Просмотр полной версии : кто использовал ТРАУМЕЛЬ
врач невропатолог назначил эту мазь после родовой травмы - кефалогематома. Она уже давно прошла, а врач говорит надо мазать и принимать такие же таблетки. НЕ знаю стоит ли - нам и 2 месяцев нет. Может кто использовал расскажите.
Tirami Su
07.07.2009, 16:33
Мы пользовались и мазью и каплями. У меня были экстренные роды,но без последствий для ребёнка. Всё это назначил невролог для профилактики, совпало с курсами массажа, массажистка в конце массажа активно вмазывала в шейно-спинную зону. Так что, я не вижу ничего криминального в вашем назначении преперата. Тем более анотация к нему, более чем позитивная.
я втирала в плечики и шею. У меня ребенок не подтягивал голову при поднятии за ручки в 1 мес. Все стало хоршо после массажа, а от траумеля... даже не знаю, тогда мне казалось, что помогает, но когда действительно стало хорошо, это уже не кажется:009:
лавсанчик
07.07.2009, 16:38
нам в вашем возрасте тоже назначали траумель и массаж...мазали спинку, шейку, плечи... в совокупности с массажем были очень хорошие результаты.
GossipGirl
07.07.2009, 16:54
врач невропатолог назначил эту мазь после родовой травмы - кефалогематома. Она уже давно прошла, а врач говорит надо мазать и принимать такие же таблетки. НЕ знаю стоит ли - нам и 2 месяцев нет. Может кто использовал расскажите.
невролог назначал использовать при массаже и шею вечером мазать, но я мазала редко, признаюсь..
а на массаже использовали, массажистка сказала,что это то же почти что и траксивазин, его тоже использовали при массаже
про таблетки не знаю, не назначали..
Мы тоже в вашем возрасте сначала капельки пропили, а потом на массаже втирали мазь в шейно-позвоночный отдел. назначала все это невролог.
pomidor4ik
08.07.2009, 00:19
А нам ортопед назначал из-за слабых мышц шеи: 2 раза в день+воротник+массаж:)
А я пила таблетки и втирала в грудь мазь, когда был лактостаз. Очень помогло.
Мы мазали с рождения первый месяц по-поводу кефалогематомы.Как прошло,закончили.
я втирала в плечики и шею. У меня ребенок не подтягивал голову при поднятии за ручки в 1 мес.
+1
назначил невролог
Пили месяц для профилактики. Невролог назначила в 2 мес. У нас было ЭКС.
elena105
08.07.2009, 20:34
У нас тоже была кефалогематомка небольшая, в роддоме назначили Траумель мазь, мазала три раза в день. Когда выписались домой, педиатр сказала, что ни к чему мазать, сама пройдет. Сейчас ее почти нет. Думаю,все-таки мазь помогла)
Юльчатай
08.07.2009, 20:52
а нам невропатолог назначил с траумелем (в ампулах жидкий) делать электрофорез
Саtherine
08.07.2009, 23:12
Нам дважды назначал невролог мазь и капли, мне кажется, что от капель дети плохо едят и беспокоятся.
мы пользовались довольно долго на область шеи втирали и потом перед массажем грелочку держали так что дело хорошее это же гомеопатия в любом случае,а при родовых травмах эти вещи очень помогают
Нам в р/д назначили траумель по поводу кефалогематомы правой теменной зоны(у нас была 3х4, срочные роды), после р/д на 11 день обращались к нейрохирургу по поводу этой кефалогематомы (пунктировали). Он сказал траумель ни в коем случае, т.к. он дает противоположный эффект (не способствует правильному рассасыванию). Назначил мазь Арника (на место кефалогематомы) и купание в череде и ромашке, никаких таблеток. Объяснил так:сама по себе кефалогематома совершенна не опасна, больше косметический дефект, но при ней ухудшается кровоснабжение кожи головы, что влечет проблемы с волосяными луковицами, если у мальчиков еще не так страшно, что может быть небольшая залысинка, то девочкам лучше этого избежать, поэтому назначил именно Арнику, как улучшающую кровоснабжение и травки. Сейчас нам почти 4 мес., последствий никаких, все по возрасту умеем. Головешка волосатая (такими родились).
Лебедевы
09.07.2009, 10:22
У нас тоже проблемы с шеей были. Втирали и эту мазь. Лично я результата вообще не заметила. Помог только массаж и само развитие малыша. Больше половины всяких лекарств, что стоят не дешево - чушь.
Oxanochka
03.07.2010, 01:50
назначил невролог, слабые мышцы шеи и плечевого,мазь и таблетки Траумель.Курс 2 месяца.Вроде стало получше.
Светуляღ
04.07.2010, 23:24
нам его назначил остеопат в 3 месяца, после двух применений малыш стал удерживать головку в положении лёжа на спине! я мазала им поясницу когда болела,гомеопатия,супер вещь!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.