Просмотр полной версии : Подскажите детского стоматолога!!!
k_a_t_r_i_n85
07.07.2009, 14:02
Девочки!
Может кто-то лечил своих малышей в клинике "дункан" на Ленинском пр. ?
Как впечатления? Какого доктора посоветуете?
Моему карапузу 2,6 года, и как большенство из нас, он не в восторге от зубных врачей :)
В 2 года посеребрили 4 зуба, 2 из них начали разрушаться :( теперь вот думаем к какому стоматологу обратиться!
Подскажите!
Мы ездим в Гатчину. Если интересно - пишите в личку.
devi_lisa
08.07.2009, 01:03
Девочки!
Может кто-то лечил своих малышей в клинике "дункан" на Ленинском пр. ?
Как впечатления? Какого доктора посоветуете?
Моему карапузу 2,6 года, и как большенство из нас, он не в восторге от зубных врачей :)
В 2 года посеребрили 4 зуба, 2 из них начали разрушаться :( теперь вот думаем к какому стоматологу обратиться!
Подскажите!
Я там ребенка наблюдала с 3 до 7 лет (переехали жить за город), сейчас ходим в Дункан на Б. Сампсониевском, доктора с Ленинского вспоминаем до сих пор. Правда, она года 4 назад ушла в декрет. Может сейчас и вернулась, позвоните, уточните. Если мне не изменяет память её фамили Шамурова. Врач супер! У меня ребенок - бежал к ней: она и песни с ними поёт, когда лечит, и словом никогда ни про укол не обмолвиться, ни про лекарство. Укол у неё - укус комарика, лекарство - варенье. На Сампсониевском - тоже врачи неплохие, но такого врача - больше не встречали! Удачи Вам в поиске!
Badabummm
08.07.2009, 01:11
Дункан не понравился, ходили в зубастик на Ленинском (угол Жукова , во дворах) Чудесная молодая доктор. И ценник не так заряжен.
devi_lisa
08.07.2009, 10:52
Дункан не понравился, ходили в зубастик на Ленинском (угол Жукова , во дворах) Чудесная молодая доктор. И ценник не так заряжен.
Согласна с Вами, ценники в Дункане - "не детские". Но мы ходим туда потому, что никогда с зубами никаких проблем не возникало - ни после удаления, ни после лечения.
***Бабочка***
09.07.2009, 21:41
Первый поход тоже еще с малышом был в Дункан ( на Ленинском). Ушли в шоке, сказали у ребенка 3,5г пульпит! Предложили полечить с применением ОБЩЕГО НАРКОЗА АЖ ЗА ДВА ЗАХОДА один зуб!!! Это было 5 лет назад, сумма озвученная за зуб 5000руб.
Ушли в раздумьях, стоит ли один молочный зуб общего наркоза (два раза)!!!
И спасибо знакомой, нам посоветовали сходить в обычную районную детскую стоматологию на Говорова (туда и ходим досих пор, сыну уже 8 лет) к отличному стоматологу (посоветовали и врача).
Вылечили зуб за 10мин. ребенок даже не пикнул еще игрушку доктор подарила (я наверно боялась больше) и все удовольствие стоило 300руб. Почувствуйте разницу:ded:
Что особенно важно, сын не боится зубного врача! Спокойно ходит без истерик и уговоров.
Похоже в Дункане только о деньгах думают, а не о здоровье ребенка, ведь общий наркоз не шутки, еще и без показаний!
k_a_t_r_i_n85
10.07.2009, 14:03
Спасибо девочки, за делёшку опытом :)
Вчера всё-таки были в Дункане!...
Диагноз не утешителен... Помимо проблем с передними, ещё два пульпита, и ещё два под вопросом!!!
Выставили ценник в 42 000 ! И ещё "если есть желание, но мы бы ОЧЕНЬ рекомендовали" укрепить самые дальние зубки, покрыть герметиком +9500
Как вам такой поворот событий! В общем теперь ещё больше интересуе ХОРОШИЙ стоматолог!
