Просмотр полной версии : как найти время для самореализации.. при этом быть с семьей....?
Всем доброго дня... темы может и поднималась.. да только что то мне не найти ....
нужен мудрый совет.... и желательно не один...... известно что за всеми "Великими мужчинами , стоят женщины..."
так вот.. у нас с мужем картина такая.. живем, оба работаем.. ребенок в сад ходит.... и вот уж очень мне бы хотелось занимать спортом, знаниями, развитием- одним словом..... муж вроде мои желания разделяем.. говорит :"Конечно займись.. я только за".. и вот как доходит до дела.. на спорт идти (с деньгами напряг, я значительно меньше него зарабатываю..но это отговорка.. больше его бесит.. что я в обтяжку буду ходить перед мужиками.. здесь эту дурь не выбить.) а курсы идти по специальности (дополнительные знания не помешают..)и тут встает главный вопрос...."КТО БУДЕТ ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА И ОТВОДИТ В САД?" бубушек нет, няню не потянуть.. да доверять ребенку чужому человеку не хочется...вот и получается.... что развитие я получаю дома самостоятельно, прыгаю со скакалкой, обручем и т.д....книжки читаю, после того как всех накормлю, спать уложу и порядок наведу.....зато вот мой благоверный имеет возможность ходить на курсы, переговоры и т.д..... (дома то он помогает.. не всегда, но старается.. ... что похвально)..... я вот думаю... а настанет ли моя очередь? или так всю жизнь.. пока доча замуж не выйдет ..... а потом внуки будут и опять буду с кастрюлями.. и в перерыве книжки.....вот что вы думаете?....
Flamenka
07.07.2009, 12:44
Если муж действительно не против, а только за вашу самореализацию, он по крайней мере должен поучаствовать в обсуждении возможностей этой самой самореализации для Вас. Если же он будет стаивть палки в колеса, то за свое развитие Вам с ним придется бороться.
MaMa_Roma
07.07.2009, 12:44
Я думаю, что не надо отговорки искать. При желании вышеописанные проблемы вполне разрешимы. В обтяжку перед мужиками? Идите на танец живота или стрип или пилатес... Там мужиков нет. И расписание можно вечернее найти - я к 21.00 ходила. ( Только не надо мне говорить, что он от ревности лопнет, если вы будете по ночам разгуливать. :)) Тады пусть забирает из сада. )
А курсы всякие - тоже можно сориентироваться. Есть дневные, утренние. По специальности - можно пробить отрыв от производства.
Ну и так далее.
И на пару раз в неделю пожилую женщину приглашать к ребёнку - не думаю, что ОЧЕНЬ накладно.
Старый Кошелек
07.07.2009, 12:46
гм зато вот мой благоверный имеет возможность ходить на курсы, переговоры
курсы и переговоры это по Вашему одно и тоже?
ГКА не пробовали?
может таки няню на два часа в день а?
Poliness
07.07.2009, 12:49
гм
курсы и переговоры это по Вашему одно и тоже?
ГКА не пробовали?
может таки няню на два часа в день а?
:046:понеслось...
Barsuchok
07.07.2009, 12:49
Если вам это действительно надо - найдете способ это получить - и с мужем договоритесь, и ребенка изыщите возможность забирать и т.д. Муж, если не против - должен разделить заботы с вами, если этого не делает, значит не считает нужны поогать, делайте выводы сами
Tatiana&Polya
07.07.2009, 12:52
В выходные мужа с ребенком гулять отправьте,а сами в спортклуб.Няня на вечер тоже не очень дорого будет стоить. Главное желание иметь, а не отмазки придумывать.
Я думаю, что не надо отговорки искать. При желании вышеописанные проблемы вполне разрешимы. В обтяжку перед мужиками? Идите на танец живота или стрип или пилатес... Там мужиков нет. И расписание можно вечернее найти - я к 21.00 ходила. ( Только не надо мне говорить, что он от ревности лопнет, если вы будете по ночам разгуливать. :)) Тады пусть забирает из сада. )
А курсы всякие - тоже можно сориентироваться. Есть дневные, утренние. По специальности - можно пробить отрыв от производства.
Ну и так далее.
И на пару раз в неделю пожилую женщину приглашать к ребёнку - не думаю, что ОЧЕНЬ накладно.
