PDA

Просмотр полной версии : Блюда из цветной капусты...Подскажите...

Аэлита.
07.07.2009, 20:15
Купила в Ленте цветную капусту,захотелось съесть её с молоденькой картошечкой,но как готовить - не знаю!!!!:001:
Девочки,поделитесь рецептами,пожалуйста!!!!:support:

aniki
07.07.2009, 20:17
вперемешку жарят.
или я тут подсела на малосольное всё,так цв.капусту тоже вкусно солить

Fata-morgana
07.07.2009, 21:46
Может запечь их вместе, майонезом сверху помазать и сыром посыпать? Примитивно и вкусно!!!

Зюзюка Барбидосская
07.07.2009, 21:53
А я вчера запеканку из цветной капусты делала, правда без картофеля.
Капусту разделить на соцветия, вымочить в соленой воде 15 минут, потом отварить до полуготовности. В это время обжарить мелко нарезаный лук на слив. масле (я на растит. жарила), добавить муку, соль, перец, лавр.лист, влить молоко, постоянно мешать, пока не закипит. Далее выложить капусту в форму для запекания, залить этим соусом, сверху посыпать сыром, зеленью, и в духовку.

Лен.ОК
09.07.2009, 12:53
Я делаю салат иногда: цветная капуста отварная, яйца отварные, отварная рыба, помидор, огурец, зелень (укроп, зеленый лук), кукуруза. Все заливается сметаной или майонезом.

katnik
09.07.2009, 20:38
Я просто отвариваю и обжариваю, запанировав. Панировка - манная крупа, просто муж и сын такую любят. А молодую картошку (лучше свою) мою хорошо, режу кружками 0,5 см толщиной и жарю на растительном масле, не чищу, жарю вместе с кожурой на сковороде в один слой, аккуратно переворачиваю кружочки. Вредно!!! Но вкусно! Сейчас жареное не ем, травлю родных, не могу им сказать "нет".

marinelka-rybka
09.07.2009, 21:04
еще можно суп сварить, тоже вкусно

или суп-пюре сделать: еще брокколи добавить, картошку, лук, цветную капусту, обжарить на сливочном масле, потом доварить до готовности и в блендер. вкусняшка

philipinka
10.07.2009, 03:50
Я просто варю...но варю совсем чуть-чуть .....чтоб капуста была жёстковатой.....я ем так
а муж с соусяками разными....

МаниАчка
10.07.2009, 10:18
а я делаю запеканку-очень вкусно...
капусту залить кипятком и варить до кипения, потом воду слить, взять форму для выпекания, застелитть бумагой для выпечки, туда выложить капусту, можно специи для салата, взять 5 яиц, взбить с молоком и залить капусту, сверху натереть сыр, в духовку на 30-40 минут...

Мур
08.08.2009, 19:39
А сколько по времени вообще варится цветная капуста?
А её всегда надо разбирать на соцветия перед варкой?
А какие соусы вкусны для готовой цветной капусты? А как их делать ?
А как её жарить?
:)):)):))
и в духовку.
А на сколько времени? А её надо горячей есть или в холодном виде тоже вкусно?

А... простите меня за все эти вопросы :)) , я ни разу :008: не готовила цветную капусту. Встал насущный вопрос :)) .

Подсолнушко
09.09.2009, 22:02
вперемешку жарят.
или я тут подсела на малосольное всё,так цв.капусту тоже вкусно солить

А как её солить, рецептик напишете? :091:

Волоокая Селедка
09.09.2009, 22:56
А я люблю так: если заморозка, то просто на растительном масле поджариваю до мягкости под крышкой, потом зарумяниваю, обсыпаю панировочными сухарями и туда давлю чесночок. А свежую чуть обварить, и все также :)