PDA

Просмотр полной версии : Слово "развод" - кто первый произнес это слово в семье?

mashap
07.07.2009, 12:37
Случай из близкой мне семьи. Для меня очень показательный.

Сцена перевая.
Ситуация: жена, мама, тетя и маленький ребенок живут на даче. Приезжает муж из командировке с подарками, радостный. На соседнем участке кто-то развел костер и бросил туда то ли покрышку, то ли какую-то резину. Вообщем дым. На просьбы мужа погасить костер - ноль реакции. Мама, тетя, жена не реагируют и говорят, что у них с соседями хорошие отношения.
Муж берет ведро воды - перелезает в сапогах через забор и заливает костер. Мама, тетя, жена кричат на него и тут жена говорит - "ты ненормальный, я с тобой разведусь", подскакивает тетя и говорит - "разведется-разведется", ну и еще в течении дня такое говорили. Мы приехали в этот день и слышали подобные реплики. Муж был опечален и испугался.

Сцена вторая:
На протяжении двух лет слова "я с тобой разведусь" - стали главной угрозой в семье.
Муж тоже был хорош в один прекрасный момент загулял..., потом просил прощенье, угрозы "я хочу развестись" со стороны жены стали все чаще и чаще. В один прекрасный момент муж сказал "хорошо, давай разведемся". Это был шок для жены.

Семья сейчас в сложной ситуации.

Ну я не об этом. Тут моя подруга "в шутку - не в шутку" сердясь на мужа сказала - "я с тобой разведусь". Вот, думаю, что народ очень легко относится к этому слову.

Интересно, кто первый чаще произносит в шутку слово "развод".

Старый Кошелек
07.07.2009, 12:53
базар вообще стоит фильтровать...пожизни

Barsuchok
07.07.2009, 12:54
Ээээ...по статистике женщина, конечно, как существо эмоциональное... а вообще по-моему такие слова надо произносить только тогда, когда уже решил разводиться.... при всем моем огромнейшем чувстве юмора, по этому поводу он не был бы воспринят...

mirymir
07.07.2009, 12:59
мысли материальны!!! я своего , дура грешная тоже пугала разводом.. так сказать брала на шантаж.... и вот он мне ответил.. "Разводись...."!! девочки, слово не воробей...... пришлось развестись....... правда через три года опять сошлись.. и вот я этого слова боюсь как черт ладана.. будьте осторожны!!! проявляйте мудрость.. и не глупите.. развод самое страшное что может быть в семье!!! детки страдают при этом!!!

Garda
07.07.2009, 13:04
ППКС!!!
Если все время заниматься пугалками, то происходит привыкание. Наступает безразличие. "Хочешь - вперёд!"
Пружина не может всё время находиться в сжатом состоянии. Она ломается.

Garda
07.07.2009, 13:05
мысли материальны!!!
Полку материалистов прибыло!!!:080::080::080:
:flower:

hope_m
07.07.2009, 13:10

+ Много-много!
Слово "развод" может служить поводом для шуток только в контексте: "Еще раз наденешь эту дурацкую рубашку - разведусь с тобой нафиг", да и то только в том случае, когда всем ясно, что эта самая рубашка - сущий пустяк.

Адреналин
07.07.2009, 13:11

Конечно.
Такими словами бросаться нельзя.

CATrusEK
07.07.2009, 13:12
как раз пару дней назад наблюдала сцену очередного скандала своих знакомых..на протяжении лет 7 супруга гонит его домой...доигралась(точнее договорилась), вчера ушел...теперь сопли и слезы.Язык мой-враг мой....

Дикуша
07.07.2009, 13:13
Такими словами бросаться нельзя.

Нельзя. Нельзя. А мы (человеки в смысле) всегда делаем только то, что можно и полезно?

Кариока
07.07.2009, 13:15
мысли материальны!!! я своего , дура грешная тоже пугала разводом.. так сказать брала на шантаж.... и вот он мне ответил.. "Разводись...."!! девочки, слово не воробей...... пришлось развестись....... правда через три года опять сошлись.. и вот я этого слова боюсь как черт ладана.. будьте осторожны!!! проявляйте мудрость.. и не глупите.. развод самое страшное что может быть в семье!!! детки страдают при этом!!!