о!!!!!!!! я как то заикнулась про танцы.. что было:001::001::001:.. такая истерика была "И для кого ты собралась танцевать?" я говорю, для тебя , любимы и для себя...... "НЕТ!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ТУДА!!!!:("
зато вот мой благоверный имеет возможность ходить на курсы, переговоры и т.д..... (дома то он помогает.. не всегда, но старается.. ... что похвально)..... я вот думаю... а настанет ли моя очередь?
:wife:поняла, после того, как нашлось 33 причины не идти мне в автошколу.
хотя спорт - без проблем. я б настояла - есть исключительно женские спортклубы. и исключительно женские тренировки (танец живота, например). и следующие курсы были б моими. забирать ребенка из садика муж может? с воспитательницей договориться на лишний час-два в дни ваших занятий - можно и недорого.
сумбурно получилось
ЯнинаЧека
07.07.2009, 12:55
о!!!!!!!! я как то заикнулась про танцы.. что было:001::001::001:.. такая истерика была "И для кого ты собралась танцевать?" я говорю, для тебя , любимы и для себя...... "НЕТ!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ТУДА!!!!:("
А куда? Что он предлагает?
отмазки со стороны мужа..... я всегда старалась держать себя в тонусе
El Viento™
07.07.2009, 12:56
Я думаю вы сами себе не можете позволить то чего хотите из-за ложного чувства вины. Муж не поддержал - и что? Если я чего хочу, так я спрашиваю только мнение, чтобы его знать. Если очень хочу - то и не спрашиваю. А то можно в переговорах провести чересчур много времени :)).
Barsuchok
07.07.2009, 12:56
Вам сначала с мужем надо разобраться, а потом уже и к самореализации приступить, если он так это воспринимает то не даст вам ничем заниматься
ЯнинаЧека
07.07.2009, 12:57
В спортивный клуб можно ходит рано утром. Подруга приезжает в спорт клуб в 7 утра. Тренируется, умывается-собирается и на работу.
Курсы можно дневные найти или с детской комнатой.
как-то меня такая позиция выбешивает (сорри, автор)
только не туда-только не сюда. сиди дома с ребенком.
похоже надо разруливать вопрос в самооценке мужа, как не печально.
а про танцы - зря. я на стрипденсе так научилась, потом такооое мужук показывала :support::fifa::008:
Кудри вьются...
07.07.2009, 13:01
[QUOTE=mirymir;28155648]и тут встает главный вопрос...."КТО БУДЕТ ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА И ОТВОДИТ В САД?" бубушек нет, няню не потянуть.. да доверять ребенку чужому человеку не хочется [QUOTE]
я так понимаю, муж забирать и отводить ребенка не может? по какой причине? может работает много и приходит поздно?
а муж, кстати, на спорт походить не хочет? он себе может это позволить по времени?
вот еще в дополнение.. я работу специально искала рядом с домом и садом.. значительно потеряла в деньгах..но что бы малой была возможность подольше поспать утром....теперь супруг на это и ссылается... тебе удобнее завозить ее в сад и на работу....
[QUOTE=mirymir;28155648]и тут встает главный вопрос...."КТО БУДЕТ ЗАБИРАТЬ РЕБЕНКА И ОТВОДИТ В САД?" бубушек нет, няню не потянуть.. да доверять ребенку чужому человеку не хочется [QUOTE]
я так понимаю, муж забирать и отводить ребенка не может? по какой причине? может работает много и приходит поздно?
а муж, кстати, на спорт походить не хочет? он себе может это позволить по времени?
с вечерним возвращение раз на раз не приходится.. может и задержаться.. но это еще пока не система....утром удобнее мне отвозить ребенка в сад.. и деть и муж подольше спят....
вот еще в дополнение.. я работу специально искала рядом с домом и садом.. значительно потеряла в деньгах..но что бы малой была возможность подольше поспать утром....теперь супруг на это и ссылается... тебе удобнее завозить ее в сад и на работу....
ИМХО,значительно терять в деньгах из-за этого очень глупо. А по поводу собственного развития - идите туда, куда Вам хочется, на тот спорт, какой Вам нравится. А комплексы мужа оставтьте ему.
Старый Кошелек
07.07.2009, 13:22
идите туда, куда Вам хочется, .... А комплексы мужа оставтьте ему.
то есть таки ГКА да?
