PDA

Просмотр полной версии : О ввозе

Comandante
07.07.2009, 12:40
Вот это (http://www.customs.ru/ru/fl_info)прочитала, но вопросов стало только больше.
Ясно, что при первом пересечении можно ввести товары, общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.
Не ясно, как доказать если я еду не первый раз, что в первый даже в рамках данных норм я ничего не ввезла (ПТД заполнить не догадалась). Что делать если я все-таки захочу что-либо ввести. Если заставят платить пошлину то где и как? Прямо на таможне? Значит надо иметь собой наличку?
Спасибо.

Aira
07.07.2009, 12:48
таких тем и споров много...
при первом пересечении у вас останется декларация и штамп в паспорте... не важно ввезли вы что то или нет.. таможенники говорят что у вас есть право на ввоз 1 раз в месяц.. если вы едите и у вас с прошлого раза не прошел еще месяц по штампам в паспорте то вам придется платить... если вы везете диван, шкаф, колеса то обязательно заплатите, а если 2 банки кофе то вас простят. :support::support::support:

Comandante
07.07.2009, 13:08
таких тем и споров много...
при первом пересечении у вас останется декларация и штамп в паспорте... не важно ввезли вы что то или нет.. таможенники говорят что у вас есть право на ввоз 1 раз в месяц.. если вы едите и у вас с прошлого раза не прошел еще месяц по штампам в паспорте то вам придется платить... если вы везете диван, шкаф, колеса то обязательно заплатите, а если 2 банки кофе то вас простят. :support::support::support:

А если две банки кофе и немного детских вещичек / игрушек? Я не сама ездила, а пассажиром и вот про ПТД вычитала уже только здесь. Сейчас опять пассажиром собираюсь. Еще интересно, если все-таки куплю что-либо и на таможне таки докапаются то как это оплачивать и где?

Aira
07.07.2009, 13:56
А если две банки кофе и немного детских вещичек / игрушек? Я не сама ездила, а пассажиром и вот про ПТД вычитала уже только здесь. Сейчас опять пассажиром собираюсь. Еще интересно, если все-таки куплю что-либо и на таможне таки докапаются то как это оплачивать и где?
Где оплачивать они вам расскажут... Если у вас в машине есть кто то кто едет в первый раз смело говорите что это он купил. Если вы пассажир я так понимаю в автобусе то декларация не поможет они штампы смотрят и потом прикапываются. Если у вас будет один пакет то они не будут с вами связываться, а если три тюка - то да! Еще раз пустая декларация по мнению таможенников не дает вам права на ввоз во второй раз. Сами разбирались с ними на таможне в такой ситуации! Они отправляют на взвечивание и там оплачиваете!

Comandante
07.07.2009, 14:12
Сами разбирались с ними на таможне в такой ситуации! Они отправляют на взвечивание и там оплачиваете!

Ясно. Постараюсь ограничиться одним пакетиком:065:. Спасибо. :flower:

Может у кого-либо еще была похожая ситуация но таможенник более позитивный. поделитесь, пожалуйста.

Aira
07.07.2009, 14:54
Ясно. Постараюсь ограничиться одним пакетиком:065:. Спасибо. :flower:

Может у кого-либо еще была похожая ситуация но таможенник более позитивный. поделитесь, пожалуйста.
Таможенник может быть более позитивный если например плохая погода, конец смены или дружбана встретит или покурить хочет.. тогда ему будет просто влом с вами разбираться... а вот если начало смены да он полон решимости поработать... да еще увидит у вас что то тяжеленькое... в общем денег они стрегут на этом...

Анна Смит
08.07.2009, 18:37
Мы с покупок снимаем ценники и распаковываем - делаем вид, что это не новые вещи. Ведь таможенники детально не будут изучать ваши сумки и пакеты - осмотр поверхностный.

А вот в случае, когда наша машина забита под завязку - тогда обязательно хотя бы у одного из пассажиров не должно быть пересечений границ (даже если вы в Питер на самолете прилетели 2 недели назад) в течение последнего месяца.

Тогда этот пассажир без пересечений говорит, что это его покупки. На них нужно обязательно иметь чеки, чтобы подтвердить их стоимость (до 65 т.р., до 35 кг.).
И эти товары он вписывает в декларацию в 2 экземплярах.

