Просмотр полной версии : Визовая ситуация
Вот есть у меня французская виза, заканчивается в начале сентября. У детей свои паспорта, сейчас без виз. Хочу поехать с ними на великах покататься в Финляднию в августе и сентябре.
Вопрос - детям же чисто самостоятельные визы-многократки не дадут? Я правильно помню, что их привяжут к моему шенгену? Но на август одну визу делать, на сентябрь другую - как-то запарно.
Есть вариант аннулировать французскую (может тут тоже неожиданный геморрой обнаружится), и получать всем скопом финскую. Но я вообще не планировала делать финскую - туда практически не езжу, кроме как на велике.
Что делать-то?
А если папе сделать финскую вместе с детьми? не вариант?
Есть вариант аннулировать французскую (может тут тоже неожиданный геморрой обнаружится), и получать всем скопом финскую. Но я вообще не планировала делать финскую - туда практически не езжу, кроме как на велике.
Что делать-то?
Об этом лучше узнать у французов. Финны не очень хорошо смотрят на досрочное аннулирование СВОИХ виз и могут за это наложить карантин. Как при этом ведут себя французы? Не знаю.
Вот здесь французов обсуждают. И как видно из обсуждений французам пофигу куда Вы ездили по ихней визе. http://community.livejournal.com/ru_travel/6948488.html
папе не вариант :). кхм, хотя ужасно жаль
я бы бабушке попробовала, но она не хочет категорически.
ну то есть я правильно поняла, что деваться некуда и придется французскую аннулировать и нарушать правила... Тьфу. Надеюсь, хотя бы командировок в этом году не будет...
Я когда получила фр. визу - специально спрашивала у девушки в визовом центре (ессно, она не истина в последней инстанции, но все-таки...) Так вот, она утверждала что у фр нет практики лепить карантин за аннулирование их визы
Если будете аннулировать фр и получать финскую - напишите, пжлста, как все прошло - мне судя по всему это тоже предстоит (тоже из-за ребенка)...
Я когда получила фр. визу - специально спрашивала у девушки в визовом центре (ессно, она не истина в последней инстанции, но все-таки...) Так вот, она утверждала что у фр нет практики лепить карантин за аннулирование их визы
Если будете аннулировать фр и получать финскую - напишите, пжлста, как все прошло - мне судя по всему это тоже предстоит (тоже из-за ребенка)...
Финны ставят карантин, если вы аннулируете визу, а потом сразу на финскую и подаете. Если вы аннулируете визу для поездки в другую страну шенгена и получаете туда визу, они смотрят на это нормально. На эту тему уже писали и девушка звонила в консульство, узнавала. Можно поиском поискать, но мне лень.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.