Просмотр полной версии : Приватизация квартиры, где прописаны несовершеннолетние
Обязательно ли выделять долю?
Обязательно.
Dianchik
07.07.2009, 13:12
Очень обязательно. Если не выделите, заинтересованное лицо, или же сам несовершеннолетний как выростет могут признать приватизацию недействительной!!! через суд...
Просто приватизацию не проведут. Исключение: по разрешению органов опеки, но они дадут такое разрешение,если Вы выделите ребенку в другом месте долю, не менее той, которая былы бы у него в результате приватизации.
Dianchik
07.07.2009, 13:43
Просто приватизацию не проведут. Исключение: по разрешению органов опеки, но они дадут такое разрешение,если Вы выделите ребенку в другом месте долю, не менее той, которая былы бы у него в результате приватизации.
У меня родственники приватизировали квартиру не выделив ребёнку долю... без проблем. Просто они не знали об этом.
У меня родственники приватизировали квартиру не выделив ребёнку долю... без проблем. Просто они не знали об этом.
Раньше можно было приватизировать квартиру, если ребенок на момент приватизации был выписан за 6 месяцев до этого. Теперь другие требования.
С прописанным ребенком всегда надо было выделять долю.
Может быть родственники что-то подзабыли?
Тогда следующий вопрос - а во что мне обойдется договориться с РОНО при продаже квартиры?
Или, может, возможно выписать детей и потом приватизировать квартиру?
Тогда следующий вопрос - а во что мне обойдется договориться с РОНО при продаже квартиры?
Даже если Вы детей выпишите, долю им все равно придется выделять. А Вы в дальнейшем планируете просто продать квартиру, ничего не приобретая взамен?
хочу купить взамен кое-что...
хочу купить взамен кое-что...
:)):)):)) Кое-что - это недвижимость?
Dianchik
07.07.2009, 16:19
Раньше можно было приватизировать квартиру, если ребенок на момент приватизации был выписан за 6 месяцев до этого. Теперь другие требования.
С прописанным ребенком всегда надо было выделять долю.
Может быть родственники что-то подзабыли?
Было енто лет 5 назад...
Ребёнка только-только прописали в квартиру которую собирались приват.
Я и говорю, они незнали что надо делать долю, вот и приватизиравали только на себя.
Было енто лет 5 назад...
Ребёнка только-только прописали в квартиру которую собирались приват.
Я и говорю, они незнали что надо делать долю, вот и приватизиравали только на себя.
Да их знания и желания здесь вторичны, есть Закон РФ и Положения о приватизации.
Могло так произойти, если у них уже была взята ф-9 без ребенка для приватизации, затем прописали ребенка, а приватизировали по прежней ф-9. Впрочем, что гадать? Возможно чья-то ошибка имела место.
Dianchik
07.07.2009, 18:46
Да их знания и желания здесь вторичны, есть Закон РФ и Положения о приватизации.
Могло так произойти, если у них уже была взята ф-9 без ребенка для приватизации, затем прописали ребенка, а приватизировали по прежней ф-9. Впрочем, что гадать? Возможно чья-то ошибка имела место.
Я точно знаю что ребёнок был прописан на момент приватизации;)
Чья это ошибка меня не интересует. Я просто привела пример. Как сейчас с законом мне не известно.
Чья это ошибка меня не интересует. Я просто привела пример. Как сейчас с законом мне не известно.
А мне известно. Сейчас с законом так же, как и 5 лет назад. Чтобы приватизировать квартиру, в которой прописаны несовершеннолетние дети, им надо выделять долю. Все остальное - не законно.
:)):)):)) Кое-что - это недвижимость?
нет, елы-палы :)) яхту :))
конечно, недвижимость.
Правда, еще не определились - либо добавлять и квартиру бОльшей площади, либо дом.
wev-аннушка73
07.07.2009, 21:16
Не вижу проблемы. Вам или сейчас перед приватизацией нужно выделять долю ребенку в уже имеющемся другом жилье или наделять его долей в той квартире, которую вы намерены приобрести, а ребенка включить в приватизацию этой. А о чем собираетесь договариваться с опекой?