или Вы предлагаете мужу автора сменить оаботу что бы успевать в садик за ребнком? или заработатьбольше бабла что бы хватилона няню? илиВы Автору бабла предлагаете?:046:
то есть таки ГКА да?
А что, муж уйдет только из-за того, что жена пошла в спортзал?
Verochka
07.07.2009, 13:26
Не повторяйте моих ошибок, я раньше тоже всегда старалась "войти в положение мужа", в итоге ничего хорошего не вышло. Сейчас на саморазвитие вне дома не возможности (по массам причин), но если мне куда-то надо я заранее предупреждаю мужа: тогда то и во столько то ты дома с дитями. Четко и утвердительно. Пока не отказывал. Т.е. четко проявите свою настойчивость. Занимайтесь собой развивайтесь - и муж Вам еще потом спасибо скажет.
Polar Bear Mom
07.07.2009, 13:28
Если будете чего-то ждать - никогда не дождетесь. У мужа всегда будут отговорки, пока он чувствует вашу нерешительность. Так всегда в отношениях: если дали почувствовать слабину, сторая сторона за это обязательно ухватится. То, что муж против - это естественно, но если он увидит ваш отчаянный настрой, то отношение может и поменяться.
Я тут три года назад посадила мужа по вечерам сидеть с новорожденной дочкой, а сама пошла на вечернее высшее. Да, бабушка есть и помогала много, но и мужу досталось прилично. И знаете что? Ему понравилось. В дочке души не чает и уверенно с ней обходится, гордится мной. Как-то он мне выдал: "Как жаль, что я был занят и не мог столько уделять внимания старшему сыну". Я промолчала, но в скобках отмечу, что никаких занятий, сильно препятствующих воспитанию старшего, у него не было. Просто раньше это не требовалось, бо жена всегда под рукой... Когда я занялась своими интересами, жить нам всем стало намного сложнее, но качество семейной жизни очень сильно улучшилось.
Старый Кошелек
07.07.2009, 13:50
А что, муж уйдет только из-за того, что жена пошла в спортзал?
нет не из за этого из за вот этого идите туда, куда Вам хочется, .... А комплексы мужа оставтьте ему
у нас такой же расклад.
*езжу в спортклуб после работы с дочкой. у нас в спортклубе есть занятия и для детей, она занимается в бассейне, потом ждет меня в детской комнате. возвращаемся домой около десяти вечера.
*некоторое время назад подарила мужу абонемент, в результате один день в неделю он берет утром и дочку с собой, у дочки идет персональное занятие в бассейне, муж в это время занимается в тренажерке. Сдает ребенка тренеру, через положенное время получает и отвозит в садик. Благодаря этому мы с дочкой в этот день возвращаемся домой пораньше, потому-что нет необходимости подстраиваться под время ее тренера.
*курсы оформляются как производственная необходимость и проходят в рабочее время. успеваю забрать ребенка из садика самостоятельно.
А что плохого в занятиях спортом, объясните?
Старый Кошелек
07.07.2009, 14:28
А что плохого в занятиях спортом, объясните?
в занятиях спортом ничего плохого нету - плохое есть в той позиции которая стоит за Вашими словами
Автор играет в так называемую игру... Якобы она хочет, а муж не дает, запрещает, препятствует. забыла как точно игра называется. На самом же деле в своей голове автор боится делать то о чем пишет (спорт и ты ды и ты пы), а так легче идти по жизни, всем говорить: "Нет, вы не подумайте, я-то хочу, да только муж не разрешает". Автор по теме прочитайте, если конечно желаете, книжки - игры в которые играют люди и АНДРЕЙ ИЛЬИЧЕВ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ОХОТЕ НА МУЖЧИН. Там рассказывают, что практически как ребенка мужа нужно с начала супружества воспитывать...
А вообще не расстраивайтесь, в тяжелые минуты я всегда себе говорю, пока я жива я все могу исправить. Удачи )))
А я по выходным с ребенком в бассейн ходила))) ребенку полезно, да и самой расслабится не плохо)))
Деликатес
07.07.2009, 14:35
...вот и получается.... что развитие я получаю дома самостоятельно, прыгаю со скакалкой, обручем и т.д....книжки читаю, после того как всех накормлю, спать уложу и порядок наведу.....зато вот мой благоверный имеет возможность ходить на курсы, переговоры и т.д..... (дома то он помогает.. не всегда, но старается.. ... что похвально)..... я вот думаю... а настанет ли моя очередь? или так всю жизнь.. пока доча замуж не выйдет ..... а потом внуки будут и опять буду с кастрюлями.. и в перерыве книжки.....вот что вы думаете?....
