Просмотр полной версии : Про отношения (не знаю, как назвать)
Flamenka
07.07.2009, 12:40
Мне интересно, есть ли пары, которые уже долго (больше 5 лет) вместе и у которых сохраняется романтика и равноправие в отношениях. У которых доверие и партнерство, нежность и страсть, и вместе хорошо? Замечаю, что в большинстве случаев уже года через три мужчина начинает обращаться с женщиной более фамильярно как-то, более небрежно, что ли. Начинает делать замечания по любому поводу, стремится командовать... Уходят милые сюрпризы, звонки в течение дня, чтобы сказать, что любит, какая-то трепетная нежность, чаще проявляется раздражение и реже секс :) Не цепляйтесь к словам, я пыталась выразить ощущение. У меня второй брак, третий год, и он начинает неумолимо напоминать первый (хотя не тем, из-за чего первый распался :) но не хотелось бы, чтобы до этого дошло). :) У подруг аналогичные ситуации. Хочу понять, это неизбежность и надо с этим учиться жить? Или просто я чего-то не понимаю?
Сразу, предупреждая некоторые вопросы, оговорю: я работаю, зарабатываем мы с мужем одинаково. За собой слежу, и дома в том числе. В муже не растворяюсь, есть свои друзья и свои интересы. За домом слежу, готовлю и все остальное делаю :)
Barsuchok
07.07.2009, 12:44
Равноправие-да, романтика, конечно же, не в таком объеме, как раньше. Но ведь и мы с вами не такие как были правда?
Poliness
07.07.2009, 12:46
думаю, что это неизбежно. Единчтвенное, все: и страсть, и романтику, и сюрпризы...нужно поддерживать с обеих сторон, чтобы не затухали
MaMa_Roma
07.07.2009, 12:48
Это нормально. 3 года - срок, предусмотренный природой для зачатия и вынашивания потомства. Просто дальше идёт работа над отношениями ( или НЕ идёт :) ) Там и романтика и сюрпризы... И прогулки по ночам...
ЗЫ Мы вот в эти выходные уломали бабушку, оставили Ромика ей на ночь... и гуляли до 4 утра...:008: как в старые добрые времена...
ЗЗЫ Скоро 6 лет, как поженились.
ну, в целом - да. хотя что-то изменилось - одни милые сюрпризы уходят - другие появляются. романтика значительно реже - но цениться больше. темперамент - вообще вещь развивающаяся по синусоиде - главное, чтоб период совпадал. в общем - пациент скорее жив, чем мертв.
а может у мужа есть какое-то напряжение? он изменить чего-нибудь хотел бы - потому и меняется трепетное отношение?
мы за 8 лет как брат и сестра стали)))
Barsuchok
07.07.2009, 12:51
мы за 8 лет как брат и сестра стали)))
А вот этого вот не надо.... с мужем все-таки другие отношения, чем с братом должны быть.... иначе зачем муж, брат и так у многих имеется...:))
А вот этого вот не надо.... с мужем все-таки другие отношения, чем с братом должны быть.... иначе зачем муж, брат и так у многих имеется...:))
ну может у кого и имеется))
что еще сказать - если муж романтиком и не был никогда - я не страдаю.
мы не как соседи а как брат с сестрой, потому как уважаем друг друга и если он умрет умру и я!
Barsuchok
07.07.2009, 13:03
ну может у кого и имеется))
что еще сказать - если муж романтиком и не был никогда - я не страдаю.
мы не как соседи а как брат с сестрой, потому как уважаем друг друга и если он умрет умру и я!
А как спать-то с братом, сорри за прямоту?:001:
А как спать-то с братом, сорри за прямоту?:001:
:)) ну как-то спим, и даже деть есть :073:
Flamenka
07.07.2009, 13:09
Не знаю.... Его напрягают финансовые трудности - это я знаю. Причем, меня они тоже напрягают, но в меньшей степени. На близких это не отражается. И потом, я считаю, что все можно решить, если вместе решать. У меня какая-то обида появляется, а еще мне как-то очень претит искусствено вызывать к себе интерес, как например советуют, там, каким-нибудь супер-пупер бельем и т.д. Я могу. Но если мне самой этого захочется. А от одной мысли, что я это буду делать, чтобы оживить страсть, у меня пропадает малейшее желание что-то оживлять.
Нормально спать))))) У меня с мужем такие же отношения. Он просто очень родной человек. Очень родной и близкий. Да нет романтики, как в первые месяцы, но есть другое, чего не было тогда и это более ценно))))
Zakuraeva
07.07.2009, 13:10
:016:пока вместе 4 года...изменений не замечено
Flamenka
07.07.2009, 13:11
А для меня очень ценно, чтобы мужчина рядом со мной восхищался мной как женщиной. Не обязательно петь серенады, это чувствуется и так. Если оно есть. Но по-моему в браке сохранить это состояние весьма утопично. Или я не права?
у нас нет ни равноправия,ни романтики(цветы не в счет),раз в 2-3 года брак трещит по швам,потом ремиссия.Муж у меня прекрасный человек,я его люблю,семьёй очень довольна.
Не знаю.... Его напрягают финансовые трудности - это я знаю. Причем, меня они тоже напрягают, но в меньшей степени. На близких это не отражается. И потом, я считаю, что все можно решить, если вместе решать. У меня какая-то обида появляется, а еще мне как-то очень претит искусствено вызывать к себе интерес, как например советуют, там, каким-нибудь супер-пупер бельем и т.д. Я могу. Но если мне самой этого захочется. А от одной мысли, что я это буду делать, чтобы оживить страсть, у меня пропадает малейшее желание что-то оживлять.