нет, елы-палы :)) яхту :))
конечно, недвижимость.
Правда, еще не определились - либо добавлять и квартиру бОльшей площади, либо дом.
Ну тогда нет проблем. Приватизируете, у детей - доли. Ищите покупателя, ищите встречный вариант, получаете разрешение органов опеки на продажу при условии одновременной покупки другой недвижимости. Предоставляете в опеку пакет документов, они рассматривают, дают разрешение. Продаете и покупаете одновременно. Дети получают долю в новой квартире.
Обычный рабочий вариант.
Этот пример таковым не является, поскольку действие противозаконно и невероятно.
Dianchik, это в СПб было или где-то в глубинке?
Когда приватизировали квартиру (родители, я и сестра), то я носила справку с места жительства мужа, что наш ребенок прописан с ним.
Как это пропустили наличие несовершеннолетнего ребенка при приватизации (независимо от того прописан он в приватизируемой квартире или нет)?
Dianchik
08.07.2009, 15:02
Этот пример таковым не является, поскольку действие противозаконно и невероятно.
Dianchik, это в СПб было или где-то в глубинке?
Что Вы подразумеваете под словом глубинка?:005:
Или там законы приватизации от Спб отличаются? Абсолютно ВСЁ одинаково не зависимо от места нахождения.
Почему примет таковым не является? Я выдумала что ли его?:046:
Dianchik
08.07.2009, 15:03
Когда приватизировали квартиру (родители, я и сестра), то я носила справку с места жительства мужа, что наш ребенок прописан с ним.
Как это пропустили наличие несовершеннолетнего ребенка при приватизации (независимо от того прописан он в приватизируемой квартире или нет)?
Не поняла? если ре прописан в другом месте с какой радости ему долю выделять?
Не поняла? если ре прописан в другом месте с какой радости ему долю выделять?
В отделе по приватизации муниципального жилья проверяют паспорта всех, на кого приватизируется жилье: на наличие несовершеннолетних детей.
Если есть несовершеннолетний ребенок, то неси справку о том, что он прописан с другим родителем.
Немножко откорректирую.
В агентстве приватизации смотрят архивную Ф-9 и если в этой квартире когда либо был прописан несовершеннолетний, то его необходимо включать в приватизацию.
По поводу глубинки и законов. Наш город имеет свою позицию в вопросах приватизации и очень сильно отличается от Москвы и других городов. У нас нет комнат, есть доли, а юристы Москвы, например, недоумевают - почему.
Dianchik
08.07.2009, 16:37
:)
Dianchik
08.07.2009, 16:37
Немножко откорректирую.
В агентстве приватизации смотрят архивную Ф-9 и если в этой квартире когда либо был прописан несовершеннолетний, то его необходимо включать в приватизацию.
По поводу глубинки и законов. Наш город имеет свою позицию в вопросах приватизации и очень сильно отличается от Москвы и других городов. У нас нет комнат, есть доли, а юристы Москвы, например, недоумевают - почему.
И у нас так же приватизируют в равных долях. И везде должны также делать! Если одна комната 10 метров а другая 15 значит я имею право ещё на 2.5 метра у меня недостающих. И могу потребовать у человека занимающего бОльшую комнату выплатить мне разницу.
У меня у мужа квартира тоже приватизирована на троих человек в равных долях! так как там три комнаты по 12 метров мы имеем 2 из них. Если бы третья(не наша) быа бОьшая можно было бы смело требовать выкупить эти метры. У бабушки мужа, трёшка приватизирована на двоих - в равных долях. а не по комнатам. В Москве самоуправство голимое. И если произвели сделку а чьи то права ущемили, можно смело подавать в суд и признавать недействительной:wife:
И у нас так же приватизируют в равных долях. И везде должны также делать! Если одна комната 10 метров а другая 15 значит я имею право ещё на 2.5 метра у меня недостающих. И могу потребовать у человека занимающего бОльшую комнату выплатить мне разницу.