Ваша очередь не настанет никогда. По одной простой причине - никому кроме Вас это нафиг не сдалось. Всем удобно, все приняли как норму, что Вы у себя на последнем месте и желания Ваши осуществляются только после того, как будут удовлетворены желания всех остальных членов семьи. Эту ситуацию изменить можете только Вы. Муж у Вас играет в типичное "да, дорогая, но...." Потому что на самом деле никаких изменений не жаждет. Кстати, прежде, чем требовать чего-то от мужа, Вы должны быть твердо уверены в своем праве на это и четко уяснить для себя где Ваше место и место Ваших желаний в иерархии семейных ценностей.
Старый Кошелек, знаете, большинство мужей, касаемо работы и увлечений, делают именно то, что им хочется во всяком случае в сравнении с женой. И это для них настолько привычно, что они этого просто не замечают. Мало кто из мужчин задумывается при выборе места работы о его близости к детскому саду, соглашаясь задержаться на работе мало кто думает, а кто, собственно, в это время будет сидеть с ребенком. Усталый мужчина, приходя домой вечером, спокойно ждет ужина и ему не приходит в голову, что, может быть, жена, так же как и он, хочет после работы заняться какими-то своими делами и делать это, не в полночь, валясь с ног от усталости, и не в 5 утра, а в нормальное вечернее время. Решение завести ребенка - обоюдное решение в семье. И, соглашаясь, на "карьерный простой" жена вполне очевидно ожидает чего-то взамен. И я считаю, просто свинством и большой подставой, когда мужчина, имея жену с маленьким ребенком, начинает играть в игру "кто платит деньги, тот и заказывает музыку".
Деликатес
07.07.2009, 14:36
Автор играет в так называемую игру... Якобы она хочет, а муж не дает, запрещает, препятствует. забыла как точно игра называется.
Эта игра называется "да, но..." И муж автора в нее играет более чем успешно.
Так всегда в отношениях: если дали почувствовать слабину, сторая сторона за это обязательно ухватится. То, что муж против - это естественно, но если он увидит ваш отчаянный настрой, то отношение может и поменяться.
как-то не могу с этим согласиться совсем. может в некотороых семьях так, но не всегда в отношениях. и ничего естественного в мужнином нежелании я не вижу
Ваша очередь не настанет никогда. По одной простой причине - никому кроме Вас это нафиг не сдалось. Всем удобно, все приняли как норму, что Вы у себя на последнем месте и желания Ваши осуществляются только после того, как будут удовлетворены желания всех остальных членов семьи. Эту ситуацию изменить можете только Вы. Муж у Вас играет в типичное "да, дорогая, но...." Потому что на самом деле никаких изменений не жаждет. Кстати, прежде, чем требовать чего-то от мужа, Вы должны быть твердо уверены в своем праве на это и четко уяснить для себя где Ваше место и место Ваших желаний в иерархии семейных ценностей.
Старый Кошелек, знаете, большинство мужчин, касаемо работы и увлечений, делают именно то, что им хочется во всяком случае в сравнении с женой. И это для них настолько привычно, что они этого просто не замечают. Мало кто из мужчин задумывается при выборе места работы о его близости к детскому саду, соглашаясь задержаться на работе мало кто думает, а кто, собственно, в это время будет сидеть с ребенком. Усталый мужчина, приходя домой вечером, спокойно ждет ужина и ему не приходит в голову, что, может быть, жена, так же как и он, хочет после работы заняться какими-то своими делами и делать это, не в полночь, валясь с ног от усталости, и не в 5 утра, а в нормальное вечернее время. Решение завести ребенка - обоюдное решение в семье. И, соглашаясь, на "карьерный простой" жена вполне очевидно ожидает чего-то взамен. И я считаю, просто свинством и большой подставой, когда мужчина, имея жену с маленьким ребенком, начинает играть в игру "кто платит деньги, тот и заказывает музыку".
