.
Там прокат великов есть, столы тенисные, может еще чего незнаю, мы летом там не были.
Рядом озеро, буквально минут 7 пешком.
Я тоже вчера туда звонила, хотела на недельку с ребенком поехать в конце июля, но номеров уже нету (((
Несравненная
07.07.2009, 15:08
А мы забронировали на 24-26 июля, но только люкс, дешевле предложить не смогли.
А мы забронировали на 24-26 июля, но только люкс, дешевле предложить не смогли.
Расскажите потом, или оттуда напишите,там вроде интернет есть.
Мы там были прошлым летом, нам очень понравилось. Был целый топик про Райволу, поищите поиском, там много полезной информации было
Были прошлым летом с корпоративом - очень понравилось.
Несравненная
08.07.2009, 16:09
Расскажите потом, или оттуда напишите,там вроде интернет есть.
Сегодня оплатили путевку. Пока была там, по телефону бронировали сразу 43 места на авгут на вых. :010: Видимо, у кого-то намечается корпоративчик. :support:
Думаю там времени не будет на инет, но отчет позже предоставлю.
тельняшка
08.07.2009, 16:35
Собираемся в Райволу на недею в августе с ребенками 16 и 4,7. Девочки, кто был. Как там проживание, питание и есть чем заняться? На сайте смотрела, но там всегда все красиво. И если есть фотки, скиньте что нибудь, можно в личку. Да и еще, как там насчет комаров и наличия водоема. Где то написано, что там река, а где то, что озеро? Спасибо.
Там озеро близко. Там красивее чем на картинках :)) там есть бар+бильярд,детям анимация,детская дискотека,еда-ешь сколько хочешь,разнообразная еда. Работники приветливые,вообще 5+
Я тоже вчера туда звонила, хотела на недельку с ребенком поехать в конце июля, но номеров уже нету (((
Там в марте уже было все лето расписано и заплачено,только несколько дней в июле и августе было свободно.
у нас там корпоратив был...очень красиво...озеро есть искусственное, но очень красивое, рыбок видно :004:
Скажите пож. а чайник там можно взять или с собой привезти?
СВЕТLANA
09.07.2009, 13:20
Девочки, про какое озеро вы толкуете? Озера там нет, есть река Рощинка, если взять лодку напрокат можно в этом убедиться. Большой бассейн с рыбками на территррии. В прошлом году были козочки и домик с курами и индюками. Детская площадка, батут, детская игровая комната ( дети до 3-х лет с родителями). Есть прокат великов, мотиков, квадрациклов, электромобилей, велосипед мы брали свой. На реке прокат лодок и катамаранов. Еды много, но она не разнообразна, после двухнедельного пребывания надоедает очень. В позапрошлом году мне кажется с едой было лучше, может что-то изменилось в лучшую сторону. Есть кафе на берегу реки и на территории бар и ресторан. Вокруг пансионата лес, есть где погулять. В лесу земляника, черника, грибы. Слышимость в номерах отменная, мы в прошлом году отдыхали во время корпоратива компании "Балтика" , до сих пор вздрагиваю:001: Но, несмотря на некоторые негативные моменты, позитив все же перевешивает. С удовольствием поеду туда еще.
СВЕТLANA
09.07.2009, 13:25
Скажите пож. а чайник там можно взять или с собой привезти?
Чайник мы брали у тетенек на ресепшене, с собой еще был кипятильник. Да, еще может интересно, там в первом корпусе есть стиральная машина, можно ей воспользоваться за плату.
Jinny Joe
09.07.2009, 13:44
Я до сих пор вспоминаю, какая там вкусная еда. Раньше был шведский стол.
А вот пойти и заняться ранней осенью было совсем нечем. Окрестности быстро надоедают, можно съездить на залив.
Jinny Joe
09.07.2009, 13:45
Да, речка Рощинка... Озера года 4 назад ещё не было.
Девочки, про какое озеро вы толкуете? Озера там нет, есть река Рощинка, если взять лодку напрокат можно в этом убедиться. Большой бассейн с рыбками на территррии. В прошлом году были козочки и домик с курами и индюками. Детская площадка, батут, детская игровая комната ( дети до 3-х лет с родителями). Есть прокат великов, мотиков, квадрациклов, электромобилей, велосипед мы брали свой. На реке прокат лодок и катамаранов. Еды много, но она не разнообразна, после двухнедельного пребывания надоедает очень. В позапрошлом году мне кажется с едой было лучше, может что-то изменилось в лучшую сторону. Есть кафе на берегу реки и на территории бар и ресторан. Вокруг пансионата лес, есть где погулять. В лесу земляника, черника, грибы. Слышимость в номерах отменная, мы в прошлом году отдыхали во время корпоратива компании "Балтика" , до сих пор вздрагиваю:001: Но, несмотря на некоторые негативные моменты, позитив все же перевешивает. С удовольствием поеду туда еще.
Искала-искала цены на их сайте, так и не нашла:( Кто-нибудь подскажет?
