Просмотр полной версии : подскажите как подавить лактацию
julia7927
07.07.2009, 19:54
Подскажите как подавить лактацию?Заразилась от ребенка ветрянкой ,принемаю антибиотики,ребенка пришлось изолировать ,тк истерила .ГРУДЬ НЕ ДАЮТ,молока очень мало ,но за 3 дня само не ушло ,выйти проконсультироваться не могу ,т к вся замазанна зеленкой ,какик таблетки принемать.в какой дозе?или только по назначению врача ?помогите скоро привезут ребенка ,нужно избавиться от молока
бромкрептин подавляет лактацию, посмотрите в инструкции дозировку.
странно, что тему сюда перенесли, молодые мамочки редко находят возможность почитать раздел здоровье. собственно, если вникать, то половину тем из детских разделов можно сюда перетащить, и все про ГВ. только вот шансов получить ответ меньше.
Даша-Петя
07.07.2009, 20:59
3 дня - очень маленький срок.
бромкрептин подавляет лактацию, посмотрите в инструкции дозировку.
странно, что тему сюда перенесли, молодые мамочки редко находят возможность почитать раздел здоровье. собственно, если вникать, то половину тем из детских разделов можно сюда перетащить, и все про ГВ. только вот шансов получить ответ меньше.
Лучше его не пить очень от него плохо и не только мне:(Если вопрос про таблетки у достинекса меньше попочных явлений обычно назначают 2 т на курс по 1/2 т 2 раза в день:))(некоторым еще 2 т требуется если молока много)
Vitaminka888
08.07.2009, 02:52
А почему вы не хотите просто перетянуться как это раньше делали. За 3-и дня можно успеть все сделать. А малышу сколько лет?
aleksanna
08.07.2009, 12:50
Сама не так давно бросала ГВ, перед этим к маммологу обращалась, препарат Достинекс, всего 2 таблетки надо( так и продается по 2шт и большая упаковка), стоит 600руб примерно, выпить сначала одну таблетку, через пару дней вторую, уже после принятия первой на след. день молока почти не останется, как раз за три избавитесь от молока, в инструкции все подробно будет написано, как принимать для подавления установившейся лактации
[QUOTE=Vitaminka888;28188338]А почему вы не хотите просто перетянуться как это раньше делали. За 3-и дня можно успеть все сделать. А малышу сколько лет?[/QUOT
А теперь говорят что перетягиваться вредно.Сама кормила троих детей,после первого перевязывалась,после двух других просто ограничивала себя в жидкости,первые дни если грудь была тугая сцеживала чуть чуть чтобы не было комков и потом само перегорело.Таблетки не пила.
Ёлказелёная
08.07.2009, 19:46
А я не прекращала.Продолжала кормить.
Ловлю помидоры))) Никаких реакций у ребенка не наблюдала...
Хотя,он у меня "стреляный воробей"-его еще в три недели от роду антибиотиками кололи.
а сколько ребенку? почему антибиотики при ветрянке, и только Вам?
julia7927
09.07.2009, 15:21
доче полтора года ,сама устала.,а в общественных местах типо поликлиники может попросить безцеремонно ,сама залезть под свитер,антибиотики пропивала,т к было не справиться с высокой темпиратурой и многочисленными высыпаниями,
nathalie
09.07.2009, 16:24
достинекс пила в первый раз. врач была пожилая, сказала, что буду падать в обмороки от него и т.д. лучше повернуться к мужу попой , он возьмет простыню, обопрется о меня коленкой и потуже:)))) я в шоке позвонила другому врачу - поржали, сказал, что перетягивание - прошлый век, будет застой. Я специально под выходные подгадала прием достинекса - на случай обмороков:))) чтобы муж поймал. Все прошло отлично. Пила меньше, мочегонную траву (не помню, что, может шалфей? в аптеке посоветуют), и кушать поменьше. если немного нагрубает - сцедить чуть-чуть, чтобы не болела грудь.
а во второй раз вообще ничего не пила, пару раз сцедила немного и муж рассосал комочек.
удачи!!!
Ой, и у меня похожая история.
Тоже решила наконец бросить кормить. Все ждала, пока сама не откажется, как старшая.
Старшая отказалась в 1 и 4, и молоко как-то само по себе прекратилось.
Сейчас не кормлю с понедельника. Дочь истерит перед сном, но бабушка справляется, укладывает.
А у меня все болят и болят. Сначала набухали, я понемногу сцеживалась. Сейчас не набухают, но все равно болят, местами менее больно, местами - не дотронуться.
Тетя тоже советует перетянуться... но я не решаюсь...
Пью мало, ем, правда, как обычно. Надо, наверное, поговеть...
Еще есть какие-то народные методы? А то до аптеки не добраться, на даче живем.
Ёлказелёная
09.07.2009, 20:11
Ох,а я ,наверное,до школы кормить буду(((
Старшая в 8 месяцев сама прекратила.
А мальчик....Уже 1 и 10...
а нам год и 9, каждый день говорю себе, что надо кончать с кормешкой и никак не решаюсь.... тоже наверное до школы кормить буду...старшая тоже сама отказалась в 4 месяца, а вот сын титю любит:love:...так понимаю надо купить таблетки для начала или приготовить простынь для перетяжки...
Веронюшка, а у вас сынуля все ест?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.