Comandante
08.07.2009, 19:58
То есть на финской границе не распаковывать и чеки проштамповать, а пока едем до русской ценники отодрать и чеки спрятать , так?

Aira
08.07.2009, 20:01
То есть на финской границе не распаковывать и чеки проштамповать, а пока едем до русской ценники отодрать и чеки спрятать , так?
Да только когда будете въезжать в декларации укажите уто у вас несколько мест багажа.. а то въезжали с 1 местом, а выезжаете с 10 например!

Comandante
08.07.2009, 20:34
Да только когда будете въезжать в декларации укажите уто у вас несколько мест багажа.. а то въезжали с 1 местом, а выезжаете с 10 например!

Ясненько. Вот еще тогда вопрос.
Xто в ПТД писать в графе автотранспорт, особенно если я на микроавтобусе еду (не своем)?

korn
09.07.2009, 10:01
Ясненько. Вот еще тогда вопрос.
Xто в ПТД писать в графе автотранспорт, особенно если я на микроавтобусе еду (не своем)?
Если Вы не водитель, то ничего не писать.

korn
09.07.2009, 10:08
Мы с покупок снимаем ценники и распаковываем - делаем вид, что это не новые вещи. Ведь таможенники детально не будут изучать ваши сумки и пакеты - осмотр поверхностный.

Не факт, что таможня не будет рыться в пакетах. Если проверка ОБЭП, то и в пакетах роются.
Срывание ценников с вещей - это не серьезно. Таможенники очень хорошие психологи и далеко не дураки и в состоянии отличить вещь из магазина от грязного белья. Да и когда едешь в Лапу на один день, то не будешь брать с собой чемодан вещей, чтобы потом спрятать среди них покупки. Вот что таможня без особой нужды не придирается к 2-3 пакетам - это справедливо, там тоже люди работают. Но крайне не советую недооценивать этих людей и представать перед ними умудренным опытом контрабандистом. Тогда и они перестают быть обычными людьми и становяться государевыми слугами.

korn
09.07.2009, 10:10
А если две банки кофе
Смотря какие банки. Если по 100 г, то можно, а вот если по 200 г, то это уже нельзя, по закону, конечно, нельзя.

Птица О
09.07.2009, 11:58
Не факт, что таможня не будет рыться в пакетах. Если проверка ОБЭП, то и в пакетах роются.
Срывание ценников с вещей - это не серьезно. Таможенники очень хорошие психологи и далеко не дураки и в состоянии отличить вещь из магазина от грязного белья. Да и когда едешь в Лапу на один день, то не будешь брать с собой чемодан вещей, чтобы потом спрятать среди них покупки. Вот что таможня без особой нужды не придирается к 2-3 пакетам - это справедливо, там тоже люди работают. Но крайне не советую недооценивать этих людей и представать перед ними умудренным опытом контрабандистом. Тогда и они перестают быть обычными людьми и становяться государевыми слугами.
+мульон Меня с полным салоном и багажником барахла для недельной жизни в кемпингах не шмонали (видно, что не шоппер я), а машинку рядом отогнали в сторону для досмотра. Почему - вопрос?

Comandante
09.07.2009, 14:16
Спасибо огромное всем кто ответил.
У меня только один вопрос остался, в других «профильных» темах его стоически игнорируют. Имеет ли смысл отправляться в финку за ползунками, слипами и ранцем? Если да ту куда?

Aira
09.07.2009, 15:19
Спасибо огромное всем кто ответил.
У меня только один вопрос остался, в других «профильных» темах его стоически игнорируют. Имеет ли смысл отправляться в финку за ползунками, слипами и ранцем? Если да ту куда?
точно вам никто не скажет. Сейчас распродажи и цены м.б. до 70 процентов скинуты и еще минус такс фри. Без скидок если вам не нужны именно какие то брендовые вещи то цены выше чем у нас... со скидками на распродажах купить можно! Слипы последный раз покупала 8 евро набор из 2 шт и посчитала что это дороговато, ползунки штанишками по 7 2 шт. Впринципе прошлым летом в районе 10 июля мжно было найти по 4 евро за набор. Качество очень хорошее. после стирок каждый день они сохранили и цвет и форму и главное швы не разошлись в отличии от вещей купленных у нас. Скоро второй малыш будет носить вещички от первого. Обычно я покупаю в Робингуде одежду для малышей! Но конечно есть более дорогие марки в дорогих магазинах! Про ранец ничего сказать не могу!