Большая ухоженная территория, несколько детских площадок) Есть детский стол)
Там еще строится бассейн, каток и спорт. комплекс)
Несравненная
09.07.2009, 17:30
Вот их прейскурант: http://www.raivola.spb.ru/2/17/
Jinny Joe
10.07.2009, 18:21
Девочки, про какое озеро вы толкуете?
На их сайте видно искусственное озерцо на территории пансионата.
Ленуззик
10.07.2009, 23:45
Чайников там в помине нет, берите с собой. Комары есть на территории в приличнм количестве, берите спрей. В номерах комаров нет. Питание стало лучше и разнообразнее по сравнению с маем и апрелем, например. Может повар сменился...
Козы, свинюшки, курицы все на месте)))Анимация очень хорошая.
А потом можно фитнесом каждый день заниматься.
Сейчас в Равола с 9-месячной дочкой и папой. Все супер!!! В августе с 2 по 7 хочу поехать одна в одноместный. Одной с дочкой тяжело без компании - кто-ть еще собирается на эти даты с лялей?
oksana1805
14.07.2009, 11:13
Подскажите, а батут там остался или убрали? И фонтан работает?
МорИрочка
14.07.2009, 15:24
Батут стоит для маленьких надувной,а для деток постарше другой,фонтан работает,сами туда ездим периодически,очень люблю Райволу
celluloza
15.07.2009, 21:23
Мы в Райволу забронировали двухместный люкс с 15 августа на 10 дней! Других двухместных на это время уже нет :(
Мы там не были, но судя по отзывам, там СУПЕР! Мама моя туда ездила пару раз на выходные зимой и летом, ей очень понравилось, а она у меня жуткая привиреда ;) Так что надеемся отлично отдохнуть! :)
ps^ Может быть, у кого-то фотки есть? Хоть посмотреть, так сказать, живьем? :))
Ольга СПб
15.07.2009, 22:13
У меня есть немного фоток, летом не особо фоткали, вот чуть-чуть с Масленницы
Это люксы в 5 корпусе
http://i025.radikal.ru/0907/91/d1bde3263440.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i042.radikal.ru/0907/a6/7c4a0bf1558f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s19.radikal.ru/i192/0907/81/c38ff5e50b76.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s06.radikal.ru/i179/0907/fa/3386bd35c85d.jpg (http://www.radikal.ru)
Это в Баре "За спичками"
http://i043.radikal.ru/0907/77/0706f917974b.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще зимние фотки, мы были на Масленницу, анимация работала на все 100!
http://i077.radikal.ru/0907/63/76cb19c9a506.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s07.radikal.ru/i180/0907/93/68a5e768a7d0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i006.radikal.ru/0907/01/458aa624fab4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i065.radikal.ru/0907/93/0fce1853a061.jpg (http://www.radikal.ru)
celluloza
15.07.2009, 22:29
Оооооочень красиво! Я правда не знаю в каком корпусе будет наш люкс... Нам сказали, что у нас будет люкс с ванной... Может знаете?
Ольга СПб
15.07.2009, 23:13
А можно в отель позвонить и спросить какой корпус, они скажут обязательно. Или в представительство к Лене. Еще мне понравились телик в люксе - плазма и достаточно большой! А полы в ванной с подогревом.
1,2,3 корпус имеют больше офисный дизайн( жалюзи и окрашены стены), а 4и5 более домашний (шторы и обои). Стоимость не зависит от корпуса.
Девочки, а подскажите. а есть там где? Отдельный корпус? Я имею ввиду шведский стол.
скажите,а до Финского залива далеко пешком идти от отеля ?И какое там состояние пляжа?
Mamashka2
16.07.2009, 23:54
Собираемся с 27 августа в Райволу на недельку, с сыном (7лет), одним наверняка скучновато будет, никто не собирается в это же время?
celluloza
16.07.2009, 23:59
Девочки, может списочек напишем кто и когда собирается ехать туда? ;)
Мы вот с 15 по 23 августа едем! :) Дочке 3,5 года:017:
Biryuza78
17.07.2009, 12:19
Мы были зимой. Номер люкс в 1-м корпусе. Ничего люксового кроме размеров номера я не заметила. Но размеры впечатлили. Ванная комната с окнами. В номере было тепло. Отдохнули очень хорошо, понравилось.
Сейчас едем на неделю с 23-го июля. Номер в 4-м корпусе. Не люкс. Забронировали спокойно. Еще и выбор был. Так, что ажиотажа никакого в этом году нет.
~perfect~
17.07.2009, 13:11
Мы там 2-3 раза в год обычно отдыхаем по неделе + на НГ. Все хорошо, придраться не к чему. Много чего для детей. У меня мама на неделю с 1 августа туда с моим ребенком едет. Берем номер люкс всегда - большой и удобный.
irilevka
18.07.2009, 02:22
были несколько раз , питание приличное ,территория ухоженая , красиво ,чисто... непонравились номера :( в общем с ребёнком не самое лучшее место для отдыха , корпоратив - да , с друзьями сьездить (день рождения отметить )тоже можно, но с дитями не стоит
Mamashka2
20.07.2009, 11:21
Мы были зимой. Номер люкс в 1-м корпусе. Ничего люксового кроме размеров номера я не заметила. Но размеры впечатлили. Ванная комната с окнами. В номере было тепло. Отдохнули очень хорошо, понравилось.
