PDA

Просмотр полной версии : Приватизация квартиры, где прописаны несовершеннолетние

Атия
07.07.2009, 12:12
Обязательно ли выделять долю?

Pozitiv
07.07.2009, 12:17

Обязательно.

Dianchik
07.07.2009, 13:12

Очень обязательно. Если не выделите, заинтересованное лицо, или же сам несовершеннолетний как выростет могут признать приватизацию недействительной!!! через суд...

Pozitiv
07.07.2009, 13:17
Просто приватизацию не проведут. Исключение: по разрешению органов опеки, но они дадут такое разрешение,если Вы выделите ребенку в другом месте долю, не менее той, которая былы бы у него в результате приватизации.

Dianchik
07.07.2009, 13:43
Просто приватизацию не проведут. Исключение: по разрешению органов опеки, но они дадут такое разрешение,если Вы выделите ребенку в другом месте долю, не менее той, которая былы бы у него в результате приватизации.

У меня родственники приватизировали квартиру не выделив ребёнку долю... без проблем. Просто они не знали об этом.

Pozitiv
07.07.2009, 14:04
У меня родственники приватизировали квартиру не выделив ребёнку долю... без проблем. Просто они не знали об этом.

Раньше можно было приватизировать квартиру, если ребенок на момент приватизации был выписан за 6 месяцев до этого. Теперь другие требования.
С прописанным ребенком всегда надо было выделять долю.
Может быть родственники что-то подзабыли?

Атия
07.07.2009, 14:55
Тогда следующий вопрос - а во что мне обойдется договориться с РОНО при продаже квартиры?
Или, может, возможно выписать детей и потом приватизировать квартиру?

Pozitiv
07.07.2009, 15:04
Тогда следующий вопрос - а во что мне обойдется договориться с РОНО при продаже квартиры?

Даже если Вы детей выпишите, долю им все равно придется выделять. А Вы в дальнейшем планируете просто продать квартиру, ничего не приобретая взамен?

Атия
07.07.2009, 15:22
хочу купить взамен кое-что...

Pozitiv
07.07.2009, 15:29
хочу купить взамен кое-что...

:)):)):)) Кое-что - это недвижимость?

Dianchik
07.07.2009, 16:19
Раньше можно было приватизировать квартиру, если ребенок на момент приватизации был выписан за 6 месяцев до этого. Теперь другие требования.
С прописанным ребенком всегда надо было выделять долю.
Может быть родственники что-то подзабыли?

Было енто лет 5 назад...
Ребёнка только-только прописали в квартиру которую собирались приват.
Я и говорю, они незнали что надо делать долю, вот и приватизиравали только на себя.

Pozitiv
07.07.2009, 16:46
Было енто лет 5 назад...
Ребёнка только-только прописали в квартиру которую собирались приват.
Я и говорю, они незнали что надо делать долю, вот и приватизиравали только на себя.

Да их знания и желания здесь вторичны, есть Закон РФ и Положения о приватизации.

Могло так произойти, если у них уже была взята ф-9 без ребенка для приватизации, затем прописали ребенка, а приватизировали по прежней ф-9. Впрочем, что гадать? Возможно чья-то ошибка имела место.

Dianchik
07.07.2009, 18:46
Да их знания и желания здесь вторичны, есть Закон РФ и Положения о приватизации.

Могло так произойти, если у них уже была взята ф-9 без ребенка для приватизации, затем прописали ребенка, а приватизировали по прежней ф-9. Впрочем, что гадать? Возможно чья-то ошибка имела место.

Я точно знаю что ребёнок был прописан на момент приватизации;)
Чья это ошибка меня не интересует. Я просто привела пример. Как сейчас с законом мне не известно.

Pozitiv
07.07.2009, 19:13
Чья это ошибка меня не интересует. Я просто привела пример. Как сейчас с законом мне не известно.

А мне известно. Сейчас с законом так же, как и 5 лет назад. Чтобы приватизировать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети, им надо выделять долю. Все остальное - не законно.

Атия
07.07.2009, 19:36
:)):)):)) Кое-что - это недвижимость?

