PDA

Просмотр полной версии : Вам нравился Василий Аксенов?

Страницы : 1 2 [3]

TIMargo
14.07.2009, 15:23
аксёнов всё вытаскивал из своих ощущений....полёт фантазии необыкновенный..для меня нечистоплотностью (апельсины рыжие марокканские...на грязном снегу,затоптанным сапогами кирзовыми)душевной отдаёт,а словоплетение лёгкое-Чеховым для меня читается.

AdEqUaTe_girl
14.07.2009, 15:40
Мне такое не нра, да и вообще я не знала кто это такой..но обсуждать и осуждать человека вообще, тем более сразу же после смерти - более чем некрасиво :005:

mamaNel
14.07.2009, 16:12
Хм, а мы столкнулись с "трудностями перевода"

Но тут еще дело вкуса.
Мне лично в детстве Гайдар не нравился и сейчас, когда пришлось перечитывать с Ксюшкой, я тоже не получила удовольствия.
Рыбаков не знаю, не помню своих впечатлений, фильм затмил похоже.

Одно Расстройство, может Вы посоветуете, что деве моей почитать.
Она категорически не любит про "дружбу" книги. Носова искренне не любит почему то. Знаменитая каша. Всем нравится, а ей нет.
Фэнтази выборочно то что предлагает современная литература. Сказки о драконах, Нина девочка шестой луны и прочее. Но мне кажется это не совсем то....
Сегодня говорила, что ей понравился Грин, но "иногда глаза закрывались"
Я так думаю это должно быть нечто еще "принцессное", среднее между сказкой и былью. И хороший, лёгкий слог.
Она тут прочитала мифы и легенды древней Англии. Король Артур. Тристан и Изольда. Дева в восторге.
Почему-то ничего в голову не приходит.

Сорри, я не ОР, но тем не менее:
Крапивина читать пробовали? Моя дочь подростком очень его любила. И еще просто обожала Ольгу Громыко - уже взрослой. Если Ваша дева достаточно взрослая, почитайте все эти Ведьмины байки, очень увлекательно.
Кир Булычев - много хорошего про Алису и т.п.

Я сама, а затем и моя дочь, в подростковом возрасте очень любили Мифы Древней Греции - естественно, адаптированные.

По поводу знаменитой Носовской каши - мне больше нравилась Веселая семейка, - так кажется, про инкубатор? Но это был 2-3 класс.
Так же мне нравился Незнайка только первый, а всякие приключения на луне - уже не нравились.

Что касается закрывающихся глаз - увы, чтение, как и любой духовный труд, требует упражнения и навыков. Если они не наработаны с нежного детского возраста, читать более-менее серьезные книги тяжко. Телевизор сдвинул что-то в наших мозгах.

Все ИМХО.

ORGAZMO
22.07.2009, 12:45
Хм... попалась мне тут на глаза "Московская сага" в третьей своей части... Фильм смотрел - ну ничо так, решил книжку прочесть, раз уж попалась в руки. Ну чО могу сказать - маньяк натуральный ее писал. Какой-то озабоченный импотент по ходу дела... Типо самому хочется, но не можется, ну типо и выплеснул на бумагу.

vlv
22.07.2009, 12:53
Цитата из первого поста - первое, что прочитала из Аксенова. Как-то так уж сложилось. Я сознательно ничего не стала читать из того, что волной поднялось в конце 80-х. Как-то не тянуло. Сейчас еще лишний раз убедилась, что я не ошиблась. Лично мне это не нужно. Чернуху не люблю. Только не могу не признать, что слог - хорош. Но слог много у кого хорош, и при этом содержание не мерзкое.

Дело вкуса.

Прошлое все равно не исправить. Можно только переписывать, сколько не лень. И оттого, что я узнала когда-то давно про похотливость Берии, ни в моей жизни, ни в душе и ни в мозгу ничего не изменилось. "Дела давно минувших дней..." И совершенно необязательно узнавать про этот факт в таких красках. Можно видак посмотреть, у кого чешется.... :009:

mishele
22.07.2009, 14:03
Чернуху не люблю. Только не могу не признать, что слог - хорош. Но слог много у кого хорош, и при этом содержание не мерзкое.
Дело вкуса.