проще надо быть. и люди к тебе потянутся (с)
Flamenka
07.07.2009, 13:14
проще надо быть. и люди к тебе потянутся (с)
Мы знакомы лично? ;) С чего такие выводы, что я не проще? То, что я тут пишу, я с мужем не обсуждаю.
Кстати, люди-то как раз очень даже тянутся :))
А для меня очень ценно, чтобы мужчина рядом со мной восхищался мной как женщиной.
нужно тогда быть восхитительной женщиной. :fifa:и в браке не проблема. :fifa:но для этого надо усилия прилагать.:ded: и не считать, что опция восхищения установлена по умолчанию - не зазорно для мужа одеть поэротичнее белье. нет ничего неправильного в том, чтоб "пооживлять" интимные впечатления и поразнообразить жизнь. :008:
а трудности финансовые у многих сейчас
Старый Кошелек
07.07.2009, 13:18
А для меня очень ценно, чтобы мужчина рядом со мной восхищался мной как женщиной.
А Вы восхищаетесь им как мужчиной? и если да то как это выражается ?
Flamenka
07.07.2009, 13:19
нужно тогда быть восхитительной женщиной. :fifa:и в браке не проблема. :fifa:но для этого надо усилия прилагать.:ded: и не считать, что опция восхищения установлена по умолчанию - не зазорно для мужа одеть поэротичнее белье. нет ничего неправильного в том, чтоб "пооживлять" интимные впечатления и поразнообразить жизнь. :008:
а трудности финансовые у многих сейчас
Уважаемая Locky, мне не очень понятен Ваш тон. Вы хотите таким образом поведать мне о своем опыте оживления отношений? ;)
Verochka
07.07.2009, 13:20
Первые пять лет было все хорошо, потом я попала в больницу и тут щелкнуло...много и тяжело переживалось, сейчас все лучше, но не так как было:069:
Мы знакомы лично? ;) С чего такие выводы, что я не проще? То, что я тут пишу, я с мужем не обсуждаю.
Кстати, люди-то как раз очень даже тянутся :))
не в цитатах я на вы. значек цитаты - (с) поставила.
вопрос снят?
а вывод что усложняете - в вашем нежелании прилагать усилия чтоб получать восхищение - ведь раньше-то не надо было. раньше не надо - со временем надо. вот, что я собственно сказать хотела. если так коробит от сексуального белья - придумайте что-нибудь другое, основываясь на ваши с мужем предпочтения и вкусы.
Мне кажется нужно ответить себе на вопрос: готовы ли вы работать над сохранением отношений? Потому что долгие отношения (чтобы и чувства и интерес сохранялся и всплески были эмоциональные и романтика и т.п.) требуют душевной работы, сил и внимания. Если вы сторонницапозиции - если есть чувства то есть, а нет так значит все прошло, то это другая ситуация. тут главное для себя решить.
Flamenka
07.07.2009, 13:22
А Вы восхищаетесь им как мужчиной? и если да то как это выражается ?
Восхищаюсь :) Говорю, что он классный, что он супер, что он такой надежный, что с ним я - как за каменной стеной. Что он - потрясающий любовник. :) Ну и там по ситуации. Если он прав оказался или если его предложение было классным. Конечно же, не все это разом. :)) Но вообще, задумывалась уже на тему, может отсюда корона и выросла? :008: :)
ПС - восхищаюсь исключительно искренне. Действительно так считаю.
Уважаемая Locky, мне не очень понятен Ваш тон. Вы хотите таким образом поведать мне о своем опыте оживления отношений? ;)
ох. прошу прощения. опять начала давать непрошенные советы.:001:
у меня не было "опыта оживления отношений" - они как бы и не "умирали":fifa:
Flamenka
07.07.2009, 13:25
ох. прошу прощения. опять начала давать непрошенные советы.:001:
у меня не было "опыта оживления отношений" - они как бы и не "умирали":fifa:
Сколько лет вы вместе?
Первые пять лет было все хорошо, потом я попала в больницу и тут щелкнуло...много и тяжело переживалось, сейчас все лучше, но не так как было:069:
у нас тоже после больницы началось,а я думала,что и в болезни и в радости-это про нас,оказалось,что если болезнь мужа,то ладно,а вот если сама заболела:001:...
Старый Кошелек
07.07.2009, 13:25
Восхищаюсь :) Говорю, что он классный, что он супер, что он такой надежный, что с ним я - как за каменной стеной. Что он - потрясающий любовник
. ПС - восхищаюсь исключительно искренне. Действительно так считаю.
Блин!!!!!!!! ну дык и чего тогде еще от него надо от мужика? а?:046:
Сколько лет вы вместе?
6 скоро
двое маленьких детей
Flamenka
07.07.2009, 13:28
Мне кажется нужно ответить себе на вопрос: готовы ли вы работать над сохранением отношений? Потому что долгие отношения (чтобы и чувства и интерес сохранялся и всплески были эмоциональные и романтика и т.п.) требуют душевной работы, сил и внимания. Если вы сторонницапозиции - если есть чувства то есть, а нет так значит все прошло, то это другая ситуация. тут главное для себя решить.
