Просмотр полной версии : что делать - все время пальцы в рот
titalove
07.07.2009, 12:33
подскажите кто сталкивался с проблемой. у меня ребенок не берет соску, уже многие перепробовала, зато пальцы во рту постоянно или кулак грызем. спросила у врачихи, что делать, а она мне говорит, чтобы отвлекала и пальцы в рот не брал, а то прикус не правильный будет и пальцы кривые, так это же надо тогда 24 часа стоять у ребенка. что делать не знаю, уже устала постоянно это контролировать. даже ночью просыпаюсь от того что он пальцы сосет, так что мне и ночью стоять над ребетенком :(
Aleksandra387
07.07.2009, 12:44
Постою послушаю...:096:
Мне врач тоже говорит, приучайте к соске! а как приучить? пальцы же вкуснее...:016::004:
Livian_a
07.07.2009, 12:47
Моя тоже стала пальцы в рот сувать. Моя мама мне сказала, что я тоже вечно так делала. И все нормально уменя и с прикусом, и с зубами, и с пальцами. Конечно, когда на виду-контролируйте. А так.. ну что ж поделать. Не считаю это великой проблемой))
лимонная птица
07.07.2009, 12:47
а зачем приучать к соске??так же прикус будет неправильным.
давайте погрызть что-нибудь.именно грызть,а не сосать.прорезыватели,щетку зубную,сушки твердые(чтоб не раскусил)
Livian_a
07.07.2009, 12:50
давайте погрызть что-нибудь.именно грызть,а не сосать.прорезыватели,щетку зубную,сушки твердые(чтоб не раскусил)
Вот как будто это так легко и просто, дам я прорезователь и она прямо будет его грызть, как же. выкенет она его и опять пальцы в рот. Хоть до опупения можно давать все, что Вы перечислили)
Маринуся
07.07.2009, 12:51
Много тем по этому поводу было.
Говорят ничего страшного, моя тоже сосет, деть познает мир-скоро будет сосать ноги)))))).
Я на ночь одеваю носочки на ручки, а днем даю сосать...
Livian_a
07.07.2009, 12:53
а мы ваще с ручек так ловко все снимаем) у мя и варежки с завязками, все равно снимает. Как ей ужается , я не знаю. Спасают комбезы у которых рукова уже закрываются)
Aleksandra387
07.07.2009, 12:55
Много тем по этому поводу было.
Говорят ничего страшного, моя тоже сосет, деть познает мир-скоро будет сосать ноги)))))).
Я на ночь одеваю носочки на ручки, а днем даю сосать...
И что в носочках не сосет???? Моя все равно пальцы в рот тянет, хоть чем руки заматывай!... а врачи вообще не рекомендуют на рукчки носочки одевать, уж не знаю почему :009:
лимонная птица
07.07.2009, 13:00
И что в носочках не сосет???? Моя все равно пальцы в рот тянет, хоть чем руки заматывай!... а врачи вообще не рекомендуют на рукчки носочки одевать, уж не знаю почему :009:
ручки не надо прятать,путем осязания происходит знакомство с окружающим миром,развивается мелкая моторика,а там и до речи недалеко;)
лимонная птица
07.07.2009, 13:01
Вот как будто это так легко и просто, дам я прорезователь и она прямо будет его грызть, как же. выкенет она его и опять пальцы в рот. Хоть до опупения можно давать все, что Вы перечислили)
ну у кого как.моей пальцы уже неинтересны,в отличии от игрух,проводов,моих пальцев:004:
Filis78™
07.07.2009, 13:04
подскажите кто сталкивался с проблемой. у меня ребенок не берет соску, уже многие перепробовала, зато пальцы во рту постоянно или кулак грызем. спросила у врачихи, что делать, а она мне говорит, чтобы отвлекала и пальцы в рот не брал, а то прикус не правильный будет и пальцы кривые, так это же надо тогда 24 часа стоять у ребенка. что делать не знаю, уже устала постоянно это контролировать. даже ночью просыпаюсь от того что он пальцы сосет, так что мне и ночью стоять над ребетенком :(
а сколько Маленькому ?????????? если не очень маленький, можно купить обучающий набор зубных щеток, там есть массажер десен, моему так оченб ндравиться!!!!!!!!!только под присмотром:ded:
Да это точно:flower::flower::flower: умоего 6 грызнков всяких разных, какие-то грызет, какие-то облизывает, иногда пальцы, но редко, так как пальцы держут все время что-то:support:
на ночь можно попытаться поплотнее в одеяле руки путать, я своему так делаю, он пытаетьмя в рот руки запихнуть а на ней одеяло УВЫ, оно слишком большое, приходитьсмя обходитьмя Соской!!!!!!!!!!!!:)):)):)):)):)) потом засыпает и руки опускает и усееееееееее......спим:flower:
titalove
07.07.2009, 13:06
нам три месяца и что либо дать погрызть проблема, сам то он еще не держит. а на руки одевала нецарапки, так мы вместе с ними кулаки в рот. даже пеленать пыталась, так истерика почему пальцы не запихать.
Моя тоже стала пальцы в рот сувать. Моя мама мне сказала, что я тоже вечно так делала. И все нормально уменя и с прикусом, и с зубами, и с пальцами. Конечно, когда на виду-контролируйте. А так.. ну что ж поделать. Не считаю это великой проблемой))
+1
и еще раз +1
не создавайте проблем на пустом месте:)) мы и на ногаз пальцыпопсосать любим:)) не вижу криминала:)
Нам 10 месяцев и мы вовсю сосем, все что не попадет под руку, соску, пальцы, игрушки, мебель и т.д. Скоро идти в песочницу, что там будет страшно подумать. Есть еще такие любители пососать все подряд или только мы такие?)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.