Единственное, про общий наркоз, нам лечить зубы только под ним! Т.к. мой пупсик уже начинает плакать, как только видит врача, а уж о лечении и речи не идёт! Вчера осмотр с трудом сделали !!!
Семья 100матологoff
10.07.2009, 14:18
И ещё "если есть желание, но мы бы ОЧЕНЬ рекомендовали" укрепить самые дальние зубки, покрыть герметиком +9500...
...Т.к. мой пупсик уже начинает плакать
Простите, а сколько Вашему пупсику лет?
k_a_t_r_i_n85
10.07.2009, 14:27
:) поему пупсику 2,6! А первый раз мы посетили стоматолога в 2 года, и малыш был не в восторге!
Семья 100матологoff
10.07.2009, 14:30
:) поему пупсику 2,6! А первый раз мы посетили стоматолога в 2 года, и малыш был не в восторге!
Ну как я и думал... совсем там в Дункане страх потеряли.
Это они Вам молочные зубы предлагали герметиком покрыть, да ще за 10т.?:010:
k_a_t_r_i_n85
10.07.2009, 14:51
А что, мол. зубы не покрывают этим препаратом? В других клиниках это дешевле?
Может тогда подскажете, где можно пройти осмотр с малышом, у грамотного специалиста?
Семья 100матологoff
10.07.2009, 15:07
Если речь шла именно о герметике (герметизации фиссур), то это просто развод, причем довольно наглый. Эта процедура делается (да и то по своим показаниям, а не просто всем подряд "по желанию") только на постоянных молярах, которые появятся не раньше чем в 5-6 лет. Да и процедура эта даже за 4 даже постоянных зуба за 10т. (2500 т за зуб???) это очень-очень круто.
Может, конечно, речь шла не огерметике, а очем-то другом (фторирование, например), но тоже тогда цена в 10т. это совершенно неадекватно.
А врачей здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1088885)можете повыбирать.
k_a_t_r_i_n85
10.07.2009, 15:21
Речь шла именно о герметике, и именно о герметизации фиссур!Было сказано что эта процедура проводиться на недавно появившихся зубах, что бы защитить их от кариеса(т.к. он возникает именно в этих местах) А потом эта процедура уже бесполезна!
А что значит "на постоянных молярах" ?
Про фторирование тоже речь шла, это конечно дешевле, но не значительно!
А за ссылку спасибо! Но вы же понимаете, что информации много, а хочется дастоверности :) А если ещё и с профессиональной точки зрения... просто мечта :)
***Бабочка***
10.07.2009, 15:22
Вчера всё-таки были в Дункане!...
Диагноз не утешителен... Помимо проблем с передними, ещё два пульпита, и ещё два под вопросом!!!
Вот вот, пульпиты у них понимаешь! 42 000 тысячи!!! за молочные зубы они там в своем уме? (можно металлокерамику поставить) Сходите вы в детскую стоматологию на Говорова, если интересует пишите в личку, назову врача к которому мы ходим.
Я тоже думала, что моему ребенку зубы вылечить не возможно, что даже сверло в рот засунуть не даст, а если и даст, то без языка останется (это были мои мысли, когда мы первый раз шли к зубному).:ded:
k_a_t_r_i_n85
10.07.2009, 15:29
Вот вот, пульпиты у них понимаешь! 42 000 тысячи!!! за молочные зубы они там в своем уме? (можно металлокерамику поставить) Сходите вы в детскую стоматологию на Говорова, если интересует пишите в личку, назову врача к которому мы ходим.
Я тоже думала, что моему ребенку зубы вылечить не возможно, что даже сверло в рот засунуть не даст, а если и даст, то без языка останется (это были мои мысли, когда мы первый раз шли к зубному).:ded:
Спасибо за совет! Просто мы уже несколько раз были у разных стоматологов, и у всех мы орём! :(
Плачет даже тогда, когда врач ещё близко не подошёл! А уж лечить без наркоза... я вообще боюсь думать даже!!!