Вот в том и вопрос. Собственно-то хочется узнать, те, кто давно вместе, все ли именно работают над сохранением отношений? Получается, совместная жизнь в гармонии, в естественном развитии личностей бок о бок, в совместной жизни, проживании, времяпрепровождении - это утопия? Знаете, страшно подумать... Домой приходишь с работы, хочется отдохнуть. Расслабиться. А тут снова надо быстро перестроиться и работать?... Вот и хочу узнать - если это так у большинства, то наверное это реально для меня грустно. :) Но как-то не хочется в это верить.
Flamenka
07.07.2009, 13:30
Блин!!!!!!!! ну дык и чего тогде еще от него надо от мужика? а?:046:
:046:классно!
А если серьезно, то вообще-то, я им довольна вполне. Я говорю о тех вещах, о которых говорю :) А значит есть на то причины.
А надо, ну может чего-то подобного ;) Хотя понимаю, что мужчины менее эмоциональны.
Просто в первые 1,5 года жизни он всегда находил способ как-то меня порадовать. Цветы, конфеты, открытки всякие милые и т.д. Вообще, женщины привыкают к подобному ;) Или это новая информация? И когда это вдруг ни с того, ни с сего прекращается, возникает естественный вопрос - почему? ;)
не реклама. но -
мои друзья помниться очень здорово поддерживают именно ТОНУС семейных отношений благодаря тренингам. в ВЦВ проходят разные тренинги в том числе "Романтическое путешествие" как раз для тех пар кто потерял романтику в отношениях и погряз в рутине.
со своей стороны могу сказать то что вижу.
живут они вместе 7 год, у них трое детей и более гармоничной семьи я еще не видела. хотя друзей и подруг у меня женатых много.
и при естественно возникающем вопросе они отвечают что им очень помог этот тренинг.
ну вот так как-то.
Старый Кошелек
07.07.2009, 13:41
И когда это вдруг ни с того, ни с сего прекращается, возникает естественный вопрос - почему? ;)
"нипочему" - просто оношения переходят на новый более глубокий уровень и это есть хорошо и правильно
Просто в первые 1,5 года жизни
угу угу Вы еще скажите что" в медовый месяц вот из койки не вылезали а теперь таки перерывы случаются и значит что то стало не так" :046::046:
Вот в том и вопрос. Собственно-то хочется узнать, те, кто давно вместе, все ли именно работают над сохранением отношений? Получается, совместная жизнь в гармонии, в естественном развитии личностей бок о бок, в совместной жизни, проживании, времяпрепровождении - это утопия? Знаете, страшно подумать... Домой приходишь с работы, хочется отдохнуть. Расслабиться. А тут снова надо быстро перестроиться и работать?... Вот и хочу узнать - если это так у большинства, то наверное это реально для меня грустно. :) Но как-то не хочется в это верить.
а без усилий только период гормональной влюбленности проходит. любовь - в том числе работа. но, это не та работа, которая в тягость. по большому счету.
а гармония и все, чего вы написали, на блюдечке с голубой каемочкой не бывает в реальной жизни - все - результат усилий. где-то больше, где-то меньше...
Вы слишком буквально понимает слово работать. Имеется в виду душевные усилия. Это значит вместе разбирать и обсуждать ситуации, которые возникают, а не махнуть рукой - это просто муж устал, в другой раз поговорим. Это выделять время чтобы побыть только вдвоем - иногда само по себе так не складывается. Это остановиться (бросив на время кастрюли, отчеты на работе) и посмотреть на своего партнера - почувствовать его. Это нахождение совместных интересов, дел, разносторонних точек соприкосновения. Короче совместная жизнь в гармонии существует, но с чего вы взяли что что-либо в мире, в природе вообще происходит само по себе? Тем более гармония, развитие личностей?
Barsuchok
07.07.2009, 13:48
:046:классно!
А если серьезно, то вообще-то, я им довольна вполне. Я говорю о тех вещах, о которых говорю :) А значит есть на то причины.
А надо, ну может чего-то подобного ;) Хотя понимаю, что мужчины менее эмоциональны.
Просто в первые 1,5 года жизни он всегда находил способ как-то меня порадовать. Цветы, конфеты, открытки всякие милые и т.д. Вообще, женщины привыкают к подобному ;) Или это новая информация? И когда это вдруг ни с того, ни с сего прекращается, возникает естественный вопрос - почему? ;)
А я вот очень хорошо понимаю, что именно вы хотите сказать... думаю, что большинство женщин также понимают и чувствуют то же самое....просто изначально, если тебя "подсадили" на такие знаки внимания, то потом действительно трудно отвыкать....мы с моим МЧ 6-й год вместе живем и много раз об этом говорили, так вот он тоже говорит, что и я стала совсем другой, чем была в первые год-два, а от него требую того же, что было.... думаю, что он прав и причину стоит искать и в этом....Любые отношения претерпевают изменения, они просто не могут быть такими как в первое время, потому что страсть проходит и перерастает в другие, более широко окрашенные чувтва или сходят на нет... Не грустите, попробуйте все-таки и сами приложить какие-то усилия, не обязательно работать над романтикой, просто попробуйте тоже немножко поменяться
замужем 9,5 лет изменений нет никаких, так же созваниваемся раз по 20 на дню, слово "люблю" :love:звучит постоянно, вечерами гуляем. вообще все ок)) изменений никаких))) :080:
Старый Кошелек
07.07.2009, 13:52
замужем 9,5 лет ........., так же созваниваемся раз по 20 на дню,
я бы повесился .....