:flower:
Старый Кошелек, знаете, большинство мужчин, касаемо работы и увлечений, делают именно то, что им хочется во всяком случае в сравнении с женой. И это для них настолько привычно, что они этого просто не замечают. Мало кто из мужчин задумывается при выборе места работы о его близости к детскому саду, соглашаясь задержаться на работе мало кто думает, а кто, собственно, в это время будет сидеть с ребенком. Усталый мужчина, приходя домой вечером, спокойно ждет ужина и ему не приходит в голову, что, может быть, жена, так же как и он, хочет после работы заняться какими-то своими делами и делать это, не в полночь, валясь с ног от усталости, и не в 5 утра, а в нормальное вечернее время. Решение завести ребенка - обоюдное решение в семье. И, соглашаясь, на "карьерный простой" жена вполне очевидно ожидает чего-то взамен. И я считаю, просто свинством и большой подставой, когда мужчина, имея жену с маленьким ребенком, начинает играть в игру "кто платит деньги, тот и заказывает музыку".
с этим вот полностью согласна
Polar Bear Mom
07.07.2009, 14:47
как-то не могу с этим согласиться совсем. может в некотороых семьях так, но не всегда в отношениях. и ничего естественного в мужнином нежелании я не вижу
А разве для человека не естественно стремиться к максимальному удобству? Муж чувствует, что жена неуверена, имеет ли она право на личные интересы в ущерб семейным, и всеми способами подтверждает, что таки да, нет у нее такой возможности. Тут ведь парадокс: чем больше делаешь для близких, тем больше они убеждаются, что им без вас никак и никуда, соответственно отношения все больше скатываются к модели "сели-поехали".
Marinushka
07.07.2009, 14:50
, знаете, большинство мужей, касаемо работы и увлечений, делают именно то, что им хочется во всяком случае в сравнении с женой. И это для них настолько привычно, что они этого просто не замечают. Мало кто из мужчин задумывается при выборе места работы о его близости к детскому саду, соглашаясь задержаться на работе мало кто думает, а кто, собственно, в это время будет сидеть с ребенком. Усталый мужчина, приходя домой вечером, спокойно ждет ужина и ему не приходит в голову, что, может быть, жена, так же как и он, хочет после работы заняться какими-то своими делами и делать это, не в полночь, валясь с ног от усталости, и не в 5 утра, а в нормальное вечернее время. Решение завести ребенка - обоюдное решение в семье. И, соглашаясь, на "карьерный простой" жена вполне очевидно ожидает чего-то взамен. И я считаю, просто свинством и большой подставой, когда мужчина, имея жену с маленьким ребенком, начинает играть в игру "кто платит деньги, тот и заказывает музыку".
Плюс мильонище...:flower::flower::flower:
Лучше и не сформулируешь..
в занятиях спортом ничего плохого нету - плохое есть в той позиции которая стоит за Вашими словами
Т.е. надо делать что? Никуда не ходить, раз это не нравится мужу? Согласна, его мнение надо учитывать, но обречь себя на постоянное сидение в 4 стенах из-за капризов другого, пусть и очень близкого человеека- надо ли?
Кудри вьются...
07.07.2009, 15:17
Решение завести ребенка - обоюдное решение в семье. И, соглашаясь, на "карьерный простой" жена вполне очевидно ожидает чего-то взамен.
Взамен - от ребенка что-ли? "краьерный простой" нужен, в первую очередь, младенцу. Ему счет предъявлять?
Деликатес
07.07.2009, 15:41
Взамен - от ребенка что-ли? "краьерный простой" нужен, в первую очередь, младенцу. Ему счет предъявлять?
Из моего поста абсолютно ясно, что речь идет о муже и жене. Кстати, автор топа тоже об этом.
И если мы заговорили о детях, то когда ребенок перестает быть младенцем ему тоже неплохо бы уяснить, что мама - тоже человек и у нее есть свои желания, которые тоже необходимо удовлетворять. И было бы замечательно, если бы это он понял сам, видя соответствующее отношение папы.
Карьерный простой нужен семье, которая считает, что ребенок, будучи совсем маленьким, должен расти в окружении родных людей, а не нянь. И в дальнейшем хотя бы один из родителей должен активно участвовать в жизни ребенка, что требует, как правило, смирения в карьерных амбициях.
Кстати, предъявление счетов к детям чаще всего бывает в тех семьях, где женщина всю жизнь терпит, а потом понимает, что жизнь прошла, поезд ушел и весь ее смысл жизни теперь - это выросший ребенок.