Comandante
09.07.2009, 15:46
:flower:

Питонша
09.07.2009, 18:36
интересно, а ренген есть на финской границе? кого-нить просвечиали ?

Kid
09.07.2009, 22:53
А ребенок 12 лет имеет право на ввоз 35 кг или товаров на 65 тыс.? И, если он пересекает границу первый раз за месяц, а я,его мама, ( и он вписан в мой паспорт) - нет.

vb[fbk
09.07.2009, 22:57
А ребенок 12 лет имеет право на ввоз 35 кг или товаров на 65 тыс.? И, если он пересекает границу первый раз за месяц, а я,его мама, ( и он вписан в мой паспорт) - нет.

Нет

vb[fbk
09.07.2009, 22:58
интересно, а ренген есть на финской границе? кого-нить просвечиали ?

Да

Kid
09.07.2009, 23:08
Нет
Понятно. :( А с какого возраста "да"?

vb[fbk
09.07.2009, 23:57
Понятно. :( А с какого возраста "да"?

Таможня считает что с 16 лет ссылаясь на то что до 16 лет за ребенка декларацию заполняет родитель или опекун

korn
10.07.2009, 10:25
Нет
Почему же, нет? Ребенок имеет такие же права на ввоз товара, как и взрослый. Кроме алкоголя и сигарет. И не зависимо от того, кто заполняет за него декларацию, родители или опекуны.

Crystal
10.07.2009, 15:34
А если ребенку год?

buzink@
12.07.2009, 00:45

+1000
но все равно срывают ценники, даже такс фри не получают некоторые

Kid
12.07.2009, 21:08
Таможня считает что с 16 лет ссылаясь на то что до 16 лет за ребенка декларацию заполняет родитель или опекун

Почему же, нет? Ребенок имеет такие же права на ввоз товара, как и взрослый. Кроме алкоголя и сигарет. И не зависимо от того, кто заполняет за него декларацию, родители или опекуны.
Мнения разделились.:))
По логике, вроде, ребенку тоже одежда, например, нужна. А покупать без ребенка - можно с размером пролететь. Хотя, это вряд ли таможню волнует.:065:

buzink@
13.07.2009, 11:51
правило 35 кг и 65 тыс р. распространяется и на ребенка, просто до 16 лет его товары как и его самого в декларации отмечает один из родителей

Kid
20.07.2009, 13:25
Мне показалось, что сами таможенники точно не знают ответа на мой вопрос. Спросили, что мы собираемся везти. К шмоткам и продуктам придираться не будут, сказали. Так и получилось.:) Мы через Светогорск ехали, правда. Там, насколько я понимаю, как-то попроще к этому относятся.

dolcevitella
20.07.2009, 19:32
Мы через Светогорск ехали, правда. Там, насколько я понимаю, как-то попроще к этому относятся.

Именно в Светогорске единственный раз наблюдали, как пакеты взвешивают. Сами ездим и на эту тему не паримся, возим не тюками, только для себя и нормально. Правда была тема с икрой. Подскажите сколько банок красной икры можно ввозить? Нас поругали один раз, сказали, что много, но не отобрали.

Светленькая
20.07.2009, 19:53

есть секрет такой, конечно не секрет если в паспорте 2 человека то можете провозить 70 кг (этого таможенники не говорят) но при у словии что ребенок с вами едет.

korn
21.07.2009, 09:53
Подскажите сколько банок красной икры можно ввозить? Нас поругали один раз, сказали, что много, но не отобрали.
Не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке. Это с официального сайта таможни РФ.
Но самое интересное, что форель (а именно ее икру продают в Финляндии) не относится в этому семейству рыб. Форель относится к лососевым рыбам. А следовательно ввоз икры этих рыб не должен быть ограничен.

