PDA

Просмотр полной версии : Какой нынче парфюм в моде?

moody
07.07.2009, 17:30
Нужно подарить родственнице духи или туалетную воду. Что сейчас носят, подскажите? Сама никак не смогу подобрать в силу наличия периода непереносимости любых запахов. Родственница - молодая женщина, лет 27-28, блондинка. Цена вопроса в пределах 100 евро, плюс-минус.

Целенаправленная Я
07.07.2009, 17:51
Нужно подарить родственнице духи или туалетную воду. Что сейчас носят, подскажите? Сама никак не смогу подобрать в силу наличия периода непереносимости любых запахов. Родственница - молодая женщина, лет 27-28, блондинка. Цена вопроса в пределах 100 евро, плюс-минус.

Я бы посоветовала что-нибудь легкое, летящее. Например, розовый Кристалл от Версаче. :008:

Букаше4ка
07.07.2009, 17:57
Я тащусь от зеленого яблочка Донна Каран.

trillium
07.07.2009, 18:25
это Вы про Be Delicious DKNY? а то я подумала про Нину Риччи, там именно яблочком флакон, зеленый опять же:)

я бы еще предложила новый Flora от Gucci, интересный запах, но не очень легкий. или Bali Dream от EL:019:

InCloud
07.07.2009, 19:16
Сейчас все напишут свои любимые парфюмки :)

Лучше бы, конечно,знать парфюмерные пристрастия родственницы. И парфюмерные антипатии.
Если это неизвестно, то я бы на Вашем месте выбрала бы что-нибудь из разряда молодой "как бы классики" :) Т.е. более-менее нейтральное и неотрицательно воспринимаемое большинством обывателей. Например, Шанель Шанс или Мадмаузель (ароматы весьма похожи, только Шанс полегче). Названный ранее розовый Кристалл от Версаче тоже вполне политкорректен. Еще приходит на ум YSL In Love Again. И, с осторожностью, несезонный вариант Мисс Диор Шери.
Это все не ультра-модное, но относительно универсальное.

Яблочко Нинна Ричи лично мне весьма симпатично, но вдруг Ваша родственница не любит запах карамельных яблок? :) А вот яблочки Донны Каран на мой нюх звучат очень синтетически.

mop
07.07.2009, 19:31
Я бы подарила что-то менее "ходовое" от версаче вообще уже "бежать" хочется,каждая вторая душится....на указаную сумму подобрала бы что нибудь из шанелек или через инет посмотрела(там и букеты в описаниях.на матрешке можно

Nastikk
07.07.2009, 19:34
Сейчас все напишут свои любимые парфюмки :)

Лучше бы, конечно,знать парфюмерные пристрастия родственницы. И парфюмерные антипатии.
Если это неизвестно, то я бы на Вашем месте выбрала бы что-нибудь из разряда молодой "как бы классики" :) Т.е. более-менее нейтральное и неотрицательно воспринимаемое большинством обывателей. Например, Шанель Шанс или Мадмаузель (ароматы весьма похожи, только Шанс полегче). Названный ранее розовый Кристалл от Версаче тоже вполне политкорректен. Еще приходит на ум YSL In Love Again. И, с осторожностью, несезонный вариант Мисс Диор Шери.
Это все не ультра-модное, но относительно универсальное.

Яблочко Нинна Ричи лично мне весьма симпатично, но вдруг Ваша родственница не любит запах карамельных яблок? :) А вот яблочки Донны Каран на мой нюх звучат очень синтетически.

+1 Лучше классику. По крайней мере рано или поздно до нее все доходят :) я бы подарила новый Chanel №5.

КОТЯ
07.07.2009, 20:33
А я бы не рискнула покупать девушке Шанель. Дааааалеко не все могут её носить!:ded: И далеко не всем она нравится. Я сейчас говорю о той Шанель,что продаётся в каждом магазине.
А автору топика не советовала бы спрашивать здесь.Это нужно отталкиваться от личных пристрастий человека,которому предназначается подарок.

moody
07.07.2009, 20:45
А я бы не рискнула покупать девушке Шанель. Дааааалеко не все могут её носить!:ded: И далеко не всем она нравится. Я сейчас говорю о той Шанель,что продаётся в каждом магазине.
А автору топика не советовала бы спрашивать здесь.Это нужно отталкиваться от личных пристрастий человека,которому предназначается подарок.Личных пристрастий я не знаю. Начну спрашивать, человек будет отнекиваться и отбрыкиваться. Для этих целей опрашиваю людей. Парфюм, который нравится большинству, имеет больший шанс понравиться одариваемой, чем парфюм, который нравится избранным. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Пока остановилась на Шанель Шанс или Версаче Кристал.