Старый Кошелек
07.07.2009, 15:48
Старый Кошелек, знаете, большинство мужей, касаемо работы и увлечений, делают именно то, что им хочется во всяком случае в сравнении с женой. И это для них настолько привычно, что они этого просто не замечают. Мало кто из мужчин задумывается при выборе места работы о его близости к детскому саду, соглашаясь задержаться на работе мало кто думает, а кто, собственно, в это время будет сидеть с ребенком. Усталый мужчина, приходя домой вечером, спокойно ждет ужина и ему не приходит в голову, что, может быть, жена, так же как и он, хочет после работы заняться какими-то своими делами и делать это, не в полночь, валясь с ног от усталости, и не в 5 утра, а в нормальное вечернее время. Решение завести ребенка - обоюдное решение в семье. И, соглашаясь, на "карьерный простой" жена вполне очевидно ожидает чего-то взамен. И я считаю, просто свинством и большой подставой, когда мужчина, имея жену с маленьким ребенком, начинает играть в игру "кто платит деньги, тот и заказывает музыку".
я с интересом прочитал Вашу гневную тираду .. мн трудно говорить за большинство мужчин я максимум могу говорить за себя ..
но в даном случае я просто читал о чем пишет автор а Автор пишет
1. У мужа работа далеко от дома а у Автора близко
Из этого я делаю вывод что мужу еще не факт что озможно успеть забрать ребенка из садика
Автор этого не поясняет
2. денег у них н особо ( на няню по словам Автора н хватает)
Из чего я делаю вывод что предложить мужу4 меньше работать не совсем правильно
3. Няню Автор и нехочет ...
исходя из этого расскажите мне каким образом что нужно организовать? я лично не очень понимаю
Почему жене нельзя ходит ьна спорт или курсы я тоже непонимаю - можно и нужно... если возможно но я ИСХОДЯ из сказанного автором невижу каким образом
Старый Кошелек
07.07.2009, 15:49
Т.е. надо делать что? Никуда не ходить, раз это не нравится мужу? Согласна, его мнение надо учитывать, но обречь себя на постоянное сидение в 4 стенах из-за капризов другого, пусть и очень близкого человеека- надо ли?
де я такое сказал?
де я такое сказал?
Просто муж автора, насколько я поняла, против любого ее начинания в плане спорта. Поэтому есть выбор: либо ходить на него, несмотря на недовольство мужа, либо не ходить вообще.
гы... когда я вижу слово "самореализация" в контексте ЖГ - меня улыбает
1. есть вещи жизненно необходимые - их необходимо делать.
2. есть вещи, которые просто очень хочется - их тоже надо делать, но только в том случае, если это не мешает п.1
аффтар - заработайте денех, наймите няню. ходите в спортзал сколько влезет. ну или убедите мужа, что ваша "самореализация" является также жизненно необходимой задачей - т.е. благодаря ее результатам в будущем могут быть более эффективно решены жизненно важные задачи семьи. Только учтите - семьи, а не ваши лично
Деликатес
07.07.2009, 16:12
муж вроде мои желания разделяем.. говорит :"Конечно займись.. я только за".. и вот как доходит до дела.. на спорт идти (с деньгами напряг, я значительно меньше него зарабатываю..но это отговорка.. больше его бесит.. что я в обтяжку буду ходить перед мужиками.. здесь эту дурь не выбить.) .....зато вот мой благоверный имеет возможность ходить на курсы...
с вечерним возвращение раз на раз не приходится.. может и задержаться.. но это еще пока не система....утром удобнее мне отвозить ребенка в сад.. и деть и муж подольше спят....
Старый Кошелек, я лично не вижу желания мужа как-то решить проблему. И это при том, что разгрузить жену может в данном случае только он. Я, конечно, не знаю всей ситуации, но исходя из постов автора:
1. Может быть возможно раз-два в неделю встать пораньше и отвезти ребенка самому (если при этом муж не опаздывает на работу, конечно)?
2. Если поздний приход домой - это не ежедневная норма, то опять же можно попытаться разрулить: "сегодня я могу освободиться вовремя, я посижу с ребенком, а ты можешь сходить в спортзал"".
3. Если время на СВОИ курсы у мужа есть, то почему нельзя сделать так, чтобы по окончании курсов мужа организовать курсы для жены?