нет, елы-палы :)) яхту :))

конечно, недвижимость.
Правда, еще не определились - либо добавлять и квартиру бОльшей площади, либо дом.

wev-аннушка73
07.07.2009, 21:16
Не вижу проблемы. Вам или сейчас перед приватизацией нужно выделять долю ребенку в уже имеющемся другом жилье или наделять его долей в той квартире, которую вы намерены приобрести, а ребенка включить в приватизацию этой. А о чем собираетесь договариваться с опекой?

Pozitiv
07.07.2009, 21:22
нет, елы-палы :)) яхту :))

конечно, недвижимость.
Правда, еще не определились - либо добавлять и квартиру бОльшей площади, либо дом.

Ну тогда нет проблем. Приватизируете, у детей - доли. Ищите покупателя, ищите встречный вариант, получаете разрешение органов опеки на продажу при условии одновременной покупки другой недвижимости. Предоставляете в опеку пакет документов, они рассматривают, дают разрешение. Продаете и покупаете одновременно. Дети получают долю в новой квартире.
Обычный рабочий вариант.

Хельга
08.07.2009, 01:27
Этот пример таковым не является, поскольку действие противозаконно и невероятно.

Dianchik, это в СПб было или где-то в глубинке?

Lyolik
08.07.2009, 12:50
Когда приватизировали квартиру (родители, я и сестра), то я носила справку с места жительства мужа, что наш ребенок прописан с ним.
Как это пропустили наличие несовершеннолетнего ребенка при приватизации (независимо от того прописан он в приватизируемой квартире или нет)?

Dianchik
08.07.2009, 15:02
Этот пример таковым не является, поскольку действие противозаконно и невероятно.

Dianchik, это в СПб было или где-то в глубинке?

Что Вы подразумеваете под словом глубинка?:005:
Или там законы приватизации от Спб отличаются? Абсолютно ВСЁ одинаково не зависимо от места нахождения.
Почему примет таковым не является? Я выдумала что ли его?:046:

Dianchik
08.07.2009, 15:03
Когда приватизировали квартиру (родители, я и сестра), то я носила справку с места жительства мужа, что наш ребенок прописан с ним.
Как это пропустили наличие несовершеннолетнего ребенка при приватизации (независимо от того прописан он в приватизируемой квартире или нет)?

Не поняла? если ре прописан в другом месте с какой радости ему долю выделять?

Lyolik
08.07.2009, 15:23
Не поняла? если ре прописан в другом месте с какой радости ему долю выделять?

В отделе по приватизации муниципального жилья проверяют паспорта всех, на кого приватизируется жилье: на наличие несовершеннолетних детей.
Если есть несовершеннолетний ребенок, то неси справку о том, что он прописан с другим родителем.

Pozitiv
08.07.2009, 16:26
Немножко откорректирую.
В агентстве приватизации смотрят архивную Ф-9 и если в этой квартире когда либо был прописан несовершеннолетний, то его необходимо включать в приватизацию.

По поводу глубинки и законов. Наш город имеет свою позицию в вопросах приватизации и очень сильно отличается от Москвы и других городов. У нас нет комнат, есть доли, а юристы Москвы, например, недоумевают - почему.

Dianchik
08.07.2009, 16:37
:)

Dianchik
08.07.2009, 16:37
Немножко откорректирую.
В агентстве приватизации смотрят архивную Ф-9 и если в этой квартире когда либо был прописан несовершеннолетний, то его необходимо включать в приватизацию.

По поводу глубинки и законов. Наш город имеет свою позицию в вопросах приватизации и очень сильно отличается от Москвы и других городов. У нас нет комнат, есть доли, а юристы Москвы, например, недоумевают - почему.

И у нас так же приватизируют в равных долях. И везде должны также делать! Если одна комната 10 метров а другая 15 значит я имею право ещё на 2.5 метра у меня недостающих. И могу потребовать у человека занимающего бОльшую комнату выплатить мне разницу.
У меня у мужа квартира тоже приватизирована на троих человек в равных долях! так как там три комнаты по 12 метров мы имеем 2 из них. Если бы третья(не наша) быа бОьшая можно было бы смело требовать выкупить эти метры. У бабушки мужа, трёшка приватизирована на двоих - в равных долях. а не по комнатам. В Москве самоуправство голимое. И если произвели сделку а чьи то права ущемили, можно смело подавать в суд и признавать недействительной:wife:

Pozitiv
08.07.2009, 16:43
И у нас так же приватизируют в равных долях. И везде должны также делать! Если одна комната 10 метров а другая 15 значит я имею право ещё на 2.5 метра у меня недостающих. И могу потребовать у человека занимающего бОльшую комнату выплатить мне разницу.
У меня у мужа квартира тоже приватизирована на троих человек в равных долях! так как там три комнаты по 12 метров мы имеем 2 из них. Если бы третья(не наша) быа бОьшая можно было бы смело требовать выкупить эти метры. У бабушки мужа, трёшка приватизирована на двоих - в равных долях. а не по комнатам. В Москве самоуправство голимое. И если произвели сделку а чьи то права ущемили, можно смело подавать в суд и признавать недействительной:wife:

Вы немного путаете право собственности на доли и право пользования квартирой.
В теории все так,как Вы пишите, можно смело требовать. Однако, если у сособственника пенсия 3 тыс, например, а квартира однокомнатная, то можно требовать, но не получить желаемой компенсации.
Не все в жизни черное-белое.

Dianchik
08.07.2009, 16:50
Вы немного путаете право собственности на доли и право пользования квартирой.
В теории все так,как Вы пишите, можно смело требовать. Однако, если у сособственника пенсия 3 тыс, например, а квартира однокомнатная, то можно требовать, но не получить желаемой компенсации.
Не все в жизни черное-белое.

Значит можно продать эту долю тому, кому считаешь нужным и кто сможет заплатить за эти метры.

Хельга
08.07.2009, 17:09
Что Вы подразумеваете под словом глубинка?:005:
Или там законы приватизации от Спб отличаются? Абсолютно ВСЁ одинаково не зависимо от места нахождения.
Почему примет таковым не является? Я выдумала что ли его?:046:
Это теперь так принято - задавать встречный вопрос вмето ответа?
ДА, там есть отличия от видения и соблюдения законов,нежели в СПб.:))
ДА,там чаще совершаются нарушения.
ДА, там, например, могут "компетентно" ответить, что человек не имеет права брать ипотеку,потому что у него уже есть квартира.:))
ДА лично мне известна конкретная квартира, в которой приватизация была произведена на 2 взрослых, в то время, когда был прописан ещё 1 взрослый и 2 детей.

Законы на территоии РФ одинаковы.Нарушают их по-разному.

Вам просто захотелоь поспорить? Простите - на это времени нет.:fifa:

Lyolik
09.07.2009, 11:18
Немножко откорректирую.

В моем случае ребенок был сразу после рождения прописан к отцу. Т.е. никакого отношения к приватизируемой квартире не имел.
Тем не менее отдел по приватизации уточнил вопрос наличия несовершеннолетних детей у всех участвующих в приватизции и что мой ребенок действительно прописан у отца, поскольку возможны варианты, что ребенок нигде не зарегистрирован.

По поводу приватизации: почему-то в СПб приватизированное имущество считается совместной собственностью супругов, хотя на самом деле это личная собственность.

Pozitiv
09.07.2009, 11:47
В моем случае ребенок был сразу после рождения прописан к отцу. Т.е. никакого отношения к приватизируемой квартире не имел.
Тем не менее отдел по приватизации уточнил вопрос наличия несовершеннолетних детей у всех участвующих в приватизции и что мой ребенок действительно прописан у отца, поскольку возможны варианты, что ребенок нигде не зарегистрирован.

По поводу приватизации: почему-то в СПб приватизированное имущество считается совместной собственностью супругов, хотя на самом деле это личная собственность.

С ребенком понятно.
Приватизация не является совместной собственностью супругов и при продаже такой квартиры одним из супругов согласие второго не требуется, если конечно он не собственник. Однако, если оба супруга были на момент приватизации зарегистрированы в этой квартире и один из них написал отказ от приватизации, вот тут могут быть нюансы.

Dianchik
09.07.2009, 17:55
Это теперь так принято - задавать встречный вопрос вмето ответа?
ДА, там есть отличия от видения и соблюдения законов,нежели в СПб.:))
ДА,там чаще совершаются нарушения.
ДА, там, например, могут "компетентно" ответить, что человек не имеет права брать ипотеку,потому что у него уже есть квартира.:))
ДА лично мне известна конкретная квартира, в которой приватизация была произведена на 2 взрослых, в то время, когда был прописан ещё 1 взрослый и 2 детей.