У меня у мужа квартира тоже приватизирована на троих человек в равных долях! так как там три комнаты по 12 метров мы имеем 2 из них. Если бы третья(не наша) быа бОьшая можно было бы смело требовать выкупить эти метры. У бабушки мужа, трёшка приватизирована на двоих - в равных долях. а не по комнатам. В Москве самоуправство голимое. И если произвели сделку а чьи то права ущемили, можно смело подавать в суд и признавать недействительной:wife:
Вы немного путаете право собственности на доли и право пользования квартирой.
В теории все так,как Вы пишите, можно смело требовать. Однако, если у сособственника пенсия 3 тыс, например, а квартира однокомнатная, то можно требовать, но не получить желаемой компенсации.
Не все в жизни черное-белое.
Dianchik
08.07.2009, 16:50
Вы немного путаете право собственности на доли и право пользования квартирой.
В теории все так,как Вы пишите, можно смело требовать. Однако, если у сособственника пенсия 3 тыс, например, а квартира однокомнатная, то можно требовать, но не получить желаемой компенсации.
Не все в жизни черное-белое.
Значит можно продать эту долю тому, кому считаешь нужным и кто сможет заплатить за эти метры.
Что Вы подразумеваете под словом глубинка?:005:
Или там законы приватизации от Спб отличаются? Абсолютно ВСЁ одинаково не зависимо от места нахождения.
Почему примет таковым не является? Я выдумала что ли его?:046:
Это теперь так принято - задавать встречный вопрос вмето ответа?
ДА, там есть отличия от видения и соблюдения законов,нежели в СПб.:))
ДА,там чаще совершаются нарушения.
ДА, там, например, могут "компетентно" ответить, что человек не имеет права брать ипотеку,потому что у него уже есть квартира.:))
ДА лично мне известна конкретная квартира, в которой приватизация была произведена на 2 взрослых, в то время, когда был прописан ещё 1 взрослый и 2 детей.
Законы на территоии РФ одинаковы.Нарушают их по-разному.
Вам просто захотелоь поспорить? Простите - на это времени нет.:fifa:
Немножко откорректирую.
В моем случае ребенок был сразу после рождения прописан к отцу. Т.е. никакого отношения к приватизируемой квартире не имел.
Тем не менее отдел по приватизации уточнил вопрос наличия несовершеннолетних детей у всех участвующих в приватизции и что мой ребенок действительно прописан у отца, поскольку возможны варианты, что ребенок нигде не зарегистрирован.
По поводу приватизации: почему-то в СПб приватизированное имущество считается совместной собственностью супругов, хотя на самом деле это личная собственность.
В моем случае ребенок был сразу после рождения прописан к отцу. Т.е. никакого отношения к приватизируемой квартире не имел.
Тем не менее отдел по приватизации уточнил вопрос наличия несовершеннолетних детей у всех участвующих в приватизции и что мой ребенок действительно прописан у отца, поскольку возможны варианты, что ребенок нигде не зарегистрирован.
По поводу приватизации: почему-то в СПб приватизированное имущество считается совместной собственностью супругов, хотя на самом деле это личная собственность.
С ребенком понятно.
Приватизация не является совместной собственностью супругов и при продаже такой квартиры одним из супругов согласие второго не требуется, если конечно он не собственник. Однако, если оба супруга были на момент приватизации зарегистрированы в этой квартире и один из них написал отказ от приватизации, вот тут могут быть нюансы.
Dianchik
09.07.2009, 17:55
Это теперь так принято - задавать встречный вопрос вмето ответа?
ДА, там есть отличия от видения и соблюдения законов,нежели в СПб.:))
ДА,там чаще совершаются нарушения.
ДА, там, например, могут "компетентно" ответить, что человек не имеет права брать ипотеку,потому что у него уже есть квартира.:))
ДА лично мне известна конкретная квартира, в которой приватизация была произведена на 2 взрослых, в то время, когда был прописан ещё 1 взрослый и 2 детей.