Конечно, проще всего сказать "я не против, дерзай, дорогая" и с чувством глубокого удовлетворения заняться своими делами.
Ксюша!!!
07.07.2009, 16:14
Надо как-то лечить мужа от неуверенности в себе
Видимо придеться ждать когда можно ребенка с собой в спорт клуб брать.Я например жду!:)
У меня аналогичная ситуация.Муж правда отводит ребенка в сад,но он должен быть мною одет/обут.Ну и я ее забираю ,гуляю,готовлю ну итд,т.к он приходит 21-30 домой.
В спорт зал идти к 22-00.Сил уже нет:005:.
Няня вообще не обсуждается в связи твердой и непреклонной позицией мужа в этом вопросе.
Старый Кошелек
07.07.2009, 16:39
Няня вообще не обсуждается в связи твердой и непреклонной позицией мужа в этом вопросе.
а вот тут стоило бы и понастаивать на своем
а мне вообще муж заявил что либо вместе на спорт ходим либо никто, хотя раньше ходил один, сейчас на курсы ходит, а мне даже с подругами встретиться надо маму просить посидеть с ребенком.
Мне кажется, что Автор вообще не совсем правильно поставила вопрос топа. Основной вопрос, похоже, не в недостатке времени.. Вопрос в принципе: как сделать так, чтобы она могла самореализоваться.. И вопрос 2: а нужно ли это ее мужу?
marina-puma
07.07.2009, 18:28
на спорт не пускает, на танцы нельзя.. паранджу не предлагает на улицу надевать? )) ужас какой-то..
Эта игра называется "да, но..." И муж автора в нее играет более чем успешно.
В общем-то играют всегда оба, ну на крайняк, один подыгрывает. Но се-таки именно автор не хочет что-то делать сама, и ищет таким образом себе оправдание. По себе и другим знаю. Может стоит быть с самой собой более честной, чем с кем либо. Тогда все образуется.
З.Ы.
Спасибо за напоминание :flower:
Нет не одной ситуации в которой причиной не были бы сами.И даже исли метеорит упадет на мой дом, я буду спрашивать себя: "Что же я сделала в прошлом такого, что мне нужно изменить в себе в будущем?" Как бы мне ни было горько, если мой муж изменит мне, я спрошу себя: "Что я сделала не так, и что сделать чтобы это исправить?" Никто не вправе винить другого человека, природу, судьбу, рок, что угодно, а тем более СЕБЯ!!!, мы и только мы первопричина всего происходящего, это всего лишь знаки на что стоит обратить внимание, что стоит изменить в свой жизни. Удачи вам всем дорогие и любимые мои форумчане ))))
Оптимистка
08.07.2009, 11:00
почему нельзя ходить в маленькие фитнес клубы, где на степе, аэробике, пилатесе, калланетике одни женщины. и костюм выбрать не вызывающий? Слабо верю, что муж будет против пилатеса, на котором жена среди других дам выгибается в обычных тренировочных брючках и футболке.И
А разве для человека не естественно стремиться к максимальному удобству? Муж чувствует, что жена неуверена, имеет ли она право на личные интересы в ущерб семейным, и всеми способами подтверждает, что таки да, нет у нее такой возможности. Тут ведь парадокс: чем больше делаешь для близких, тем больше они убеждаются, что им без вас никак и никуда, соответственно отношения все больше скатываются к модели "сели-поехали".
с неуверенной и неудовлетворенной женой - некомфортно. :001:
почему нельзя ходить в маленькие фитнес клубы, где на степе, аэробике, пилатесе, калланетике одни женщины. и костюм выбрать не вызывающий? Слабо верю, что муж будет против пилатеса, на котором жена среди других дам выгибается в обычных тренировочных брючках и футболке.И
да дело-то похоже не в вызывающих костюмах...
Кудри вьются...
08.07.2009, 11:28
да, это не главная причина
основное, имхо, не решен вопрос, будет ли муж будет забирать дите из сада и есть ли деньги на спортклуб
Без паники
08.07.2009, 11:31
а чего спортом надо заниматься обязательно за деньги и обязательно в одежде в обтяжку??? можно же бегать - это бесплатно. а одевать можно шорты или треники и свободную футболку.
