Просмотр полной версии : В Турцию на поезде!
Добрый день! Подскажите, плз, кто-нибудь ездил в Турцию на поезде. Муж очень боится перелетов, а еще с ребенком,так вообще швах:010:. Несколько лет назад, моя мама ездила так, будучи "челноком". Если есть какая-нибудь информация о поездке и фирмах-организаторах, буду признательна!:flower:
Неужели никто не ездил :support:
Я даже не знала, что туда возможно поездом добраться!:001:
Но у меня с географией всегда туго было. :)
Тоже послушаю, т.к. после одного раза полета на самолете муж сказал, что наврядли захочет это еще раз повторить.
на поезде едва ли, но точно знаю, что раньше ходили автобусы до Болгарии, а оттуда до Турции рукой подать
Никогда о таком не слышала. ИМХО глупость - долго, дорого и заморочно. Без пересадок поездом не доедете - это абсолютно точно. Если поездом до Болгарии, оттуда автобусом до Стамбула, а оттуда дальше на побережье автобусом либо поездом. Еще можно через Белград или др. города восточной европы, но это тоже не ближний свет. Не знаю, сколько в дороге проведете, не меньше 4-х дней, пожалуй, в один конец. Оно вам надо? Если твердо решили, что надо, вот вам сайт железных дорог Турции, покопайтесь там
http://www.tcdd.gov.tr/tcdding/avrupa_ing.htm
Поезда ходят до болгарии
два дня 11 часов
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1522679 пост 11
Спасибо девочки! Нам в турфирме предлагали поездом до Одессы, а там на корабле, где-то 2 суток ехать. Буду мужа угаваривать на самолет, но сами понимаете, мужчины-хуже детей!
а там на корабле, где-то 2 суток ехать
А что за кораблик и сколько стоит?
глупость - долго, дорого и заморочно
Мы тоже так думали,пока террориста в самолете не встретили.:(И что теперь людям с фобиями своими дома сидеть?:008:
в Турцию на поезде
Есть поезд Москва-Стамбул,но из Стамбула дальше на чем не знаю.Можно автобусом,но по горным серпантинам с турецкими водителями-тот еще экстрим.Можно и в аренду авто взять.Лучше так,чем вообще без отпуска.:0001:
А что за кораблик и сколько стоит?
Мы тоже так думали,пока террориста в самолете не встретили.:(И что теперь людям с фобиями своими дома сидеть?:008:
Есть поезд Москва-Стамбул,но из Стамбула дальше на чем не знаю.Можно автобусом,но по горным серпантинам с турецкими водителями-тот еще экстрим.Можно и в аренду авто взять.Лучше так,чем вообще без отпуска.:0001:
Может лучше куда поближе поехать на море? Почему именно в Турцию?
Почему именно в Турцию
У моей подруги муж панически боится самолетов.ездят они каждый год в Крым.Люди небедные,а хорошего отдыха не видели.И сами себя уговаривают каждый раз:"какой чудесный отдых!"За едой побегай,не хочешь бегать-иди в кафе.и думай потом чем тебя накормили.Пляжи без шезлонгов,со своим полотенцем и зонтиком.Я все это проходила уже в Краснодарском крае много лет назад.Сыты уже люди совдепией,качественного сервиса хоцца!:))
Вот из Болгарии только знакомые вернулись,впечатления-все та же совдепия,больше не поедут.
Остались еще Италия ,Испания и Хорватия.Тоже можно без самолета обойтись,при желании.
Можно на поезде доехать до Сочи а затем уже по морю, плавать на кораблях муж не боится?
У моей подруги муж панически боится самолетов.ездят они каждый год в Крым.Люди небедные,а хорошего отдыха не видели.И сами себя уговаривают каждый раз:"какой чудесный отдых!"За едой побегай,не хочешь бегать-иди в кафе.и думай потом чем тебя накормили.Пляжи без шезлонгов,со своим полотенцем и зонтиком.Я все это проходила уже в Краснодарском крае много лет назад.Сыты уже люди совдепией,качественного сервиса хоцца!
.
так Вы в Краснодарском крае были много лет назад...все же меняется! мы тоже боялись ехать на наш юг , в этот год поехали первый раз ...новые частные гостиницы , хорошее питание - никаких отравлений ...и в 5* в Турции и 4* Греции - лично у меня от их питания болел живот...
в общем , нам понравилось осваивать отечественный юг , на след.год , продолжим ;)
Можно на поезде доехать до Сочи а затем уже по морю, плавать на кораблях муж не боится?