Сейчас едем на неделю с 23-го июля. Номер в 4-м корпусе. Не люкс. Забронировали спокойно. Еще и выбор был. Так, что ажиотажа никакого в этом году нет.
Мы вот ехать собираемся, но прогноз погоды не радует..как с детками развлекаться будете в дождь? У нас ксати номер тоже в 4 корпусе забронирован.
Biryuza78
20.07.2009, 11:46
Мы вот ехать собираемся, но прогноз погоды не радует..как с детками развлекаться будете в дождь? У нас ксати номер тоже в 4 корпусе забронирован.
Надеюсь, что погода позволит погулять. Мы скорее всего будем за пределами территории, по окрестностям бродить. На территории есть детская площадка. Еще есть детская комната. Зимой она была закрыта, не знаю что в ней есть.
У меня тоже старшей 7 лет. Так для нее в качестве доп. места сказали, что будет раскладушка. Никто не подскажет как на ней вообще спать-то возможно? Зимой в люксе дочка спала на угловом диване. Было не очень удобно. Вообще, получается, что дополнительные детские места у них плохо продуманы.
Mamashka2
20.07.2009, 15:53
Надеюсь, что погода позволит погулять. Мы скорее всего будем за пределами территории, по окрестностям бродить. На территории есть детская площадка. Еще есть детская комната. Зимой она была закрыта, не знаю что в ней есть.
У меня тоже старшей 7 лет. Так для нее в качестве доп. места сказали, что будет раскладушка. Никто не подскажет как на ней вообще спать-то возможно? Зимой в люксе дочка спала на угловом диване. Было не очень удобно. Вообще, получается, что дополнительные детские места у них плохо продуманы.
Мы с сыном вдвоем едем, поэтому спать он будет на кровати, а вот на выходыне к нам папа собирается..наверное тоже на раскладушке. В принципе на раскладушке можно спать, и даже не плохо, дадут матрасик дополнительный.
А где именно по окрестностям гулять собираетесь? Давайте вместе гулять))) а то я одна далеко в лес уходить опасаюсь...
Там отдельный коопус, в котором ресторан-бар на 1м этаже, танц-зал. На втором этаже-столовая. Банкетный зал на третьем этаже.
До Финского залива устанете идти:)) Там речка в 10 минутах пешком. Мы не купались, но народу там "гребется" полно:)) Пляж насыпной песчаный. Рядом кафе.
Мы вчера только вернулись, отдыхаем там третий год. С ребенком-самое место!
Прошлые года брали люксы, а в этот раз я была одна с ребенком-так взяла одноместный. На выходные приехал муж-спали с ним на кровати (никаких раскладушек), МЕСТА ДОСТАТОЧНО вполне, кровать большая. Ребенку оплачивали детскую кроватку отдельно.
А ещё, сейчас там оооочень много черники и земляники:019:ели каждый день с куста:019:
Кошка_ру
20.07.2009, 22:59
Мы там 2-3 раза в год обычно отдыхаем по неделе + на НГ. Все хорошо, придраться не к чему. Много чего для детей. У меня мама на неделю с 1 августа туда с моим ребенком едет. Берем номер люкс всегда - большой и удобный.
о, мы тоже с 1 августа едем с мелким) вы в какой корпус?
Столько вопросов:008:.Собираюсь одна с ребенком ехать. Ответьте ,пожалуйста:flower:.
Прошлые года брали люксы, а в этот раз я была одна с ребенком-так взяла одноместный. На выходные приехал муж-спали с ним на кровати (никаких раскладушек), МЕСТА ДОСТАТОЧНО вполне, кровать большая. Ребенку оплачивали детскую кроватку отдельно.
ВА в какое время там завтрак-обед-ужин? Детские стульчики в столовой есть? А то боюсь если ребенка не пристегнуть,то я не поем и он тоже.
Холодильников нет в номере? Ребенку даю ежедневно кефир. А как там с этим быть?
Как в дождь развлекались? Посещали детскую комнату?Где она находится?Чем там занимаются?
Столько вопросов:008:.Собираюсь одна с ребенком ехать. Ответьте ,пожалуйста:flower:.
ВА в какое время там завтрак-обед-ужин? Детские стульчики в столовой есть? А то боюсь если ребенка не пристегнуть,то я не поем и он тоже.
Холодильников нет в номере? Ребенку даю ежедневно кефир. А как там с этим быть?
Как в дождь развлекались? Посещали детскую комнату?Где она находится?Чем там занимаются?
Завтрак с 8.30 до 10
обед с 13 до 15
Ужин с 18.