Прошлое все равно не исправить. Можно только переписывать, сколько не лень. :009:

Это не чернуха, к сожалению, а наша история. Прошлое не исправить, конечно, но знать бы неплохо, чтобы не возвращаться вновь. А мы возвращаемся уже так сейчас, хотя еще не все жертвы режима ушли в мир иной. Сталин-эффективный менеджер, великий кормчий, лицо России. Что-то про Гитлера немцы так не говорят, тем более в сми. Сорри за офф.

ORGAZMO
22.07.2009, 14:07
Это не чернуха, к сожалению, а наша история.
Это может и наша история, только вот описанная сексуальным маньяком. На каждой странице у него чего-нибудь про секс написано, причем какими-то совершенно дебильными оборотами речи.

ЗЫ Я уж не говорю что столько мата даже я в своей речи не использую, по крайней мере в трезвом состоянии.

vlv
22.07.2009, 14:08
Честно говоря, я не считаю сексуальный облик Берии частью своей истории. И даже истории России. Как-то так. Это тема для любителей всякой желтухи и клубники. К коим я не отношусь.

Одно дело писать о замученных по непонятным соображениям людях, другое дело смаковать особенности тогдашнего женского белья, тискания грудей и предпочтительные позиции политического пресупника при коитусе. Не очень понимаю, как второе способствует постижению истории страны: хоть России, хоть любой другой.

Одно Расстройство
22.07.2009, 14:13
Впервые встречаюсь с отношением к писателю, сложившимся на осногве чтения отрывка.
Экие все знатоки!:))
А как насчет "смерть детей с жестокой радостию вижу?" Симпатичен ли этот писатель? Или безнравственный урод? И стоит ли его читать дальше?:)

vlv
22.07.2009, 14:21
Заметьте, я не комментирую все его творчество :) "Что вижу, о том пою". Про его моральный облик слова не сказала. Это все Оргазмо, он продвинутый, прочитал значительно больше моего. Поэтому надеюсь, что мои реплики не из серии "Я Пастернака не читал, но скажу..."

Ну не читаю я современных российских писателей, особливо модных и/или почитаемых. Неинтересно мне. А вот картины смотреть люблю (за исключением отдельных авторов :)) ).

Одно Расстройство
22.07.2009, 14:23
Я бы никогда не решилась комментировать отрывок из текста, не читая текста - Вы смелая женщина!:flower:
Аксенова назвать современным автором тоже, конечно, можно... но со скрипом - он весь в прошлом, по сути. Шестидесятник, который долго жил.

vlv
22.07.2009, 14:26
Я бы никогда не решилась комментировать отрывок из текста, не читая текста - Вы смелая женщина!:flower:Что есть то есть. :))

Зато я самолетов боюсь.

ORGAZMO
22.07.2009, 14:46
А как насчет "смерть детей с жестокой радостию вижу?" Симпатичен ли этот писатель?
нет, не симпатичен. Он типо почти что негр.
Или безнравственный урод?
Да, именно это самое слово, он ваще иногда такую фигню писал что
диву даешься... типо "к кастрату раз пришел скрыпач" - это ж ваще ересь какая-то...
И стоит ли его читать дальше?
ну это кому как нравиццо. некоторых такое впирает очень сильно, так же как и Аксенов... Лично я его после школы читать перестал :)

ЗЫ Да, он еще и стрелял не очень метко и не очень быстро...

Одно Расстройство
22.07.2009, 14:48
Ну, Оргазмо, ты преувеличиваешь роль судьбы в отношениях с литературой - типа, что первое увидишь, так и пойдет. Литература-таки не девушка.:))

vlv
22.07.2009, 14:49
Не соглашусь с предпредыдущим оратором :)

Да, он еще и стрелял не очень метко и не очень быстро... Да и верхом ездил не очень, все больше в коляске...и шпагой не владел. Никчемный писателишко...

Но это полный офф.

ORGAZMO
22.07.2009, 14:58
Не соглашусь с предпредыдущим оратором :)

Да и верхом ездил не очень, все больше в коляске...и шпагой не владел. Никчемный писателишко...

Но это полный офф.
Ну думается мне что неспособность хорошо ездить верхом не так сказалась на его судьбе как косяки в стрелковой подготовке.

vlv
22.07.2009, 15:03
С этим трудно спорить :041:

Эх, ему бы интернет: посидел бы в форумах, приноровился бы клеймить позором наглеца без применения огнестрельного оружия... :077: