Просмотр полной версии : В 85 лет поменяют права?
Подошел срок обмена прав у 85-летнего мужчины, медкомиссию вряд ли пройдет официально, носит очки и со слухом не очень. Можно, конечно, за деньги пройти. Водит нормально. Как думаете, ему выдадут новые права? И вообще, есть какой-то предел по возрасту? :)
Подошел срок обмена прав у 85-летнего мужчины, медкомиссию вряд ли пройдет официально, носит очки и со слухом не очень. Можно, конечно, за деньги пройти. Водит нормально. Как думаете, ему выдадут новые права? И вообще, есть какой-то предел по возрасту? :)
на улице мира только заполняешь анкету и ставишь печать:020:
Должны поменять. 100% на этот вопрос ответят в любой мед. водительской комиссии если просто позвонить туда и спросить.
кто первый напишет про плохослышашего в очках и на праворульке? ))
пабижал за попкорном
Вы простите, ради Бога, без обид ! Но 85-летний мужчина с плохим зрением и слухом за рулем машины - это потенциальный камикадзе и объект повышенной опасности для окружающих:001: Может, стоит завязать с вождением ?
Что за анкета? Можно точный адрес? Это медкомиссия? Сколько стоит?
кто первый напишет про плохослышашего в очках и на праворульке? ))
пабижал за попкорном
Он не на праворульке :)). Это мой отчим, ездит на 4-ке, в основном возит маму в магазины и в поликлиники, летом ездят на 101 км в Радофинниково на участок. Стаж вождения - 65 лет без аварий :)
Вы простите, ради Бога, без обид ! Но 85-летний мужчина с плохим зрением и слухом за рулем машины - это потенциальный камикадзе и объект повышенной опасности для окружающих:001: Может, стоит завязать с вождением ?
Да я тоже говорю, что хватит уже, но, увы...
Ездит в очках, видит в них нормально, слух тоже есть, конечно, просто понижен. Управляет машиной очень аккуратно, до недавнего времени вообще ездил на "Победе", а там обзора практически нет.
Он, вообще-то, молодец! В таком возрасте копает, сажает, дом строит :010:
Вот, ненадолго фото повешу, на дату не смотрите, это сейчас
AutoDiler
07.07.2009, 18:40
Тут надо индивидуально подходить так сказать к вопросу.
Может когда он садиться за руль зрение становиться лучше и слух улучшается,помните фильм про бильярдистов и пинсионера с болезнью паркенсона?
Когда мне будет 85(ну если будет) и я буду садиться в М6,напомните пожалуйста о том что мне над чем то стоит задумацца:))
AutoDiler
07.07.2009, 18:41
Судя по фото он еще и за молодыми деффками бегать может
Что за анкета? Можно точный адрес? Это медкомиссия? Сколько стоит?
Он не на праворульке :)). Это мой отчим, ездит на 4-ке, в основном возит маму в магазины и в поликлиники, летом ездят на 101 км в Радофинниково на участок. Стаж вождения - 65 лет без аварий :)
Да я тоже говорю, что хватит уже, но, увы...
Ездит в очках, видит в них нормально, слух тоже есть, конечно, просто понижен. Управляет машиной очень аккуратно, до недавнего времени вообще ездил на "Победе", а там обзора практически нет.
Вот, ненадолго фото повешу, на дату не смотрите, это сейчас
http://s50.radikal.ru/i130/0907/ec/2ad9c8577d45.jpg (http://www.radikal.ru)
что называется "снимаю шляпу":flower:
Тут надо индивидуально подходить так сказать к вопросу.
Может когда он садиться за руль зрение становиться лучше и слух улучшается,помните фильм про бильярдистов и пинсионера с болезнью паркенсона?