Но одно я точно поняла в Дункане зарабатывают как могут...
Непогода
10.07.2009, 16:24
Речь шла именно о герметике, и именно о герметизации фиссур!Было сказано что эта процедура проводиться на недавно появившихся зубах, что бы защитить их от кариеса(т.к. он возникает именно в этих местах) А потом эта процедура уже бесполезна!
А что значит "на постоянных молярах" ?
Про фторирование тоже речь шла, это конечно дешевле, но не значительно!
А за ссылку спасибо! Но вы же понимаете, что информации много, а хочется дастоверности :) А если ещё и с профессиональной точки зрения... просто мечта :)
Герметизацию фиссур делают на постоянных зубах (молярных- вроде так они называються правильно или в народе жевательных..). Я делала дочери в 7 лет когда они только появились. Ценник у вас конечно заряжен нереально. Я платила год назад в районе 500р (может чуть больше уже точно не помню) за 1 зуб.
Ну как я и думал... совсем там в Дункане страх потеряли.
Это они Вам молочные зубы предлагали герметиком покрыть, да ще за 10т.?:010:
+1000 На кого рассчитан это бред?:010: А, простите, пульпиты при молочных зубах бывают?:009:
Мы тоже герметизацию сыну делали на постоянные зубы. В Панденте рублей за 600. Была до сих пор уверена, что это дорого.:005:
Мы лечили зубы в стоматологии Дентомед на пл. Восстания. Нам понравилось, лечили ребенку 3 зуба, без анастезии, правда за три захода, вылечили кариесы наши без проблем. Доктор нашла подход к моему сыну и тот не плакал, не сопротивлялся, а дал вылечить свои зубки ) там еще и мыльные пузыри в подарок детенку дают после сверлежки ) Цены там вполне приемлемые- 1100 руб кариес.
lukinair
10.07.2009, 19:28
Лечили дочки зубки в МЕДИ на Захарова 62 .Вылечили 2 кариеса 1 пульпит и 2 удалили за 11 тысяч.Под местным наркозом. а кариесы вообще без наркоза лечили поставили 2 цветные пломбы. Дочки походы к доктору очень понравились каждый раз шла с удовольствием во время лечения да же ни разу не пикнула хотя я ожидала худшего .теперь будем ходить только туда.Дочки 3.5 года.
k_a_t_r_i_n85
10.07.2009, 21:07
+1000 На кого рассчитан это бред?:010: А, простите, пульпиты при молочных зубах бывают?:009:
Молочные зубы по строению точно такие же как и постоянные, поэтому и пульпит бывает!
***Бабочка***
12.07.2009, 20:48
Молочные зубы по строению точно такие же как и постоянные, поэтому и пульпит бывает!
Может и бывает, только его лечить дороже, вот и удобно ставить такой диагноз...
k_a_t_r_i_n85
13.07.2009, 13:11
Может и бывает, только его лечить дороже, вот и удобно ставить такой диагноз...
не спорю!
моему пупсику было 1,5 когда мы посетили "Дункан" на Ленинском.... Сейчас ему 7 и но мы до сих пор с ужасом вспоминаем тот поход.... У него откололся передний зуб, когда он упал на детской площадке. Врач (к сожалению не помню фамилию) посмотрела ребенка и поправив очки на носу вынесла вердикт: "Удалять надо не только этот зуб, но и три соседних, т.к. пошел "необратимый" процесс!!!!! Какой процесс мог пойти за одну ночь????? Я сначала сопротивлялась, зачем говорю четыре удалять? А она мне сказала: "Мамочка! а Вы что, хотите ребенка потерять? У него же гной в голове!!!!! " Я конечно совсем не хотела терять, поэтому согласилась! Ценник еще тогда был ого-го! А теперь, я так думаю и еще больше. И нам удалили под общим наркозом четыре зуба!
