PDA

Просмотр полной версии : Хочу поехать с ребенком на Украину - какие нужны документы?

Baby-Clo
07.07.2009, 18:02
Мама и папа граждане РФ. У ребенка св-во о рождении.
Есть еще загранпаспорта, но туда ребенок не вписан.
Во внутрение паспорта тоже не вписан.
Поедем втроем (мама+папа+ре)

Нужно ли что-нибудь еще для выезда на Украину? :009:
слышала что какое-то гражданство надо оформлять :001: ... или не надо... не пойму, посоветуйте :091:

создаю тему в этом разделе, потому что думаю здесь уже все более опытные в этих делах ;)

Брюмон
07.07.2009, 18:15
да, надо обратиться в паспортный стол вашего о/м. Документы: ваши паспорта+ копии, Ф9 для ребенка, св-во о браке+копия, св-во о рождении+ копия.
Или вписать в загран паспорт в УФМС.
Я сегодня отдала документы в милицию для штампика о гражданстве и вписание ребенка в паспорт (внутренний, российский), т.к. не успеваем получить ЗП.

Baby-Clo
07.07.2009, 18:17
Спасибо! А какой документ выдадут в о/м? или просто в паспорт впишут?

Брюмон
07.07.2009, 18:17
Спасибо! А какой документ выдадут в о/м? или просто в паспорт впишут?

впишут в паспорт и поставят штамп о гражданстве на св-ве о рождении.

Брюмон
07.07.2009, 18:18
Гражданство - это штамп

Брюмон
07.07.2009, 18:19
Позвоните в справочную (09, например). спросите номер телефона вашего паспортного стола о/м, позвоните, спросите про доки и часы приема.

Baby-Clo
07.07.2009, 18:20
еще вопрос: нужно в паспорта обоих родителей вписывать или достаточного в мой вписать?

Irbis
07.07.2009, 18:23
Хм, еще в прошлом году для проезда в крым нужны были только российские паспорта и свидетельства о рождении...

Брюмон
07.07.2009, 18:26
еще вопрос: нужно в паспорта обоих родителей вписывать или достаточного в мой вписать?

этого не знаю. вот в милиции и спросИте.

Baby-Clo
07.07.2009, 18:57
этого не знаю. вот в милиции и спросИте.

Спасибо большое за информацию! :flower:
Можно еще Вас попросить чиркнуть мне когда получите свой штамп - интересно сколько это времени занимает в реале.

Женя!!!!!!!!!!!!
07.07.2009, 20:55
Можно еще Вас попросить чиркнуть мне когда получите свой штамп - интересно сколько это времени занимает в реале.

мне печать в петроградском районе поставили сразу!:080:(но у меня ребенок был вписан в паспорт)

jas
07.07.2009, 22:54
Мама и папа граждане РФ. У ребенка св-во о рождении.
Есть еще загранпаспорта, но туда ребенок не вписан.
Во внутрение паспорта тоже не вписан.
Поедем втроем (мама+папа+ре)

Нужно ли что-нибудь еще для выезда на Украину? :009:
слышала что какое-то гражданство надо оформлять :001: ... или не надо... не пойму, посоветуйте :091:

создаю тему в этом разделе, потому что думаю здесь уже все более опытные в этих делах ;)

Я поставила этот штампик - за неделю. в Центральном районе. Это не оформление гражданства - это просто констатация факта гражданства. Что поделать, если Украина требует:065:

suhov
07.07.2009, 23:11
Подскажите, если папа собирается поехать с детьми на Украину без меня, то от меня требуется нотариальное разрешение на выезд детей? Или нет?

мама Сережи
07.07.2009, 23:49
Подскажите, если папа собирается поехать с детьми на Украину без меня, то от меня требуется нотариальное разрешение на выезд детей? Или нет?
Да, папа должен написать у нотариуса разрешение. Цена вопроса 500р

мама Сережи
07.07.2009, 23:50
Гражданство оформляется неделю

Bolero
08.07.2009, 02:30
Уже много раз выкладывали письмо о том, что не требуется нотариальное разрешение на выезд ребенка на Украину с одним из родителей. Но все подстраховываются и делают его. Мы тоже сделали, но не показывали...хотели проверить:) У нас его не спросили и в соседнем купе тоже не спрашивали его, там тоже мама с ребенком одна ехала.( Ездили на 2 недели, вчера вернулись.)

jas
08.07.2009, 10:56
Уже много раз выкладывали письмо о том, что не требуется нотариальное разрешение на выезд ребенка на Украину с одним из родителей. Но все подстраховываются и делают его. Мы тоже сделали, но не показывали...хотели проверить:) У нас его не спросили и в соседнем купе тоже не спрашивали его, там тоже мама с ребенком одна ехала.( Ездили на 2 недели, вчера вернулись.)

Я звонила в консульство Украины - там меня предупредили, что лучше сделать;)

ЧАРОВНИЦА
08.07.2009, 11:43
ездила 3 раза без папы и все время спрашивали.
Автор,если ребенок едет с обоими родителями-штамп никакой не требуют!придираются если только с 1 родителем.

Брюмон
08.07.2009, 16:47

я сдала вчера, 7-го, сказали приходить через 10 дней.

gona
08.07.2009, 21:56
Только что вернулись с Крыма, на границе проверяли гражданство( у нас штамп, у племянницы владыш).Ездили без папы, согласие не спросили, хотя было с собой.