Просмотр полной версии : Псков Пушкогоры Изборск Печоры
Хочу посетить эти места но проблема в том нет машины .Реально посетить их самостоятельно доехав до Пскова поездом а дальше автобусами и нужны ли экскурсии или так можно погулять?И как будет дешевле самим ехать или тур заказывать? Просто тур это обычно галопом по Европе а хочется все посмотреть.
Кот Обормот
07.07.2009, 14:47
велосипеда тоже нет? :)
По-моему, лучше тур брать. Автобус конечно есть от Пскова до Пушгор, но ходит он как-то пару раз в день и идет ОЧЕНЬ долго. (по крайней мере, так было несколько лет назад).
Мы так ездили: купили путевку, проехали с группой на автобусе (первый день - Псков, Изборск, Печоры - вообщем-то экскурсии вполне достаточно было), вечером приехали на базу в Пушгоры. На 2й день - экскурсии по усадьбам и в монастырь. А потом группа уехала, а мы остались еще на 4 дня.(при покупке путевки мы сразу оплачивали проживание на дополнительный срок). Нагулялись вволю.
Не знаю, как сейчас, а тогда на базе были невероятно милые администраторы, которые подсказали нам, к какой группе можно попроситься в автобус, чтобы доехать до Пскова (а мы туда дважды надо было), обратно из Пскова как раз хотели на автобусе, но с итоге платили частнику.
А потом - опять же до Пскова, там гуляли целый день, вечером - на поезд.
Вспоминаю поездку с огромным удовольствием!
из личного опыта: до Пскова лучше ехать на электричках (до Луги идет скоростная), до Луги, а потом до Пскова. Так быстрей, комфортней и дешевле (от Луги до Пскова, если что, можно контролерам заплатить чуть-чуть), чем на автобусе получается. Дорога ужасная, в автобусах душно и укачивает.
Без машины все это посмотреть сложно. Я бы высказалась за тур из СПб или, на крайняк, из Пскова, добравшись туда самостоятельно. Или сгоношить на поездку кого-то с машиной. Оно того стоит.
Скажите а какие условия в гостиницах?Савдепия?
велосипеда тоже нет? :)
Нету:(
Да, сколько людей - столько мнений!:)
Я бы поехала на поезде(не на автобусе и не на электричке!), билет всего 220 р., поезд идет часов 5. Приехав, разместилась бы в гостинице, благо гостиниц предостаточно(уровень - от совдепии до элитного Гелио-парка), а выспавшись, идите в Кремль или турбюро, там вам предложат самые разные автобусные экскурсии(Изборск, Печоры и пр.)
Интересные паломнические туры на 1-2 дня предлагают прямо в Троицком соборе псковского кремля.
Если вы на машине, тогда вообще все легко и просто.:fifa:
ЗЫ:мы с детьми неделю назад вернулись из Пскова. На поезде. Без всяких туров и весьма бюджетно.
ZhookElena
14.07.2009, 08:06
Да, сколько людей - столько мнений!:)
Я бы поехала на поезде(не на автобусе и не на электричке!), билет всего 220 р., поезд идет часов 5. Приехав, разместилась бы в гостинице, благо гостиниц предостаточно(уровень - от совдепии до элитного Гелио-парка), а выспавшись, идите в Кремль или турбюро, там вам предложат самые разные автобусные экскурсии(Изборск, Печоры и пр.)
Интересные паломнические туры на 1-2 дня предлагают прямо в Троицком соборе псковского кремля.
Если вы на машине, тогда вообще все легко и просто.:fifa:
ЗЫ:мы с детьми неделю назад вернулись из Пскова. На поезде. Без всяких туров и весьма бюджетно.
Подскажите, а где вы там останавливались? Как с ценами?
Aleksandra_L
14.07.2009, 13:46
Постою -послушаю, очень хочу съездить с ребенком
Не знала ,что есть прямой поезд от СПб
Расскажите,пож-та,поподробнее
kostins_famaly
14.07.2009, 18:39
+1
Постою -послушаю, очень хочу съездить с ребенком
Не знала ,что есть прямой поезд от СПб
Расскажите,пож-та,поподробнее
От Спб идет поезд 677(СПБ-Великие Луки), до Пскова ехать чуть больше 5 часов, взр.билет в сидячий вагон(хотя там есть и плацкарт и даже купе) - 210 р., а детский вообще 100(дешевле, чем на электричку!).
