Просмотр полной версии : Кто нить всё таки видел цветы папоротника..?
Пол дня по телевизору показывают праздник Ивана Купала,люди носятся по лесу,ищут цветок....и так каждый год..кто нибудь находил?:065:
так в учебнике по биологии за 5й класс они крупным планом изображены:073:
tanchik_k
07.07.2009, 14:27
Вы серьезно??
Папоротник не цветет... Природой не заложено...
Вы серьезно??
Папоротник не цветет... Природой не заложено...
Нет я не серьёзно,просто не понимаю зачем взрослые люди его всю ночь ищут....
Вы серьезно??
Папоротник не цветет... Природой не заложено...
+1
это не взрослые люди, а толкенутые...
вот он
http://s57.radikal.ru/i157/0907/12/0ac2ccddfc51.jpg (http://www.radikal.ru)
А я двойки по биологии получала:065:,не помню.
Marishulda
07.07.2009, 14:45
вот он
http://s57.radikal.ru/i157/0907/12/0ac2ccddfc51.jpg (http://www.radikal.ru)
явно видно, что цветок просто рядом растет, даже его родные листики видны :)
а так жаль, что на самом деле папоротник не цветет, у нас в лесах его полно, все было бы цветами усыпано
явно видно, что цветок просто рядом растет, даже его родные листики видны :)
а так жаль, что на самом деле папоротник не цветет, у нас в лесах его полно, все было бы цветами усыпано
таак, миф поддержать не удалось. Лаадно, пусть не такой красивый, но вот:
http://s42.radikal.ru/i096/0907/99/77ca3fa6a103.jpg (http://www.radikal.ru)
это тоже не цветок, это молодой листик, нераскрытый еще
а размножаются они спорами
это тоже не цветок, это молодой листик, нераскрытый еще
а размножаются они спорами
о, сразу знатоки подтянулись:065::flower:
таак, миф поддержать не удалось. Лаадно, пусть не такой красивый, но вот:
http://s42.radikal.ru/i096/0907/99/77ca3fa6a103.jpg (http://www.radikal.ru)
Чего то как то не очень,на листик похож:)),давайте следующий:019:
Пусть ищут. Кто найдёт - тому и впрямь счастье будет, ввиде премии за первый в мире цветущий папоротник :)
cardiowave
07.07.2009, 15:01
а то что папоротник не относится к цветковым растениям никого не смущает?
он, как написали уже выше, спороносит.
а то что папоротник не относится к цветковым растениям никого не смущает?
он, как написали уже выше, спороносит.
:046::046::046:ишь, споронос:065:
cardiowave
07.07.2009, 15:05
таак, миф поддержать не удалось. Лаадно, пусть не такой красивый, но вот:
http://s42.radikal.ru/i096/0907/99/77ca3fa6a103.jpg (http://www.radikal.ru)
кстати, такие вот улитки можно кушать. у орляков и страусников по крайней мере.
cardiowave
07.07.2009, 15:06
:046::046::046:ишь, споронос:065:
ну да еще тот споронс.:))
кстати, такие вот улитки можно кушать. у орляков и страусников по крайней мере.
Как они на вкус???
cardiowave
07.07.2009, 15:09
В славянской мифологии волшебным зельем считается цвето́к па́поротника. По поверьям считается, что папоротник цветёт лишь один миг, в ночь под Ивана Купала (24 июня (7 июля); в Белоруссии — 6 июля); сорвать цветок очень трудно, тем более, что черти при этом всячески препятствуют и запугивают. Зато сорвавший цвет папоротника и сохраняющий его при себе получает дар прозорливости и может понимать язык животных. С цветком папоротника можно видеть все клады, как бы глубоко в земле они ни находились.
Чтобы сорвать папоротник, нужно в ночь под Ивана Купала разостлать около растения священную скатерть (употреблявшуюся на Светлой Неделе), очертить вокруг себя круг освящённым ножом, окропить папоротник святой водой и молиться. Сорвав цветок, нужно спрятать его за пазуху и бежать без оглядки (по другому поверью, нужно бережно положить его на раскрытую ладонь и нести до дома, не оглядываясь назад).
Разгадка этого мифа заключается в том, что папоротник на самом деле никогда не цветёт — он размножается спорами.
cardiowave
07.07.2009, 15:11
Как они на вкус???
а незнаю не кушала никогда.