Законы на территоии РФ одинаковы.Нарушают их по-разному.

Вам просто захотелоь поспорить? Простите - на это времени нет.:fifa:

ДА, теперь я поняла что для Вас является губинкой:046::046::046: всё что за пределамиСПб...
Ну насмешили, да тут не меньше законов нарушается нежели в глубинке, и не только в приватизациии а во всём остальном! Тут всё настолько корумпированно, что страшно становиться! Взять хотябы ситуации с ГИБДД. За деньги можно сдеать всё. ТАМ, в глубинке хотя бы совесть у людей осталась.
Незнаю кто Вам про ипотеку сказал, обычный кредит. Только очень долгий...

Я ещё раз повторяю, ну приватизировали не по правилам, можно оспорить и признать сделку недействительной:010: Может этот взрослый сам отказался от доли...

Хельга
09.07.2009, 18:07
ДА, теперь я поняла что для Вас является губинкой:046::046::046: всё что за пределамиСПб...
Ну насмешили, да тут не меньше законов нарушается нежели в глубинке, и не только в приватизациии а во всём остальном! Тут всё настолько корумпированно, что страшно становиться! Взять хотябы ситуации с ГИБДД. За деньги можно сдеать всё. ТАМ, в глубинке хотя бы совесть у людей осталась.
Незнаю кто Вам про ипотеку сказал, обычный кредит. Только очень долгий...

Я ещё раз повторяю, ну приватизировали не по правилам, можно оспорить и признать сделку недействительной:010: Может этот взрослый сам отказался от доли...
При чём здессь ГИБДД???
Какой взрослый отказался сам?Тот о котором я рассказала? Нет.Не отказывался.Оспорить на раз можно было.
Вы совершенно отошли от темы.Вам говорят о том, что нельзя по закону просто так приватизировать, не включив ребёнка в собственники.
Говорят о том, что в СПб не разрешают и не разрешали этого делать ранее ( в соответстии с законодательством) и что столь вопиющих нарушений в этой теме в СПб не было.Если даже (мало ли ) были - скорее единичные случаи.В отличие от "глубинки" - т.е. провинциальных городов и городков, в которых ещё и не так могли законы читать.
Об ипотеке лично мне такого не говорили (хи-хи...что бы они услышали в ответ!!).Попрошу читать сообщения внимательно.
Совесть осталась не только "там", но и "здесь".А те, у кого совесть измеряется количеством купюр были и есть и там и здесь.ГИБДД,кстати, в первую очередь наглядно это демонстрирует.На авто на наш юг никогда не отправлялись? Нет? Попробуйте.:))

Dianchik
09.07.2009, 18:21
ДА, там, например, могут "компетентно" ответить, что человек не имеет права брать ипотеку,потому что у него уже есть квартира.

Разве это не Ваши слова?

При чём здессь ГИБДД???
Какой взрослый отказался сам?Тот о котором я рассказала? Нет.Не отказывался.Оспорить на раз можно было.
Вы совершенно отошли от темы.Вам говорят о том, что нельзя по закону просто так приватизировать, не включив ребёнка в собственники.
Говорят о том, что в СПб не разрешают и не разрешали этого делать ранее ( в соответстии с законодательством) и что столь вопиющих нарушений в этой теме в СПб не было.Если даже (мало ли ) были - скорее единичные случаи.В отличие от "глубинки" - т.е. провинциальных городов и городков, в которых ещё и не так могли законы читать.
Об ипотеке лично мне такого не говорили (хи-хи...что бы они услышали в ответ!!).Попрошу читать сообщения внимательно.
Совесть осталась не только "там", но и "здесь".А те, у кого совесть измеряется количеством купюр были и есть и там и здесь.ГИБДД,кстати, в первую очередь наглядно это демонстрирует.На авто на наш юг никогда не отправлялись? Нет? Попробуйте.:))

Ну дак и я говорю, что знаю ОДИН случай, где эта ошибка имела место! А не то что это сплошь и рядом у нас в провинции:004: Вы же сами говорите что и тут мало ли, но могло такое быть!
Мы приватизировали квартиру так как надо, учли всех детей, и каждый получил свою долю.