У поезда есть один минус - он прибывает в Псков в 23.40, так что с гостиницей надо все решить еще отсюда. Такси от вокзала до любой точки Пскова не дороже 100 руб.
Вот посмотрите гостиницу "Ольгинскую"http://www.sotstour.ru/index.php, это бюджетный вариант, если хотите что-то более люксовое, то есть новая гостиница "Двор Подзноева"(от 2,5 т.р.), есть"Рижская", "Колос"...
Экскурсии в Михайловское, Изборск и Печоры можно заказать прямо в Кремле(там турбюро), в Троицком соборе обычно есть инфа о паломнических экскурсиях, тоже можно присоединиться.
Большинство кафе в городе закрываются часов в 9, магазины гораздо раньше(в выходные вообще часа в 4):073:, это тоже надо учесть.
С питанием проблем возникнуть не должно, заведений много, цены как у нас.
Я бы поехала дня на 3(не меньше), если хочется и Изборск посетить и сам Псков основательно осмотреть.
Обратный поезд не очень удобный: отправляется из Пскова в 2.30 ночи.:005: Но можете взять плацкарт(примерно 400 р.) и проспать 5 часов до самого Питера!:)
Aleksandra_L
15.07.2009, 10:31
От Спб идет поезд 677(СПБ-Великие Луки), до Пскова ехать чуть больше 5 часов, взр.билет в сидячий вагон(хотя там есть и плацкарт и даже купе) - 210 р., а детский вообще 100(дешевле, чем на электричку!).
У поезда есть один минус - он прибывает в Псков в 23.40, так что с гостиницей надо все решить еще отсюда. Такси от вокзала до любой точки Пскова не дороже 100 руб.
Вот посмотрите гостиницу "Ольгинскую"http://www.sotstour.ru/index.php, это бюджетный вариант, если хотите что-то более люксовое, то есть новая гостиница "Двор Подзноева"(от 2,5 т.р.), есть"Рижская", "Колос"...
Экскурсии в Михайловское, Изборск и Печоры можно заказать прямо в Кремле(там турбюро), в Троицком соборе обычно есть инфа о паломнических экскурсиях, тоже можно присоединиться.
Большинство кафе в городе закрываются часов в 9, магазины гораздо раньше(в выходные вообще часа в 4):073:, это тоже надо учесть.
С питанием проблем возникнуть не должно, заведений много, цены как у нас.
Я бы поехала дня на 3(не меньше), если хочется и Изборск посетить и сам Псков основательно осмотреть.
Обратный поезд не очень удобный: отправляется из Пскова в 2.30 ночи.:005: Но можете взять плацкарт(примерно 400 р.) и проспать 5 часов до самого Питера!:)
Спасибо,обязательно съездим
Louisiana
15.07.2009, 10:40
Сейчас до Пскова пустили дизельный поезд, с Балтийского вокзала. Он из Питера уезжает в 6.45 утра и примерно в 11 в Пскове уже, обратно из Пскова он около 16.00 кажется выезжает. Очень хороший новый поезд - советую вам на нем ехать, стоит около 400р.
Сейчас до Пскова пустили дизельный поезд, с Балтийского вокзала. Он из Питера уезжает в 6.45 утра и примерно в 11 в Пскове уже, обратно из Пскова он около 16.00 кажется выезжает. Очень хороший новый поезд - советую вам на нем ехать, стоит около 400р.
Да, он идет на час меньше,время прибытия более удобное, но билеты в 2 раза дороже и туалет только в 1-м вагоне.:073:
TzymbalNata
20.07.2009, 11:14
Я собираюсь в Псков - Печеры в августе. Может вместе поедем?
Я собираюсь в Псков - Печеры в августе. Может вместе поедем?
Если это мне, то спасибо, но мы только в начале июля вернулись из Пскова:008:.
Следующий раз не раньше следующего года соберемся.
Вот несколько июньских фоток:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.