Птица О
21.07.2009, 11:27
Не более 250 г икры осетровых рыб в заводской упаковке. Это с официального сайта таможни РФ.
Но самое интересное, что форель (а именно ее икру продают в Финляндии) не относится в этому семейству рыб. Форель относится к лососевым рыбам. А следовательно ввоз икры этих рыб не должен быть ограничен.
может здесь вопрос не в икре, а в провозе большого количества упаковок однотипных товаров? Если вы повезете 10 пачек кофе - вроде могут придраться. Моя подруга съездила как-то с шопперами - нахваталась информации:). Мы с ней поехали - она все старалась брать разное -чай там, кофе:))

пупок
21.07.2009, 17:37
не могу понять, а как с детским питанием? сколько можно ввезти?

dolcevitella
21.07.2009, 19:55

Спасибо большое, мы догадывались, что ее неудовольствие не было подкреплено законом иначе бы вряд ли она просто так закрыла глаза.

тельняшка
21.07.2009, 20:00
вообще не понимаю о чем речь товарищи :)) никогда никаких ограничений не было... и зачем драть ценники и распаковывать если такс фри получать???

Comandante
21.07.2009, 20:10
Идея была в том, что на финской таможне получить таксфри, по дороге до русской разобрать сумки, а на русской пожать плечами. Но уже выкрутились. Ехала на м/а у других пассажиров было первое пересечение. Таможниа посмотрела на пакетики и сказала – «Я так понимаю на всех?». Ей кивнули.

кариша
22.07.2009, 01:34
Поясните, если я два раза за месяц съездила в Финку и оба раза у меня прибавилось по 2-3 пакетика со шмотками и бытовой химией-второй раз я должна заплатить налог? Или это только в том случае, если товар превышает 35 кг.?

Comandante
22.07.2009, 01:52
Поясните, если я два раза за месяц съездила в Финку и оба раза у меня прибавилось по 2-3 пакетика со шмотками и бытовой химией-второй раз я должна заплатить налог? Или это только в том случае, если товар превышает 35 кг.?

По логике таможенника да, но на практике к паре пакетиков не придираются.

кариша
22.07.2009, 01:59
а если таксфри не успели получить, то где и как теперь?

Свента
22.07.2009, 02:04
Если у вас чеки проштампованы финской таможней, то получить можно либо при повторной поездке в Финляндию в течение 3 мес., либо в СПб Чапыгина 6, кор. 2 оф. 345.

кариша
22.07.2009, 02:08
СПАСИБО)

Barsa
22.07.2009, 11:38

И не только в Финку. В любую заграницу в течение месяца. Но в аэропорту вообще ни разу не сталкивалась с проверкой. А на авт. там.пункте к паре пакетов не придираются. Мы в выходные ездили, таможенник спросил что везете - "Ну так немножко для себя купили" - проезжайте. Хотя это немножко в том же автобусе с шоперами не прокатило бы однозначно. Там все сумки взвешивают.

пупок
22.07.2009, 12:33
это какие-то нововведения? что-то я ничего не понимать(((

korn
22.07.2009, 13:08
это какие-то нововведения? что-то я ничего не понимать(((
Вы это про что? Если про 1 раз в месяц 35 кг и 65000 руб., то этим "нововведениям" уже несколько лет. Просто на "трошки для сибя" таможня обычно закрывает глаза.

пупок
22.07.2009, 13:27
Вы это про что? Если про 1 раз в месяц 35 кг и 65000 руб., то этим "нововведениям" уже несколько лет. Просто на "трошки для сибя" таможня обычно закрывает глаза.
всегда возили ребёнку мешка два одежды, несколько упаковок питания (коробочек 100 вэллингов, например).. никогда не задумывалась даже..

korn
22.07.2009, 15:09
всегда возили ребёнку мешка два одежды, несколько упаковок питания (коробочек 100 вэллингов, например).. никогда не задумывалась даже..
Везло. Да и таможенники тоже люди, но Закон все же нужно знать.