Детские стульчики в столовой есть. Есть "детский стол", но там и из взрослой еды вполне всё детям подходит!:019:
у меня в номере в этот раз холодильника не было, НО на 1м этаже в корпусе есть холодильник с напитками, вот туда ВСЕ мамочки складывают на нижнюю полку свои йогурты, творожки...морожное:019:
За неделю дождя не было:004:но там классные аниматоры, у детишек весь день расписан=
11 утра=зарядка
12=конкурсы для взрослых
15=показ мультиков
16.30=разивающие ранятия
18=конкурсы для взрослых
20=детская дискотека:080:
Frau Traum
24.07.2009, 01:56
а еще там земляники на территории полно.Вот!
земляники и черники! а щас и грибы пошли!
земляники и черники! а щас и грибы пошли!
:010::010::010:
Супер! Едем туда с детьми и подругой.Забронировали!!! :080:
Расскажите,что брать не нужно. А тоя всегда лишнее пру. Мы будем в стандартном номере, без всяких комфортностей.....(и без холодильника :(,но про него вы уже подсказывали)
А полотенец там сколько дадут в одноместном номере? С собой не брать?
Кипятильник взять,да? Посуды в номере никакой? Брать чашки?
Значит так, полотенец мне (одноместный номер) давали 3 штуки, меняли каждый день! я брала одно с собой из дома большое-банное детское (такое с капюшончиком) :) В номере есть 2 стакана и 2 рюмки:) Чайник моя подругу брала во вечерам на ресепшене внизу. как-то мы наедались в столовой, что в номере ничего не ели. Ребенку только делала кашу перед сном (брала детский нагреватель), таскал печеньки (их можно купить в магазинчике у реки, 10 минут пешком).
ах, да=посуду некоторые брали в номер из столовой (вместе с едой, кстати), потом возвращали перед отъездом!
ах, да=посуду некоторые брали в номер из столовой (вместе с едой, кстати), потом возвращали перед отъездом!
из столовой можно еду брать? круто. я думала,раз шведский стол,то нельзя. А с ребенком так удобнее,конечно.
Спасибо,за ответ.
а на сайте,какой-то магазин прямо на территории нарисован,что там продают?
И я там была!!! Там обалденная природа, воздух наичистейший!!! И очень хорошо кормят. Первый раз столкнулась, чтобы у нас так хорошо кормили! :080:
А ребенок в райволе за деньги живет? Просто на сайте Гелиоса написано что ребенок до 6 лет живет бесплатно, в смысле если он со мной на кровати помещается, то кормят его со мной вместе.
А ребенок в райволе за деньги живет? Просто на сайте Гелиоса написано что ребенок до 6 лет живет бесплатно, в смысле если он со мной на кровати помещается, то кормят его со мной вместе.
Здесь таже история. Только ,по-моему,до 5 лет бесплатно. Еда шведский стол,ребенок из вашей тарелки ест бесплатно;).
Вот отдохну и потом фотки здесь повешу. А то как-то маловато их в теме...
из столовой можно еду брать? круто. я думала,раз шведский стол,то нельзя. А с ребенком так удобнее,конечно.
Спасибо,за ответ.
Ну вообще-то типа нельзя, но все таскают:073:
а на сайте,какой-то магазин прямо на территории нарисован,что там продают?
там фумигаторы от комаров, шампуни, носки, сувениры...
бесплатно. но я кайфовала одна на большой кровати, а ребенку взяла детскую кроватку с бортиками=100 рэ в сутки:019:Её поставили прям у моей кровати-оооочень удобно:065:
Mamashka2
27.07.2009, 14:31
Девочки, как проехать в Райволу на машине?
Несравненная
27.07.2009, 17:56
Мы вчера вернулись из Райволы. Все очень понравилось.
А на машине ехать просто, вам будут подсказывать указатели от самого Зеленогорска.
celluloza
30.07.2009, 21:11
Ой, а мы все таки не поедем в Райволу! Нам подвернулся вариант получше, поэтому мы сняли бронь :)
У меня такой вопрос возник. Нас с ребенком муж отвезет в пятницу,вот думаю,может ему там переночевать и в субботу уехать ? Думаю и без доп.места поместимся и перекус с собой возьмем. Можно ли ему остаться в этом случае бесплатно на ночь:016:? Кто-нибудь так делал?
НУ в Правилах размещения о ЗАпрете оставления в своем номере "посторонних" людей напечатно четко. ДРугое дело, насколько тетеньки на ресепшен (а они в каждом корпусе свои) на это закрывают глаза или нет. Думаю прокатит. К нам родители , когда дети заснули , пришли в 12 ночи, ушли в полвторого - никто же не стучал в номер и не просил освободить помещение..ХОтя..могут поутру вежливо и предложить оплатить доп.место.
Jinny Joe
31.07.2009, 12:30
А где это получше?
Ой, а мы все таки не поедем в Райволу! Нам подвернулся вариант получше, поэтому мы сняли бронь :)
celluloza
31.07.2009, 18:10
А где это получше?
