PDA

Просмотр полной версии : СНИЛС для ребенка

Пирамидон
07.07.2009, 13:09
Девочки, вот озадачила меня моя подруженция...
Она ездила на днях оформляла пособия - так ее еще до кучи отправили документы для СНИЛСа на РЕБЕНКА сдавать.... (для тех кто в танке, типа меня:009:, это такая зелененькая карточка пенсионного страхования)
А ВЫ его получали на ВСЕХ детей????:073: или только после рождения ВТОРОГО?? И может кто-нибудь объяснит мне зачем оно ребенку?? И вообще - почему-то все узнаю не из тех мест, откуда нада:065:

Смилла...
07.07.2009, 13:12
Девочки, вот озадачила меня моя подруженция...
Она ездила на днях оформляла пособия - так ее еще до кучи отправили документы для СНИЛСа сдавать.... (для тех кто в танке, типа меня:009:, это такая зелененькая карточка пенсионного страхования)
А ВЫ его получали????:073: И может кто-нибудь объяснит мне зачем оно ребенку?? И вообще - почему-то все узнаю не из тех мест, откуда нада:065:

Это свидетельство нужно мамам, которые имеют право на материнский капитал (для его получения, точнее оформления:) )

Пирамидон
07.07.2009, 13:13
Это свидетельство нужно мамам, которые имеют право на материнский капитал
Т.е. тем у кого один ребенок не НАДО оно?;) я так поняла, там страху нагнали по поводу приемов врачей и т.п.

на занзибаре
07.07.2009, 13:32
Т.е. тем у кого один ребенок не НАДО оно?;) я так поняла, там страху нагнали по поводу приемов врачей и т.п.
СНИЛС это свидетельство пенсионного фонда. если вы работали хоть раз в жизни у вас оно должно быть, т.к. по его номеру налог с вас вычисляют в пенсионный фонд, для будущей пенсии. возможно вашу подругу направили его делать, т.к. у нее нет и не было никогда СНИЛСа, или она поменяла фамилию. спрашивают эту бумажку, вернее карточку везде и ЖК и в поликлинике обычной. в общем скорее всего у вашей подруги его просто не было никогда. кол-во детей не влияет на то должно быть оно у вас или нет. я уже писала выше для чего оно нужно

Nata_ly
07.07.2009, 13:35
Я так понимаю, что речь идет о СНИЛС на имя ребенка.
Мы делали сразу после рождения. Сказали надо. Зачем - хз

Пирамидон
07.07.2009, 13:43
Я так понимаю, что речь идет о СНИЛС на имя ребенка.
Мы делали сразу после рождения. Сказали надо. Зачем - хз

Правильно понимаете;)
СНИЛС ДЛЯ РЕБЕНКА:ded: вот почему и подняла вопрос-то... нафиг он ему нужен???:009:

Nata_ly
07.07.2009, 13:47
Правильно понимаете;)
СНИЛС ДЛЯ РЕБЕНКА:ded: вот почему и подняла вопрос-то... нафиг он ему нужен???:009:

так я это скорее писала к
СНИЛС это свидетельство пенсионного фонда. если вы работали хоть раз в жизни у вас оно должно быть...........скорее всего у вашей подруги его просто не было никогда. кол-во детей не влияет на то должно быть оно у вас или нет. я уже писала выше для чего оно нужно
:)

а по теме - наверное нужно именно затем же, зачем и ИНН.
А вдруг вундеркинд родится, и в 1 год уже на работу пойдет, налоги платить с з/пл придется, а документов то нетути?
:004:

Nata_ly
07.07.2009, 13:49

Действительно, иногда при походе ко врачам требуют!! СНИЛС на ребенка!
Сама с таким столкнулась не раз.
Зачем - вопрос, опять же, остается открытым.