А что Вы имеете в виду под Шанель в каждом магазине? Я планирую пойти в ближайший парфюмерный и там купить. Или нужно искать какой-то специальный магазин? Если это имеет значение, ближайший ко мне парфюмерный находится не в Питере, а за пределами нашей Родины.

КОТЯ
07.07.2009, 21:19
Личных пристрастий я не знаю. Начну спрашивать, человек будет отнекиваться и отбрыкиваться. Для этих целей опрашиваю людей. Парфюм, который нравится большинству, имеет больший шанс понравиться одариваемой, чем парфюм, который нравится избранным. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Пока остановилась на Шанель Шанс или Версаче Кристал.

А что Вы имеете в виду под Шанель в каждом магазине? Я планирую пойти в ближайший парфюмерный и там купить. Или нужно искать какой-то специальный магазин? Если это имеет значение, ближайший ко мне парфюмерный находится не в Питере, а за пределами нашей Родины.
Вот верите-нет,но я бы точно не обрадовалась такому парфюму,что нравится большинству.Даже сплавила бы его по-быстрому маме или подружке.
Под Шанель в каждом магазине,я подразумевала именно Шансы,№5,№19 и т.д.....Вот,если бы вы задумались о покупке,например,Беж,Гардении,№18,Сикамора и т.д.,я бы вас поддержала,но не в данном случае.
Но,прошу понять меня правильно,всё написанное выше ИМХО!!!!!!!!!

cosmo
07.07.2009, 21:51
Вот верите-нет,но я бы точно не обрадовалась такому парфюму,что нравится большинству.Даже сплавила бы его по-быстрому маме или подружке.
Под Шанель в каждом магазине,я подразумевала именно Шансы,№5,№19 и т.д.....Вот,если бы вы задумались о покупке,например,Беж,Гардении,№18,Сикамора и т.д.,я бы вас поддержала,но не в данном случае.

Абсолютно согласна с Катей.
Парфюм - это очень индивидуально. А Шанели, которые везде продаются далеко не всем подходят, да и не всем нравятся.
Лучше уж наведаться В ИДБ на Петроградской (ближе к Спортивной), там намного больше выбор парфюмов, которых нет в других магазинах парфюмерии. Может, там сумеете что-то подобрать.

Федька
07.07.2009, 21:55
Абсолютно согласна с Катей.
Парфюм - это очень индивидуально. А Шанели, которые везде продаются далеко не всем подходят, да и не всем нравятся.
Лучше уж наведаться В ИДБ на Петроградской (ближе к Спортивной), там намного больше выбор парфюмов, которых нет в других магазинах парфюмерии. Может, там сумеете что-то подобрать.

или в ИДБ в Гранд Паласе - удобно, что в центре :)
или на Караванную в парф.магазин:fifa:

Федька
07.07.2009, 21:59
Личных пристрастий я не знаю. Начну спрашивать, человек будет отнекиваться и отбрыкиваться. Для этих целей опрашиваю людей. Парфюм, который нравится большинству, имеет больший шанс понравиться одариваемой, чем парфюм, который нравится избранным. Огромное спасибо всем откликнувшимся. Пока остановилась на Шанель Шанс или Версаче Кристал.

ой... прочитала внимательно... только не Кристалл.. имхо.. уж лучше Шанс. я имею ввиду если для молодой девушки:008:

а если ближайший парфюмерный не в Питере... то тогда уж стопроцентно Шанс :(

хотя по мне так лучше бы флакончик Малона:008:

КОТЯ
07.07.2009, 22:12
а по мне бы,так Micallef.

mop
07.07.2009, 22:35
ой... прочитала внимательно... только не Кристалл.. имхо.. уж лучше Шанс. я имею ввиду если для молодой девушки:008:

а если ближайший парфюмерный не в Питере... то тогда уж стопроцентно Шанс :(

миллиарды миллионов+

мистИк
07.07.2009, 23:33

+1
:love::love::love:

lisеnа
07.07.2009, 23:39
Может быть барбери посмотреть?

~Счастливая Я~
08.07.2009, 00:27
Если не знаете пристрастий - шанель шанс самое то.

InCloud
08.07.2009, 00:49
А автору топика не советовала бы спрашивать здесь.Это нужно отталкиваться от личных пристрастий человека,которому предназначается подарок.

Я как раз одна из тех, кто не может носить Шанель:) Классическая №5 для меня вообще клопомор.:)) Люблю только Кристалл, но и его на себе долго обонять не могу без головной боли.