РПК "Связист" в Петровском. Там правда дороже, чем в Райволе гораздо :001:, но мне работа оплачивает :080:
Jinny Joe
01.08.2009, 00:09
ясно
А интернет там есть и в каком виде?
Про номера.
Обычный двухместный стандарт беру на себя и сына, муж приезжает на выходные. В эти дни беру дополнительное место с питанием для сына. Муж получается на основном месте - гораздо дешевле, чем если оплачивать питание для взрослого.
Завтрак- обед-ужин для любого человека можно оплатить отдельно. (удобно для приезжающих гостей).
Двухместный номер в 2,3 корпусе меньше, чем в 4.
В 4 корпусе номера просторнее, полы с подогревом.
По развлечениям в дождь - вокруг ресторана есть белая терраса с бильярдом. Там столики - кресла и много телевизоров (панелей) по стенам. Можно посидеть - посмотреть - почитать - попить кофе - поиграть в бильярд. Курить в белом зале запрещено, поэтому спокойно можно находиться с детьми.
На 3 этаже много-функционального корпуса есть библиотека - окрытого доступа. Можно выбрать книжку и унести в номер, а потом в номере оставить. (зимой читали книжки с сыном по программе). Библиотека большая.
Поеду с 15 августа на недельку.
С собой лучше взять маленький чайник, но не обязательно. Мы ужинали (в 18-00), а потом приходили еще и кофе(к концу ) попить.
Если вы не идете на завтрак, то можно попросить еду с собой. Дают в контейнерах. (например с утра).
Раскладушка расчитана на ребенка. Врослому будет мала. В 3 корпусе в стандарте придется сдвинуть кровати, тогда ракладушка влезет.
В 4 корпусе места больше. Также есть одноместный с большой кроватью.
Есть в столовке точно. Значит во всем многофункциональном корпусе есть.
А в номере я не пробовала.
Есть в столовке точно. Значит во всем многофункциональном корпусе есть.
А в номере я не пробовала.
Спасибо.:flower:
Прелестница
04.08.2009, 17:43
А с лошадками там как? Покататься можно?
Зимой и весной лошадок не было и все указатели закрашены.
Несравненная
05.08.2009, 18:02
Мы были во 2-ом корпусе, номер Люкс с ванной. Расчитан на 2-их, но там можно и в 10-тиром жить! Очень просторный номер :010:, боялись в нем потеряться :)).
А с лошадками там как? Покататься можно?
Лошадок теперь нет
мы были в июле, всё там отлично с питанием!
МорИрочка
07.08.2009, 13:01
Едем с ребёнком в Райволу с 9 августа по 15 августа,может кто-нибудь едет ещё? Давайте знакомится:flower:
Девочки! Кто был в Райволе в июле, опишите ситуацию с качеством питания. Сейчас прочла отзыв (2-й) http://www.otpusk.spb.ru/rus/otz/responses.php?id=48 и как-то засомневалась..:( У нас номер забронирован в августе на неделю с маленьким ребенком...
Скорее всего ротовирусная инфекция. Это случается везде летом, в том числе и на загран. курортах.
Jinny Joe
07.08.2009, 15:23
Очень жаль, но в Райволу я теперь не хочу.
Ужасное отношение к клиентам. Неоднократные случаи отравления.
Вот этот отзыв
Наталья, 29 лет (год, года), дата отдыха: июль 2009
Номерной фонд: 3
Питание: 1
Услуги: 3
Качество обслуживания: 3
Обоснованность цены: 1
Природа: 4
Среднее: 2.5
Отзыв:
Были в Райволе в начале июля. Купились на отличные отзывы, к которым не могу не добавить своих «отличных» впечатлений. Поехали всей семьей, с 1.5 годовалым ребенком. Через несколько дней после приезда в столовой отеля серьезно отравился муж. Медсестра отеля выписывая мужу антибиотики (что кстати делать не имеет права) объяснила, что отравиться котлетами у них в столовой мало вероятно, зато «сметаной – очень легко, постоянно травятся». С этого момента, почуяв неладное, мы стали всеми правдами и неправдами вытягивать информацию из обслуживающего персонала (кстати в большинстве своем состоящего из гастарбайтеров – скуповато видать руководство). Оказалось что в столовой отеля - кишечная инфекция. Несколько детей лежат в лежку в номерах, кого-то забрала скорая, уезжают целые семьи с рвотой и поносом. Несколько раз побывала СЭС. Уехать благополучно мы не успели – заболел ребенок. Повезло только в том, что мы обслуживаемся по детской программе в частной клинике – ночью нас уже встречали в городе врачи. Неделю кормили малыша антибиотиками, боролись с обезвоживанием и дежурили по очереди у кроватки – сбивали температуру.