тельняшка
07.07.2009, 13:50
Если ребенок второй то совершенно очевидно зачем его делать,на него же дают деньги,а следовательно ребенок имеет заработок :))

Пирамидон
07.07.2009, 13:54
Действительно, иногда при походе ко врачам требуют!! СНИЛС на ребенка!
Сама с таким столкнулась не раз.
Зачем - вопрос, опять же, остается открытым.
Ну тык, я вот озадачилась, а не будет ли такой ситуевины, что после летних каникул и всех отпусков - нас в поликлиниках наших будут "гонять" за этими СНИЛСами:001::015:И тогда все ринутся в бой за карточками:065:
ЗЫ. :046:в нашу поликлинку я уже позвонила спросила - они пока ничего не требуют-с...

Nata_ly
07.07.2009, 13:54
Если ребенок второй то совершенно очевидно зачем его делать,на него же дают деньги,а следовательно ребенок имеет заработок :))

Ну, денигь то матери дают, а не ребенку.
А первому тем не менее тоже требуют. Так что дело не в деньгах.

Nata_ly
07.07.2009, 13:56
Так пока в стране лето, подайте документы на СНИЛС на детей сейчас, думаю, и в пенсионном народу тоже не много.

Nata_ly
07.07.2009, 13:58
ЗЫ. :046:в нашу поликлинку я уже позвонила спросила - они пока ничего не требуют-с...

вот это очень настораживает, особенно пока :))

Пирамидон
07.07.2009, 13:58
Так пока в стране лето, подайте документы на СНИЛС на детей сейчас, думаю, и в пенсионном народу тоже не много.
Лето???!! ГДЕ ОНО:))
А по делу: надо ж узнать у народа - нужна эта бумажка али нет;)

Nata_ly
07.07.2009, 14:01
Ну, если серьезно, то нам действительно несколько раз понадобилась.
Пару раз в обычной поликлинике спрашивали, пару раз в консультационных центрах городских.
(В Москве и вПитере дело было).

Уж не знаю, почему такое непостоянство, но иногда спрашивают, иногда нет.
Так что, ИМХО, лучше сделать сейчас, чем потом метаться, когда оно срочно понадобится.:flower::flower:

mrs.Orange
07.07.2009, 14:04
А что нужно для его оформления, какие документы?

Nata_ly
07.07.2009, 14:11

Лично я даже не знаю, у мну муж оформлял))) :004::004:

Пирамидон
07.07.2009, 14:11
Ну, если серьезно, то нам действительно несколько раз понадобилась.
Пару раз в обычной поликлинике спрашивали, пару раз в консультационных центрах городских.
(В Москве и вПитере дело было).

Уж не знаю, почему такое непостоянство, но иногда спрашивают, иногда нет.
Так что, ИМХО, лучше сделать сейчас, чем потом метаться, когда оно срочно понадобится.:flower::flower:

ВОо!:ded: Один человек признался, что ОНО надо:flower:;)

Св-во о рождении +копия
Паспорт родителя по прописке +копия
Оформляется районном отделении пенс.фонда

mrs.Orange
07.07.2009, 14:18
В
Св-во о рождении +копия
Паспорт родителя по прописке +копия
Оформляется районном отделении пенс.фонда

Спасибо!

Inness
17.01.2011, 21:20
Девочки!!!! Ответьте, плиз, как долго оформляют этот СНИЛС?

С4астливая
17.01.2011, 21:28
а кто-нибудь может дать на нормативно-правовой акт, который бы разъяснил ,что это точно надо и зачем надо и что будет, если делать его не хочу? Может кто интересовался.....?

megy
18.01.2011, 10:31
Мне говорили,что нужно деткам с инвалидностью,т.к. там что-то типа пенсии начисляют..
поэтому заморачиваться не стали.Но это всё со слов.