1. У мужа работа далеко от дома а у Автора близко
Из этого я делаю вывод что мужу еще не факт что озможно успеть забрать ребенка из садика
Автор этого не поясняет
2. денег у них н особо ( на няню по словам Автора н хватает)
Из чего я делаю вывод что предложить мужу4 меньше работать не совсем правильно
3. Няню Автор и нехочет ...
исходя из этого расскажите мне каким образом что нужно организовать? я лично не очень понимаю
Почему жене нельзя ходит ьна спорт или курсы я тоже непонимаю - можно и нужно... если возможно но я ИСХОДЯ из сказанного автором невижу каким образом
- можно договориться с персоналом садика за дополнительную, меньшую, чем няня, денежку на присмотр за ребенком на дополнительные пару часов в неделю.
- есть фитнес-клубы с детскими комнатами без дополнительной платы
-можно ходить вместе с роебенком в бассейн
- можно заниматься спортом в выходные - чтоб не сильно ущемлять интересы семьи- часиков в 8 утра.
- можно отвести ребенка на развивалку и, вместо того, чтоб ждать в коридоре, позаниматься своими делами.
-можно найти курсы повышения квалификации (конкретно тут ничего не скажу - мало информации о профессии автора) на после 8 или 9 вечера.
Оптимистка
08.07.2009, 12:01
похоже..
но мы знаем ситуацию со стороны автора. и совершенно необязательно, что муж - закомплексованный неудачник.
Кудри вьются...
08.07.2009, 12:07
- можно договориться с персоналом садика за дополнительную, меньшую, чем няня, денежку на присмотр за ребенком на дополнительные пару часов в неделю.
- есть фитнес-клубы с детскими комнатами без дополнительной платы
-можно ходить вместе с роебенком в бассейн
- можно заниматься спортом в выходные - чтоб не сильно ущемлять интересы семьи- часиков в 8 утра.
- можно отвести ребенка на развивалку и, вместо того, чтоб ждать в коридоре, позаниматься своими делами.
-можно найти курсы повышения квалификации (конкретно тут ничего не скажу - мало информации о профессии автора) на после 8 или 9 вечера.
все дело в том, что все вышеперичсленное должна проделать и обдумать именно автор, т.к. ЕЙ нужна самореализация, а не мужу.... а делать, видимо, не очень хочется....
мне кажется, если бы она обратилась к мужу с уже готовым решением СВОЕЙ проблемы, возможно, и его отношение было бы не таким негативным, а так это выглядит "дорогой, хочу то и то, а сделать как не знаю, придумай что-нибудь"
все дело в том, что все вышеперичсленное должна проделать и обдумать именно автор, т.к. ЕЙ нужна самореализация, а не мужу.... а делать, видимо, не очень хочется....
мне кажется, если бы она обратилась к мужу с уже готовым решением СВОЕЙ проблемы, возможно, и его отношение было бы не таким негативным, а так это выглядит "дорогой, хочу то и то, а сделать как не знаю, придумай что-нибудь"
возможно, вы и правы.
улыбнуло, почти такую фразу некоторое время назад озвучила дорогому "не знаю, чего хочу, но мне все хуже и хуже, что с этим делать - не знаю, придумай что-нибудь"
и ведь придумал. ну. как-то меня замотивировал придумать :love:
Кудри вьются...
08.07.2009, 13:59
возможно, вы и правы.
улыбнуло, почти такую фразу некоторое время назад озвучила дорогому "не знаю, чего хочу, но мне все хуже и хуже, что с этим делать - не знаю, придумай что-нибудь"
и ведь придумал. ну. как-то меня замотивировал придумать :love:
так поделитесь же секретом - как замотивировал то?
имхо, я бы купила 2 абонемента и сказала бы - ходим по очереди, уверена, мужу бы понравилось, ему тоже мож спортом позаниматься хочется, поплавать, снять стресс...
имхо, я бы купила 2 абонемента и сказала бы - ходим по очереди, уверена, мужу бы понравилось, ему тоже мож спортом позаниматься хочется, поплавать, снять стресс...
ну, отвлекся от компа - сразу стало немножко веселее, вывез в цпкио и бильярд - не уточняя, чего я хочу, я на подъеме - напокупала билетов в киношку и театры, договорилась о шашлыках и рыбалке на ближайшие выходные...жизнь забила ключом
а у меня не любит фитнес, тренажеры, плавать и т.д.
любит футбол и, может быть, теннис.
так я его иногда даже на футбол пинками выгоняю. :010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.