замужем 9,5 лет изменений нет никаких, так же созваниваемся раз по 20 на дню, слово "люблю" :love:звучит постоянно, вечерами гуляем. вообще все ок)) изменений никаких))) :080:
:flower:
Старый Кошелек
07.07.2009, 13:53
Это значит вместе разбирать и обсуждать ситуации,
мозгоклюйство:ded:
я бы повесился .....
все от людей зависит..моя сестра замужем более 20 лет, созавниваются по двадцать раз на дню
мозгоклюйство:ded:
Это смотря что под эти понимать - люди то очень даже разные :004:
тельняшка
07.07.2009, 13:58
думаю, что это неизбежно. Единчтвенное, все: и страсть, и романтику, и сюрпризы...нужно поддерживать с обеих сторон, чтобы не затухали
Ошибаетесь ;)
есть ли пары, которые уже долго (больше 5 лет) вместе и у которых сохраняется романтика и равноправие в отношениях. У которых доверие и партнерство, нежность и страсть, и вместе хорошо? Замечаю, что в большинстве случаев уже года через три мужчина начинает обращаться с женщиной более фамильярно как-то, более небрежно, что ли. Начинает делать замечания по любому поводу, стремится командовать... Уходят милые сюрпризы, звонки в течение дня, чтобы сказать, что любит, какая-то трепетная нежность, чаще проявляется раздражение и реже секс :) Не цепляйтесь к словам, я пыталась выразить ощущение. У меня второй брак, третий год, и он начинает неумолимо напоминать первый (хотя не тем, из-за чего первый распался :) но не хотелось бы, чтобы до этого дошло). :) У подруг аналогичные ситуации. Хочу понять, это неизбежность и надо с этим учиться жить? Или просто я чего-то не понимаю?
Сразу, предупреждая некоторые вопросы, оговорю: я работаю, зарабатываем мы с мужем одинаково. За собой слежу, и дома в том числе. В муже не растворяюсь, есть свои друзья и свои интересы. За домом слежу, готовлю и все остальное делаю :)
7 лет вместе. Мне было бы смешно если бы хоть один из моих мужчин решил со мной начать обращаться фамильярно:065:я не из тех.Когда муж любит он не будет вести себя как козел,потому как будет боятся потерять отношения.Ни замечаний,ни командований с его стороны нет,с моей есть :))
Не работаю,по дому хожу как домовенок кузя,готовлю редко,порядок не навожу...любит меня и что поразительно ХОЧЕТ:001:идешь такая ломатая по дому он меня обязательно выловит пощупать и прочее:065:уж как я только не хожу чтобы приставал поменьше-фига:065::065::065:
Ругаемся раз в месяц аккурат во время моего ПМС,я по ссоре ориентируюсь когда у меня критические дни должны начаться:046:
тельняшка
07.07.2009, 13:59
все от людей зависит..моя сестра замужем более 20 лет, созавниваются по двадцать раз на дню
А моя подруга 20 лет замужем и каждые выходные для нее пытка,потому что муж дома :( не хотела бы я так
Barsuchok
07.07.2009, 14:01
А моя подруга 20 лет замужем и каждые выходные для нее пытка,потому что муж дома :( не хотела бы я так
А зачем она с ним живет?:005:
Ошибаетесь ;)
7 лет вместе. Мне было бы смешно если бы хоть один из моих мужчин ...
с одним-то мужчиной вместе 7 лет?:004:
Лизанька
07.07.2009, 14:01
Но как, как, как еще никто никого не убил???
Не, я понимаю, звонки сугубо по делу. Но просто так? Во время рабочего дня??? 20 лет???
тельняшка
07.07.2009, 14:03
нет не работаю.но работала над мужем сначала,достался мне молодым-зеленым :)) например для него было нормой свалить с друзьями и не позвонить когда вернется,пришлось ему объяснить что я волнуюсь и надо звонить в таких случаях что жив и таких мелочей было много,мы из очень разных семей
"нипочему" - просто оношения переходят на новый более глубокий уровень и это есть хорошо и правильно
угу угу Вы еще скажите что" в медовый месяц вот из койки не вылезали а теперь таки перерывы случаются и значит что то стало не так" :046::046:
Вот мне муж плешь прожирает что вот первые два года я с него не слезала,а теперь:065:и не понимает что секса должно быть меньше:ded::065:
тельняшка
07.07.2009, 14:04
с одним-то мужчиной вместе 7 лет?:004:
Не,про того кого пишу с ним одним 7 лет,но жо него то я не в монастыре была :))
А зачем она с ним живет?:005:
он ее любит-она ему благодарна за многое, как-то так...
тельняшка
07.07.2009, 14:05
Не, я понимаю, звонки сугубо по делу. Но просто так? Во время рабочего дня??? 20 лет???
Ну дык все люди разные,меня умиляют пары которые спустя столько лет друг друга пупсиками -зайками называют,умиляют старички которые целуют друг друга:love:
я бы повесился .....
СК, на нашем месте Вы давно бы уже удавились.:)) Мы из 7 лет брака и работаем вместе 5 лет и в отпуск вместе ездим.:065: Если кто-то куда-то уезжает на день (что случается крайне редко) звоним друг другу тоже часто.:073:
Старый Кошелек
07.07.2009, 14:12
Если кто-то куда-то уезжает на день (что случается крайне редко) звоним друг другу тоже часто.:073:
а если бы часто?