NATUSA
18.01.2011, 10:49
Я 20 дней ждала. СНИЛС нужен еще для того чтобы беспл.лекарства выписать могли для ребенка до 3 лет

visochka
18.01.2011, 11:14
:005:Правильно понимаете;)

мы оформляли капитал, накакой СНИЛС не надо было на ребенка оформлять:005:

Йоканьга
18.01.2011, 11:25
СНИЛС для ребенка нужен для оформления инвалидности.

Для оформления пособий и маткапитала он не нужен.

Йоканьга
18.01.2011, 11:26
Я 20 дней ждала. СНИЛС нужен еще для того чтобы беспл.лекарства выписать могли для ребенка до 3 лет

ребнку до 3 лет по закону положены б/п лекарства, СНИЛС для этого не нужно оформлять.

ЯсчастливаЯ
18.01.2011, 13:30
а кто-нибудь может дать на нормативно-правовой акт, который бы разъяснил ,что это точно надо и зачем надо и что будет, если делать его не хочу? Может кто интересовался.....?
Не хотите - не делайте.

Понадобился СНИЛС, когда встали на очередь на квоту для бесплатной ортопедической операции.

Svetik1
10.04.2011, 02:53
http://www.kommunar.info/index.php?option=com_content&view=article&id=269:2011-03-16-23-17-52&catid=50:oficialno&Itemid=67

нашла во такую статью, но она Уссурийская))))

sir-eshik
10.04.2011, 02:56
Девочки,в нашем городе(Мирный,Архангельская обл.),без СНИЛС не допускают на прием к любому врачу.Вот как-то так!!!

nina83
12.04.2011, 00:21
Не знаю зачем он нужен этот СНИЛС. Но, недавно ездила в пенсионный и подала на него.
Нужно было всего лишь свидетельство о рождении. Через 2 недели можно забирать с моим паспортом.

Люсина
13.04.2011, 09:02
Сегодня в новостях рассказывали об этом, сказали,лучше сделать,понадобится! Для получения единой пластиковой карты,которая будет вместо паспорта,страхового и всего остального!
И еще нашла, на офиц.портале админ.СПб:

Обязательно ли оформлять страховое свидетельство детям?

Да, обязательно, в соответствии с законом от 29.11.2010 313-ФЗ, Пенсионный фонд РФ приступает к регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования. Для регистрации ребенка в возрасте до 14 лет родителям необходимо иметь при себе паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка.
Регистрация детей в возрасте от 14 лет осуществляется на основании паспорта ребенка при его личном обращении в органы ПФР.

Жена льва
13.04.2011, 09:31
Да,девы...и еще кто то мне расказал,что надо делать сейчас,ибо народ еще не расчухал,и очередей нет(это тетенька в пенсионном сказала)..а через 3-5 месяцев часми будут стоять.
вот только вопрос..у нас пенсионный один единственный..или по районам ?

Missboss
13.04.2011, 09:32
Да,девы...и еще кто то мне расказал,что надо делать сейчас,ибо народ еще не расчухал,и очередей нет(это тетенька в пенсионном сказала)..а через 3-5 месяцев часми будут стоять.
вот только вопрос..у нас пенсионный один единственный..или по районам ?

по районам, как налоговые, ОВИРы и т.п.

Missboss
13.04.2011, 12:14
начиталась вас :) пошла сегодня и оформила :) через неделю будет готов... если сейчас не нужен, то потом точно пригодиться :)

Мама Тигрёнка
13.04.2011, 12:59
а через госуслуги нельзя оформить?

mamalumy
13.04.2011, 13:25
А у нас (о счастье!) в садике оформляют карточку!
Надо заполнить анкету, а заведующая отвезет-привезет. Как же нам с ней повезло...

ksunia
13.04.2011, 13:38
Девочки,почитала,поняла что нужно оформлять,только вот для чего?Что с этим свидетельством потом делать?

svetlay26
13.04.2011, 13:51
А я уже оформила:004:, благо сестра работает в ПФ.

Petkat
13.04.2011, 14:02
:005:

+1000
Я вообще первый раз про такое слышу:005:

Petkat
13.04.2011, 14:02
А я уже оформила:004:, благо сестра работает в ПФ.