Kid
22.07.2009, 19:12
Именно в Светогорске единственный раз наблюдали, как пакеты взвешивают. Сами ездим и на эту тему не паримся, возим не тюками, только для себя и нормально..
Мы то тоже в общем -то не на продажу.:073::)) Но бывает по-разному. Если ОБЭП на границе, то мало не покажется.:010:

есть секрет такой, конечно не секрет если в паспорте 2 человека то можете провозить 70 кг (этого таможенники не говорят) но при у словии что ребенок с вами едет.
У нас немного другая ситуация была. Я пересекала границу не первый раз за месяц, но с детьми первый раз.

Уже опередили меня с ответом.:)

dolcevitella
22.07.2009, 19:20
Мы то тоже в общем -то не на продажу.:073::)) Но бывает по-разному. Если ОБЭП на границе, то мало не покажется.:010:

А ОБЭП внешне распознать можно? Может мы их принимаем за усиление/приезд контролирующей инстанции и так радуемся, т.к. очередь обычно гораздо быстрей движется.

Ясум
22.07.2009, 19:26
вообще не понимаю о чем речь товарищи :)) никогда никаких ограничений не было... и зачем драть ценники и распаковывать если такс фри получать???
+1 Странно, за две недели ездили в Хельсинки 2 раза, никто ничего у нас не взвешивал и не проверял.

пупок
22.07.2009, 22:45
так по факту что можно? 35 кг за раз? так больше и не возим..

Barsa
22.07.2009, 23:53
так по факту что можно? 35 кг за раз? так больше и не возим..

35 кг за раз в первую поездку в течение месяца. Если в первую поездку ничего не привезли, то попытка использована :). И месяц они еще интересно считают. Например вы 1-й раз поехали 1-го числа месяца, так вот следующий раз, когда можно снова ввозить свои 35 кг это 2-е следующего месяца.
Но на практике конечно все не так строго, но не известно на кого нарвешься.

пупок
23.07.2009, 12:51
так всегда было? так а в последующие поездки ничего нельзя?

korn
23.07.2009, 15:23
так всегда было? так а в последующие поездки ничего нельзя?
Так есть уже несколько лет, до этого можно было ввозить 50 кг.
Читаем внимательно: "Один раз в месяц физическое лицо беспошлинно может ввозить товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 килограммов. В случае, если физическое лицо пересекает таможенную границу второй раз в месяц, указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом, вне зависимости от того, осуществлялся ли ввоз товаров при первом пересечении границы."
Месяц прошел, еще 35 кг. Это по Закону. Ну а следовать ли Закону, либо нарушать его, надеясь на доброту таможенников решать каждому индивидуально. Единственное, за малое количество товара еще никого не наказывали.

korn
23.07.2009, 15:25
А ОБЭП внешне распознать можно? Может мы их принимаем за усиление/приезд контролирующей инстанции и так радуемся, т.к. очередь обычно гораздо быстрей движется.
Обычно рядом с таможенниками идут люди в камуфляже и начинают лазить во все сумки.

norik
23.07.2009, 18:30
+1 Странно, за две недели ездили в Хельсинки 2 раза, никто ничего у нас не взвешивал и не проверял.
Вот и хорошо, радуйтесь, и у 90 процентов путешественников все тоже гладко проходит. Но 10 процентов попадают на пристальный досмотр ( даже и ничего не везущие), если эта акция носит массовый характер, то можно задержаться еще часика на 1,5 - 2 -3) Нам уже так везло, все было в порядке, но домой приехали в 4 утра.:015:

Обычно рядом с таможенниками идут люди в камуфляже и начинают лазить во все сумки.
А бывают и без формы они:fifa:

dolcevitella
23.07.2009, 18:59
Читаем внимательно: "В случае, если физическое лицо пересекает таможенную границу второй раз в месяц, указанные товары облагаются совокупным таможенным платежом, вне зависимости от того, осуществлялся ли ввоз товаров при первом пересечении границы."

Спасибо за ответы, но чтобы совсем разобраться два вопроса.
1. Получается при повторном пересечении границы в один календарный месяц (или ранее месяца с даты прошлого пересечения????) все купленные товары облагаются таможенной пошлинной? А если в первый раз ввез на 3000 рублей можно это как-то зафиксировать и при повторной поездке все же ничего не платить?
2. Я подаю паспорт только на паспортный контроль, а больше его никто не смотрит (таможенники, которые досматривают машину). Как они определяют какой раз я еду и что пора подсчитывать стоимость/килограммы?