"Это увлекательный был аттракцион/Так еще никто не шутил - как я и он/Он меня, шутя, посадил/В пустой вагон./Я, шутя, уехала/В поезде ночью" (с)

Verochka
07.07.2009, 13:16
Это серьезное слово, с ним не шутят... у нас разговор о разводе заходил в очень трудной ситуации.

mashap
07.07.2009, 13:17
"Это увлекательный был аттракцион/Так еще никто не шутил - как я и он/Он меня, шутя, посадил/В пустой вагон./Я, шутя, уехала/В поезде ночью" (с)

То есть Вы думаете - это про шутливые высказывания? - ну да, судя по словам:(

AleFa
07.07.2009, 13:18
Кто собирается, не предупреждает. Пошла - подала на развод, пришла сообщила. Все.

Брyня
07.07.2009, 13:21
Моя ситуация.4 года грозилась что уйду или выгоню.А когда на самом деле ушла всерьёз не воспринял.До сих пор.Уже больше года прошло.
Считаю что это то,чем нельзя запугивать.Не понимаю когда кольцами начинают бросаться.Глупо.:ded:

Кариока
07.07.2009, 13:24
а Вы песню не помните? Рекомендую найти и переслушать.

Счастливая
07.07.2009, 13:32
раньше часто кидались такими словами. щаз язык прикусили

Noa
07.07.2009, 13:52
Нельзя разбрасываться такими словами!
Все детство провели в ожидании развода родителей. И все равно еще не успокоились

EvaBalu
07.07.2009, 13:56
Кто собирается, не предупреждает. Пошла - подала на развод, пришла сообщила. Все.
Точно.

pmar
07.07.2009, 14:00
регулярно произносим "вернемся из отпуска - разведусь", "завтра с утреца разведусь", "с понедельника разведусь", второй десяток лет так шутим, правда говорится это вовсе не в пылу ссоры, а в какой-нить шутливой перепалке. типа, когда выясняем кто с какой стороны кровати сегодня спит :)

Byakus
07.07.2009, 14:03
У меня всегда табу было...не знаю почему, но не могла это сказать даже в шутку. Первый сказал он, причем серьезно. Накосячила я. И говорил часто. Условия ставил серьезно: "узнаю что куришь - разведусь". В итоге через полгода я ушла сама, не говоря громких слов.

El Viento™
07.07.2009, 14:04

И не только базар.

Mischal
07.07.2009, 14:04
регулярно произносим "вернемся из отпуска - разведусь", "завтра с утреца разведусь", "с понедельника разведусь", второй десяток лет так шутим, правда говорится это вовсе не в пылу ссоры, а в какой-нить шутливой перепалке. типа, когда выясняем кто с какой стороны кровати сегодня спит :)

и у нас так же:flower:

*светлаша*
07.07.2009, 14:06

у нас тоже так бывает часто.
только мы говорим чет типа "собирайся тогда в разводильню" или "успеваем еще до закрытия разводильни".

mashap
07.07.2009, 14:10

Непоняла, и Вы и муж произносит?

Marina-Priv
07.07.2009, 14:10
Первый раз про развод сказала, когда уехала из нашей с ним квартиры с ребёнком и вещами
Второму мужу сообщила про развод осле того, как заявление подала
Т.е. в жизни упомянула развод два раза, столько же раз и развелась.

*светлаша*
07.07.2009, 14:15

вопрос не мне, но можно отвечу. у нас да.
это больше суеверия ИМХО. мы не пугаем друг друга и не в ссорах это кричим, а просто так в шутку. когда нелепые споры затягиваюцца чтобы сделать ситуацию еще нелепее ну типа столько спорим как огурцы резать кружочками или полукружочками и если это так принципияльно то точно пора разводица:)
ну есть же люди которые и о смерти шутят - этакий черный юмор, окружающие шарахаюца и говорят "сплюнь", а шутнику по барабану у нас сродни этому

pmar
07.07.2009, 14:16
ага :)) оба, типа:
- все, после отпуска разводимся
- отлично. заживууу!
____
иногда говорит кто-то один сразу двоим. типа муж (нам с дочкой): девчонки, я с вами разведусь!:))

mashap
07.07.2009, 14:18
У меня всегда табу было...не знаю почему, но не могла это сказать даже в шутку. Первый сказал он, причем серьезно. Накосячила я. И говорил часто. Условия ставил серьезно: "узнаю что куришь - разведусь". В итоге через полгода я ушла сама, не говоря громких слов.