Но все вышесказанное все-таки относится к взрослой Шанель, а Шанс и Мадмаузель полегче, они более попсовые и более современные. Конечно, и они могут быть для кого-то тяжеловаты, а у кого-то вызвать неприязнь, но все-таки массовый потребитель на них реагирует положительно или хотя бы неотрицательно.

А мы здесь говорим именно о рядовом неискушенном пользователе:) Возможно, у одариваемой девушки и пристрастий парфюмерных особенных нет. А таких девушек на самом деле большинство. И это большинство редкости и селективы, не рассчитанные на массовый рынок, скорее всего не оценит.

Я - верю, но Вы явно не относитесь к неискушенным пользователям. Они и названий таких не знают:))

Мне кажется, что здесь исходная задача - найти именно достойный попсовый парфюм.

Vareni4ek
08.07.2009, 01:14
А я бы не рискнула покупать девушке Шанель. Я сейчас говорю о той Шанель,что продаётся в каждом магазине.
ППКС!!! ИМХО, как раз каждая вторая в шанели и ходит. Зачем очередной клон?

Вам тут все ответят про те ароматы, которые предпочитают сами. Или Вы хотите самый популярный выбрать? Извините, имхо, конечно, но мне кажется, что Вы тем самым и от нее несколько "отбрыкиваетесь" - создается впечатление, что лишь бы что подарить, а что - не главное. Скажите, а почему парфюм большинства с Вашей т.з. больше всего ей понравится? Разве девушка не стремится быть индивидуальной? Имхо, то большинство, которое здесь отвечает (и я в том числе) не очень бы обрадовалось, встречая каждую вторую со знакомым и пользуемым шлейфом.

ИМХО - не ИМХО, все равно ППКС!!!
зы: позвоню-ка я завтра своей подруге-маркетологу, вдруг они спрос на т/в изучали? Интересно все же, какой там рейтинг?

Елена59
08.07.2009, 01:40
Это "Джорни" (компания Мэри Кэй)- легкий, освежающий цветочно-водный аромат. Верхние ноты-ароматы английского пиона, водяного кресса. мяты,водяной лилии и дикой фрезии. Средние ноты-благоухание английской розы, флоксов.Нижние ноты-запахи абрикосового мускуса,английской розы и полыни. Парфюм "Джорни" -для любительницы перемен, легкой на подъем,любящей путешествия, общительной, увлекающейся.
Могу помочь с приобретением и консультацией.

dusika
08.07.2009, 01:42
я тоже шанель не люблю,если бы подарили, передарила бы... может посмотреть dior escale portofino или pondichery?

КОТЯ
08.07.2009, 01:52
может посмотреть dior escale portofino или pondichery?
это тоже на вкус.Мне вот Портофино нравится, Пондишери-же кажется простоватым.

Литана
08.07.2009, 01:57
Я бы посоветовала что-нибудь легкое, летящее. Например, розовый Кристалл от Версаче. :008:

+1

dusika
08.07.2009, 02:21
это тоже на вкус.Мне вот Портофино нравится, Пондишери-же кажется простоватым.ну да, вообще конечно сомнительно дарить не зная предпочтения человека,ориентируясь исключительно на модные тенденции.я оба запаха нюхало на бегу в дьютике пока мнение о них не составила, просто флаконы понравились ну и промоушн))

Федька
08.07.2009, 10:32
это тоже на вкус.Мне вот Портофино нравится, Пондишери-же кажется простоватым.

а я оба хочу.. видимо от жадности:))
но Портофино в первую очередь:love:

Гражданочка
08.07.2009, 10:38
Chanel Allure :love:

Mirrel
08.07.2009, 10:51
Я соглашусь с девочками, которые пишут, что парфюм - дело очень индивидуальное...
у самой н-ное количество на полочке, но некоторые, купленные после НЕскольких затестов магазине, в итоге стоят без дела... в какой то момент вылезает определенная нота, которая портит все впечатление.
Если девушка без таких заморочек (есть же очень много людей, которым - приятно пахнет - и гуд)
то может Noa - посмотреть... классический белый. он достаточно нежный, политкорректный и, как мне кажется, не на каждой второй при этом встречается...

molokova78
08.07.2009, 11:22
Знаете, я бы тоже отталкивалась от конкретного человека, а не от большинства. Тоже очень не люблю, когда такими же духами, как у меня, пахнет полгорода. И еще, я всегда в парфюмерных магазинах пшикаюсь тестерами, т.к. парфюм может нравиться, но не подходить конкретно тебе. С той же Шанель у меня был случай, когда пшикнула на руку, запах понравился, а когда пшикнула на себя, был настолько не мой запах...У меня от него так разболелась голова, что еле доехала домой, реально плохо было просто до рвоты. Так что парфюм - это дело очень индивидуальное

InCloud
08.07.2009, 11:48
Из политкорректного еще вспомнился Премьер Жур от Нины Риччи.
Вроде бы мода на него уже сошла и теперь он не на каждой второй, хотя и не редкость, конечно.

А отталкиваться из предпочтений одариваемой - да, это самое лучшее,безусловно, но автор топика обозначила это как невыполнимое условие.

moody
08.07.2009, 13:23
Кстати, про большинство, которое пахнет одинаково. Девушка проживает в довольно глубокой провинции, питерского богатства выбора нет, основная парфюмерная продукция, используемая населением, местного производства. У одариваемой я тоже дома видела только отечественные баночки и пузыречки. Так что вероятность того, что такой парфюм будет прям у всех, не сильно велика.

КОТЯ
08.07.2009, 15:14
Кстати, про большинство, которое пахнет одинаково. Девушка проживает в довольно глубокой провинции, питерского богатства выбора нет, основная парфюмерная продукция, используемая населением, местного производства. У одариваемой я тоже дома видела только отечественные баночки и пузыречки. Так что вероятность того, что такой парфюм будет прям у всех, не сильно велика.
а каким вообще она парфюмом пользуется? Ну есть-же у неё хоть что-то......Вы нам задайте курс!

dusika
08.07.2009, 15:40
а каким вообще она парфюмом пользуется? Ну есть-же у неё хоть что-то......Вы нам задайте курс!так написали же, что в глубинке живет и на "туалетном столике" отечественный производитель))))) при таких раскладах конечно поразить воображение чем-то редким вряд ли удастся, а вот пресловутая шанель конечно у всех на слуху и будет она самая крутая)))

Еlenika
08.07.2009, 15:46
я даже мужу не рискую дарить парфюм-"кота в мешке" (если и покупаю, то только то, что он уже носил)

а тут говорят про подружку с неизвестным вкусом....

мда.... :))

автор, хватайте Шанель Шанс и будет Вам щастье :)

irka.irka
08.07.2009, 15:53

обажаю его :love:

mop
08.07.2009, 16:04
обажаю его :love:

ты серьезно?:010:

irka.irka
08.07.2009, 16:11
ты серьезно?:010:

дааааааааа ;)

mop
08.07.2009, 16:15
дааааааааа ;)я тебя в чём то более глубоком интересном и замысловатом представляла:008:

irka.irka
08.07.2009, 16:17
я тебя в чём то более глубоком интересном и замысловатом представляла:008:

так бывает - думаешь о человеке одно, а он....:)):)):))

ну нравится мне, что ж поделаешь :));)

mop
08.07.2009, 16:20
Эх Ира Ира:))

irka.irka
08.07.2009, 16:24
Эх Ира Ира:))

каюсь... грешна :008::))

Incunabula
08.07.2009, 16:27
Мне "Гучча" новая понравилась, в Рив Гоше понюхала...

alba
08.07.2009, 16:40
пишите еще! а я хожу в Рив Гош, все нюхаю :))

hamburg
08.07.2009, 17:24

Посоветую новый запах от Kenzo Eau de Fleur de Soie Silk. Летний, легкий:019:

Вот, что пишут про этот аромат:
Новая цветочная коллекция Kenzo Les Eaux De Fleur представляет трио уникальных ароматов, названных в честь 3 различных цветов: цветов чая, шелка и магнолии.
Eau de Fleur de Soie (“цветок шелка”) веет мягким прохладным бризом, искрясь драгоценными каплями утренней росы на зеленых листьях кустов. Восхитительная свежесть наполняет Вас, принося с собой радостное беззаботное настроение, когда дышится легко и свободно, и каждый миг наполняется счастьем.
Лимитированное издание.
Композиция: бергамот, розовая гуава, листья мяты, цветы шелка, вишня, мускус, амбра.

Я от него в восторге ;)Опять же выбирать парфюм в подарок сложно! :005:

натася
08.07.2009, 17:34
Автор, парфюм - дело настолько индивидуальное, что я бы посоветовала купить подарочный сертификат -пусть подружка сама выбирает...а?
Ну если судить по наиболее встречающимся - Шанель Шанс, Брайт Кристалл.