Хочется после такого задать закономерный вопрос – почему зная ситуацию, людей не предупреждают об инфекции? Почему руководство замалчивает такую неприглядную правду? Черт с ними, с деньгами, жизнь ребенка дороже – мы бы уехали в ту же минуту. Кстати 20 тысяч из 70 нам все таки вернули – и посоветовали не судится: «больше 10 тысяч не отсудите, а проблем не оберетесь – были случаи». Зато нас заверили, что отныне столы в столовой будут протирать не одной тряпкой, а индивидуальными. И не просто водой – а чистящим составом. Смешная мера! И какое уж тут моральное возмещение – жалко детей, которых в Райволу до сих пор на «отдых», после которого либо в больницу ехать, либо, отболев, в санаторий – на реабилитацию.
Jinny Joe
07.08.2009, 15:34
Офф, теперь я вообще не знаю, куда ехать. Думала в санаторий, но почитала отзывы о Гелиосе и Балт. береге, Аквамарине - они тоже плохие...
Jinny Joe
07.08.2009, 15:44
Я думала, в санаториях оздоровительное питание...
Так я и на дачу могу поехать и готовить там сама.
Я тоже...:( Думаю, может котедж снять..самим готовить..
MONSTRIC
07.08.2009, 16:18
Офф, теперь я вообще не знаю, куда ехать. Думала в санаторий, но почитала отзывы о Гелиосе и Балт. береге, Аквамарине - они тоже плохие...
А разве Райвола позиционирует себя как санаторий?????
ЗЫ.. отдыхала там неоднократно - все было хорошо. И с питанием в том числе. Чего и всем остальным желаю
Вот этот отзыв
Среднее: 2.5
Отзыв:
Были в Райволе в начале июля. Купились на отличные отзывы, к которым не могу не добавить своих «отличных» впечатлений. Поехали всей семьей, с 1.5 годовалым ребенком. Через несколько дней после приезда в столовой отеля серьезно отравился муж. Медсестра отеля выписывая мужу антибиотики (что кстати делать не имеет права) объяснила, что отравиться котлетами у них в столовой мало вероятно, зато «сметаной – очень легко, постоянно травятся». С этого момента, почуяв неладное, мы стали всеми правдами и неправдами вытягивать информацию из обслуживающего персонала (кстати в большинстве своем состоящего из гастарбайтеров – скуповато видать руководство). Оказалось что в столовой отеля - кишечная инфекция. Несколько детей лежат в лежку в номерах, кого-то забрала скорая, уезжают целые семьи с рвотой и поносом. Несколько раз побывала СЭС. Уехать благополучно мы не успели – заболел ребенок. Повезло только в том, что мы обслуживаемся по детской программе в частной клинике – ночью нас уже встречали в городе врачи. Неделю кормили малыша антибиотиками, боролись с обезвоживанием и дежурили по очереди у кроватки – сбивали температуру.
Хочется после такого задать закономерный вопрос – почему зная ситуацию, людей не предупреждают об инфекции? Почему руководство замалчивает такую неприглядную правду? Черт с ними, с деньгами, жизнь ребенка дороже – мы бы уехали в ту же минуту. Кстати 20 тысяч из 70 нам все таки вернули – и посоветовали не судится: «больше 10 тысяч не отсудите, а проблем не оберетесь – были случаи». Зато нас заверили, что отныне столы в столовой будут протирать не одной тряпкой, а индивидуальными. И не просто водой – а чистящим составом. Смешная мера! И какое уж тут моральное возмещение – жалко детей, которых в Райволу до сих пор на «отдых», после которого либо в больницу ехать, либо, отболев, в санаторий – на реабилитацию.
НЕльзя же судить по одному отзыву:009:Такое может где угодно случиться. ИЛи кто-то специально оставил такой отзыв:(
MONSTRIC
07.08.2009, 16:45
НЕльзя же судить по одному отзыву:009:Такое может где угодно случиться. ИЛи кто-то специально оставил такой отзыв:(
Вот и мне почему то такое подумалось :005:
ПолЛВ отдыхало уже в Райволе - что то никто не писал таких кошмаров.. Даже и намеков не было.
Сообщение от Jinny Joe
Вот этот отзыв
Были неделю назад. Понятно, что человек отравившейся в столовой поставил Питание-1, мы питались и в столовой и заказывали в номер. конечно есть на завтрак резиновые блинчики и непонятную колбасу рискованно, но сколько мы не ездим- завтраки практически везде одинаковые и можно выбрать что то, наш ребёнок (2,5г) ел на ура кашу- хотя дома её не ест, ну ладно- может им не повезло. но вот
это вобще не понятно- весь номерной фонд новый, мы были в люксе 5 корпус, слов нет- полы с подогревом, огромная комната, огромная ванна, огромный телек, но это люкс. но посмотрите тупо на сайте все номера- можно выбрать любой- и они все неплохие.
Услуги: 3- все что описано на сайте опять же -всё есть, мы были с 2,5 год.ребёнком- не могли дойти до озера т.к. постоянно прыгали на батуте, на надувном замке, потом качели, горка, потом велосипеды всякие, поэтому не могу сказать почему поставлена 3....
