PDA

Просмотр полной версии : В Турцию на поезде!

Reya
07.07.2009, 11:18
Добрый день! Подскажите, плз, кто-нибудь ездил в Турцию на поезде. Муж очень боится перелетов, а еще с ребенком,так вообще швах:010:. Несколько лет назад, моя мама ездила так, будучи "челноком". Если есть какая-нибудь информация о поездке и фирмах-организаторах, буду признательна!:flower:

Reya
07.07.2009, 21:43
Неужели никто не ездил :support:

Elsi
07.07.2009, 22:16
Я даже не знала, что туда возможно поездом добраться!:001:
Но у меня с географией всегда туго было. :)
Тоже послушаю, т.к. после одного раза полета на самолете муж сказал, что наврядли захочет это еще раз повторить.

Chloe
07.07.2009, 22:44
на поезде едва ли, но точно знаю, что раньше ходили автобусы до Болгарии, а оттуда до Турции рукой подать

Даночка
08.07.2009, 00:00
Никогда о таком не слышала. ИМХО глупость - долго, дорого и заморочно. Без пересадок поездом не доедете - это абсолютно точно. Если поездом до Болгарии, оттуда автобусом до Стамбула, а оттуда дальше на побережье автобусом либо поездом. Еще можно через Белград или др. города восточной европы, но это тоже не ближний свет. Не знаю, сколько в дороге проведете, не меньше 4-х дней, пожалуй, в один конец. Оно вам надо? Если твердо решили, что надо, вот вам сайт железных дорог Турции, покопайтесь там
http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/avrupa_ing.htm

TO_sya
08.07.2009, 00:17
Поезда ходят до болгарии
два дня 11 часов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1522679 пост 11

Reya
08.07.2009, 00:56
Спасибо девочки! Нам в турфирме предлагали поездом до Одессы, а там на корабле, где-то 2 суток ехать. Буду мужа угаваривать на самолет, но сами понимаете, мужчины-хуже детей!

Чупсик
08.07.2009, 03:35
а там на корабле, где-то 2 суток ехать
А что за кораблик и сколько стоит?
глупость - долго, дорого и заморочно
Мы тоже так думали,пока террориста в самолете не встретили.:(И что теперь людям с фобиями своими дома сидеть?:008:
в Турцию на поезде
Есть поезд Москва-Стамбул,но из Стамбула дальше на чем не знаю.Можно автобусом,но по горным серпантинам с турецкими водителями-тот еще экстрим.Можно и в аренду авто взять.Лучше так,чем вообще без отпуска.:0001:

Naslund
08.07.2009, 03:51
А что за кораблик и сколько стоит?

Мы тоже так думали,пока террориста в самолете не встретили.:(И что теперь людям с фобиями своими дома сидеть?:008:

Есть поезд Москва-Стамбул,но из Стамбула дальше на чем не знаю.Можно автобусом,но по горным серпантинам с турецкими водителями-тот еще экстрим.Можно и в аренду авто взять.Лучше так,чем вообще без отпуска.:0001:
Может лучше куда поближе поехать на море? Почему именно в Турцию?

Чупсик
08.07.2009, 04:21
Почему именно в Турцию
У моей подруги муж панически боится самолетов.ездят они каждый год в Крым.Люди небедные,а хорошего отдыха не видели.И сами себя уговаривают каждый раз:"какой чудесный отдых!"За едой побегай,не хочешь бегать-иди в кафе.и думай потом чем тебя накормили.Пляжи без шезлонгов,со своим полотенцем и зонтиком.Я все это проходила уже в Краснодарском крае много лет назад.Сыты уже люди совдепией,качественного сервиса хоцца!:))
Вот из Болгарии только знакомые вернулись,впечатления-все та же совдепия,больше не поедут.
Остались еще Италия ,Испания и Хорватия.Тоже можно без самолета обойтись,при желании.

Sochi
08.07.2009, 09:02
Можно на поезде доехать до Сочи а затем уже по морю, плавать на кораблях муж не боится?

МЕЛАНИЯ
08.07.2009, 11:57
У моей подруги муж панически боится самолетов.ездят они каждый год в Крым.Люди небедные,а хорошего отдыха не видели.И сами себя уговаривают каждый раз:"какой чудесный отдых!"За едой побегай,не хочешь бегать-иди в кафе.и думай потом чем тебя накормили.Пляжи без шезлонгов,со своим полотенцем и зонтиком.Я все это проходила уже в Краснодарском крае много лет назад.Сыты уже люди совдепией,качественного сервиса хоцца!
.
так Вы в Краснодарском крае были много лет назад...все же меняется! мы тоже боялись ехать на наш юг , в этот год поехали первый раз ...новые частные гостиницы , хорошее питание - никаких отравлений ...и в 5* в Турции и 4* Греции - лично у меня от их питания болел живот...
в общем , нам понравилось осваивать отечественный юг , на след.год , продолжим ;)

Reya
08.07.2009, 12:26
Можно на поезде доехать до Сочи а затем уже по морю, плавать на кораблях муж не боится?
Вроде нет:))

Мы каждый год ездили в Сочи (Лазаревское) и, честно сказать, оставляли столько денег:001:, казалось бы не за что- еда и проживание, не говорю уже о развлечениях. А тут, каждый из знакомых приезжает и рассказывает, как великолепно отдохнул за относительно смешные деньги, что не платил за шезлонг, пляжи чистые и прочее, прочее...