Арнелла мутит
08.07.2009, 17:35
Мне очень нравится Gucci "Flora By Gucci ":love:

InCloud
08.07.2009, 17:37
Я так понимаю, что в месте проживания одариваемой может вообще не быть магазинов, где такой сертификат можно отоварить.

hamburg
08.07.2009, 17:43
Только минус в подарочном сертификате - это то, что скидки не действуют. Подарок получается по полной накрутке магазина ((

InCloud
08.07.2009, 17:47
Вспомнила еще несколько молодежно-попсовых вариантов :)

Young Sexy Lovely от Yves Saint Laurent, Eclat D'Arpege от Lanvin и Gucci Eau de Parfum II.

mop
08.07.2009, 18:52
пишите еще! а я хожу в Рив Гош, все нюхаю :))

Жаль там почти нет самых интересных...

Мама Стифлера
08.07.2009, 19:38
Chanel Allure

Nastikk
08.07.2009, 20:00
Все тут говорят, что №5 очень тяжелый... но я то об обновленном варианте. На мой взгляд, он совсем даже не тяжелый. Так сказать, облегченный вариант. Ну и действительно Chance розовый или зеленый (полегче) тоже неплохо.

Сама люблю Gucci by Gucci и Serge Lutens - Feminite, но они все же на любителя.

alba
08.07.2009, 22:32
Жаль там почти нет самых интересных...
да мне еще в Рив Гоше пробовать и пробовать, кроме того на мне почти все ароматы очень странно себя ведут, так еще и не подобрала идеал, но на будущее - посоветуйте, где же водятся интересные ароматы и как их зовут
спасибо!

Жизнелюбка)
09.07.2009, 08:51
А я люблю Gucci by Gucci

@lesia
09.07.2009, 10:20
Be Delicious DKNY

lomond85
09.07.2009, 11:50
Gucci флора

Mirrel
09.07.2009, 13:55
Из того, что предложили ,неискушенной в ароматах девушке я бы поддержала Eclat D'Arpege от Lanvin, розовый Кристалл от Версаче, Chance Eau Fraiche. У меня у самой родственники в далекой глубинке... и ,честно... это мы копаемся в нюансах и нотах, а там уже само то, что у тебя дорогой, "настоящий" парфюм помогает тебе влюбиться в аромат. Сильные, терпкие проматы я бы не стала дарить.... тут больше вероятности ошибиться, а вот такие легкие - да. Скорей всего понравятся.
Мне недавно еще посоветовали в Иль де боте вот такой аромат. Честно, я с 1 раза не смогла сообразить, хочу я его купить или нет, но то, что он был приятным - несомненно.
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=2236&let=z

натася
09.07.2009, 14:49
Ля Пар Кензо можно. Как Вы считаете.. тоже легкий, еле уловимый.
Яркие и незабываемые - это конечно, круто, но можно крупно не угадать :(

Kibela
09.07.2009, 16:44
Сейчас модный аромат Flora by Gucci-летний,легкий,красивый,а если девушка любит богатые ароматы,тогда Нарциссо Родригес(дорогой,но очень красивый)!

InCloud
09.07.2009, 19:23
Обожаю Нарциссо Родригес, но вот дарить его, не зная вкусов одариваемой - лотерея. Особенно "черный".
На мое восприятие он, когда раскроется на коже, сама нежность, но кого-то и удушить может запросто, да и не предскажешь, как и на чьей на коже раскроется.

Еще пришел в голову вариант - First Premier Bouquet (Van Cleef & Arpels). Цветочки.:)
Вроде бы и простенький, но со вкусом. Точно не будет на каждой второй, т.к. пусть и не редкость, но и не особо распространен.
В Питере есть в Летуалях.

mop
09.07.2009, 20:03
да мне еще в Рив Гоше пробовать и пробовать, кроме того на мне почти все ароматы очень странно себя ведут, так еще и не подобрала идеал, но на будущее - посоветуйте, где же водятся интересные ароматы и как их зовут
спасибо!

зайдите в гранд летуаль на петроградке-там все редкие и необычные представлены-гюталь,артезианы и много интересного...мне нравится том Форд(очень много всяких ароматов)сама пользуюсь шанель сикамор-абсолютно мой аромат,минус-продается в бутиках шанель

alba
09.07.2009, 20:35
зайдите в гранд летуаль на петроградке-там все редкие и необычные представлены-гюталь,артезианы и много интересного...мне нравится том Форд(очень много всяких ароматов)сама пользуюсь шанель сикамор-абсолютно мой аромат,минус-прощается в бутиках шанель
с удовольствием зайду, спасибо