Законы на территоии РФ одинаковы.Нарушают их по-разному.
Вам просто захотелоь поспорить? Простите - на это времени нет.:fifa:
ДА, теперь я поняла что для Вас является губинкой:046::046::046: всё что за пределамиСПб...
Ну насмешили, да тут не меньше законов нарушается нежели в глубинке, и не только в приватизациии а во всём остальном! Тут всё настолько корумпированно, что страшно становиться! Взять хотябы ситуации с ГИБДД. За деньги можно сдеать всё. ТАМ, в глубинке хотя бы совесть у людей осталась.
Незнаю кто Вам про ипотеку сказал, обычный кредит. Только очень долгий...
Я ещё раз повторяю, ну приватизировали не по правилам, можно оспорить и признать сделку недействительной:010: Может этот взрослый сам отказался от доли...
ДА, теперь я поняла что для Вас является губинкой:046::046::046: всё что за пределамиСПб...
Ну насмешили, да тут не меньше законов нарушается нежели в глубинке, и не только в приватизациии а во всём остальном! Тут всё настолько корумпированно, что страшно становиться! Взять хотябы ситуации с ГИБДД. За деньги можно сдеать всё. ТАМ, в глубинке хотя бы совесть у людей осталась.
Незнаю кто Вам про ипотеку сказал, обычный кредит. Только очень долгий...
Я ещё раз повторяю, ну приватизировали не по правилам, можно оспорить и признать сделку недействительной:010: Может этот взрослый сам отказался от доли...
При чём здессь ГИБДД???
Какой взрослый отказался сам?Тот о котором я рассказала? Нет.Не отказывался.Оспорить на раз можно было.
Вы совершенно отошли от темы.Вам говорят о том, что нельзя по закону просто так приватизировать, не включив ребёнка в собственники.
Говорят о том, что в СПб не разрешают и не разрешали этого делать ранее ( в соответстии с законодательством) и что столь вопиющих нарушений в этой теме в СПб не было.Если даже (мало ли ) были - скорее единичные случаи.В отличие от "глубинки" - т.е. провинциальных городов и городков, в которых ещё и не так могли законы читать.
Об ипотеке лично мне такого не говорили (хи-хи...что бы они услышали в ответ!!).Попрошу читать сообщения внимательно.
Совесть осталась не только "там", но и "здесь".А те, у кого совесть измеряется количеством купюр были и есть и там и здесь.ГИБДД,кстати, в первую очередь наглядно это демонстрирует.На авто на наш юг никогда не отправлялись? Нет? Попробуйте.:))
Dianchik
09.07.2009, 18:21
ДА, там, например, могут "компетентно" ответить, что человек не имеет права брать ипотеку,потому что у него уже есть квартира.
Разве это не Ваши слова?
При чём здессь ГИБДД???
Какой взрослый отказался сам?Тот о котором я рассказала? Нет.Не отказывался.Оспорить на раз можно было.
Вы совершенно отошли от темы.Вам говорят о том, что нельзя по закону просто так приватизировать, не включив ребёнка в собственники.
Говорят о том, что в СПб не разрешают и не разрешали этого делать ранее ( в соответстии с законодательством) и что столь вопиющих нарушений в этой теме в СПб не было.Если даже (мало ли ) были - скорее единичные случаи.В отличие от "глубинки" - т.е. провинциальных городов и городков, в которых ещё и не так могли законы читать.
Об ипотеке лично мне такого не говорили (хи-хи...что бы они услышали в ответ!!).Попрошу читать сообщения внимательно.
Совесть осталась не только "там", но и "здесь".А те, у кого совесть измеряется количеством купюр были и есть и там и здесь.ГИБДД,кстати, в первую очередь наглядно это демонстрирует.На авто на наш юг никогда не отправлялись? Нет? Попробуйте.:))
Ну дак и я говорю, что знаю ОДИН случай, где эта ошибка имела место! А не то что это сплошь и рядом у нас в провинции:004: Вы же сами говорите что и тут мало ли, но могло такое быть!