Во, надо правильно выбирать сестёр:))

Missboss
13.04.2011, 18:28
Девочки,почитала,поняла что нужно оформлять,только вот для чего?Что с этим свидетельством потом делать?

как я понимаю
в настоящее время об обязательной регистрации детей речь пока не идет. В действующем законе существует возрастное ограничение – с 14 лет, но в ближайшее время в законодательство будут внесены соответствующие поправки.
Связано это с тем, что совсем скоро страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который присваивается получаемый при регистрации в Пенсионном фонде, станет единым идентификационным номером при получении любых государственных услуг, в том числе – социальных.
в прошлом году в нескольких регионах Российской Федерации был запущен пилотный проект по отработке соответствующих программ. По специальной социальной карте с указанием СНИЛС люди получают не только пенсии, но и пользуются медицинскими услугами, санаторно-курортным лечением и так далее.

smallbear
13.04.2011, 19:17
В Главном ПФ на Энгельса вчера была, сдала доки на офомление...на двери висит бумажка, мол, оформлять пенс.св-во нужно в связи с грядущей реорганизацией системы ОМС.... если есть время, то почему бы и не получить....

qwerty82
04.05.2011, 22:07
смотрела сегодня новости,снилс теперь надо делать и на детей.причем обязательно:ded:сказали что даже без него не будут оказывать мед.услуги.предупредили что надо его получить до 2012 года. желательо все летом сделать,т.к.с сентября бешенные очереди будут.кто в курсе,присутствие ребенка обязательно?или я могу одна все оформить и какие документы нужны?

olga-s
04.05.2011, 22:22
поделитесь, какие документы и куда нести надо, чтобы этот снилс на ребенка получить?

элеонора1982
04.05.2011, 22:26
а я ещё и ИНН сделала ребёнку.... не знаю зачем, но в налоговой не удивились )))))))))))))))

Лена-СПб
04.05.2011, 22:46
C сайта ПФ:
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства необходимо обратиться родителям (законным представителям) в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету застрахованного лица (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя).
У меня вопрос: действительно по месту жительства или всё же по месту регистрации ребёнка?

katichka83
04.05.2011, 23:19
C сайта ПФ:
Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства необходимо обратиться родителям (законным представителям) в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету застрахованного лица (для регистрации детей в возрасте до 14 лет иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя).
У меня вопрос: действительно по месту жительства или всё же по месту регистрации ребёнка?

Тоже интересует!

Salita
04.05.2011, 23:26
У нас в садике оформляют всем.
На младшего вот буду оформлять, когда займусь оформлением материнского капитала. Заодно и оформлю СНИЛС.

trihon
04.05.2011, 23:31
Начиталась,завтра сбегаю оформля на мелкую

fen'ka
04.05.2011, 23:39
а в МФЦ не оформляют?

Giggy
04.05.2011, 23:48
а в МФЦ не оформляют?

Специально посмотрела, в перечне услуг такого не нашла.

kerocin
11.05.2011, 21:58
А у нас сегодня воспитатели в детском саду озадачили объявлением - в нем перечень того, что нужно им принести для получения снилса - копия св-ва о рождении, страхового полиса и :010:вкладыш о гражданстве!!
Я еще им пыталась объяснить, что вкладыш не нужен, но не получилось:005: А возможность не ходить в пенсионный меня порадовала больше, чем обращение в паспортный стол.
А там меня безграмотную вообще просветили, что вкладыши детям с 2002 года рождения не выдаются...
Вот и думай, откуда в саду такие списки. Или я уже:009:

Лена-СПб
11.05.2011, 23:40
Тоже интересует!
Сдали документы в пятницу по месту регистрации в ПФ.

anich :-)
12.05.2011, 01:28

он нужен. скоро будут полис переделывать. и в 2012 году он будет обязателен для всех детей