Причём тут наш юг, и ехать туда на авто? При том что нужно знать свои права и слать всех подальше? Этого и тут на севере хватает:001: Развести пытаются на каждом шагу. И при этом все ведутся:046:

Alam
09.07.2009, 19:54

Выписывать можно только к кому то из родителей, по другому не прокатит, даже к бабушке без Вас не пропишут

Хельга
09.07.2009, 23:36
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28158240&postcount=5
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28170926&postcount=13
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28250248&postcount=33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28249241&postcount=31

По-моему продолжаь с Вами разговор просто бессмысленно.Противоречите сами себе и даже этого не замечаете.
Бай-бай.

леля82
10.07.2009, 01:09
Подскажите пожалуйста,дети 10 и 14 лет,выписанные почти 3 года назад все равно будут фигурировать сейчас при приватизации.Выписались со своей матерью в двушку.

Pozitiv
10.07.2009, 01:12
Подскажите пожалуйста,дети 10 и 14 лет,выписанные почти 3 года назад все равно будут фигурировать сейчас при приватизации.Выписались со своей матерью в двушку.

Будут.

леля82
10.07.2009, 01:22
А какие именно с этим сложности возникнут?Нам надо выделять им доли?

Dianchik
10.07.2009, 01:22
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28158240&postcount=5
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28170926&postcount=13
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28250248&postcount=33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28249241&postcount=31

По-моему продолжаь с Вами разговор просто бессмысленно.Противоречите сами себе и даже этого не замечаете.
Бай-бай.

:009:

Pozitiv
10.07.2009, 01:50
А какие именно с этим сложности возникнут?Нам надо выделять им доли?

Да собственно никаких, будут дети собственники долей. Некоторые сложности возникают при продаже, т.к. детскую долю можно продать только с разрешения органов опеки, предоставив детям такую же долю (не хуже).

леля82
10.07.2009, 02:02
Да собственно никаких, будут дети собственники долей. Некоторые сложности возникают при продаже, т.к. детскую долю можно продать только с разрешения органов опеки, предоставив детям такую же долю (не хуже).

Спасибо.Только не совсем поняла,а можно им не давать доли в нашей квартире,они ведь выписались и уже не имеют никакого отношения к нашей квартире.

Pozitiv
10.07.2009, 02:16
Спасибо.Только не совсем поняла,а можно им не давать доли в нашей квартире,они ведь выписались и уже не имеют никакого отношения к нашей квартире.

Доли им выделять все равно придется. Вы принесете архивную Ф-9, из которой будет видно, что были зарегистрированы детки.

леля82
10.07.2009, 02:27
Доли им выделять все равно придется. Вы принесете архивную Ф-9, из которой будет видно, что были зарегистрированы детки.

Блин ну они(это сестра и племянники мужа) же уже 3 года как прописаны в другой квартире.И если честно доли им давать ну никак не хочется,хватит и того что купили им квартиру,3 года кредит выплачивали :( У них же есть своя жилплощадь,почему они не могут там доли получить? Простите что так сумбурно.

Pozitiv
10.07.2009, 02:42
Блин ну они(это сестра и племянники мужа) же уже 3 года как прописаны в другой квартире.И если честно доли им давать ну никак не хочется,хватит и того что купили им квартиру,3 года кредит выплачивали :( У них же есть своя жилплощадь,почему они не могут там доли получить? Простите что так сумбурно.

Если купили им квартиру и у детей там выделены доли, то можно попытаться поговорить с органами опеки чтобы разрешили при этой приватизации не выделять детям доли. Попытайтесь.

леля82
10.07.2009, 09:33
Если купили им квартиру и у детей там выделены доли, то можно попытаться поговорить с органами опеки чтобы разрешили при этой приватизации не выделять детям доли. Попытайтесь.

Нет,там доли не выделены,они там просто прописаны.

Pozitiv
10.07.2009, 11:10
Нет,там доли не выделены,они там просто прописаны.

Тогда без вариантов. Впрочем, попробуйте договориться с родственниками, чтобы там детям выделили доли, тогда ООП может дать разрешение на неучастие детей в приватизации. Или приватизировать как положено, а затем "продать" (обменять) родственникам детские доли при условии приобретения детьми долей в той квартире, где они зарегистрированы.