-хм...а что требовалось от природы на 5? вокруг сосны, черника, озеро....всё чисто.
мы любим эксперементировать и ездим в разные места по выходным. это место нам понравилось
MONSTRIC
07.08.2009, 17:17
видимо все-таки отзыв заказной какой то (((
Jinny Joe
07.08.2009, 17:22
нет, я просто думаю, куда ехать.
А разве Райвола позиционирует себя как санаторий?????
ЗЫ.. отдыхала там неоднократно - все было хорошо. И с питанием в том числе. Чего и всем остальным желаю
Jinny Joe
07.08.2009, 17:24
Я не думаю, что отзыв заказной.
Слишком много деталей, выдумать можно было и попроще.
Jinny Joe
07.08.2009, 17:27
Как-то Вы странно меня процитировали... Я скопировала другой отзыв.
Сообщение от Jinny Joe
Вот этот отзыв
Были неделю назад. Понятно, что человек отравившейся в столовой поставил Питание-1, мы питались и в столовой и заказывали в номер. конечно есть на завтрак резиновые блинчики и непонятную колбасу рискованно, но сколько мы не ездим- завтраки практически везде одинаковые и можно выбрать что то, наш ребёнок (2,5г) ел на ура кашу- хотя дома её не ест, ну ладно- может им не повезло. но вот
это вобще не понятно- весь номерной фонд новый, мы были в люксе 5 корпус, слов нет- полы с подогревом, огромная комната, огромная ванна, огромный телек, но это люкс. но посмотрите тупо на сайте все номера- можно выбрать любой- и они все неплохие.
Услуги: 3- все что описано на сайте опять же -всё есть, мы были с 2,5 год.ребёнком- не могли дойти до озера т.к. постоянно прыгали на батуте, на надувном замке, потом качели, горка, потом велосипеды всякие, поэтому не могу сказать почему поставлена 3....
-хм...а что требовалось от природы на 5? вокруг сосны, черника, озеро....всё чисто.
мы любим эксперементировать и ездим в разные места по выходным. это место нам понравилось
MONSTRIC
07.08.2009, 17:37
Вот ещё отзывы о слышимости и питании (http://otpusk.spb.ru/rus/otz/responses.php?id=48&page=7&responsesperpage=3)
отзывы 2-3-х годичной давности..
Не считаете что что-то могло измениться - это раз..
Потом - половина ЛВ отдыхает там и собирается ехать еще не раз туда.. Это все-таки о чем то говорит.
Ну слышимость - есть косяк. В стандартных номерах действительно слышимость есть. Ну на уровне стандартного панельного дома. В люксе не заметила ничего такого.
ЗЫ.. не поняла про номерной фонд - почему 3?? там новые корпуса с нормальной мебелью и чисто. Оценку Про природу тоже не очень как то поняла.
Думается мне люди ехали отдыхать как минимум в 5** на мальдивы..
Jinny Joe
07.08.2009, 17:39
Александр, 30 лет (год, года), дата отдыха: 6-8 марта (2009)
Отдыхали в 1 корпусе 2х комнатный люкс. номер отличный, но слышен даже не громкий разговор в соседних номерах.Побольше спортивного инвентаря.В остальном просто все прекрасно.
Оля, 40 лет (год, года), дата отдыха: 22.08.07(3дн.)22.08.08 (3дн.)
Ставили оценки сравнивая с прошлым годом. Думали что учитываются пожелания пишущих. Но похоже зря мы все это пишем. Только для будущих отдыхающих это и интересно. Питание стало хуже (не так разнообразно),соков, фруктов и выпечки мало. Сервис стал хуже. Работницы порой сами не знают, что в номере должно быть. Просить приходилось обо всем. Покрытия напольные могли бы и получше мыть. Ужасные пятна в прихожей вызывали неприятные ассоциации. У нас был номер люкс. Номер большой с бестолковой, неуютной планировкой и расстановкой мебели без каких-либо самых простых часов на стене и с плохим освещением. Больше всего хотелось находиться в ванной. Но удивило неудобное расположение фена. Как в насмешку он был неотъемлемой частью дальней стены. Чтобы увидеть себя в зеркале с феном нужно было обладать очень хорошим зрением. Хотя если не придираться к мелочам (если это все считать мелочами) мы отдохнули хорошо. Хочется пожелать работникам проявлять чуть больше внимания и чуткости к постояльцам. И быть более компетентными. Хочется верить что все написанные пожелания не останутся без внимания. Иначе зачем это все нужно...
Елена, 25 лет (год, года), дата отдыха: декабрь 2007
Отдыхала зимой в течение 2-* дней. Главная проблема отеля - абсолютная слышимость. Слышно всё, спать невозможно ни днем, ни ночью. Ехать сюда надо большой компанией, веселиться ночи напролет - никто слова не скажет. Собственно, круглосуточная веселуха - и есть профиль отеля. За тихим отдыхом ехать сюда бесполезно. За обслуживание 1, потому что, при наличии свободных номеров, селят в худшие (хотя, по требованию без слов заменяют) и не следят за тишиной. По мелочам: слишком маленькие номера, холодно (при -3 за окном и печке, включенной на всю мощь, в номере сидели в куртках), мало света (при этом ванная отделана лучше: качественная сантехника, излишне много места, светлее). Природа хороша, ничего не скажешь. Кормежка отличная.