Вот мне кажется, что один пугает (по делу или просто так), а другой пугается и сваливает побыстрее, найдя причину.:(

mashap
07.07.2009, 14:19
вопрос не мне, но можно отвечу. у нас да.
это больше суеверия ИМХО. мы не пугаем друг друга и не в ссорах это кричим, а просто так в шутку. когда нелепые споры затягиваюцца чтобы сделать ситуацию еще нелепее ну типа столько спорим как огурцы резать кружочками или полукружочками и если это так принципияльно то точно пора разводица:)
ну есть же люди которые и о смерти шутят - этакий черный юмор, окружающие шарахаюца и говорят "сплюнь", а шутнику по барабану у нас сродни этому

Ну, если Вы оба сторонники черного юмора, то тогда почему бы и не пошутить:flower:

*светлаша*
07.07.2009, 14:35
Ну, если Вы оба сторонники черного юмора, то тогда почему бы и не пошутить:flower:

ну да:)
если ни разу за жизнь не произнеси слово смерть бессмертным не станешь, и развод так же, они происходят и в тех парах, которые этим словом не кидались.
один раз мы своими шутками переполох подняли, свекр услышал, не понял, что мы шутим рассказал свекрови, она бабушке мужа, все обсуждали наши проблемы (придумали на ходу), пытались разработать план по спасению нашей семьи (у свекров на слово развод табу), свекр пошел аккуратно типа покурить и разведать обстановку, а мы сына укачали и сидим на качелях целуемсяобнимаемся:) вот так и разводимся:))

Кариока
07.07.2009, 14:44
:)) Свет, нельзя так свекров пугать...

*светлаша*
07.07.2009, 15:03
Настя, да больше и не получица:)) второй раз вряд ли таааак поведуца:)) люди ко всему привыкают и к такому тоже:)

Графская развалина
07.07.2009, 15:09
У нас в семье в кризис пару раз звучало такое... :001: Не само слово "развод", а отправляли друг друга в ЗАГС с паспортом - заявление писать :046: А вообще это страшно. На следующий день сами пугались своих выражений. Не представляю, как можно шутить такими вещами :(

Marisa Bell
07.07.2009, 15:16
И мне приходиось несколько раз применять этот "прием", когда не было сил терпеть и переполняла обида. Но я полностью согласна, что такими совами бросаться ни в коем случае нельзя.

zvezda555
07.07.2009, 15:19
нееет, я такими словами не кидаюсь...:010: и не понимаю таких людей, которые чуть что так таким образом угрожают либо шутят:005:

Byakus
07.07.2009, 15:19
Вот мне кажется, что один пугает (по делу или просто так), а другой пугается и сваливает побыстрее, найдя причину.:(
Нет, просто когда тебе несколько раз СЕРЬЕЗНО (не в шутку) угрожают разрывом, то сначала пугаешь, потом долго-долго обдумываешь... в итоге уже смиряешься с мыслью, что ты - в разводе. И начинаешь видеть в этом плюсы :)) Ну иразводишься, соответственно, т.к. морально уже к этому готов. Регулярные угрозы развода снимают барьер страха перед этим явлением.

*светлаша*
07.07.2009, 15:24
Нет, просто когда тебе несколько раз СЕРЬЕЗНО (не в шутку) угрожают разрывом, то сначала пугаешь, потом долго-долго обдумываешь... в итоге уже смиряешься с мыслью, что ты - в разводе. И начинаешь видеть в этом плюсы :)) Ну иразводишься, соответственно, т.к. морально уже к этому готов. Регулярные угрозы развода снимают барьер страха перед этим явлением.

у нас страха перед разводом нет, есть страх потерять наши чувства и отношения.
нас с мужем не связывает ничего материальное, оба довольно сильные и переживем неудобства связанные с переворотом жизни..вот именно развода мы не боимся, поэтому шутим о нем напрополую, а боимся встать на путь. который к разводу ведет..ну что-то типа того..
и он и я знаем, что если любовь закончится ттт, то развод неминуем, маяться из-за чего-то там невнятного оба не будем

Byakus
07.07.2009, 15:30
у нас страха перед разводом нет, есть страх потерять наши чувства и отношения.

И это правильная позиция.
Просто иногда (я желаю, что вы никогда этого не поняли и не узнали на своем опыте :flower:) чувств и отношений уже нет или почти нет. Но внешне-то все как прежде: уважительное общение, общие интересы, друзья, дела, цели, ымущество (если есть). А любви нет. И вот тут возникает страх именно развода. Нет, у всех в разной степени он бывает. У меня почти не выражался и длился совсем не долго. Однако мысли о том, "как все это потом будет?", "что скажут?" и пр. возникают, каким бы ни был человек независимым и сильным.

*светлаша*
07.07.2009, 15:34
И это правильная позиция.
Просто иногда (я желаю, что вы никогда этого не поняли и не узнали на своем опыте :flower:) чувств и отношений уже нет или почти нет. Но внешне-то все как прежде: уважительное общение, общие интересы, друзья, дела, цели, ымущество (если есть). А любви нет. И вот тут возникает страх именно развода. Нет, у всех в разной степени он бывает. У меня почти не выражался и длился совсем не долго. Однако мысли о том, "как все это потом будет?", "что скажут?" и пр. возникают, каким бы ни был человек независимым и сильным.

