PDA

Просмотр полной версии : S.O.S. В буквальном смысле- ребенок в 11 месяцев начал бояться купаться!

Мама Степы
07.07.2009, 16:19
Мамочки, подскажите, у кого так было, или у кого есть догадки.

Нам сейчас 11 месяцев. Сынок всегда любил купаться. Играл с игрушками в ванной, сидя в детском стульчике для купания. Плескался и ржал во весь рот... в четверг, как только засунули в ванну начал жутко орать. Поливали из душика- истерика. Вынули.
В пятницу- та же ситуация- даже я с ним залезла- н епомогло- истерика до задыхания.
В Субботу даже в ванную комнату не пошел- опять истерика.
В воскресение кое-как запихнули с папой- но в перерывах между мытьем и игрухами все равно мини-истерики.
Вчера тоже- не садится в ванной... стоит.. орет...

Не знаю, что, как, почему????? Никто его в ванной не пугал, больно и плохо не делал.

У кого было так или похоже?

Что думаете? Как вернуть нормальные и веселые купания? Поиогите:((((

Касиопея
07.07.2009, 16:24
У меня так было со старшей дочкой,только ей было 1,3. Тоже ни стого ни с сего. Пришлось купать в тазике на кухне,где-то недели две.А в ванную я её приводила когда сама мылась,она стояла смотрела и потом перестала боятся и стали опять купаться в ванной.Это надо перетерпеть.

Мама Степы
07.07.2009, 18:08
Ой..надеюсь.. так жалко мелкого.. ему же нравилось купаться!!!! Голову сломали -почему так???

polox
07.07.2009, 18:52
может где раздажение есть и ему щипет??

Verasya
08.07.2009, 09:58
Возможно, просто температура воды была некомфортная, он запомнил и испугался.
Переждите аккуратно.:008:
У нас такое было несколько раз. Один раз темп.воды, а в какой-то момент испугались душа. Пришлось какое-то время поливать из лейки детской или ковшика. Вне ванны показывала как душик "как-кап" и давала ручку подставить. Постепенно прошло.Опять радуемся и плещемся.

Мама Степы
08.07.2009, 10:35
В том-то и дело, что всегда очень тщательно отслеживали температуру воды и все остальное... ладно.. будет ждать..вчера не купались...

маслинка
08.07.2009, 11:27
Иногда детки пугаются звука сливающейся из ванны воды. Знаете, громкое такое завывание.
Но я бы тоже советовала подождать с купанием, не напминать о непритяном.

Bada Boom
08.07.2009, 11:28
А вот из душика вы поливали ребёнка до этого случая? Вообще многие дети очень не любят душ.

Мама Степы
08.07.2009, 12:16
Ну так конкретно не поливали, но когда в ванну воду наливаем, то всегда из душа, и ребенок всегда с ним играл (со струйками). Ручки поливали из душика...

Diashen'ka
08.07.2009, 12:28
у нас с 6 мес прекратила на пустом месте любить ванну, как вечер так крик если в ванну заносишь, сейчас нам 1.1 моемся на руках над раковиной, по другому не как.
Не тазики, не мытье на кухне не проходит, уже голову сломали что дальше делать