Просмотр полной версии : На море нарукавники или жилет?
Подскажите, у кого есть опыт поездок на море с малышами, что удобнее и безопаснее жилет или нарукавники?
Ребенку 2.4 но очень худой :( Вот и не знаю что лучше...
В прошлом году был совсем маленький, ничем не пользовались, в круг сажали, у которого только дырки для ног.
Кажется, что жилет удобнее, но тогда какой? Безопаснее наверное такой, типа голову поддерживает, а с другой стороны, видела как дети в них в воде сидят. Жилет на воде поднимается, сзади выше головы торчит, личико получается в прорези, которая на груди, такое ощущение, что в нем не удобно...
http://www.kindermarket.com.ua/images/product_images/popup_images/2488_0.jpghttp://www.neopod.ru/tools/img_water.php?image=47880&type=large
А что скажите про этот? Смотрела их в прошлом году, мне показались самыми маленькими
http://www.pr-igr.ru/photos/nadyvka/13351.jpg http://abc.ru/pict/0761454.JPEG
Смилла...
07.07.2009, 18:53
мы с 6 мес в нарукавниках, жилет пробовала в сове время на старшем...жутко не понравилось...неудобно и жарко...
по-моему в жилете-то и взрослому неудобно, а взрослый хоть понимает, как на воде надо двигаться... что уж там ребенок
нарукавники однозначно. мой в жилете отказался плавать а в нарукавниках не боится и плескается очень хорошо даже на глубине
natalianella
07.07.2009, 19:11
я тоже озадачилась. но у нас есть только нарукавники и круг. перед морем призадумалась о покупке жилета...,
я тоже озадачилась. но у нас есть только нарукавники и круг. перед морем призадумалась о покупке жилета...,
читала что в круге и жилете ребенок позже научится плавать. там никакой свободы и нет ощущения что он полностью воде а с нарукавниками все тело в водичке и ножки свободно болтаются.
natalianella
07.07.2009, 19:21
читала что в круге и жилете ребенок позже научится плавать. там никакой свободы и нет ощущения что он полностью воде а с нарукавниками все тело в водичке и ножки свободно болтаются.
спасибо. думаю, вы правы :flower:
Polihandra
07.07.2009, 19:29
У меня сын плавал в круге (с ножками) в год и в обычном - в 2. Из воды было не вытащить. В 3 - решили, что он уже взрослый и купили ему жилет. При одном из входов в воду, его сбило волной и он упал лицом вниз, а из-за того, что был в жилете, а он у нас худенький, ему не удалось быстро перевернуться. Все это происходило буквально секунду, т.к. мы были рядом и подняли его. Но в то лето в море он больше не зашел. Боялся дико. Следующеим летом путем невероятных усилий, он стал заходить в море, но только с кругом. Иначе даже близко подходить не хотел. И только в 5 лет полностью перестал бояться воды и начал плавать вначале в жилете (как на второй картинке), потом в нарукавниках и к концу отпуска научился плавать сам. Теперь с младшим спешить не буду. До 3-х лет (включительно) будет плавать в круге.
Девушки, спасибо!
Даже не думала, что нарукавники удобны... Ребенка в 2 с небольшим мне как-то боязно в воду отпускать...
Круг, это хорошо, мы от него не отказываемся, но поплескаться у кромки воды тоже интересно, хочется подстраховать...
Kaptunka
07.07.2009, 23:08
Жилет однознозначно нет, мы только с кругом плавали 2,6 :)
GALASSIA
08.07.2009, 01:05
А где можно купить нарукавники или жилет для маленького ребёнка? 2 года.
У нас всё продаётся только с 3-х лет. Меньших размеров нет, где только не смотрела....:(
Мы брали круг и нарукавники. Использовали только круг.
Мы покупали и то и другое и третье...В одних нарукавниках ребенку было страшно, жилет натирал подмышками и в нем было жарко, все время плавал в круге или нарукавники+ круг...Даже в бассейн нырял с кругом, как я не настаивала на одних нарукавниках или жилете..
Нарукавники и круг - в нарукавниках больше напрягаться приходится и детка устает, а в круге будет расслабляться и отдыхать. )))))))))))))))
Моей в жилете не удобно, пользуемся нарукавниками.
Жилет,по-моему, ооочень неудобная вещь, у нас куплены для моря нарукавники и купальник с поддержкой(там пенопластовые вставки внутри которые держат малыша на воде). вот такой мы купили, только не серый с красным а ярко-желтый с рыжим. http://s44.radikal.ru/i105/0907/92/7e9a4e73b42a.jpg (http://www.radikal.ru)
GALASSIA
08.07.2009, 12:32
Девочки, повторяю свой вопрос:support:!!! Где вы покупаете нарукавники и жилеты для малышей (маленького размера):009:???
Или одеваете то, что под руку попалось?
GALASSIA
08.07.2009, 12:37
Жилет,по-моему, ооочень неудобная вещь, у нас куплены для моря нарукавники и купальник с поддержкой(там пенопластовые вставки внутри которые держат малыша на воде). вот такой мы купили, только не серый с красным а ярко-желтый с рыжим. http://s44.radikal.ru/i105/0907/92/7e9a4e73b42a.jpg (http://www.radikal.ru)
Как интересно! Похож на обычный костюм для занятий водными видами спорта.
А в каком месте у него пенопластовые вставки:)?
Сладушкина мама
08.07.2009, 12:47
А мой не желает одевать нарукавники.Только круг.
Как интересно! Похож на обычный костюм для занятий водными видами спорта.
А в каком месте у него пенопластовые вставки:)?
На груди с обеих сторон от застежки, они слегка выпирают, присмотритесь внимательно - заметно. ;)
GALASSIA
08.07.2009, 12:56
На груди с обеих сторон от застежки, они слегка выпирают, присмотритесь внимательно - заметно. ;)
Т.е. И на груди И на спине:)? Я правильно поняла:009:?
Застёжка ведь, сзади....
Видела такие, но брать не стала. В таком уж точно жарко... Я бы на себя такое на пляже не надела...
Девочки, повторяю свой вопрос:support:!!! Где вы покупаете нарукавники и жилеты для малышей (маленького размера):009:???
Или одеваете то, что под руку попалось?
Если рассматривать наш юг, то там на каждом углу продают. Можно примерить.
А написано все-равно на всех от 3х лет. Это связано с какими-от санитарными нормами или чем-то подобным... Не обращали внимания, что на погремушках или др явно малышковых товарах часто написано от 3х лет ;) Только дорогие хорошие фирмы получают нужные сертификаты, чтобы писать правильный возраст.
GALASSIA
08.07.2009, 14:08
Если рассматривать наш юг, то там на каждом углу продают. Можно примерить.
А написано все-равно на всех от 3х лет. Это связано с какими-от санитарными нормами или чем-то подобным... Не обращали внимания, что на погремушках или др явно малышковых товарах часто написано от 3х лет ;) Только дорогие хорошие фирмы получают нужные сертификаты, чтобы писать правильный возраст.
Понятненько...:) Спасибо:flower:!
А то я уже думала, что это только у нас всё на больших деток продаётся! Значит везде одинаково. Будем пользоваться:support:!
GALASSIA
08.07.2009, 14:13
Видела такие, но брать не стала. В таком уж точно жарко... Я бы на себя такое на пляже не надела...
Конечно жарко, но в нём на пляже никто и не ходит:).
Знакомый мальчик одевал его чтобы купаться в открытом море, прыгал с катера в воду.
У костюма есть своё неоспаримое преимущество, он защищает от медуз:080:!
Т.е. И на груди И на спине:)? Я правильно поняла:009:?
Застёжка ведь, сзади....
Да. :)
А вы плавать умеете? А моя дочь - нет. А плавать хочет, это проверено нашими озерами под Питером, с криком "Я учусь плавать!" ребенок несется на глубину. И потом это плавательный костюм, то есть для паванья, а не для игр в песке, для игр в песке у нас куплены отличные плавки-шорты, короткие, но от песка все нужные места защищают.
Понятненько...:) Спасибо:flower:!
А то я уже думала, что это только у нас всё на больших деток продаётся! Значит везде одинаково. Будем пользоваться:support:!
Нет, не везде. В Америке такие костюмы идут размером с года. Тот, что мы купили, на 2-3 года.
А где можно купить нарукавники или жилет для маленького ребёнка? 2 года.
У нас всё продаётся только с 3-х лет. Меньших размеров нет, где только не смотрела....:(
моему сыну 2,6 г. нарукавники куплены с 3 до 6 лет написано на них. ручки у нас и так худенькие но влезаем в надутые нарукавники с трудом. фиксируют хорошо
Моей 3 года, но тоже худая.
Ездили на 5 недель на море (и в бассейне не по одному разу за день купались) - только в нарукавниках. Сначала не хотела надевать - пришлось поставить условие: либо купаемся в нарукавниках, либо не купаемся вообще.
Первые пару раз боялась, потом привыкла и уже училась грести руками и работать ногами.
В общем, жилет - однозначно нам не подошел.
А подружка наша купалась в купальнике, в который вокруг пояса были вставлены пенопластовые прямоугольнички. И по мере того, как она училась держаться на воде, эти прямоугольнички по одному вынимались:) очень удобно!
Отдыхаю от ника :)
08.07.2009, 19:30
А я круг "swimtrainer" купила. В деревне на пруду уже опробовали - вещь!
Моей 3 года, но тоже худая.
Ездили на 5 недель на море (и в бассейне не по одному разу за день купались) - только в нарукавниках. Сначала не хотела надевать - пришлось поставить условие: либо купаемся в нарукавниках, либо не купаемся вообще.
Первые пару раз боялась, потом привыкла и уже училась грести руками и работать ногами.
В общем, жилет - однозначно нам не подошел.
А подружка наша купалась в купальнике, в который вокруг пояса были вставлены пенопластовые прямоугольнички. И по мере того, как она училась держаться на воде, эти прямоугольнички по одному вынимались:) очень удобно!
Я выбирала между этим с "кирпичиками" и таким какой купила. Все-таки этот мне показался симпатишнее, чем более из него тоже можно вытаскивать потихоньку вставки.
GALASSIA
08.07.2009, 23:58
Нет, не везде. В Америке такие костюмы идут размером с года. Тот, что мы купили, на 2-3 года.
Я не говорила о костюме:). Я говорила про желет и нарукавники:), они только с 3-х лет...:005:
А костюмы у нас тоже с года продаются, только они без пенопласта...:004:
Жилет,по-моему, ооочень неудобная вещь, у нас куплены для моря нарукавники и купальник с поддержкой(там пенопластовые вставки внутри которые держат малыша на воде). вот такой мы купили, только не серый с красным а ярко-желтый с рыжим.
Мне кажется проблема таких костюмов, что после купания их надо менять, чтобы ребенок в мокром не ходил. А нарукавники снял и готово.
У меня ребенок в этом году в круге обычном купался. осенью еще поедем думаю попробовать нарукавники.
Мне кажется проблема таких костюмов, что после купания их надо менять, чтобы ребенок в мокром не ходил. А нарукавники снял и готово.
У меня ребенок в этом году в круге обычном купался. осенью еще поедем думаю попробовать нарукавники.
Нарукавники благо они копеечные у нас тоже прикуплены. Я не вижу рроблемы в том чтоб после купания снять костюм, надеть шорты и за тот час что ребенок с песком играет костюм прекрасно высохнет и можно снова купаться. Ну по крайней мере пока я смотрю на это теоритически я не вижу проблемы. :)
Я не говорила о костюме:). Я говорила про желет и нарукавники:), они только с 3-х лет...:005:
Маркировки, действительно, указаны с 3 лет. Собственно, удивляться нечего - производство нарукавников и тп изделий сосредоточено в одной стране:). Мы просто выбирали для возраста 3-6 лет минимальный размер по длине плеча - отлично подошло (ребенку 2 года). А вот дизайн уже выбирать не приходилось - девочкам предлагается - барби, мальчикам - вездесущий spiderman
GALASSIA
09.07.2009, 01:25
Маркировки, действительно, указаны с 3 лет. Собственно, удивляться нечего - производство нарукавников и тп изделий сосредоточено в одной стране:). Мы просто выбирали для возраста 3-6 лет минимальный размер по длине плеча - отлично подошло (ребенку 2 года). А вот дизайн уже выбирать не приходилось - девочкам предлагается - барби, мальчикам - вездесущий spiderman
А мы как законопослушные граждане даже и пробовать не стали:009: (раз написано с 3-х лет, значит будет очень велико:))), отложили до следующего лета.
Теперь хотя бы нарукавники испробуем:support:, а то купаемся без ничего....:))
А выбор у нас очень большой: и Барби, и Хелло Китти и чёрта в ступе, только деньги неси...:073:
А мы как законопослушные граждане даже и пробовать не стали:009: (раз написано с 3-х лет, значит будет очень велико:))), отложили до следующего лета.
Теперь хотя бы нарукавники испробуем:support:, а то купаемся без ничего....:))
А выбор у нас очень большой: и Барби, и Хелло Китти и чёрта в ступе, только деньги неси...:073:
Мы просто сначала купили жилет, из тех что на первой странице темы желтенький,- велик это не то слово! Ко второй покупке отнеслись осмотрительнее :) - надули нарукавники в магазине, посмотрели, выбрали, купили.
GALASSIA
09.07.2009, 01:49
Мы просто сначала купили жилет, из тех что на первой странице темы желтенький,- велик это не то слово! Ко второй покупке отнеслись осмотрительнее :) - надули нарукавники в магазине, посмотрели, выбрали, купили.
У нас на желете его длина написана. Муж сказал, что это будет не надувной желет, а надувное пальто:046:.
Даже открывать его не стали....:)
Конечно жарко, но в нём на пляже никто и не ходит:).
Знакомый мальчик одевал его чтобы купаться в открытом море, прыгал с катера в воду.
У костюма есть своё неоспаримое преимущество, он защищает от медуз:080:!
От медуз, это да!
А вот прыгать двухлетнему ребенку с катера :001::001::001:
GALASSIA
09.07.2009, 10:14
От медуз, это да!
А вот прыгать двухлетнему ребенку с катера :001::001::001:
Нет, ему лет 10 было...:008: Разве я написала что 2:001:?
У нас эти костюмы для купания не пользуются популярностью. Их одевают или для серфинга, кайтсерфа, водных лыж. Скорей всего и мальчик чем-то занимался. Вряд ли бы ему костюм просто так купили....:)
Были в отпуске обратила внимание,что все детки в нарукавниках плавали.
Только нарукавники :) моя сама в них плавала, без посторонней помощи на перегонки с папой. Жилет ей не понравился :)
http://s53.radikal.ru/i141/0907/58/224a53a4f996.jpg (http://www.radikal.ru)
Девочки, а разве проблема купить и то и другое и третье?:017:
Круг рублей 50, нарукавники 30, ну жилет чуть подороже... Я своей все это брала на пляж, а там уже на месте решали, что сегодня используем. Это и как элемент игры можно использовать: сначала жилет минут на 15, потом нарукавники и т.д. - мне кажется так ребенку веселее и интересней!:)
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
09.07.2009, 15:10
нарукавники очень удобно!! так что не думайте берите их
Мы только с моря. Плавала в жилете и на лодочке-круге вместе со мной. Нам 2,3г.
Дети постарше спокойно плавали в нарукавниках.
А мы тоже только с моря, нам 1,5 в жилете хлебали а в нарукавниках даже против волны гребли :)
МуравейМама
09.07.2009, 17:20
Нарукавники!
В круге, мне кажется, ребенок не поймет, как надо плавать самому. А в нарукавниках он почти "самостоятельный" пловец :)
hurricane
09.07.2009, 17:47
Я думаю, зависит от того, куда едете (какие пляжи) и чего хотите от нарукавников / жилета. Жилет, наверно, с точки зрения безопасности на мелкоте лучше. Нарукавники отлично "работают" на глубине.
Про нас: кругом принципиально не пользуемся, на мелкоте играем со взрослыми без средств защиты. Купаемся только на глубине, где нельзя вообще дна достать ногами, чтобы плавал. В нашем случае - нарукавники.
Animashka
18.08.2009, 09:59
мы с 6 мес в нарукавниках, жилет пробовала в сове время на старшем...жутко не понравилось...неудобно и жарко...
Алена, а ваш малыш прямо в море в нарукавниках плавал в 6 мес.?
Animashka
18.08.2009, 10:06
А годовасику нарукавники подойдут, как думаете?
Ох, тоже замучалась вопросом о нарукавниках-круге-жилете...Хотела жилет, но тут прочитала одну ситуацию которую сама не учла...теперь буду думать еще. Мне кажется, что 2хлетке в нарукавниках не удобно?но я могу ошибаться.
moskitik
18.08.2009, 14:24
Девочки, а разве проблема купить и то и другое и третье?:017:
Круг рублей 50, нарукавники 30, ну жилет чуть подороже... Я своей все это брала на пляж, а там уже на месте решали, что сегодня используем. Это и как элемент игры можно использовать: сначала жилет минут на 15, потом нарукавники и т.д. - мне кажется так ребенку веселее и интересней!:)
ну не знаю, я покупала нарукавник за 200 р., жилет еще дороже наверное
а круг вообще 1000 р.:001: разориться можно
по етме- купила нарукавники и круг swim trainer, жилет покупать не буду, уверена что у меня ребенок только прыгать в воде будет, а плавать откажется
ну не знаю, я покупала нарукавник за 200 р., жилет еще дороже наверное
а круг вообще 1000 р.:001: разориться можно
по етме- купила нарукавники и круг swim trainer, жилет покупать не буду, уверена что у меня ребенок только прыгать в воде будет, а плавать откажется
это вы где такие цены нашли???:010::001:
у нас на море был весь ассортимент надувных изделий:)) и жилет(кстати, маленький, похож на жилет в первом посте), купленный в Ленте в июне за 29,90-жутко неудобная вещь-ни двухлетка, ни восьмилетка не смогли в нем плавать и вообще передвигаться в воде; еще были нарукавники,тоже купленные в Ленте за 19,90р-супер! дочка плавала на ура, очень нра удобно, секрет в том чтобы надевать НЕ надутыми и надувать уже на ручке-тогда не больно натягивать;); и еще круг был-тоже нра и удобно, причем круг самый обычный, самый-самый маленький(второй год нам уже служит, первое лето мы в нем купались в Болгарии в 10 мес;))... круг у нас самый дорогой:)) за 2 евро куплен в Болгарии, а этим летом я для дочки подруги в той же Ленте купила такой же за 29,90р:fifa:
а еще у нас был круг Либеро, с зайчиком-оччччень хороший круг, плотный и яркий.. бедняга не выдержал активного купания восьмилетней кобылки:)):065:
Увидела я свою темку :) На море мы уже съездили. Проанализировав, что мне в топе написали, жилет даже пробовать не стали, взяли с собой прошлогодний круг (с двумя дырками для ног) и купили нарукавники. Сыну 2.4-2.5 было и очень худой.
Нарукавники - супер! Сам плавал.
Папа наш сначала сына водой напугал, затащив сразу на глубину. Но потом мы адаптировались. Сначала держался за меня и руками и ногами, а к концу отпуска плавал сам и из воды было не вытащить. В круге тоже ему нравилось, но я сама не хотела, чтобы он в нем плавал, тк счетаю, что в нарукавниках больше пользы.
На море были долго, видели 2 неприятных случая :001: Хорошо, что все обошлось.
1. Мальчик купался в жилете, была волна небольшая, глубина выше его роста. Мальчик худой, лет 6, жилет на нем болтался. Как-то его волной толкнуло, жилет пополз наверх, мальчишка видимо руки вверх вытянул и их жилетом к голове прижало. Мальчик как бы лег на воду и оказался лицом в вниз. Ногами барахтается, а перевернуться не мог :( Мужики вовремя перевернули, жилет вниз дернули. Потом видела этого мальчика только в нарукавниках.
2. И второй случай, девочка года 4 забегала в море с надетым на талию кругом. Бежала к маме в воду, на берегу бабушка была. Девочка оступилась и полетела в воду головой вниз! Получился поплавок :( Ноги вверху, голова внизу :( Ее сразу вытащили...
Возможно, что оба случая из ряда вон, но наша бабушка сказала:"Чтоб только в нарукавниках плавал!" :)
Ни на секунду не отвлекайтесь от своих детей, когда они в воде и сколько бы средств защиты на них не было :flower:
А годовасику нарукавники подойдут, как думаете?
У моего худыли двух с половиной лет рука тоньше, чем у племянника в год :) Так что смотря какой ребенок.
нарукавники,тоже купленные в Ленте за 19,90р-супер! дочка плавала на ура, очень нра удобно, секрет в том чтобы надевать НЕ надутыми и надувать уже на ручке-тогда не больно натягивать;)
А нам другой метод продавец при покупке сказала :) Во первых, не надувать их очень сильно и надевать только на мокрые руки. Мочили руки и нарукавники, я раздвигала двумя руками нарукавник, а сын руку всовывал.
Детки, которые постарше забегали в воду с нарукавниками, надетыми на запястья, а в воде их уже двигали куда надо.
Нам 2,3, жилет нам не понравился - сковывает движения, дочка очень хорошо плавает в нарукавниках без посторонней помощи, и главное ей оч. нравится.
Мы плавали в нарукавниках. Сыну 2,3 года, худенький. Практически сразу поплыл, еще от нас отбрыкивался - мол, не помагайте. Круг пролежал в номере 2 недели, не нужен был вообще. А так - свобода движений, сам плывет, очень довольный.
Пробывала дочке одевать жилет- ей неудобно было, купаемся в нарукавниках и с кругом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.