Bridget
12.05.2011, 02:12
Сейчас то ли уже вышел,то ли уже готов к выходу закон о том,что на ребенка нужен СНИЛС !!!!Через некоторое время без него и сад будет не попасть!!!

gostrik
12.05.2011, 11:34
Вот тут подробно описано для СНИЛС для детей - http://www.fontanka.ru/2011/05/04/104/

lelikus
02.06.2011, 15:29
Сегодня ходила в ПФ оформила СНИЛС на 2х детей.у меня взяли только свидетельство о рождении детей.Сказали готово будет через 2 недели.Получить может любой.Нужно при себе иметь св.о рожд.

kvarkeno
02.06.2011, 16:08
Сегодня ходила в ПФ оформила СНИЛС на 2х детей.у меня взяли только свидетельство о рождении детей.Сказали готово будет через 2 недели.Получить может любой.Нужно при себе иметь св.о рожд.

+1,прочитала-потом увидела,что тоже подавала в пушкине )) я спрашивала-выдают с детства-на всю жизнь,меняется только при смене фамилии..впрочем,как со взрослыми.

луна 44
02.06.2011, 20:41
у нас попросили в жилищный отдел - пришлось сделать,св-во о рождении+ паспорт мой( с красной печтью в разделе дети) или если есть вкладыш о гражданстве, мы делали в мае в Сестрорецке сделали за 5 дней

vernau
02.06.2011, 22:52
Девушки,кто делал,а как Пенсионный работает? В какие дни и часы можно документы сдать?

Ника09
12.06.2011, 00:55
Подавала 17 мая (оригинал паспорта + оригинал свидетельства без копий + заявление на месте) в своем районном отделении ПФ, сказали будет готов 7 июня. Съездила и получила 7-го.

Мишина мама
12.06.2011, 15:13
недавно подавала документы на СНИЛС для малыша во Фрунзенском пенсионном фонде.
Народу было немного,провела там максимум минут 20.
Через месяц будет готов

Svettlana
12.06.2011, 15:46
Мы осенью идем в ясли. На родительском собрании заведующая сказала, что кто хочет, пусть приносит документы и они сами получат СНИЛС на ребенка, а потом раздадут родителям.

Mrn
05.08.2011, 16:59
Подала сегодня документы на СНИЛС в ПФ Красногвардейского района. И 5 минут не простояла в ожидании очереди. Оформили так же быстро 4-5 минут. Получать на 6.09.

Юляшка 03-09
05.08.2011, 23:46
я сделала через свою одноклассницу сразу на 2-их детей.спросила- ЗАЧЕМ?
она мне сказала,что скоро в полик-ах без него принимать не будут.у нас в стомат-ой полик-ке уже объявления весят,что срочно всем родителям делать эти СНИЛСы.
в общем делайте,лишним точно не будет!!!

Юляшка 03-09
05.08.2011, 23:53
:005:

+1!
я тоже оформляла мат.капитал,никакой СНИЛС не требовали?

AnYa7
21.12.2011, 15:25
девочки, я сдала документы на снилс ребенку - но убей не помню - там получать только с паcпортом или они какую-то бумажку еще давали (если и давали, не могу ее найти) - что же дeлать...?

Флега
21.12.2011, 15:41
девочки, я сдала документы на снилс ребенку - но убей не помню - там получать только с паcпортом или они какую-то бумажку еще давали (если и давали, не могу ее найти) - что же дeлать...?
Я когда получала снилс на дочек, забыла бумажку дома (точнее я вообще забыла, что ее давали), мне нашли наш номер по компьютеру и выдали.

АcoolА
21.12.2011, 15:51
Если в сад ходите, то там сделают коллективно

Belfleur
21.12.2011, 23:43
Нам в поликлинике говорили, что вроде с первого января 2012 года перестанут оказывать детям мед. помощь у кого не оформлен СНИЛС (именно детский СНИЛС). Мы вот только неделю назад свой получили. Месяц ждали пока выдадут...