Flamenka
07.07.2009, 14:15
Спасибо за конструктивные замечания :)
Я не сижу дома, рыдая в подушку и с печальным лицом сетуя на отсутствие секса. Все ок. Все понятно. Вижу, что отношения меняются, некоторые изменения не радуют, но с ними вполне можно жить. Было интересно, как у других. Понятно, что всю жизнь уси-пуси - это скорее не самый распространенный вариант, все понятно.
Непонятна реакция некоторых из разряда: "Ну пришла тут дурацкие вопросы задавать!" :) Но все равно спасибо :)
Flamenka
07.07.2009, 14:22
Кстати, одна коллега уже в возрасте, но весьма продвинутая дама, сказала,ч то не надо строить иллюзий. Лучше всего освежают отношения интрижки на стороне. И еще, что пиар в отношениях нужен безусловно, когда без пиара ничего не работает :)
Не комментирую. Лишь излагаю. :) И такая точка зрения имеет место быть. Кстати, она много лет счастлива в браке. Классный маркетолог к тому же :)
тельняшка
07.07.2009, 14:26
Кстати, одна коллега уже в возрасте, но весьма продвинутая дама, сказала,ч то не надо строить иллюзий. Лучше всего освежают отношения интрижки на стороне. И еще, что пиар в отношениях нужен безусловно, когда без пиара ничего не работает :)
Не комментирую. Лишь излагаю. :) И такая точка зрения имеет место быть. Кстати, она много лет счастлива в браке. Классный маркетолог к тому же :)
А что такое пиар в отношениях? :))
про интрижки не знаю,не хочется чего-то...потому как запалишься и потеряешь человека любимого-разве оно тог остоит?
Flamenka
07.07.2009, 14:30
Я как раз категорически против интрижек. 10 лет пыталась найти точки соприкосновения с этими воззрениями, не нашла :) Хотя, справедливости ради, замечу, что отношения с интрижками рутинными уж никак не назовешь. Невроз с ПА как минимум обеспечен :065:
А пиар, ну я так понимаю, когда, скажем, женщина начинает спецом там всякие штуки придумывать, дабы оживить страсть. Возможно, ошибаюсь.
интрижки - вещь рискованная. тем более, если постоянно интрижиться - то и они могут стать рутиной...
про приложение усилий ко взаимным эротическим впечатлениям - я уже писала.
Flamenka
07.07.2009, 15:05
про приложение усилий ко взаимным эротическим впечатлениям - я уже писала.
Я за то (и практикую это), чтобы разнообразить жизнь в первую очередь для себя. То есть, мне хочется новых эротических впечатлений, и я что-то придумываю. Но никак не придумывание чего-то для мужа, когда самой-то в общем-то и так хорошо (я не о себе в данном случае). Я за покупку супер-белья потому, что мне от этого кайфово, а не потому, что Маша из соседнего подъезда посоветовала мне таким образом разнообразить супружескую жизнь. Я за то, чтобы обоим супругам было в радость отправить ребенка к бабушке и провести незабываемую ночь вдвоем (гуляя или еще как-то), но никак не за натянутую акцию со стороны жены. А то получится, как в том анекдоте: "Что на ужин, Бэтмен?" -)
Flamenka
07.07.2009, 15:06
А вот не лень фигней такой заниматься? Когда работать-то лень? ;)
Работать лень - это что имеется в виду?
Я за то (и практикую это), чтобы разнообразить жизнь в первую очередь для себя. То есть, мне хочется новых эротических впечатлений, и я что-то придумываю. Но никак не придумывание чего-то для мужа, когда самой-то в общем-то и так хорошо (я не о себе в данном случае). Я за покупку супер-белья потому, что мне от этого кайфово, а не потому, что Маша из соседнего подъезда посоветовала мне таким образом разнообразить супружескую жизнь. Я за то, чтобы обоим супругам было в радость отправить ребенка к бабушке и провести незабываемую ночь вдвоем (гуляя или еще как-то), но никак не за натянутую акцию со стороны жены. А то получится, как в том анекдоте: "Что на ужин, Бэтмен?" -)
ну, когда у мужа забита голова рабочими моментами и кризисом на фирме, финансовыми вопросами и еще кучей неотложных вещей - почему я не могу организовать совместный отдых? придумать что-то для него, хотя мне все хорошо?а незабываемая ночь - в отдельные моменты может состоять просто из сна.
Marisa Bell
07.07.2009, 15:10
Хотелось бы, чтобы было так, как Вы написали, но, к сожалению, нет уже такого.... :(
19 лет женаты.:ded:
просто все люди разные.. причем там не только муж звонит, или только жена, а поочередно, т.е. нельзя сказать, что кто-то из них навязывается.
Для меня это тоже непонятно, и сама не буду без дела звонить и мне звонить не надо, не люблю разговоров ни о чем
~КонфетА~
07.07.2009, 15:25
Мы вместе 8 лет, 3 из которых живем вместе...хуже не становится))) только лучше! С каждым днем все сильнее и нежнее его люблю и, что характерно, он меня тоже...даже больше наверное...и все-все хорошо!!!))) иногда даже страшно...кажется, что снится все это...
Ругаемся раз в месяц аккурат во время моего ПМС,я по ссоре ориентируюсь когда у меня критические дни должны начаться:046:
+1 :))
Flamenka
07.07.2009, 15:25
ну, когда у мужа забита голова рабочими моментами и кризисом на фирме, финансовыми вопросами и еще кучей неотложных вещей - почему я не могу организовать совместный отдых? придумать что-то для него, хотя мне все хорошо?а незабываемая ночь - в отдельные моменты может состоять просто из сна.
Почему не можете? Можете конечно. Так это же Ваше желание - что-то для него организовать. А представьте, что его поведение Вас, скажем, задевает, обижает... И Вам настоятельно советуют устроить ему феерическую ночь, дабы оживить его страсть, чтобы он Вас не обижал :) Как Вы на это посмотрите? ;)
Flamenka
07.07.2009, 15:26
Еще интересно, почему априори предполагается, что работать должна женщина? ;)
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
07.07.2009, 15:31
мы вместе 10 лет...если одним словом все как и было...как будто совсем не давно познакомились...есть и романтика и звонки и смс...ночные прогулки ....да бывают и ссоры и разногласия и упрекаем друг друга в чем то...но счастливыми и любимыми все так же 10 лет подряд...растим замечательную дочурку....секрета в таких отношениях не знаю...не чего специального для этого не делаю..
Flamenka
07.07.2009, 15:33
Вот это.
А-а-а.... ну да, если это - тогда можно сказать, что и лень. То есть, мужик усталый пришел с работы - его надо встретить, накормить, напоить, не беспокоить, не доставать - это нормально. Так хорошая жена поступает. А если жена такая же, да еще на час позже приползла и хочет банально сама себе без посторонней даже помощи отдохнуть - то это значит - дома работать над отношениями лень... :)) Забавно.
Flamenka
07.07.2009, 15:34
мы вместе 10 лет...если одним словом все как и было...как будто совсем не давно познакомились...есть и романтика и звонки и смс...ночные прогулки ....да бывают и ссоры и разногласия и упрекаем друг друга в чем то...но счастливыми и любимыми все так же 10 лет подряд...растим замечательную дочурку....секрета в таких отношениях не знаю...не чего специального для этого не делаю..
Зато я знаю :) Это значит, что есть нормальные отношения и любовь. :flower:
тельняшка
07.07.2009, 15:36
мужик усталый пришел с работы - его надо встретить, накормить, напоить, не беспокоить, не доставать - это нормально. Так хорошая жена поступает. .
Секрет долгого брака-плохая жена :)):ded:
как т осказала своему,вот представь приходишь ты с работы,а я тебе на подносе с ажурной салфеточкой подношу первое-второе-компот,тапочки подношу,носки вручную стираю....он сказала: замолчи,меня сейчас вытошнит :)):046::046:
тельняшка
07.07.2009, 15:37
Зато я знаю :) Это значит, что есть нормальные отношения и любовь. :flower:
неа,это значит люди подходят друг другу!:ded:частто бывает что мужик хороший,женщина хорошая,но разводятся,а все почему? да потому что они не подходят именно друг другу
Flamenka
07.07.2009, 15:47
Секрет долгого брака-плохая жена :)):ded:
Тоже об этом думала. Но я - эдакий натурал (-ист?) :)) Стараюсь жить максимально естественно и по ощущениям. Так вот, он меня долго домогался и добивался, потом добился, но однозначно его чувства были в разы сильнее. Потом в процессе семейной жизни чувства стали пробуждаться у меня. И вот тебе, бабка, и юрьев день. ЧЕм больше чувства проявляются у меня, тем меньше - у него. А заставить себя относиться к нему равнодушно я не могу. Люблю. Ломаю голову, что с этим делать :) Интуитивно начинаю со своими чувствами отходить в тень. Но несправедливость ситуации возмущает :) Поначалу я была гораздо более пофигистичная жена. В процессе появилось желание сделать ему как-то лучше и приятнее. Что за непонятный мазохизм у мужиков? Он даже лампочки вкручивать перестал. А раньше ужин готовил, чтобы мне после работы не напрягаться! Что я делала не так, я не знаю. И хвалила, и поощряла. И высказывала возмущение, если таковое было. Кажется, все было нормально... Хз... Подруга говорит, что я его разбаловала... Но не говорит, как :005::) В общем, я в некоторых непонятках.
Flamenka
07.07.2009, 15:48
неа,это значит люди подходят друг другу!:ded:частто бывает что мужик хороший,женщина хорошая,но разводятся,а все почему? да потому что они не подходят именно друг другу
Интересно, у каждого есть 100%-ная вероятность встретить подходящего партнера?
Про подходящесть согласна.
тельняшка
07.07.2009, 15:57
Тоже об этом думала. Но я - эдакий натурал (-ист?) :)) Стараюсь жить максимально естественно и по ощущениям. Так вот, он меня долго домогался и добивался, потом добился, но однозначно его чувства были в разы сильнее. Потом в процессе семейной жизни чувства стали пробуждаться у меня. И вот тебе, бабка, и юрьев день. ЧЕм больше чувства проявляются у меня, тем меньше - у него. А заставить себя относиться к нему равнодушно я не могу. Люблю. Ломаю голову, что с этим делать :) Интуитивно начинаю со своими чувствами отходить в тень. Но несправедливость ситуации возмущает :) Поначалу я была гораздо более пофигистичная жена. В процессе появилось желание сделать ему как-то лучше и приятнее. Что за непонятный мазохизм у мужиков? Он даже лампочки вкручивать перестал. А раньше ужин готовил, чтобы мне после работы не напрягаться! Что я делала не так, я не знаю. И хвалила, и поощряла. И высказывала возмущение, если таковое было. Кажется, все было нормально... Хз... Подруга говорит, что я его разбаловала... Но не говорит, как :005::) В общем, я в некоторых непонятках.
Избаловали мужика:ded::))На надо относится равнодушно,но когда приготовил ужин вкусный скажи ему: дорогой какая у тебя жена шикарная скажи же? :)) как тебе повезло,такую вкусноту готовит...:)) чего скромничать то? оделась красиво,стою перед зеркалом: ну какая я офигенная,слушай,тебе повезло несказанно...он согласен :)) а сам бы может и не подумал чт оповезло:046:
Интересно, у каждого есть 100%-ная вероятность встретить подходящего партнера?
Про подходящесть согласна.
по теории двух половинок которые где-то бродят-да,о вдруг половинка того кто живет в рязани бродит в папу новая гвинея? :)) так что...
Flamenka
07.07.2009, 16:04
Что-то у меня настроение совсем испортилось..
тельняшка
07.07.2009, 16:05
Что-то у меня настроение совсем испортилось..
:001:
я чтоли испортила??? не хотела:flower:чем???
Тонкая Веточка
07.07.2009, 16:07
Я очень мнительна, а поскольку в последние несколько лет - сплошные гормональные "горки", мнительность стала уже патологической. Никогда не затягиваю с объяснениями. Когда более или менее адекватна и могу говорить без комка в горле - говорю. Не могу говорить - пишу. Не могу писать - тады фсе, туши свет... Раньше казалось, что муж должен сбежать от такого количества эмоциональных претензий. Однако за "годы и годы" совместной жизни выяснилось, что с таким комком эмоций не заржавеешь. Я не только над своим эмоциональным комфортом трясусь, но и над мужниным и детским тоже. Меня поражают темы на ЛВ, когда "жена узнает последней" о том, что муж уволился в работы. Я по голосу, когда муж звонит после встречи, угадываю бюджет.
Flamenka
07.07.2009, 16:07
:001:
я чтоли испортила??? не хотела:flower:чем???
нет-нет! :flower:
Просто что-то грустно стало... Ну это наверное ПМС :008: :)) (хорошо, что он вообще есть, этот ПМС, можно все на него свалить).
Barsuchok
07.07.2009, 16:08
Вы точно мой брат-близнец, вернее сестра, пишите так же, как я думаю один в один! Даже не верится что такое бывает!:flower:
Flamenka
07.07.2009, 16:09
Я очень мнительна, а поскольку в последние несколько лет - сплошные гормональные "горки", мнительность стала уже патологической. Никогда не затягиваю с объяснениями. Когда более или менее адекватна и могу говорить без комка в горле - говорю. Не могу говорить - пишу. Не могу писать - тады фсе, туши свет... Раньше казалось, что муж должен сбежать от такого количества эмоциональных претензий. Однако за "годы и годы" совместной жизни выяснилось, что с таким комком эмоций не заржавеешь. Я не только над своим эмоциональным комфортом трясусь, но и над мужниным и детским тоже. Меня поражают темы на ЛВ, когда "жена узнает последней" о том, что муж уволился в работы. Я по голосу, когда муж звонит после встречи, угадываю бюджет.
Вот это все, слово в слово, про меня!:flower: Я думаю, что я тоже своего достаю эмоциями. Стараюсь не выплескивать. Ну вот они же находят, где выплеснуться. В ЖГ, к примеру... :)
Flamenka
07.07.2009, 16:11
Я реагирую на малейшие изменения в голосе, в лице... Ну, понятно, что не кидаюсь каждый раз выяснять, что случилось. Но зачастую бывает, что ничего не случилось, а мне кажется, что конец света близок :)
Barsuchok, приятно, что кто-то разделяет твои взгляды :) А Вы как с мужем ладите?
тельняшка
07.07.2009, 16:11
нет-нет! :flower:
Просто что-то грустно стало... Ну это наверное ПМС :008: :)) (хорошо, что он вообще есть, этот ПМС, можно все на него свалить).
У меня тоже:080:
тельняшка
07.07.2009, 16:12
. Я по голосу, когда муж звонит после встречи, угадываю бюджет.
Точно!!! :)) мне муж только привет говорит,а я уже знаю какая будет новость хорошая или плохая,он всегда говорит откуда знаешь :))
По теме: вместе живем почти 9 лет, конечно, былой романтики уже нет, да и не надо наверное, нам уже не по 18, НО.. Зато есть другое, мы действительно друг другу родные люди, и мы НЕ СОЗВАНИВАЕМСЯ в течение дня по 20 раз, 1-2 раза достаточно, я знаю, что он и так думает обо мне, и я о нем каждую минуту, тк у нас просто все общее, и мысли, и дела, постоянно все вокруг напоминает мне о нем, и ему обо мне, это я знаю точно, тк все делаем вместе. Отношения перешли на другую стадию и я этому безумно рада. Уважение и любовь сохранились, и по силе воздействия примерно сравнялись. Интересно, что будет дальше? :)
Barsuchok
07.07.2009, 16:27
Я реагирую на малейшие изменения в голосе, в лице... Ну, понятно, что не кидаюсь каждый раз выяснять, что случилось. Но зачастую бывает, что ничего не случилось, а мне кажется, что конец света близок :)
Barsuchok, приятно, что кто-то разделяет твои взгляды :) А Вы как с мужем ладите?
Да по-разному, у нас такие выяснения бывают, что мама не горюй, ситуация на вашу похожа, тоже меня добивался, красиво ухаживал, он из тех, кто любит умеет и подарки дарить, и общаться так, как женщинам нравится, и в сексе - главное для него - удовольствие женщины, вобчем соблазнитель еще тот, а при ежедневной совместной жизни+ребенок, бытовые проблемы конечно все это притупляется - не хватает ни времени , ни сил. Но, как я писала, я тожА не такая соблазнительница как была - и раздражаюсь, и шуток иногда не понимаю, и просто бываю усталая и разражительная, вобщем я тоже уже не готова жить так, как мы начинали и я говорю себе, что он тоже может меня упрекнуть в том, что я изменилась по отношению к нему....Мы, вернее больше я,:)) стараюсь больше говорить, объяснять ну и т.д. СК называет это мозгоклюйством:))
Flamenka
07.07.2009, 16:27
По теме: вместе живем почти 9 лет, конечно, былой романтики уже нет, да и не надо наверное, нам уже не по 18, НО.. Зато есть другое, мы действительно друг другу родные люди, и мы НЕ СОЗВАНИВАЕМСЯ в течение дня по 20 раз, 1-2 раза достаточно, я знаю, что он и так думает обо мне, и я о нем каждую минуту, тк у нас просто все общее, и мысли, и дела, постоянно все вокруг напоминает мне о нем, и ему обо мне, это я знаю точно, тк все делаем вместе. Отношения перешли на другую стадию и я этому безумно рада. Уважение и любовь сохранились, и по силе воздействия примерно сравнялись. Интересно, что будет дальше? :)
Вот я читаю, и понимаю, что у нас наверное тоже как-то так. Ну наверное это все же ПМС :) Или нет?
Flamenka
07.07.2009, 17:06
Да по-разному, у нас такие выяснения бывают, что мама не горюй, ситуация на вашу похожа, тоже меня добивался, красиво ухаживал, он из тех, кто любит умеет и подарки дарить, и общаться так, как женщинам нравится, и в сексе - главное для него - удовольствие женщины, вобчем соблазнитель еще тот, а при ежедневной совместной жизни+ребенок, бытовые проблемы конечно все это притупляется - не хватает ни времени , ни сил. Но, как я писала, я тожА не такая соблазнительница как была - и раздражаюсь, и шуток иногда не понимаю, и просто бываю усталая и разражительная, вобщем я тоже уже не готова жить так, как мы начинали и я говорю себе, что он тоже может меня упрекнуть в том, что я изменилась по отношению к нему....Мы, вернее больше я,:)) стараюсь больше говорить, объяснять ну и т.д. СК называет это мозгоклюйством:))
а это - про моего мужа написано :)
Ошибаетесь ;)
7 лет вместе. Мне было бы смешно если бы хоть один из моих мужчин решил со мной начать обращаться фамильярно:065:я не из тех.Когда муж любит он не будет вести себя как козел,потому как будет боятся потерять отношения.Ни замечаний,ни командований с его стороны нет,с моей есть :))
Не работаю,по дому хожу как домовенок кузя,готовлю редко,порядок не навожу...любит меня и что поразительно ХОЧЕТ:001:идешь такая ломатая по дому он меня обязательно выловит пощупать и прочее:065:уж как я только не хожу чтобы приставал поменьше-фига:065::065::065:
Избаловали мужика:ded::))На надо относится равнодушно,но когда приготовил ужин вкусный скажи ему: дорогой какая у тебя жена шикарная скажи же? :)) как тебе повезло,такую вкусноту готовит...:)) чего скромничать то? оделась красиво,стою перед зеркалом: ну какая я офигенная,слушай,тебе повезло несказанно...он согласен :)) а сам бы может и не подумал чт оповезло:046:
ну прям наша семья, один в один по всем цитатам :))
тельняшка
07.07.2009, 18:59
ну прям наша семья, один в один по всем цитатам :))
:014:
Порось Домашний
07.07.2009, 19:05
А мы уже 7 лет вместе, изменилось, возможно, лишь то, что чувства стали глубже и еще бережнее стали друг к другу относиться. А романтика-она вся осталась:love:
Почему не можете? Можете конечно. Так это же Ваше желание - что-то для него организовать. А представьте, что его поведение Вас, скажем, задевает, обижает... И Вам настоятельно советуют устроить ему феерическую ночь, дабы оживить его страсть, чтобы он Вас не обижал :) Как Вы на это посмотрите? ;)
если меня в его поведении что-то задевает - то я скажу об этом. по возможности без мозгоклюйства. и вместе решим, как и когда это можно изменить.
опять же, меня могут расстроить какие-нибудь объективные вещи.
муж меня не обижает - поэтому предложенную ситуацию рассмотреть сложно.
Еще интересно, почему априори предполагается, что работать должна женщина? ;)
нееет. нигде я про это не писала.
кстати, славянское наименование пары - супруги - упряжка волов :004:
и вол и волиха - оба работают :))
А-а-а.... ну да, если это - тогда можно сказать, что и лень. То есть, мужик усталый пришел с работы - его надо встретить, накормить, напоить, не беспокоить, не доставать - это нормально. Так хорошая жена поступает. А если жена такая же, да еще на час позже приползла и хочет банально сама себе без посторонней даже помощи отдохнуть - то это значит - дома работать над отношениями лень... :)) Забавно.
периодически, когда я прихожу усталая и позже с работы - я и в ванной повалятся могу уйти, попроств бокал вина принести, и книжку почитать, или дождаться и на машине меня забрать муж может. когда муж устал - телевизор, ужин, компютер - его право
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.