Врач спросила: "Есть аллергия на лекарства?"
Я говорю: "Не знаю, мы ничем не болели!"
Она попросила подписать бумаги, что в случае чего, они никакой ответственности не несут, сделали ему общий наркоз и .... выдрали зубики..... От наркоза он отходил оччччень тяжело... Мне было еще хуже....
Хочу сказать, что еще лет пять после этого к врачам, даже к терапевту, ребенка приходилось волоком тащить...
Стоит ли платить такие деньги???
k_a_t_r_i_n85
14.07.2009, 17:05
моему пупсику было 1,5 когда мы посетили "Дункан" на Ленинском.... Сейчас ему 7 и но мы до сих пор с ужасом вспоминаем тот поход.... У него откололся передний зуб, когда он упал на детской площадке. Врач (к сожалению не помню фамилию) посмотрела ребенка и поправив очки на носу вынесла вердикт: "Удалять надо не только этот зуб, но и три соседних, т.к. пошел "необратимый" процесс!!!!! Какой процесс мог пойти за одну ночь????? Я сначала сопротивлялась, зачем говорю четыре удалять? А она мне сказала: "Мамочка! а Вы что, хотите ребенка потерять? У него же гной в голове!!!!! " Я конечно совсем не хотела терять, поэтому согласилась! Ценник еще тогда был ого-го! А теперь, я так думаю и еще больше. И нам удалили под общим наркозом четыре зуба!
Врач спросила: "Есть аллергия на лекарства?"
Я говорю: "Не знаю, мы ничем не болели!"
Она попросила подписать бумаги, что в случае чего, они никакой ответственности не несут, сделали ему общий наркоз и .... выдрали зубики..... От наркоза он отходил оччччень тяжело... Мне было еще хуже....
Хочу сказать, что еще лет пять после этого к врачам, даже к терапевту, ребенка приходилось волоком тащить...
Стоит ли платить такие деньги???
Ничего себе "врачи"
Я просто в шоке от вашего рассказа!
Так вы потом пластину ставили?
Зубки теперь уже вырасли?
У нас перед отъездом разболелся зуб и пришлось под общим наркозом его удалить (в Дункане с Ленинского нас отправили на Лесную). От наркоза отошли слава богу хорошо, только чуть-чуть покапризничала и голова болела. Неделю просидели на антибиотиках, но все обошлось. После отпуска поехали в Дункан на Ленинский и нам сказали, что два передних зуба нам надо удалять, один сломан, другой нормальный, но есть свищ, двойки попробуют восстановить и 11 пульпитов лечить. Все это делать под общим наркозом. Можно за два посещения, но можно и поэтапно. Насчитали нам лечение на 60 тысяч... Подскажите пожалуйста хорошего врача, очень хочется попытаться лечить без общего наркоза. До этого ходили в разные клиники, максимум, что дала сделать это посеребрить один раз зубы и все. Общий наркоз хочется оставить на самый крайней случай, а лечить надо. Заранее благодарна.
Боже мой, какие ужасы Вы все рассказываете про Дункан на Ленинском. Видимо нам очень повезло с доктором. Наблюдаемся там уже 8 лет. Никакого разводилова не было. Правда мы еще ни разу не лечили зубы, сплошная профилактика (серебрение, фторирование, герметик ПОСТОЯННЫХ !!! зубов) Удаляли только под местной анестезией.
"Дентомед" на Суворовском. Врач - Затолока. Очень хороший врач... только к ней большая запись...к ней водят маленьких детей и мужчин ))))
***Бабочка***
19.07.2009, 20:42
Похоже в Дункане, кроме пульпит и диагнозов не знают!
11 пульпитов обалдеть!!!
Самое ужасное, что о здоровье детей, там похоже не думают совсем...