Когда мне будет 85(ну если будет) и я буду садиться в М6,напомните пожалуйста о том что мне над чем то стоит задумацца:))
Обязательно напомню, если доживу:053: В любом случае, и скорость реакции уже не та, ну и все такое... Я бы очень волновалась за такого пожилого родственника на наших сумасшедших дорогах. Мы деда мужа еле убедили перейти на пассажирское сиденье, тоже шумахерил вовсю:065:
Судя по фото он еще и за молодыми деффками бегать может
Бегать не бегает (мама не позволит :))), но обращает внимание :004:
я сегодня читала рубрику там есть адрес где быстрее пройти медкомиссию-центр бехтерева
как с горьковской выходишь, перейти каменноостровский пр до ул.мира направо сразу второй дом
меня как-то подвозил дедушка подруги - 90 лет...
вы знаете - лучше плохо слышать и видеть (тем более, что очки и слуховой аппарат - хотя в машине наверное плохо в нем - помех много - еще никто не отменял) - и хорошо и акуратно водить, чем попасться на молодого, здорового и пьяного, например...
меня как-то подвозил дедушка подруги - 90 лет...
вы знаете - лучше плохо слышать и видеть (тем более, что очки и слуховой аппарат - хотя в машине наверное плохо в нем - помех много - еще никто не отменял) - и хорошо и акуратно водить, чем попасться на молодого, здорового и пьяного, например...
Слуховым аппаратом он не пользуется :), и так слышит, но вот если шептать - то не разберет. Сигналы слышит хорошо. Он не мыслит себя без машины. Человек адекватный. За рулем чувствует себя уверенно, иначе бы уже сам прекратил водить. Но я, конечно, волнуюсь, т.к. в таком возрасте может в любой момент здоровье подвести. Прям не знаю, помогать или нет менять права? :005:
basilevs
07.07.2009, 19:45
Слуховым аппаратом он не пользуется :), и так слышит, но вот если шептать - то не разберет. Сигналы слышит хорошо. Он не мыслит себя без машины. Человек адекватный. За рулем чувствует себя уверенно, иначе бы уже сам прекратил водить. Но я, конечно, волнуюсь, т.к. в таком возрасте может в любой момент здоровье подвести. Прям не знаю, помогать или нет менять права? :005:
А почему вы думаете, что он медкомиссию не пройдёт? Молодых в очках и с плохим слухом тоже много, и ничего - катаются. Дед - боец - молодец! :support: Думаю, что вполне можно медкомиссию пройти. Главное, чтобы с сердцем всё хорошо было, в остальном проблем не вижу.
А почему вы думаете, что он медкомиссию не пройдёт? Молодых в очках и с плохим слухом тоже много, и ничего - катаются. Дед - боец - молодец! :support: Думаю, что вполне можно медкомиссию пройти. Главное, чтобы с сердцем всё хорошо было, в остальном проблем не вижу.
Не знаю... думаю, что именно по возрасту не пройдет. Сердце здоровое. А если не пройдет, то можно будет еще куда-нибудь обратиться? Или уже он в "черный список" попадет? В таком возрасте надо проходить комиссию каждый год. В прошлом году, вроде, уже проблемы были, врачи перестраховываются.
Аленка1979
07.07.2009, 22:23
Не знаю... думаю, что именно по возрасту не пройдет. Сердце здоровое. А если не пройдет, то можно будет еще куда-нибудь обратиться? Или уже он в "черный список" попадет? В таком возрасте надо проходить комиссию каждый год. В прошлом году, вроде, уже проблемы были, врачи перестраховываются.
Моему отцу, правда, "всего" 70 - но у него кардиостимулятор, очки и слух снижен, конечно в таком возрасте. Тоже переживал, что комиссию не пройдет (ТО все это время проходил зять с доверенностью), но "рискнул" - и ему дали справку аж на ДВА года (почти как молодому :004:). Так что пусть дедуля попробует.
П.С. Мой отец тоже себя без машины не мыслит, водит аккуратно.
Княжна Марья
08.07.2009, 00:34
У Вас отчим - просто молодец! Выглядит отлично! Пусть с правами все получится!
а зачем проходить все-таки каждый год медкомиссию?
один раз прошел и права на 10 лет получил до 95 лет как раз;)
неужели у стариков менты постоянно справку просят?
дедушке удачи @@@@@@@@@@@@@@@@
у меня сосед катался на машине почти до 90 лет и ничего
и медкомиссию проходил
и сейчас бы катался, если бы дважды! не попал сам под машину
.
L]
Действительно,молодец!:flower:
А выглядит значительно моложе
ТО честно проходить разве что.. так это может по доверке делать любой :) молодой - имеющий справку..
ТО честно проходить разве что.. так это может по доверке делать любой :) молодой - имеющий справку..
дык если каждый год за справку 1000 рублей отдавать, то проще уж покупать талон
ну вообще да :)
но справка нужна для замены прав - а это раз в 10 лет происходит :) - вот раз в 10 лет заплатить (я лично первый раз проходила сама - было интересно - и это обошлось мне ДОРОЖЕ, чем купить... но мне было интересно пройти самой - теперь считаю это тратой времени - ибо профосмотры итак прохожу - нафиг еще проходить формальный и не особо нужный осмотр)
Моему отцу, правда, "всего" 70 - но у него кардиостимулятор, очки и слух снижен, конечно в таком возрасте. Тоже переживал, что комиссию не пройдет (ТО все это время проходил зять с доверенностью), но "рискнул" - и ему дали справку аж на ДВА года (почти как молодому :004:). Так что пусть дедуля попробует.
П.С. Мой отец тоже себя без машины не мыслит, водит аккуратно.
Ну в 70 лет он без проблем проходил комиссию, а вот после 80 стали отказывать.
У Вас отчим - просто молодец! Выглядит отлично! Пусть с правами все получится!
То есть, пусть еще поездит? Спасибо, а то я думала, что все станут осуждать.
а зачем проходить все-таки каждый год медкомиссию?
один раз прошел и права на 10 лет получил до 95 лет как раз;)
неужели у стариков менты постоянно справку просят?
дедушке удачи @@@@@@@@@@@@@@@@
у меня сосед катался на машине почти до 90 лет и ничего
и медкомиссию проходил
и сейчас бы катался, если бы дважды! не попал сам под машину
Угу, если останавливают, то обязательно требуют медсправку. Они видят год рождения и ужасаются :)
Елы палы....а столько живут? Вот кому то повезло.
Да пройдет он, у меня дед 83 года проходит в поликлинике обычной каждый год, дают правда только на год, но проходит хотя тоже зрение и слух не тот уже. Хотя по идее мог бы и не проходить ТО, ездит до дачи и обратно и менты его не тормозили уже лет 5 =)
Да пройдет он, у меня дед 83 года проходит в поликлинике обычной каждый год, дают правда только на год, но проходит хотя тоже зрение и слух не тот уже. Хотя по идее мог бы и не проходить ТО, ездит до дачи и обратно и менты его не тормозили уже лет 5 =)
Ух ты, здорово! Значит, можно и в обычной поликлинике? Попробуем, так его знают как весьма здорового :). Недавно делал электрокардиограмму и флюрографию, сдавал анализы какие-то. Все в полном порядке! :support:
Аленка1979
14.07.2009, 18:38
Ух ты, здорово! Значит, можно и в обычной поликлинике? Попробуем, так его знают как весьма здорового :). Недавно делал электрокардиограмму и флюрографию, сдавал анализы какие-то. Все в полном порядке! :support:
Конечно, в обычной поликлинике! Как дедуля? Получил справку?!:flower:
veter--1976
19.09.2009, 21:09
Как дедуля? Получил справку?!:flower:
Да-да,интересно!:)
Сыр-да-бор
19.09.2009, 22:35
Ездит в очках, видит в них нормально, слух тоже есть, конечно, просто понижен.
ну так просто будет в справке годен в очках и в правах тоже, слух если есть, скорее всего сойдёт, т.е. если по закону, то скорее всего можно и мед комиссию пройти и права поменять. только всё-равно страшно :008:.. хотя и не думаю что он опаснее "крутых" гонщеговна дорогах
пс. не просёк что теме 2 месяца :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.