Мы приватизировали квартиру так как надо, учли всех детей, и каждый получил свою долю.
Причём тут наш юг, и ехать туда на авто? При том что нужно знать свои права и слать всех подальше? Этого и тут на севере хватает:001: Развести пытаются на каждом шагу. И при этом все ведутся:046:
Выписывать можно только к кому то из родителей, по другому не прокатит, даже к бабушке без Вас не пропишут
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28158240&postcount=5
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28170926&postcount=13
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28250248&postcount=33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28249241&postcount=31
По-моему продолжаь с Вами разговор просто бессмысленно.Противоречите сами себе и даже этого не замечаете.
Бай-бай.
Подскажите пожалуйста,дети 10 и 14 лет,выписанные почти 3 года назад все равно будут фигурировать сейчас при приватизации.Выписались со своей матерью в двушку.
Подскажите пожалуйста,дети 10 и 14 лет,выписанные почти 3 года назад все равно будут фигурировать сейчас при приватизации.Выписались со своей матерью в двушку.
Будут.
А какие именно с этим сложности возникнут?Нам надо выделять им доли?
Dianchik
10.07.2009, 01:22
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28158240&postcount=5
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28170926&postcount=13
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28250248&postcount=33
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28249241&postcount=31
По-моему продолжаь с Вами разговор просто бессмысленно.Противоречите сами себе и даже этого не замечаете.
Бай-бай.
:009:
А какие именно с этим сложности возникнут?Нам надо выделять им доли?
Да собственно никаких, будут дети собственники долей. Некоторые сложности возникают при продаже, т.к. детскую долю можно продать только с разрешения органов опеки, предоставив детям такую же долю (не хуже).
Да собственно никаких, будут дети собственники долей. Некоторые сложности возникают при продаже, т.к. детскую долю можно продать только с разрешения органов опеки, предоставив детям такую же долю (не хуже).
Спасибо.Только не совсем поняла,а можно им не давать доли в нашей квартире,они ведь выписались и уже не имеют никакого отношения к нашей квартире.
Спасибо.Только не совсем поняла,а можно им не давать доли в нашей квартире,они ведь выписались и уже не имеют никакого отношения к нашей квартире.
Доли им выделять все равно придется. Вы принесете архивную Ф-9, из которой будет видно, что были зарегистрированы детки.
Доли им выделять все равно придется. Вы принесете архивную Ф-9, из которой будет видно, что были зарегистрированы детки.
Блин ну они(это сестра и племянники мужа) же уже 3 года как прописаны в другой квартире.И если честно доли им давать ну никак не хочется,хватит и того что купили им квартиру,3 года кредит выплачивали :( У них же есть своя жилплощадь,почему они не могут там доли получить? Простите что так сумбурно.
Блин ну они(это сестра и племянники мужа) же уже 3 года как прописаны в другой квартире.И если честно доли им давать ну никак не хочется,хватит и того что купили им квартиру,3 года кредит выплачивали :( У них же есть своя жилплощадь,почему они не могут там доли получить? Простите что так сумбурно.
Если купили им квартиру и у детей там выделены доли, то можно попытаться поговорить с органами опеки чтобы разрешили при этой приватизации не выделять детям доли. Попытайтесь.
Если купили им квартиру и у детей там выделены доли, то можно попытаться поговорить с органами опеки чтобы разрешили при этой приватизации не выделять детям доли. Попытайтесь.
Нет,там доли не выделены,они там просто прописаны.
Нет,там доли не выделены,они там просто прописаны.
Тогда без вариантов. Впрочем, попробуйте договориться с родственниками, чтобы там детям выделили доли, тогда ООП может дать разрешение на неучастие детей в приватизации. Или приватизировать как положено, а затем "продать" (обменять) родственникам детские доли при условии приобретения детьми долей в той квартире, где они зарегистрированы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.