Дарья Смирнова
28.02.2010, 17:21
Мы лечили зубы в стоматологии Дентомед на пл. Восстания. Нам понравилось, лечили ребенку 3 зуба, без анастезии, правда за три захода, вылечили кариесы наши без проблем. Доктор нашла подход к моему сыну и тот не плакал, не сопротивлялся, а дал вылечить свои зубки ) там еще и мыльные пузыри в подарок детенку дают после сверлежки ) Цены там вполне приемлемые- 1100 руб кариес.
Мы тоже собираемся в Дентомед, а фамилию доктора, который вас лечил, не подскажите?
Несколько лет назад в Дункане на Сампсониевском умерла девочка от общего наркоза. Дункан находится в здании детской больницы, но шумиху поднимать не стали и пытались откачать своими силами. Не спасли. Неужели так нужен общий наркоз для лечения зубов? Ведь себе вы не лечите под общим, почему же с такой легкостью лечите своим детям?
Неужели так нужен общий наркоз для лечения зубов? Ведь себе вы не лечите под общим, почему же с такой легкостью лечите своим детям?
Ваши предложения по лечению зубов у ребенка?
У меня сестра со своей 4-х летней дочкой обошла много стоматологических клиник, в надежде найти такого врача, у которого ребенок без криков откроет рот и будет сидеть спокойно.
На общий наркоз они пошли от безысходности.(не в "Дункан")
klubnichka 000
01.03.2010, 19:49
про Дункан слышала только отрицательные отзывы!
Ребенку лечу зубы в Райден, на Ленинском проспекте. Без наркоза, без укола. Смотрит мультики во время лечения, после еще и подарок достает из волшебного сундучка). Врач замечательная.
Дочке 4.5 года
klubnichka 000
01.03.2010, 19:54
сделайте снимок и вам все станет ясно;)
Пульпит бывает при молочных зубах:ded:
Наверное лучше лечить зубы с местной анестезией... Но если лечить надо, а малыш не даёт и уговорить не получается надо делать общий наркоз. А иначе и вылечить не удастся и невроз заработаете ребёночку на всю жизнь.
Ваши предложения по лечению зубов у ребенка?
Обычная анастезия + хорошее отношение самого врача.:)
Обычная анастезия + хорошее отношение самого врача.:)
Все дети разные
PS: Вспоминая советскую детскую стоматологию:001:, могу сказать, что современная стоматология все-таки лучше в 1000 раз.
Я в 1980 году врачу укусила палец до крови, орала так, что голос пропадал. Итог - зубы те, молочные, давно уже выпали, а невроз остался на всю жизнь.:(
Все дети разные
PS: Вспоминая советскую детскую стоматологию:001:, могу сказать, что современная стоматология все-таки лучше в 1000 раз.
Я в 1980 году врачу укусила палец до крови, орала так, что голос пропадал. Итог - зубы те, молочные, давно уже выпали, а невроз остался на всю жизнь.:(
Конечно все разные, но подход можно найти к любому и конечно только в частных клиниках!!! У меня тоже негативный опыт посещения стоматолога в детстве, но сейчас хожу совершенно спокойно, почти:)).
Конечно все разные, но подход можно найти к любому и конечно только в частных клиниках!!! У меня тоже негативный опыт посещения стоматолога в детстве, но сейчас хожу совершенно спокойно, почти:)).
