PDA

Просмотр полной версии : Развод Россгосстраха или СТО?

ничейная
07.07.2009, 18:02
20.06.09 поставила машинку на ремонт по направлению от страховой ...и началось:010:. СТО кричит что направила на согласование документы, а страховая что их не получала...прям замкнутый круг.Теперь СТО говорит что несмотря на согласование машинку делают, а страховая говорит что так не может быть пока не согласуют сумму ремонта:ded:. Как можно их между собой состыковать ума не приложу, и как долго эта котовасия может длиться. Чую что где-то развод на бабки, по ка не сообразила, но почему-то думаю что СТО, что делать-то? Надеюсь на коллективный разум ЛВ:support:. Выручайте!!!!:091:

Мулик
07.07.2009, 18:06
20.06.09 поставила машинку на ремонт по направлению от страховой ...и началось:010:. СТО кричит что направила на согласование документы, а страховая что их не получала...прям замкнутый круг.Теперь СТО говорит что несмотря на согласование машинку делают, а страховая говорит что так не может быть пока не согласуют сумму ремонта:ded:. Как можно их между собой состыковать ума не приложу, и как долго эта котовасия может длиться. Чую что где-то развод на бабки, по ка не сообразила, но почему-то думаю что СТО, что делать-то? Надеюсь на коллективный разум ЛВ:support:. Выручайте!!!!:091:
сейчас везде развод......я больше не могу этот год невозможен:010:

ничейная
07.07.2009, 18:26
Спасибо за сочувствие...:005:

Rinka
07.07.2009, 18:37
У меня тоже РГС.
Небольшую вмятинку на боку согласовывали 2,5 месяца.... а на другой СТО замену лобового стекла согласовали за 2 недели. Так что подозреваю, что дело в СТО (в моем случае точно в ней - узнала, что мастер, осмотрев мою машинку и направив документы в страховую, свалил в отпуск на месяц).

Рылась в интернете по поводу сроков согласования, но ничего кроме того, что они никакими нормативными актами не регламентируются, не нашла... если Вы посчитаете, что сроки слишком затянулись, можете обратиться в СТО и в страховую с письменной просьбой объяснить Вам причины столь долгого согласования, а потом в суд.

Alinenok79
07.07.2009, 20:41
На моей СТО (ТЦ Приморский) есть объявление - "Если страховая не оплатила работу, то оплату должен внести владелей авто, в пртивном случае результат работ (т.е. а/м) удерживается на СТО до полной оплаты". Так что не торопитесь отдать машину в ремонт до согласования со СТО.
Сама страховалась в РГС 4 года - все проходило очень быстро. Но на СТО ездила по направлению от страховой (у меня был Матиз, сейчас Тойота).

Future_PAPA
08.07.2009, 00:46
согласование до 2х месяцев это еще нормально. денех в ргс нет, поэтому и тянут... чтобы сократить сроки согласовнаие берите ноги в руки и дуйте на СТО за сметой, везите ее в РГС и под роспись сдвайте эксперту. после этого КАЖДЫЙ ДЕНЬ звоните в ск и выясняйте как продвигается согласование. если потребуют доп экспертизу, то поприсутствуйте на ней, чтобы не было поводов для новых задержек с пересылкой документов.

Сыр-да-бор
08.07.2009, 09:18
это каско или осаго?

ничейная
08.07.2009, 15:59
Это КАСКО СТО "Парнас" мафынка ВАЗ

ничейная
08.07.2009, 16:16
если потребуют доп экспертизу, то поприсутствуйте на ней, чтобы не было поводов для новых задержек с пересылкой документов.
Что значит новую эксперитизу?

uulliik
09.07.2009, 03:35
согласование до 2х месяцев это еще нормально. денех в ргс нет, поэтому и тянут... чтобы сократить сроки согласовнаие берите ноги в руки и дуйте на СТО за сметой, везите ее в РГС и под роспись сдвайте эксперту. после этого КАЖДЫЙ ДЕНЬ звоните в ск и выясняйте как продвигается согласование. если потребуют доп экспертизу, то поприсутствуйте на ней, чтобы не было поводов для новых задержек с пересылкой документов.

Именно так я и делала, только с Уралсибом. Сама привезла заказ-наряд от СТО в страховую, а потом согласованную смету сама отправила на СТО, и весь процесс согласования занял 2 дня. И накаких "мы отправляли" "нам не прислали" и прочих отмаз.

ничейная
09.07.2009, 15:53
а фотографии от СТО тоже нужно везти в страховую?

uulliik
14.09.2009, 02:21
Фотографии просила ремонтников прислать мне на e-mail, скидывала их на флэшку и ехала с ними в страховую. На всякий случай. Только ни разу они не понадобились, все доходило без моего участия.

invikto
14.09.2009, 11:34
У меня с СОГАЗе было так:
1. Сдаю документы
2. Страховая в течение 3-х рабочих дней согласует ремонт с банком (кредитная машина в залоге у банка)
3. После согласования выдают направление на ремонт к оф. дилеру на мой выбор
4. В тот же день отвожу направление к дилеру
5. На сл. день дилер отзванивается и говорит, что все согласовано, и они уже заказали запчасти, после чего договариваюсь на ремонт
6. В оговоренный дtym сдаю машину, в оговоренный день ее получаю обратно

Ни в коем случае не страхуйтесь в СОГАЗе - скука смертная. По стеклам у них еще проще - сервис меняет стекла по направлению без согласования.

Viento
15.09.2009, 00:05
Согласна! Ускорить можно только тем, что Вы самостоятельно вмешаетесь в процесс согласования. Заберете заказ-наряд со СТОА и отвезете его в РГС!
Виновниками могут быть и СТОА и РГС! Удачи!

ничейная
16.09.2009, 13:27
Спасибо ЛВ!!! Воспользовалась советами и проблема была решена в течение3-х дней. Я была "цыганской почтой". Развод был со строны СТО "Парнас".К РОСГОСТРАХУ претензий нет! Все сделано оперативно.

Валериан Мегерыч
16.09.2009, 14:07
К РОСГОСТРАХУ претензий нет!
А вот это просто феноменально.

ничейная
16.09.2009, 14:41
Да ведь это ж от радости!!! :019:

Rinka
16.09.2009, 17:05

Да ничего феноменального... у меня к ним тоже нет претензий...
2 раза обращалась, суммы маленькие, все выплачивалось быстро.
РГС плохо платит когда суммы большие.

Валериан Мегерыч
16.09.2009, 17:49
Да ничего феноменального... у меня к ним тоже нет претензий...

А сервис... Какой сервис!
За маленькой суммой к ним лучше и не ходить. На персене больше сэкономите.