Просмотр полной версии : Помогите составить меню на ДР
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
07.07.2009, 20:42
ДР взрослый или детский? какая публика собирается? Сколько человек? Из моего опыта, что если собирается старшее поколение-это одно меню, ну а если молодёжь, то уже совсем другое, а детка и вовсе-третье:)
салат с креветками "Арле Зуар". слоями в прозрачный салатник, каждый промазывать майонезом (паутинкой, отрезать маленький носик у пакетика и рисовать круги)
1-мелко порез помидоры (лучше Черри, они поплотнее)
2- свежие огурцы тоже мелкими кубиками
3- мелко порез отварные креветки
4- тертый сыр (Атлет, Сваля)
5- отварное яйцо натереть на терке
сверху майонез и зеленюшка для украшения. Вместо креветок можно ветчину или любое варено-копченое мясо.
Еще салат из куриной грудки (примерно на 5 чел). Отварить 1 куриную грудку, кожу снять, порезать средними кубиками. Добавить корейскую морковку (мне нравится из ОКея, не очень острая), грамм 250-300, шампиньены консерв обжарить (банка стандартная), обжарить лук (1 средняя или 2 маленьких) до золотистого цвета. все смешать заправить майонезом, посолить и добавить 1-2 ч.л приправы КАРРИ. (карри на любителя, мне нравится, если сомневаетесь, отложите немного салата на блюдечко и добавьте карри, понравится, заправляйте все)
На горячее советую что-нибудь такое, что сунул в духовку, таймер поставил и забыл. В ОКее семга или форель по 199 руб. попросите почистить. Разделать на стейки, положить в миску, залить смесью майонеза и сметаны (50-50), можно добавить травы для рыбы. Поставить в духовку на 180-200 градусов на средн полку минут на 35.
Также куриные крылья, голени. Только в форму чуть чуть воды налить, на 150 градусов на 45 мин, потом на 200 -220 до зарумянивания (еще минут 20).
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
07.07.2009, 22:26
Может тогда пару традиционных салатов (ну, типа оливье) и какие-нибудь интересные закуски, например, тортик рыбный?
Ну ежели свекровь со свитой, тогда легкими и быстрыми блюдами не обойдетесь:) надо по полной программе. еще и с десертом.
Знаете, в понедельник отмечала д.р. мужа. Было 12 человек. И тут я неожиданно вспомнила свою бабушку. В резултате что я готовила:
1. Котлеты из свиного окорока.
2. Капуста тушеная.
3. Баклажанные рулеты с брынзой.
4. Сельдь маринованная с луком.
5. Отварной картофель с маслом и укропом.
6. Свежий салат из огурца, помидора, перца, зелени.
Еды было много, очень много.... Не осталось ни-че-го....
А с №2-№5 можно поподробнее?
Вам рецепты всего нужно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.