Я с вами не согласна по поводу,что можно найти подход к любому и только в част.клин.Мою дочь напугали когда серебрили зубы(сделали по десне чуть больно и всё крик)хотя в кресло реб.пошел сам.След.серебрен.я начитавшись пошла к док.Антоновой на Петергофском ш.Врач очень хорший,с уговорами она открыла и дала посереб.(нам было тогда 3г.)но врач сказала,что скоро заболит один зуб готовтесь.И про леч.она сказала,что она не даст лечить без.общ.уже напугана.Вскоре месяца через 3 заб.зуб,и начались поиски по тем самым част.клиникам(33 зуб,Меди,Райден,Дункан)и начитавшись о супер врачах которые под любым предлогом уговаривают дет.лечить,ни где под мест.не брались,и на тот момент я была тоже категорично настроена общ.наркоза.И на тот момент за нас взялись в Веронике на Савушкино(я сразу просила того врача кот.до последнего будет добиваться лечить)Ездили туда с друг.конца города 3 раза,пытались посверлить зуб и положить лекарство,получилось только чуть чуть в первый раз,в послед.только сереб.и ложили лекарство.Уговоры проходили каждый раз по 40-50 минут с игрушками,шариками,мультиками и.т.д.Врач сказала зуб пока болеть не будет идите подрастайте может потом будет лучше.Это было той зимой.А в ноябре заболел резко зуб,по вечерам орала так,что муж не знал куда кидаться(я в это время была в больнице)пришлось ехать к знаком.стоматол.и удалять.И опять у реб.стресс из за зубов.Потом к НГ заб.другой(прям напасть)и мы что б не оставлять на праздники пошли в обычную район.поликл.и удалили зуб,но дня через 3 поняли что нам удалили не тот зуб.Стала морально её готовить что надо будет лечить зубик,она ни в какую,дотянули до того что пришлось ехать ночью в дежурку,про это я даже писать не буду,это был просто ужас.Поставили лекарство и сказали у вас время 10-14 дней и надо ставить пломбу.Поехали в Райден на Ленинском там просто ни вкакую рот не открывала,даже к креслу не похдодила,рот смотрели стоя у входной двери кабинета.Потом началось просто разводилово на леч.под общ.наркозом всех зубов(за леч.только 2 зубов кот.я просила вылечить мне сказали сумму =32тыс.а если ещё,то это какая сумма бы была.Нашла через родств.врача в той же район.полик.где нам удалили не тот зуб.Врач пригласила нас просто познакомится,так подъехав к поликлинике я дочь минут 5 просто не могла вытащить с машины,пока дошли до поликлиники слез уже было море(врач мне очень понравилась,она сразу не лечит зуб,приглашает внач.знакомится,в друг.раз рассказывает про свою машинку и т.д.На 2 раз она нас пригласила чтоб дочь посмотрела как другие лечат зубы(но дочь просто жутко теперь боится бор машинки хоть она и тихо работает)У этого врача очень правильный подход,и как врач она отличный и работает в обычной полик.И очень жаль что нам она не попалась в первый раз,но она мне объяснила,что б я общ.наркоза не боялась,что психика реб.в этом возрасте тоже не мловажна,она от нас не отказывалась,назначила на прием(что б она делала сней я незнаю)но я решила,что пусть у ребенка останется хоть от этого врача хорошее воспоминание и в поликлинику дочь стала заходить без слез.В итоге рядом с нами есть Дет.гор.больн.№1 и там как раз делают под общим.Правда пришлось делать за 2 захода т.к. ложили лекарство.А тот зуб из-за которого всё иначалось пришлось удалить,но здесь я уже сказала лечите все что посчитаете нужным.В итоге 5 зубов лечили 1 удал.сумма 22 тыс.Зубы лечат а после перевозят в реанемацию и лежали пока полностью не выходили с наркоза,уходили своими ножками.В больнице проводили около 7 часов.
Я была тоже против наркоза(т.к.сама связана с медициной,и понимаю всю опасность наркоза)но что делать в такой ситуации,все сто раз взвесишь.И можно рассуждать,что уговорить реб.можно пока самих не коснется такая ситуация.
Все дети разные
Прелесть! Я теперь тоже так буду говорить.:)):017:
Я была тоже против наркоза(т.к.сама связана с медициной,и понимаю всю опасность наркоза)но что делать в такой ситуации,все сто раз взвесишь.И можно рассуждать,что уговорить реб.можно пока самих не коснется такая ситуация.