но вот что пишут -
"По вкусу страусопер и орляк заметно отличаются. У орляка довольно сильный грибной привкус, по консистенции он похож на ножки опят – слегка пружинит на зубах. Цвет тушеного орляка – зеленовато-коричневый. А страусопер больше напоминает цветную капусту, чуть сладковатый и очень сытный."
что-то папоротника отведать захотелось... опята я люблю, да и цветную капусту тоже =)
а незнаю не кушала никогда.
но вот что пишут
"По вкусу страусопер и орляк заметно отличаются. У орляка довольно сильный грибной привкус, по консистенции он похож на ножки опят – слегка пружинит на зубах. Цвет тушеного орляка – зеленовато-коричневый. А страусопер больше напоминает цветную капусту, чуть сладковатый и очень сытный."
т.е. его, прежде, чем съесть, нужно слегка попружинить во рту:065:
cardiowave
07.07.2009, 15:15
т.е. его, прежде, чем съесть, нужно слегка попружинить во рту:065:
обязательно
а я ела папоротник
ну и как оно?
обязательно
ну и как оно?
Нууу....трава, как трава:))В общем, там главное-его правильно "засолить"-и когда его жарят-вкус играет главную роль,а не консистенция. Такой....приятный, мягкий.:019:
Ух ты:073:,пойду насобираю,мужу на ужин,пущяй радуется:))
Ух ты:073:,пойду насобираю,мужу на ужин,пущяй радуется:))
ну его надо уметь готовить, чтоб мяяягонький был:073:
cardiowave
07.07.2009, 15:21
...и собирать раааанней весной =)
cardiowave
07.07.2009, 15:23
Побеги отламывают у самой земли. Нельзя срезать все рахисы в одной заросли. Она хоть и даст новые листья, но сильно ослабеет. Достаточно снять 1/3 рахисов, это почти не ослабит корневища. Свежие сырые рахисы ядовиты, для употребления в пищу их либо отваривают, либо засаливают (отвар или рассол сливаются). Вот как советуют солить папоротник камчадалы.
На 10 кг орляка берут 4 кг соли, лучше не йодированной. Солят в банках или бочках, выстланных полиэтиленовым мешком. На дно насыпают соль, затем папоротник и так пересыпают рахисы солью до самого верха. Сверху насыпают толстый слой соли и кладут гнет. Первая засолка длится около трех недель. Затем рассол сливают, папоротник перекладывают в другую банку или бочку, опять пересыпают – 1 кг на 10 кг папоротника. Сверху кладут гнет также на три недели. Для третьей засолки готовят рассол – 1 кг соли на 10 л воды. Сливают старый рассол и вместо него заливают новый. Третья засолка продолжается около трех недель. Перед употреблением соленый папоротник нужно 1-2 раза отварить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Если не заготавливать папоротник впрок, его нужно отварить 5-10 минут в соленой воде, потом промыть, дать воде стечь и только после этого жарить, тушить или мариновать. Вкус папоротника зависит от способа его заготовки. У соленого папоротника он отличается от свежесваренного, а тем более от сушеного (есть и такой способ заготовки).
...и собирать раааанней весной =)
угу!:ded:
Ну вот:(,девчёнки,обломали:))пойду картоху тогда чистить,до следующей весны....:028:
Ловерена
07.07.2009, 15:45
А так?
:)):)):))
http://foto.primkray.ru/imgout.php?kotk=http://primkray.ru/foto&e=1240116533
Как они на вкус???
Фкуссные!!! :019:
папортника захотелось. Действительно вкусный. А у нас здесь продается?
babariha
07.07.2009, 16:43
Нет я не серьёзно,просто не понимаю зачем взрослые люди его всю ночь ищут....
За энтим, за самым... Девки потом пойдуть, мальчики...
папортника захотелось. Действительно вкусный. А у нас здесь продается?
вкууусный, тока не знаю, продают тут или нет....я во Владивостоке ела:)):019:
БаБкА ЯгОдКа
07.07.2009, 16:59
прабабушка расказывала что в день Ивана Купалы можно найти цветок папоротника его надо сорвать а под ним будет клад но его очень трудно достать надо для этого что то сделать не помню уже
я искала естественно не чего не нашла да сейчас в это неверю
Надо налопаца мухоморов, вот тогда точна и цветок увидишь и клад найдешь:065: :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.