у меня не было юридического развода, но были отношения длинною в 7 лет..
вот тогда при разрыве меня что-то подобное пугало..
а что скажут? а как же то? а как это?
когда подобный опыт есть, понимаешь, что все проходит пройдет и это...
у мужа тоже есть такой опыт..
это как раз уже не страшно

Byakus
07.07.2009, 17:23
у меня не было юридического развода, но были отношения длинною в 7 лет..
вот тогда при разрыве меня что-то подобное пугало..
а что скажут? а как же то? а как это?
когда подобный опыт есть, понимаешь, что все проходит пройдет и это...
у мужа тоже есть такой опыт..
это как раз уже не страшно
во второй раз, действительно, уже не так страшно :)) Правда второй раз я не расходилась :046:

ёжжжик
07.07.2009, 17:37
йа. жалею. глупо.

marina-puma
07.07.2009, 18:00
Наблюдала семью, где жена манипулировала мужем угрожая разводом. Ну вот хочется ей купить что-то например, или просто хочется мужа "наказать" чтоб помучился (уж не знаю за что), она сразу - все развожусь. причем доходило до того, что начинала искать квартиру в аренду. Муж пугался, делал все, чтоб не ушла.. до поры до времени.. а потом как то решил, что ничего страшного в разводе нет.. и когда сам уже был готов на развод, жена испугалась..
наверно каждый в паре ищет какие то способы воздействия на партнера, шантажом, лаской или кулаком по столу.. может быть даже в угрозе развода нет ничего страшного, просто меру надо знать ))))

Sarmatina
07.07.2009, 18:07
Хыхы, развестись решила я. Но пока молчу. А вот муж, за день до родов предложил разводится. На что я с радостной лыбой на лице сказала "Давай!" (в голове пронесся красивый сюжет как мы в этот же день пишем заявление, детей еще нет - все согласны...ноль проблем, я рожаю и через пару недель иду получать свой паспорт с штампом о разводе) Муж на такой ответ тока лицом посерел, и тему постарался перевести. А я ее обратно - говорю "Ну, че, я одеваюсь, поехали заявление напишем?" Ясен пень, ответа я не получила. Придется значит через суд.

*светлаша*
07.07.2009, 19:54
во второй раз, действительно, уже не так страшно :)) Правда второй раз я не расходилась :046:

ИМХО именно когда этот страх перед переворотом жизни с ног на голову уходит, появляеца истинное умение ценить партнера и желание сохранять взаимопонимание и взаимоуважение, подбрасывать дровишки в костер страсти и т.д. и т.п....
развестись мне не страшно, мне страшно проснуться однажды с совершенно чужим и неприятным дядькой:))

pmar
07.07.2009, 20:13
ну да:)
если ни разу за жизнь не произнеси слово смерть бессмертным не станешь, и развод так же, они происходят и в тех парах, которые этим словом не кидались.
один раз мы своими шутками переполох подняли, свекр услышал, не понял, что мы шутим рассказал свекрови, она бабушке мужа, все обсуждали наши проблемы (придумали на ходу), пытались разработать план по спасению нашей семьи (у свекров на слово развод табу), свекр пошел аккуратно типа покурить и разведать обстановку, а мы сына укачали и сидим на качелях целуемсяобнимаемся:) вот так и разводимся:))
:)) сорри за оф, у нас тоже была подобная ситуация. как-то прижились у нас шутки про любовников, к примеру
Муж: А где моя футблока? Опять любовник утащил? :015:
Я (садясь на пассажирское сидение, придвигаю его как мне нравится): и кого это мы тут длиноногого возили?:015:
Муж: любовницу, ессно
Я: ну когда она научится двигать сиденье на место?
пассажиры на втором рядо боязливо переглядываются :))

mashap
07.07.2009, 20:14
ИМХО именно когда этот страх перед переворотом жизнис ног на голову уходит, появляеца истинное умение ценить

Офф
Вот этой фразой Вы меня в самое сердце задели... :flower:
Так боялась перемен, думала, все как жить..... А как страх ушел и силы нашлись, даже дишать легче стало

sweetmama2
07.07.2009, 21:13
Я произнесла первая и не в шутку. Когда мамаша его меня почти уже сожрала. Я сказала: Либо мы уходим отсюда вместе либо развод. Я не так представляла себе минуты отхода в мир иной! Не в зубах у свекрови.