Просмотр полной версии : А может пусть где хочет, там и спит?
Greezly80
07.07.2009, 19:19
Вот смотрю я на спящую дочку - так сладко спит... правда в моей кровати ))
вот и думаю ,может не настаивать особо на сон в своей? В своей спит и ночью и днем. Но часто просится ко мне. Совместный сон уже не практикую, а перед засыпанием доча любит со мной полежать "минуточку". ))
Пусть спит, где хочет или жестко режим соблюдать?
СофиЛорен
07.07.2009, 21:23
Вот смотрю я на спящую дочку - так сладко спит... правда в моей кровати ))
вот и думаю ,может не настаивать особо на сон в своей? В своей спит и ночью и днем. Но часто просится ко мне. Совместный сон уже не практикую, а перед засыпанием доча любит со мной полежать "минуточку". ))
Пусть спит, где хочет или жестко режим соблюдать?
так это же вам решать:) по мне так, пусть где хочет, там и спит, вопрос непринципиальный.
мама Ledi Di
07.07.2009, 21:25
так это же вам решать:) по мне так, пусть где хочет, там и спит, вопрос непринципиальный.
+1000
Снежная Королева
07.07.2009, 22:04
а я категорична в этом вопросе... Практически с деткиного рождения. Все спят в своих кроватях.
Я могу сына "пустить" :)) к себе, но не раньше 6-7 утра. Я ему так и говорю если ночью просится : "сейчас ещё темно, ночь, вот будет светло - утро, тогда переползай ко мне." :)
Просто я сама абсолютно не высплюсь, если он придёт ко мне посреди ночи. :( А мне то днём и работать и за руль. буду носом клевать, не дай бог...
А засыпает вечером он в моей кровати. :) Потом, когда сама ложусь - перекладываю.
наш поначалу всегда спал в своей комнате и кроватке
а то по первому году я в шоке просыпалась с криками аааа где ребенок упал-раздавили-исчез муж успокаивал что он у себя - уже переложили,
а вот к 3 появились страхи боязнь и переполз к нам иногда просидев часок другой с книжкой над ним или если до полуночи добегались то удавалось уложить в его кроватке...
но в ожидании второго чуда неотказываем ему в счастье спать и с мамой и папой в обнимку всю ночь, а то со временем на него времени будет маловато у мамы
невысыпаемся правда порой с папой оба, так как не смотря на то что кровати уже везде 2м шириной с ребенком поперек кровати между нами по макушке пяткой вечно кому то достается...:о)))
вот и решайте что да как
псих на самокате
07.07.2009, 23:13
К моему стыду я сдалась. Было время когда сын спал в своей кровати-не долго и плохо. Постоянно просыпался,плакал. От жуткого недосыпа дала слабину.Спит со мной .Главное чтобы жену тоже рядом не привел-тесно будет :)),а пока места хватает. Надеюсь повзрослеет и сам поймет что в своей кровати удобнее.
Я не настаиваю. Засыпает - перекладываем. Да он и сам зачастую от нас уходит - ему тесно :))
Personalmif
07.07.2009, 23:53
А мы вместе спим. Я получаю от этого не меньшее удовольствие. Ночью задумаешься о делах всяких, да проблемах, повернешься, обнимешь сыника и так хорошооооо..... А то папа-то храпит в это время.
куралесова
08.07.2009, 00:11
Я тоже люблю сопение рядом любимого носика сыночка. Но с детства приучен к кроватке. В том, что кроватка мягче и удобнее, и сны в ней намного интереснее - сынок вроде уже выучил и не сомневается ;-)
С рождения спит отдельно, недавно в гостях спали на широкой кровати вдвоем, так она меня запинала просто, я отодвигаюсь, она ко мне и ногами пинается.
Пытаюсь все-таки укладывать в детскую кровать, но - сердце не камень, иногда сдаюсь).
Но ребенок знает, что должен он спать в своей!
Счастливица
08.07.2009, 00:44
Моей 4 годика. Спим вместе. Кроватка была своя, но не прижилась она у нас как-то...
Но у нас папы нет - в этом вопросе проще... И потому считаю, что просто из принципа не нужно укладывать детку туда, куда она не хочет. Если совместный сон никому не мешает, не вижу причин запрещать... Детство - оно такое, блин, кроткое... И уже так скоро детка не захочет не то, что спать рядышком, а и просто посидеть-поболтать... ИМХО, надо беречь это... Тем более, что всё так мимолётно...
Да я и сама не представляю уже, как это - спать без моего кусочечка... :)) Дочку укладываю, сама за комп или за книжку, или чай попить... А потом прихожу, обнимаю дочульку и засыпаю, вдыхая запах её волосиков... Как без этого?
Ути Иггипоповна
08.07.2009, 01:22
Мы втроём спим с дочей.
Но если бы я не высыпалась - другое дело. Спали бы порознь.
Ути Иггипоповна
08.07.2009, 01:22
прихожу, обнимаю дочульку и засыпаю, вдыхая запах её волосиков... Как без этого?
:0070:ППКС
MaMa_Roma
08.07.2009, 01:31
Днём - у себя спит.
На ночь - полежать минуточку - это как ритуал. Если у нас засыпает - перекладываю, тесно всем вместе. Под утро переползает, но я не чувствую. :)
ЯнинаЧека
08.07.2009, 01:32
Сама помню, что практически всегда засыпала вродительской кровати. Папа потом переносил меня в мою комнату. Но ощущение родительской кровати помню до сих пор... У них я засыпала моментально, не мешал даже работающий телевизор.
Поэтому, я совершенно не против, если сын у нас немного поспит.
Кин-дза-дза!
08.07.2009, 01:43
А я бегала к родителям в постель до 5-ти лет. помню, накануне дня рождения мама мне сказала: если прибежишь, день рожденья не настанет. Я жутко испугалась. терпела долго, пол ночи, ну так мне казалось тогда, на самом деле, думаю минут 15 :)) и пришла к родителям. День рожденья наступил :))
Дочку всегда пускаю к нам в кровать, если попросится.
KRISTISHA
08.07.2009, 02:26
И потому считаю, что просто из принципа не нужно укладывать детку туда, куда она не хочет. Если совместный сон никому не мешает, не вижу причин запрещать... Детство - оно такое, блин, кроткое... И уже так скоро детка не захочет не то, что спать рядышком, а и просто посидеть-поболтать... ИМХО, надо беречь это... Тем более, что всё так мимолётно...
Да я и сама не представляю уже, как это - спать без моего кусочечка... :)) Дочку укладываю, сама за комп или за книжку, или чай попить... А потом прихожу, обнимаю дочульку и засыпаю, вдыхая запах её волосиков... Как без этого?
+1000
Жизнелюбка)
08.07.2009, 09:29
Наши спят у себя в кроватях,но утром почти всегда к нам перебираются.Ужасно тесно,но запретить не могу-знаю,что это быстро пройдет,дети вырастут и этого уже не будет.Наслаждаюсь сейчас их близостью и стараюсь быть с ними побольше рядом.
Мы спим вместе, высыпаются все, проблем не делаем из-за " кто где должен спать".Строгого режима в этом деле не понимаю.Это мое мнение.
+ много
Tanyusha
08.07.2009, 11:18
у нас до года спал с нами, десткая кроватка вообще простаивала.
с 1,7 своя комата и уже "подростковая" кроватка (развигается). С того времени и спит отдельно. Сейчас кровать раздвинута на 1,5 метра шириной 90 см. Каждый вечер читаем (или я или муж), а потом ритаул "поговорить как прошел день" - вот здесь я забираюсь к нему в кроватку, под голову мне выдается мягкая игрушка и разговариваем, рассказываем.
Бывае, что просится вечером к нам, но разрешаем "к нам" по пяинмцам. когда можно лечь попозже (утром не в садик), тогда мы взрослые ложимся пораньше, телек не включаем... и вот так втроем лежим, болтаем и все втроем в обнимку засыпаем. Ночью переношу в детскую кроватк, да и сам просится - жарко ему с нами.
Kaтеринa
08.07.2009, 11:24
Сейчас ребенок на даче. На неделе спит сам в своей кроватке. Но как только я приезжзаю в выходные- сразу занимает себе местечко на моей кровати)))))
На сне в своей кровати не настаиваю, знаю, что оооочень сильно скучает и пытается таким образом наверстать упущенное за неделю... Да и мне признаться так спокойнее)))))
Но наш папа сказал, чтобы с сентября не было этого Лося в нашей кровати! Планирую купить новую кровать ребенку- может так удастся приучить к отдельному сну....
Сыну 4,3 спит с нами с рождения, пол года назад купили ему кровать-машину и сразу стал спать в ней САМ, а сейчас опять к нам перебрался. Проблемы в этом не вижу, на переезде в свою кровать не настаиваю, все высыпаются. Правда у нас скоро будет прибвавление, мы морально уже готовимся спать вчетвером.:))
У меня дочка всегда отдельно спала, но лет с 2,5 начала приходить к нам часа в 3-4 утра, причем с игрухами, пледом и подушкой, мы ее не выгоняли, кровать большая, она скромно спала с краю. Спрашивала у психолога надо ли перекладывать, она сказала что если не мешает не надо. Так почти год ходила каждую ночь, теперь редко приходит.
митамуся
09.07.2009, 02:00
У нас дети спят с нами до года с небольшим, потом переселяются в свою кровать :) Средняя доча (3.5) частенько просится с нами полежать, чуть отвлечешься - она уже 10-й сон видит:)) А младшенькая (1,5) совсем к нам не рвется, что радует. Сын иногда просится с папой полежать - поболтать на рзные темы, но я их быстро разгоняю, могут болтать бесконечно:015::))
я большой противник того что бы дети спали у родителей в кроватях. у меня сын никогда с нами в кровати не спал и не засыпал. не считая тех случаев когда он болел или резались зубки. никогда не просился ко мне на ночь только под утро приходит если страшный сон приснится) пока ходила беременной очень уж наслушалась от добрых тетушек как потом ребенка нереально приучить спать в его кроватке, а в остальном решать только самим родителям.
Сыну 4,3 спит с нами с рождения, пол года назад купили ему кровать-машину и сразу стал спать в ней САМ, а сейчас опять к нам перебрался. Проблемы в этом не вижу, на переезде в свою кровать не настаиваю, все высыпаются. Правда у нас скоро будет прибвавление, мы морально уже готовимся спать вчетвером.:))
И мы почти также!:)
Yulen'ka
09.07.2009, 10:00
в четыре купили ей кровать (до этого с нами)! С тех пор спит одна в СВОЕЙ ВЗРОСЛОЙ КРОВАТИ, но в выходные утром приползает тихонечко! И когда папа на даче - спит со мной! Когда я в больнице лежала в прошлом году два раза (летом неделя и осенью неделя) - спала с папой!
МамаТимы
09.07.2009, 12:02
Сын часто спал с нами. Т.к. спал он очень беспокойно, нам это мешало. Но категоричного перевода в свою кровать не было. Т.е. хочет с нами спит, хочет в своей кроватке. Иногда уснет у нас, потом перекладывали, под утро он снова у нас. В 3,5 купили ему новую кровать, был так счастлив, что теперь спит в ней. Правда под утро иногда к нам приходит. Пускаю, если уже совсем утро (часов 6-7), а то совсем не выспимся. Иногда ночью просится к нам, а я говорю, тогда я у тебя в кроватке спать буду (нам втроем очень тесно, да еще и вертится он как юла). Так он ревниво свою кроватку охраняет и не пускает туда маму :) А вечером у нас ритуал - я ложусь к нему (перед сном маме можно:)), укрываемся одним одеялом и читаем или болтаем. Думаю, если деть не мешает и папа не против, что он спит с вами, то и пускай спит.
marilandi
09.07.2009, 12:42
Моей 4 годика. Спим вместе. Кроватка была своя, но не прижилась она у нас как-то...
Но у нас папы нет - в этом вопросе проще... И потому считаю, что просто из принципа не нужно укладывать детку туда, куда она не хочет. Если совместный сон никому не мешает, не вижу причин запрещать... Детство - оно такое, блин, кроткое... И уже так скоро детка не захочет не то, что спать рядышком, а и просто посидеть-поболтать... ИМХО, надо беречь это... Тем более, что всё так мимолётно...
+10000000! У нас все тоже самое.
А еще я всегда перед сном беру ее ручку и так и засыпаю :love:
Нам с ней катастрофически не хватает общения, так как я одна, работаю. Видимся на неделе утром, пока ее в садик одеваю и вечером час-два максимум... Скучаем и я и она. Не вижу тут ничего принципиального, чтобы портить настроение ей или себе.
Шелкопряд
09.07.2009, 12:56
+1000!Все пройдет и это тоже!Не знаю никого у кого взрослые дети спят с родителями!Сама маленькая очень с мамой любила спать.Всему свое время.
РОЗОВЫЙ ЗАЯЦ
09.07.2009, 20:17
Наш малыш чаще всего засыпает в нашей кровати, а потом я переношу его. Ночью может прибежать обратно - тогда я с удовольствием прижимаюсь к нему и так спим до утра - а может и в своей кроватке всю ночь проспать. Не считаю принципиальным - где нравится, там и спит.
Рожденная летать
09.07.2009, 21:10
4, 3 года. На ГВ до 4-х лет.Еще недавно кормила по ночам грудью. Сейчас спим вместе- удобно, приятно и просто ХОРОШО.
MaxaMama
09.07.2009, 23:22
Наш малыш чаще всего засыпает в нашей кровати, а потом я переношу его. Ночью может прибежать обратно - тогда я с удовольствием прижимаюсь к нему и так спим до утра - а может и в своей кроватке всю ночь проспать. Не считаю принципиальным - где нравится, там и спит.
у нас точно такая же ситуация...мне самой нравится спать всем вместе..мама, папа и малыш:)
Горе от ума
10.07.2009, 16:02
А у меня мальчик ложится и засыпает в своей кроватке.... а перед тем как мен заснуть - я его к себе тащу:)))) с ним мне быстрее и спокойнее засыпается:)) Ну это когда папы дома нету - когда папа, там все понятно, все по своим "матрешкам". Хотя могу посреди ночи пойти к мальчику в кровать поспать (благо там кровать немаленькая), может и он прийти к нам. Но это все очень редко...
А так или я с папой сплю, а как папы нету - сына к себе тащу спящего:)
+10000000! У нас все тоже самое.
А еще я всегда перед сном беру ее ручку и так и засыпаю :love:
Нам с ней катастрофически не хватает общения, так как я одна, работаю. Видимся на неделе утром, пока ее в садик одеваю и вечером час-два максимум... Скучаем и я и она. Не вижу тут ничего принципиального, чтобы портить настроение ей или себе.
+100000После 5 лет сама стала довольно регулярно уходить к себе в кроватку. Месяц назад доче исполнилось 6 - спит почти всегда в своей кроватке, под утро может пришлепать и тихоооонечко мне под бок улечься:) А в выходные у нас ритуал: доча честно ждет пока я проснусь и сварю кофе, и забирается ко мне в кровать рассказать, что ей снилось, строить планы на предстоящий день, посмотреть мультики.Это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!
Я до сих пор сплю с мелкой, ей 3.5 лет, спим в спальне на 2-х метровой кровати. Муж в гостиной, старшая дочь у себя в детской. Младшая, похоже, и не собирается переселяться, :"Буду спать тока с мамам!" :))
Муж тут ей на днях говорит:
- Катюнчик, это моя кровать, я тут буду спать с мамой, а ты в другой комнате.
- Нет, папа. Это моя кровать и моя мама, а ты спи в гостиной. :010:
ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
15.07.2009, 13:12
Мы спим все вместе:008:(правда и кровать большая) Ни я ни муж уже не можем даже спокойно заснуть если между нами не сопит наша курносинка. Это такое счастья чуствовать его дыхание, а утром проснеться обнимит нас и скажит- "Вот это любовь, вот это семейка". Я думаю это время очень быстро пройдет само, а воспоминание о этом счастье остануться на всю нашу и его жизнь.
А я мама строгая. В кровать к маме-папе ложиться спать нельзя ........ Есть своя комната - делай там что хочешь ))) В общем-то, привили самостоятельность дочке. Когда дочка ложится спать, то не она просит поваляться в моей кровати, а я у нее спрашиваю, хочет ли она чтобы я прилегла к ней на минуточку.
Отдельная комната была у дочки с самого рождения. И она там спала одна всегда.
а я категорична в этом вопросе... Практически с деткиного рождения. Все спят в своих кроватях.
.
Я тоже. :ded: Иногда засыпаем в моей, но я жду и перекладываю потом. Утром пусть приходит поваляться, когда уже никто не спит - это пожалуйста.
Когда болела с высокой темп - я ее укладывала спать в мою, чтоб все время контролировать температуру. И когда ей на даче от грозы стало страшно - пришла ко мне.
Спит в отдельной комнате, но часто под утро приходит к нам в кровать. Не гоню, очень люблю сама с ней поспать.:love: В волосики нежные уткнуться, это же так быстро пройдет.
just mummy
16.07.2009, 00:25
:)У нас по графику. Когда папа на ночном дежурстве - спит со мной, когда папа дома - в своей комнате. Дочке уже 6. Проблемы из этого не делаем. Засыпание вместе - особый ритуал общения: книжки долго читаем, обсуждаем жизнь, секретами делится. Похоже на общение подружек, когда ночевать друг у друга родители разрешали. А когда я очень занята - просто засыпает на моей кровати,зная, что когда-нибудь я приду.
Помню, что сама спала с мамой (правда редко-редко, когда отец на рыбалку в ночь уезжал) до окончания школы!!! Иногда было такое сильное чувство скучания, что просто хотелось быть ближе к МАМЕ, даже в 17 лет.
Но, у меня дочка, с сыном бы такое не попускала, наверное.
Leopardini
16.07.2009, 02:16
И моя звезда со мной спит. До садиковского возраста это необходимо было - сиську мучать всю ночь, а потом уже не отучить. Спит, если я отодвигаюсь от нее подальше - жарко, то она снова притесняется ко мне. иногда мне удается от нее свалить на первый ярус двухэтажной кровати, предназначенный ей самой, но она и туда умудряется переползти в полудреме.
Кошмар, я нормально не спала уже больше 6 лет, потому что до дочки со мной спал и всю ночь обсасывал сиськи старший. Потом с появлением сестры он отправился отвоевывать свою кроватку и научился спать там, ляльке пришлось купить новую...
Неееет, я сплю только с мужем. Других вариантов не признаю.:004:
espresso
16.07.2009, 13:45
По выходным можем все вместе спать(днем) Ночью спит отдельно - так ему и нам удобнее )
Я думаю что ничего страшного нет чтобы спать иногда вместе ребенок чувствует внимание тепло и заботу.
А я так и не могу приучить к кроватке. Если перекладываю, просыпается каждый час и снова к нам приходит. Я уже даже и напрягаться по этому поводу перестала, а раньше постоянно в кроватку его перекладывала. Так и стоит кроватка бесхозная.
♥Я одна такая♥
18.07.2009, 10:28
а мне самой нравиться с дочкой спать.так трогательны эти моменты когда она перед сном обнимает и говорит,что любит:love: и ведь так скоро ей это уже станет не нужно:(
lyubasha
18.07.2009, 13:00
Старшего отселили в подростковую кровать в другую комнату за 2 недели до рождения младшего. В той же комнате стояла еще одна кровать для папы, так и спали. Иногда мы с папой меняемся, т.к. он тоже любит поспать в одной комнате с младшим. До этого старший спал в детской кроватке без бортика, приставленной к большой кровати. Спать рядышком что со старшим, что с младшим - невозможно, очень ворочаются, переворачиваются, толкаются, могут даже ночью сверху улечься. Скоро младшему два, буду отселять в комнату к старшему. Они очень хотят вместе в одной комнате спать, иногда практикую на дневной сон, но они друг другу пока мешают, вместо того, чтобы спать, начинают беситься и прыгать, надо с ними быть и контролировать.
~Лялька~
18.07.2009, 14:35
У меня спят в своих кроватках, перед сном могут у меня полежать, но младшая в тихоря может прийти поспать ночью часик, а помом сама уходит
а мне самой нравиться с дочкой спать.так трогательны эти моменты когда она перед сном обнимает и говорит,что любит:love: и ведь так скоро ей это уже станет не нужно:(
+100
Ребенку нужно как можно больше тактильных чувств, скорее всего ребенку не хватает Вашего внимания и беспокоит чувство незащищенности. У моей ттак с3 до 6 было. Потом прошло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.