Птица О
23.07.2009, 19:15
Спасибо за ответы, но чтобы совсем разобраться два вопроса.
1. Получается при повторном пересечении границы в один календарный месяц (или ранее месяца с даты прошлого пересечения????) все купленные товары облагаются таможенной пошлинной? А если в первый раз ввез на 3000 рублей можно это как-то зафиксировать и при повторной поездке все же ничего не платить?
2. Я подаю паспорт только на паспортный контроль, а больше его никто не смотрит (таможенники, которые досматривают машину). Как они определяют какой раз я еду и что пора подсчитывать стоимость/килограммы?
Месяц не календарный, а 30 дней (или 31). Если как-то зафиксируете, что в первый раз ничего не везли, то во второй, скорее всего, платить не надо. Вопрос - как зафиксировать? Оформить еще одну декларацию с печатью таможни?
Вы даете паспорт на паспортный контроль, таможенник досматривает машину. если он видит у вас большое количество или вес товара, он вас спрашивает, какое у вас пересечение и при необходимости смотрит паспорт. Чаще всего, если в багажнике и салоне стоит одинокий пакетик с мелочевкой, они такими вопросами не заморачиваются.
У меня была полная машина всякого барахла для кемпингового отдыха, таможенница глянула, спросила сколько дней ездили и сколько человек. Выяснив, что 10 дней, даже не стала спрашивать, какое пересечение границы - махнула рукой.

dolcevitella
23.07.2009, 19:19
Спасибо. Я почему спросила, потому что у нас багажник всегда с трудом закрывается, а вот вопрос "который раз едете" нам ни разу не задавали. Получается просто везет и нужно сохранять бдительность.

Whyso
23.07.2009, 21:44
Было разъяснение таможенной службы ( не СПб, а главной, не помню как она называется), что если пересекаете границу в течение месяца второй раз, то никакие прошлые декларации не могут служить основанием для беспошлинного провоза. Всё определяется на месте сотрудниками таможни. Сыылку, к сожалению, дать не могу, не сохранилась.

Reflection
27.07.2009, 23:44
А кто-нибудь подскажет про колёса(покрышки). Может ли 1 человек провезти 2 колеса? Или только одно? СПАСИБО:008:

ZaGranka
28.07.2009, 01:32
дорогие форумчане, подскажите пож-та. сколько теперь норма ввза сигарет в Финляндию? понимаю, что вопрос не по теме, но не хочется создавать новую темку. раньше знаю было 1 блок на ч-ка, но кода последний раз была в Таллине по ТВ вроде сказали, что норме сократят. правда ли это? у меня прсто родитли скоро приедут. не знаю сколько просить купить что б без проблем ;)

korn
28.07.2009, 09:55
А кто-нибудь подскажет про колёса(покрышки). Может ли 1 человек провезти 2 колеса? Или только одно? СПАСИБО:008:
Мы с женой везли 4 покрышки. Причем все они были оформлены на паспорт жены, т.к. у меня был второй въезд. Вес был меньше 35 кг, но таможенница проверила размерность.

Ganin
28.07.2009, 10:16
дорогие форумчане, подскажите пож-та. сколько теперь норма ввза сигарет в Финляндию? понимаю, что вопрос не по теме, но не хочется создавать новую темку. раньше знаю было 1 блок на ч-ка, но кода последний раз была в Таллине по ТВ вроде сказали, что норме сократят. правда ли это? у меня прсто родитли скоро приедут. не знаю сколько просить купить что б без проблем ;)
Месяц назад ездила на автобусе, нам там давали для провоза по одному блоку на человека.

Olivje
28.07.2009, 12:05
дорогие форумчане, подскажите пож-та. сколько теперь норма ввза сигарет в Финляндию?
Везем один блок на человека и по всем карманам распихиваем пачки ;)

ZaGranka
28.07.2009, 17:16
Месяц назад ездила на автобусе, нам там давали для провоза по одному блоку на человека.

Везем один блок на человека и по всем карманам распихиваем пачки ;)