Чупсик
08.07.2009, 15:46
Мы каждый год ездили в Сочи (Лазаревское) и, честно сказать, оставляли столько денег, казалось бы не за что- еда и проживание, не говорю уже о развлечениях. А тут, каждый из знакомых приезжает и рассказывает, как великолепно отдохнул за относительно смешные деньги, что не платил за шезлонг, пляжи чистые и прочее, прочее...
Именно поэтому люди и попадают первый раз в Турцию,а потом уж их оттуда не вытащишь!:))

Naslund
08.07.2009, 15:49
так Вы в Краснодарском крае были много лет назад...все же меняется! мы тоже боялись ехать на наш юг , в этот год поехали первый раз ...новые частные гостиницы , хорошее питание - никаких отравлений ...и в 5* в Турции и 4* Греции - лично у меня от их питания болел живот...
в общем , нам понравилось осваивать отечественный юг , на след.год , продолжим ;)
А где вы были в этом году?

Arthur's MoM
08.07.2009, 16:01
Из Евпатории ходит в Стамбул прямой паром

МЕЛАНИЯ
08.07.2009, 16:11
Именно поэтому люди и попадают первый раз в Турцию,а потом уж их оттуда не вытащишь!:))
чтобы хорошо отдохнуть в турции , нужно ехать в пятерку - ее можно приравнять к европейской четверке;) и стОят такие отели далеко не копейки...

KoshkaNatashka
08.07.2009, 16:18

Только не надо обобщать. Я в этом году съездила в первый раз в Турцию, больше не хочу.
Ничего ужасного, просто это не для меня. Предпочту Крым или Европу.

Chloe
08.07.2009, 16:25
Из Евпатории ходит в Стамбул прямой паром
только от Стамбула до курортных мест еще ехать и ехать

Le@enda
08.07.2009, 16:42
ИМХО, на поезде в Турцию с ребенком я бы не поехала, хотя сама страдаю аэрофобией, но деваться некуда, хотя перелеты существенно портят отдых, если Вы вдвоем с мужем, то можно так попутешествовать поезд, автобус, паром и т.д., сама иногда так ездила (не в Турцию) до рождения ребенка, но с маленьким ребенком это, простите, бред...

Flamenka
08.07.2009, 16:55
чтобы хорошо отдохнуть в турции , нужно ехать в пятерку - ее можно приравнять к европейской четверке;) и стОят такие отели далеко не копейки...

Понятие "хорошо отдохнуть" у разных людей варьируется. Я бы не стала так категорично заявлять. Скорее, так: Чтобы хорошо отдохнуть в Турции, нужно очень тщательно подойти к выбору отеля. И стоят такие отели далеко не всегда дороже отдыха на нашем юге.
По теме: я знаю, что люди ездят на машине. Примерно двое суток. Но это заядлые автопутешественники. Посмотрите карту, продумайте маршрут.

TO_sya
08.07.2009, 22:13
По поводу поездов - моему ребенку нельзя лететь (вро как), но при этом необходимо море... + наличие определенных условий...
поэтому я смотрю несколько вариантов: черное море - россия
азовское море - россия
абхазия
или БОЛГАРИЯ!! туда на поезде абсолютно реально... мне сейчас считают различные варианты по болгарии, сама я перерыла много, много (но увы не достаточно)
фирма. что сейчас считает мне болгарию предлагает какой-то румынский поезд подробностия буду знать через несколько дней.. если будут вопросы, пишите в личку

Reya
08.07.2009, 22:43
По поводу поездов - моему ребенку нельзя лететь (вро как), но при этом необходимо море... + наличие определенных условий...
поэтому я смотрю несколько вариантов: черное море - россия
азовское море - россия
абхазия
или БОЛГАРИЯ!! туда на поезде абсолютно реально... мне сейчас считают различные варианты по болгарии, сама я перерыла много, много (но увы не достаточно)
фирма. что сейчас считает мне болгарию предлагает какой-то румынский поезд подробностия буду знать через несколько дней.. если будут вопросы, пишите в личку

Спасибо, Болгария нам тоже подходит!
P.S.: кстати, не обязательно ехать в 5 звезд. Мама недавно ездила в Бельдиби (отель "Лариса"), обошлось в 16-17 тыс. (all inc)

maryana81
08.07.2009, 23:51
А почему в Турцию? Мне кажется и до Греции паромы ходят, может из Финки? Или из Сочи? На Крит точно паромы ходят, сама ездила, а там до отелей не далеко и паромы очень комфортные, отдых сразу начнётся.