Анжела, 37 лет (год, года), дата отдыха: 01.2007
Отдыхали с мужем несколько раз чем дальше тем хуже.Питание понравилось только в 1 раз. С тарелками стояли ждали пока освободят стол.В баре бронировали на вечер стол когда пришли предложили другой в углу.Развлечений нет.Больше не поедем.
Jinny Joe
07.08.2009, 17:50
Не знаю, я бы не стала копаться, если бы не июльский отзыв.
Я сама была в Райволе в 2004 г. Тогда мне там понравилось и номер, и питание. Только развлечений никаких не было.
Сейчас желание ехать туда отпало.
Тема Пансионат «Райвола» нужны отзывы! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414223&highlight=%F0%E0%E9%E2%EE%EB%E5)
Вот свежие отзывы из темы "Райвола или Гелиос" (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=28547504&postcount=38)
Ещё отзывы (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1466838&highlight=%F0%E0%E9%E2%EE%EB%E5&page=2)
MONSTRIC
07.08.2009, 17:58
Не знаю, я бы не стала копаться, если бы не июльский отзыв.
Про половину лв можно поподробнее? Явки-пароли хотя бы 10 человек, которые там были в этом году, можете дать? Или давайте сразу отзывы половины лв, чего мелочиться-то.
Я сама была в Райволе в 2004 г. Тогда мне там понравилось и номер, и питание. Только развлечений никаких не было.
Сейчас желание ехать туда отпало.
Поймите меня правильно - я не призываю Вас туда ехать отдыхать. Я никакого отношения к Райволе вообще не имею.. По мне, так чем меньше народа туда поедет - тем мне проще будет туда попасть, не бронируя номера за месяц-полтора..
И я была в райволе последний раз весной - все супер. Мне, моему мужу и сыну все понравилось. А в остальном - сколько людей, столько и мнений..
Да... Пароли не подскажу, а ники людей, отдыхающих в райволе буквально этим летом Вы можете сами посмотреть в этой теме парой страниц ранее .
Jinny Joe
07.08.2009, 18:06
Ясно.
Читая отзывы, у меня складывается ощущение, что кризис ударил по питанию...
По детскому столу особенно.
Поймите меня правильно - я не призываю Вас туда ехать отдыхать. Я никакого отношения к Райволе вообще не имею.. По мне, так чем меньше народа туда поедет - тем мне проще будет туда попасть, не бронируя номера за месяц-полтора..
И я была в райволе последний раз весной - все супер. Мне, моему мужу и сыну все понравилось. А в остальном - сколько людей, столько и мнений..
Да... Пароли не подскажу, а ники людей, отдыхающих в райволе буквально этим летом Вы можете сами посмотреть в этой теме парой страниц ранее .
Мне больше в Репино-бутик понравилось, но цены дорогие(
У меня подруга была с детьми 2 недели в июле. Без проблем с едой. Отличная анимация.
Про еду - бывают какие-то нелепые вещи в виде резиновых блинчиков и сосисок. Но я такое не беру.
Всегда можно выбрать что-нибудь более безобидное.
Один раз только моя поджелудочная умирала - это когда я гору жирных сливок навернула вечером в ресторане. Но это у меня и в городе случается. Шведский стол - это безобразие - столько жрать нельзя.
Кстати. Если путевка без пансиона и брать с собой мультиварку - можно очень недорого устроиться.
(Ну это в случае детей на спецпитании). Коенечно запарно, но тут своя специфика, от которой никуда не денешься.
Mamashka2
08.08.2009, 14:17
Шведский стол - это безобразие - столько жрать нельзя.
+10000000!!!!!!!!
Cka3o4nuЦа
08.08.2009, 14:34
ПРИВЕТ) топик не читала...по теме вопроса в Райволе очень круто, красиво, вкусно кормят. Была несколько раз + на двух корпоративах там. Незабываемые воспоминания
были в 2006 году в мае. Нам понравилось. Питание нормальное (в Гелиос-Отеле былолучше в Зеленогорске), но меня все устраивало. Мужа не очень. В плане озер... если на машине, то там полно в округе озер.. В самом Рощино озеро или река... чего-то не припомню... В детстве это для меня было озеро, а сейчас.. ну по крайней мере река, очень напоминающая озеро))))))))))
Мы в воскресенье заселяемся. До встречи на детских дискотеках.
Сауну на понедельник я уже забронировала.....
ох...не ведитесь вы на одиночные плохие отзывы. я там была, как раз В ИЮЛЕ!!!!! неделю отдыхала с ребенком, а подруга там МЕСЯЦ жила, тоже с ребенком и 8мимесяным пузом....всё было отлично!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.