Просмотр полной версии : нет зубов,1г и 1 мес,help
Kosmozoid
07.07.2009, 11:21
Девочки,не знаю пишу в тот раздел или нет,я здесь не обитаю,но попросила знакомая спросить.У нее ребеночку 1 г 1 мес,на зубы нет даже намека,она очень переживает.Может необходимо сдать какие-то анализы?Или пропить витамины??? Или вообще не переживать зря????
Очень жду ваших советов,спасибо заранее всем откликнувшимся:flower:
У нас вылезли зубы в 1г и 1мес и потом как грибы пошли сейчас только 2 зуба не хватает это норма.Можно попить кальцинову,мы ничего не пили сами вышли,не переживайте все будет:004:
Kosmozoid
07.07.2009, 11:43
У нас вылез первый в год и неделю. У нашего папы в год и месяц. наследственное. А что у вашей знакомой с наследственностью?
jspb2006
07.07.2009, 11:53
-уточнить наследственное или нет
-сходить к 1-2 хорошим врачам
-сдать анализы ( хотя бы те же что и на рахит) и уточнить курс питания и возможные витамины
Kosmozoid
07.07.2009, 11:56
она живет на украине,в небольшом городке,поэтому к сожалению поход к врачам невозможен:( ходят к тем что есть...
а вот анализы сдать смогут,я им подскажу:)
Рыбий жир!Ходили к врачу с той же проблемой.
Irisha.a
09.07.2009, 00:56
Если ребенок нормально развит, хорошо кушает, активен, то все нормально!!!!
Конечно, для собственного успокоения можно походить по врачам, но лучше на улице погулять пока солнышко!
Врачи ничего не скажут и не сделают, это не в их силах. Это природа!
Можно сходить к зубному врачу, но он посмотрит только наличие воспаления. Но Вы это и сами можете посмотреть!
Мы тоже беспокоились. У нас никакой наследственности аналогичной нет, но у младшей дочки зуб прорезался
в 1г. 4 м-ца. Среди знакомых нашли только одну, у которой прорезались зубы в 1 г. 2 м-ца. Очевидно это плотная ткань десен.
А знакомый очень хороший зубной врач сказал: "Нечего переживать. Я не встречал ни одного беззубого от рождения человека. Ждите - прорежутся!"
Это ведь так и есть!!! Кто-нибудь встречал беззубых от рождения людей?
Каждый человек индивидуален, и зубы у всех в разное время прорезаются. Это нормально!
Грезы_любви
09.07.2009, 01:05
сегодня на площадке встретила знакомую, у них до 1.1 не было зубов. зато потом 12 сразу вышло! :)
Kosmozoid
10.07.2009, 09:32
не зря сюда написала:) спасибо всем:flower::flower::flower::flower::flower:
без зубов еще никто не остался:)
просто они как пойдут все хором....пальцы из рта вылезать не будут:004:
Kosmozoid
10.07.2009, 12:29
боюсь не только пальцы:))
нам год и 3 месяца - зуб 1шт.
Лед и Соль
18.09.2009, 13:39
Девочки,не знаю пишу в тот раздел или нет,я здесь не обитаю,но попросила знакомая спросить.У нее ребеночку 1 г 1 мес,на зубы нет даже намека,она очень переживает.Может необходимо сдать какие-то анализы?Или пропить витамины??? Или вообще не переживать зря????
Очень жду ваших советов,спасибо заранее всем откликнувшимся:flower:у моей дочки первый зуб вылез в 1.1. Вернее, вылезло сразу 6 зубов :001:
потом через полгода еще 6, ну и так далее - сейчас ей 2.7 - все зубы на месте ;)
и пусть Ваша знакомая не переживает - это из-за толстой десны зубы долго не могут прорезаться...
здесь на форуме описывалось много случаев, когда первые зубы в 1.4 появлялись!!!
и, кстати, хочу сказать, что рахит тут ни при чем!!! мы с дочкой в 1.3 практически все дето провели на море, она сильно загорела, никаких намеков на рахит вообще не было, а зубы все равно вылезали пачками с интервалом в полгода :073:
а вот увлекаться кальцием и витамином Д не советую - может плохо отразиться на печени и почках :008: опять же, моей дочке один горе-педиатр назначил 3 капли витамина Д в день, так у нее печень не справилась с такой нагрузкой, кожа на лице начала желтеть :001:
самый крайний случай - сделать рентгеновский снимок - чтобы увидеть корни молочных зубов, но в таком возрасте это крайне проблематично...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.