Вроде нет:))
Мы каждый год ездили в Сочи (Лазаревское) и, честно сказать, оставляли столько денег:001:, казалось бы не за что- еда и проживание, не говорю уже о развлечениях. А тут, каждый из знакомых приезжает и рассказывает, как великолепно отдохнул за относительно смешные деньги, что не платил за шезлонг, пляжи чистые и прочее, прочее...
Мы каждый год ездили в Сочи (Лазаревское) и, честно сказать, оставляли столько денег, казалось бы не за что- еда и проживание, не говорю уже о развлечениях. А тут, каждый из знакомых приезжает и рассказывает, как великолепно отдохнул за относительно смешные деньги, что не платил за шезлонг, пляжи чистые и прочее, прочее...
Именно поэтому люди и попадают первый раз в Турцию,а потом уж их оттуда не вытащишь!:))
так Вы в Краснодарском крае были много лет назад...все же меняется! мы тоже боялись ехать на наш юг , в этот год поехали первый раз ...новые частные гостиницы , хорошее питание - никаких отравлений ...и в 5* в Турции и 4* Греции - лично у меня от их питания болел живот...
в общем , нам понравилось осваивать отечественный юг , на след.год , продолжим ;)
А где вы были в этом году?
Arthur's MoM
08.07.2009, 16:01
Из Евпатории ходит в Стамбул прямой паром
Именно поэтому люди и попадают первый раз в Турцию,а потом уж их оттуда не вытащишь!:))
чтобы хорошо отдохнуть в турции , нужно ехать в пятерку - ее можно приравнять к европейской четверке;) и стОят такие отели далеко не копейки...
KoshkaNatashka
08.07.2009, 16:18
Только не надо обобщать. Я в этом году съездила в первый раз в Турцию, больше не хочу.
Ничего ужасного, просто это не для меня. Предпочту Крым или Европу.
Из Евпатории ходит в Стамбул прямой паром
только от Стамбула до курортных мест еще ехать и ехать
ИМХО, на поезде в Турцию с ребенком я бы не поехала, хотя сама страдаю аэрофобией, но деваться некуда, хотя перелеты существенно портят отдых, если Вы вдвоем с мужем, то можно так попутешествовать поезд, автобус, паром и т.д., сама иногда так ездила (не в Турцию) до рождения ребенка, но с маленьким ребенком это, простите, бред...
Flamenka
08.07.2009, 16:55
чтобы хорошо отдохнуть в турции , нужно ехать в пятерку - ее можно приравнять к европейской четверке;) и стОят такие отели далеко не копейки...
Понятие "хорошо отдохнуть" у разных людей варьируется. Я бы не стала так категорично заявлять. Скорее, так: Чтобы хорошо отдохнуть в Турции, нужно очень тщательно подойти к выбору отеля. И стоят такие отели далеко не всегда дороже отдыха на нашем юге.
По теме: я знаю, что люди ездят на машине. Примерно двое суток. Но это заядлые автопутешественники. Посмотрите карту, продумайте маршрут.
По поводу поездов - моему ребенку нельзя лететь (вро как), но при этом необходимо море... + наличие определенных условий...
поэтому я смотрю несколько вариантов: черное море - россия
азовское море - россия
абхазия
или БОЛГАРИЯ!! туда на поезде абсолютно реально... мне сейчас считают различные варианты по болгарии, сама я перерыла много, много (но увы не достаточно)
фирма. что сейчас считает мне болгарию предлагает какой-то румынский поезд подробностия буду знать через несколько дней.. если будут вопросы, пишите в личку
По поводу поездов - моему ребенку нельзя лететь (вро как), но при этом необходимо море... + наличие определенных условий...
поэтому я смотрю несколько вариантов: черное море - россия
азовское море - россия
абхазия
или БОЛГАРИЯ!! туда на поезде абсолютно реально... мне сейчас считают различные варианты по болгарии, сама я перерыла много, много (но увы не достаточно)
фирма. что сейчас считает мне болгарию предлагает какой-то румынский поезд подробностия буду знать через несколько дней.. если будут вопросы, пишите в личку
Спасибо, Болгария нам тоже подходит!
P.S.: кстати, не обязательно ехать в 5 звезд. Мама недавно ездила в Бельдиби (отель "Лариса"), обошлось в 16-17 тыс. (all inc)
maryana81
08.07.2009, 23:51
А почему в Турцию? Мне кажется и до Греции паромы ходят, может из Финки? Или из Сочи? На Крит точно паромы ходят, сама ездила, а там до отелей не далеко и паромы очень комфортные, отдых сразу начнётся.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.