Так что же теперь каждый раз, если не дай Бог заболит очередной зуб, лечит под общим, да и еще в два захода:(. Есть дети у которых постоянно болят зубы, так скажем "вечный кариес" - что им делать? Страх по любому надо как-то преодолевать, не будешь же всю жизнь делать под наркозом.
Так что же теперь каждый раз, если не дай Бог заболит очередной зуб, лечит под общим, да и еще в два захода:(. Есть дети у которых постоянно болят зубы, так скажем "вечный кариес" - что им делать? Страх по любому надо как-то преодолевать, не будешь же всю жизнь делать под наркозом.
Про всю жизнь никто и не говорит.:001:
Детки растут, взрослеют, и позже, скорее всего, удастся договориться и лечить зубки под местной анестезией.
А если "вечный кариес" - значит проблема с гигиеной, или с иммунитетом.
Мы тоже ходим в детскую стоматологию на Говорова, никаких проблем нет, сам садиться в кресло и спокойно дает все вылечить. Правда я пошла дальше и прикрепила ребенка по полису, последний раз лечили пульпит за два посещения, без укола, все прошло очень спокойно. Заплатила только 500 рублей за качественную пломбу.
k_a_t_r_i_n85
19.05.2010, 12:45
Спасибо всем участникам темки, я даже честно говоря уже и забыла про неё т.к. доктора мы всётаки НАШЛИ! И ещё зимой вылечили четыре пульпита БЕЗ всякого наркоза.Поллучилось 1500т.р за зуб ( за оба посещения 700р+800р)
РАССКАЗЫВАЮ:
Доктора нашли в обычной(государственной) детской стоматологии на Вознесенском проспекте.
Доктора зовут Татьяна Николаевна(если кому нужно, тел.скину в личку)
Врач просто потрясающий, как говорят "от Бога",+любящий свою работу+ азарт, уговорить ребёнка на лечение(даже самых-самых запуганных)
ПО ПОВОДУ НАРКОЗА
Доктор нам объяснила: Пульпит зубов лечим в два этапа 1 - закладка лекарства; 2 - чистка зубика(высверливание чёрных тканей) и установление постоянной пломбы.
Болезненый этап только первый, при этом боль длится СЕКУНДУ ( в тот момент , когда вскрывается зубик) Всё остальное абсолютно БЕЗБОЛЕЗНЕНО! (в этом мы убидились на собственном опыте 4 раза!)
И стоит ли подвергать ребёнка такой опастности как общий наркоз???
А по поводу местного наркоза - малышам тоже не желательно, т.к. они больше самого укола испугаются (да он и больнее) + непонятное состояние заморозки+процесс отхождения от анестезии ну и конечно когда малыш не чувствует щёчки он может её прикусить...
ПРО ВРАЧА:
С доктором мы сначала ездили знакомиться. Ездили с малышом три раза, доктор нас катала на кресле, показывала инструменты: "водный пистолетик"(которым опаласкивают зубик), "пылесос"(сверло) который выгоняет "жуков" из зубика, ну и т.д. И после каждого визита тётя Таня(доктор) дарила подарок от зубной феи.
Малыш постепенно кней привык и без страха мы сами садились в кресло (сначала папа а малыш на коленки) открывали ротик и выгоняли жуков! Вылечили четыре пульпитных четвёрки!
Страх перед врачами прошёл, зубки вылечили, и теперь будем ездить толко туда!
Всем удачи! Извините за большой объём рассказа
gorbatovskaja
19.05.2010, 23:06
Автор,как я рада,что вы вылечили Ваши зубки без всякого наркоза.Малыш молодец!!!
k_a_t_r_i_n85
20.05.2010, 11:37
))) Спасибо большое! Всё действительно оказалось не так страшно как казалось! Главное было начать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.