DRёМА
23.12.2011, 16:22
Получать обязательно со своим паспортом. И не забыть бумажку с номером (но и по фамилии тоже могут найти).
За других получать нельзя (за соседок-подружек), только личная явка за своего ребенка.

Gulysha
23.12.2011, 17:09
Была вчера в пф московского района в 10.30 - очереди и народа нет вообще, сказали приходить после 18 января.Выдали расписку о приеме документов - получать по ней. Для оформления оригиналы свидетельства о рождении и паспорта родителя.

nail2k
23.12.2011, 17:42
Сегодня были в поликлинике №43 (Купчино). Объявлений нет.

слоник
23.12.2011, 18:01
скажите, обязательно до НГ получить? Или можно потом? ребенку 2 года и 8 мес

gegc98
23.12.2011, 18:44
Я документы отдала, сказали после 16-го января получать!
С 1-го января грозятся не принимать в поликлинниках!

alaska-natasha
24.12.2011, 15:33
А получать СНИЛС на ребенка может только тот родитель, с которым малыш прописан? У меня прописка областная, а ребенок прописан в городе с мужем. Обязательно мужу ехать в пенсионный фонд или могу я ?

Gulysha
25.12.2011, 16:19
А получать СНИЛС на ребенка может только тот родитель, с которым малыш прописан? У меня прописка областная, а ребенок прописан в городе с мужем. Обязательно мужу ехать в пенсионный фонд или могу я ?

Я так понимаю, что получать надо в том районе, где прописан ребенок. А представитель ребенка или вы или папа - все равно. Главное оригинал свидетельства о рождении и паспорт.
С сайта ПФ:
Если ребенку нет еще 14 лет, то зарегистрироваться в системе персонифицированного учета можно с помощью родителей, которые должны прийти в Пенсионный фонд по месту жительства со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
При обращении за регистрацией детей родители или законные представители представляют:
анкету по форме АДВ-1, заверенную одним из родителей (законным представителем);
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), обратившегося за регистрацией ребенка;
свидетельство о рождении ребенка.

В моем районе анкету распечатала работник пф и я только подписала.

Gulysha
25.12.2011, 16:20
скажите, обязательно до НГ получить? Или можно потом? ребенку 2 года и 8 мес

получить в этом году уже не успеете))) делают три недели, можно оформить и в следующем - но "пугают" что без него принимать в медучреждениях не будут....

gegc98
25.12.2011, 16:21
Я так понимаю, что получать надо в том районе, где прописан ребенок. А представитель ребенка или вы или папа - все равно. Главное оригинал свидетельства о рождении и паспорт.

Не, получить можно в любом районе! Ребенок прописан в Приморском, я в Красногвардейском, получаю на Ваське!:))

Gulysha
25.12.2011, 16:27
Не, получить можно в любом районе! Ребенок прописан в Приморском, я в Красногвардейском, получаю на Ваське!:))

Прикольненько))) Хоть в этом вопросе нет проблем с получением))) Все для людей, вот как наше государство хочет всех скорее "оцифровать" :073:

kkatya
25.12.2011, 16:32
а я в саду получила

Литлвина
25.12.2011, 17:02

Прикольненько))) Хоть в этом вопросе нет проблем с получением))) Все для людей, вот как наше государство хочет всех скорее "оцифровать" :073:

меня не охотно приняли в другом районе (реб прописан в кировском, живем в петроградском), что-то там нехорошее пробурчали. еще до этого 2 часа в очереди провела, видимо день был неудачный. получила быстрее.
я была весьма удивлена, т.к. везде трубят, что можно в любом районе, лишь бы доехали..

dazlug
25.12.2011, 17:55
И я оформила без проблем по месту фактического проживания прописаны в Ленобласти простояла в очереди минут 10 :)

Silly
25.12.2011, 22:14
Девочки, я кого не спрошу никто ничего не слышал! Откуда такая информация, что принимать не будут в поликлинике?

Пусяшка
25.12.2011, 22:20
Девочки, я кого не спрошу никто ничего не слышал! Откуда такая информация, что принимать не будут в поликлинике?

Вот тоже хотелось бы узнать,у нас в поликлинике никакой инфы нет!

Gulysha
26.12.2011, 12:37
Вот тоже хотелось бы узнать,у нас в поликлинике никакой инфы нет!

Вот из параллельного топа девушка написала: "А тут ходили к врачу в институт и там нам сказали, что без пенсионного в след году нашего ребенка никто не примет на прием!"

И еще читала здесь (не знаю верить или нет), что почему то этот номер будет забивать в базу участковый врач (в комп в кабинете)...странно...план по посещению врачу делают и тем самым зп прибавляют??? и соответственно очереди?

С4астливая
26.12.2011, 12:43
А юридической стороной вопроса никто не интересовался? А то мало ли что там врачи скажут. Я вот не получала и не планирую пока, правда я и в поликлинику ребенка не вожу и вообще к врачам не вожу. Но сама постановка вопроса мне не нравится. У нас вроде как медицина по полису пока что.

The Phantom
26.12.2011, 13:09
Я читала, что это будет одним из обязательных документов для получения услуг. Вы же в ЖК приносите паспорт, полис и СНИЛС - я не ошибаюсь?
А в детской поликл. для выписки бесплатных рецептов на лекарства, для чего еще не знаю, но оформила.

Bublik2008
26.12.2011, 14:45
У нас в поликлинике прямо объявление висит, что с 1 января 2012 года наличие СНИЛС у ребенка обязательное условие для его приема врачом.

Летяга
26.12.2011, 18:14
Сегодня были в стоматологии. Спрашивала, правда ли ,что без Снилса не примут после Нового года. Сказали - нет, не правда, объявлений нигде не видела

dazlug
26.12.2011, 20:17
У нас в поликлинике объявление есть такое

ника нет
26.12.2011, 22:11
мне тоже интересна юридическая сторона вопроса.

"сказали" "написали" это не разговор

Silly
26.12.2011, 22:36
На сайте пенсионного фонда РФ написано, что Снилс заменит Инн, полис Омс и что-то еще, но про сроки и про необходимость получения ни слова. Мне кажется раз ввели на детей, то не просто так и пока нет ажиотажа лучше сделать. Бесплатно ведь, только время нужно и все.

ElmiraCh
27.12.2011, 12:28
Нам для сада нужно было, какие-то они там пособия все оформляют. Сделали легко, очередь была 2 чел., но нас приняли без очереди с ребенком.

Lubof
29.12.2011, 11:04
Нам для сада нужно было, какие-то они там пособия все оформляют. Сделали легко, очередь была 2 чел., но нас приняли без очереди с ребенком.

У нас не требовали в сад.

Недавно в саду раздали анкеты, мы заполнили их и получили СНИЛС)))

ДеФчонка
29.12.2011, 11:07
мы 2 недели ждали. вроде с 2012 он обязателен. оформите и пусть лежит, он же есть не просит. или лучше потом бегать когда срочно понадобится?

в ростове подружку к педиатру не пускали без снилса еще летом

у меня про него никто не спросил ни разу.

Kuzenka82
18.01.2012, 16:38
У нас в поликлинике прямо объявление висит, что с 1 января 2012 года наличие СНИЛС у ребенка обязательное условие для его приема врачом.

Сегодня были в стоматологии. Спрашивала, правда ли ,что без Снилса не примут после Нового года. Сказали - нет, не правда, объявлений нигде не видела

Девушки,а кто уже был в поликлинике в наступившем году?вас не отфутболили в регистратуре без этого волшебного СНИЛСа?нам идти надо в поликлинику,а докУмент не получали этот еще:005: