Просмотр полной версии : Боязнь себеподобных
mirinskaja
07.07.2009, 19:20
Подскажите, возможно кто-то из вас сталкивался. Были у нас на днях гости с малышкой 9-ти месяцев. Такая улыбчивая, доброжелательная девочка. Пустили мы малышей поползать. Девочка улыбается к нам ручки тянят... А мой бука пятится в испуге и плачет. И так несколько раз. В чем причина? Как исправить ситуацию?
Малышей мы действительно до этого видели всего пару раз, так все больше взрослые нас окружают.
никак. Пройдет само со временем.
Baby-Clo
07.07.2009, 19:30
Может пора на детскую площадку ходить? ;) там много детей, привыкнет, перестанет бояться.
Мы ходим на площадку: либо просто стоим в сторонке за детишками постарше наблюдаем. Иногда качаю дочь на качелях (очень тихонечко естественно), она в восторге!
Может, дело даже и не в возрасте. Наша, вот, людьми разными окружена по самое нехочу, а вдруг испугалась мячика футбольного :) Обычный такой мячик её любимого цвета и размера... И до истерики просто боялась к нему приближаться - он слишком резко покатился в первый раз. Дня три привыкала, теперь дружат.
Anna-Alise
08.07.2009, 13:33
ОЙ, а мы травы боимся - на даче по дорожке ходим, а на газоны - ни ни!!!!
elena sun
08.07.2009, 14:03
Мой такой же неженка. Сесть на колючий газон - ни-ни. :0014:
А по теме - может, просто не заинтересовал именно этот ребенок? Мы тут были на даче у друзей, была девочка на месяц старше моего - реакция нулевая, играл со взрослыми. А к некоторым деткам сам тянется знакомиться. Так что не спешите с выводами, знакомьтесь с другими детками.
мы уже больше месяца на детской площадке тусуемся! Везде бегает, все нужно потрогать. Очень любит мячик катать и каталку. Интересуется детками постарше. А вообще у нас есть подружка, с которой мы гуляем с 3х месяцев. Может,действительно, стоит выйти на площадку. Сначала в сторонке понаблюдать, потом, когда интерес проснется попробовать выпустить к деткам:)
:053:
Учили ходить ее. Она в траву упала на попу. Сидит, руки к верху держит - не хочет дотрагиватся, плачет.
Второй раз в траву поставили - она добралась до автокресла, которое стояло в траве и было прислонена к забору. Забралась на кресло и так и простояла минут десять пока ее на руках с травы не вынесли.:010:
Вот такие мы фифы.
Прошло со временем - привыкли.
Думаю и Ваша красавица привыкнет к деткам
:053:
Учили ходить ее. Она в траву упала на попу. Сидит, руки к верху держит - не хочет дотрагиватся, плачет.
Второй раз в траву поставили - она добралась до автокресла, которое стояло в траве и было прислонена к забору. За бралась на кресло и так и простояла минут десять пока ее на руках с травы не вынесли.
как интересно:). Моя, наоборот, присядет, травку потрогает, пытается сорвать (особенно если цветочек попадется). Ну и не забудет в рот, естественно!
*мэрочка*
08.07.2009, 15:42
как интересно:). Моя, наоборот, присядет, травку потрогает, пытается сорвать (особенно если цветочек попадется). Ну и не забудет в рот, естественно!
и млюбим в траве ползать, цветочки рвать и маме их нести и при этом причмокивать типа аах, как вкусно пахнет :)
Почаще во время прогулки на детскую площадку заезжайте.. И все нормализуется..
mirinskaja
08.07.2009, 17:06
мы травку тоже любим, особенно сухие листочки и травинки. Нет, чтобы свежей травкой полакомится - надо сухие прошлогодние листочки хрумкать :) А еще любим букашек пособирать в травке. Слава Богу, их не тянет в рот!
Почаще во время прогулки на детскую площадку заезжайте.. И все нормализуется..
Спасибо за добрый совет. К сожалению, нет у нас на даче детской площадки :( Меня в большей степени интересуют причины такой неприязни маленьких детей, т.к. к 3-х леткам отношение абсолютно нормальное...
Меня в большей степени интересуют причины такой неприязни маленьких детей, т.к. к 3-х леткам отношение абсолютно нормальное...
прально, зная себя - опасается. никогда не знаешь, чего ожидать от маленького ребенка.:)) они непредсказуемы:))
а вообще, это вопрос из области "почему некоторые животные боятся маленьких детей?" или "чтобы вы делали, если бы встретились сами с собой?" правда правда;) вы себе только на минутку представьте - вот есть вы, а напротив вас еще вы. ужас, не так ли? :)) ведь про себя-то вы все, все знаете... страшнова-то;)
Kedi_Kadin
08.07.2009, 17:35
это что! Моя боится как папа кушает. Смотрит на него, он вилку с макаронами в рот -ам! Она в рёв :(:(:(
mirinskaja
08.07.2009, 17:50
прально, зная себя - опасается. никогда не знаешь, чего ожидать от маленького ребенка.:)) они непредсказуемы:))
а вообще, это вопрос из области "почему некоторые животные боятся маленьких детей?" или "чтобы вы делали, если бы встретились сами с собой?" правда правда;) вы себе только на минутку представьте - вот есть вы, а напротив вас еще вы. ужас, не так ли? :)) ведь про себя-то вы все, все знаете... страшнова-то;)
такую причину я тоже предполагаю ... пожалуй это единственное разумное объяснение, которое пришло мне в голову.
Anna-Alise
08.07.2009, 23:26
это что! Моя боится как папа кушает. Смотрит на него, он вилку с макаронами в рот -ам! Она в рёв :(:(:(
Может огорчается , что папа не предложил ей макарошек????
Кин-дза-дза!
08.07.2009, 23:32
А зачем ситуацию то исправлять? Все у вас нормально. Ну не обязан ребенок всех любить и со всеми играть. Совместные игры вообще к 3-м годам у детей начинаются, до этого дети если и играют, то не вместе, а рядом и все эти игры заканчиваются слезами из-за неподеленной игрушки.
Kedi_Kadin
10.07.2009, 01:27
Может огорчается , что папа не предложил ей макарошек????
Орет благим матом, это ж как надо их хотеть :)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.