Просмотр полной версии : Хелп!!! Что ЭТО может быть на ЯЗЫКЕ???
Catherina
07.07.2009, 21:09
Сейчас обнаружила на языке у старшего...:010: Вопрос даже не столько ЧТО ЭТО, сколько ЭТО СЕРЬЕЗНО??? ( не болит, не красное, просто выглядит, как будто в этом месте нет налета...
Надо ли сметая все на своем пути нестись к врачу или есть шанс, что пройдет само... :091::091::091: Просто :010:бежать к врачу затруднительно , т.к. сидим на даче, да еще и с грудничком на руках:008:
Олигодендроглия
07.07.2009, 21:17
Афтозный стоматит. К врачу, выпишет лечение, пока протирайте содой 1 ч.л. на стакан воды, не целуйтесь.
Очень помагает кандид для ротовой полости(жидкий)смазывать.Может кто подвезет вам))))))
фукарцин . или бальзам шостаковского
Cкорее всего это "географический язык", это не страшно и если не доставляет боли при еде то лечить не надо. Вообще это типа склонности к аллергии.
У нас такое было , тоже врач сказал ,что "географический язык" 10 дней принимать Зиртек по 10 капель в день 1 раз или 2 раза по 5 капель , и 7 дней хилак форте по 15 капель 3 раза в день- это для 2х летнего ребенка, Вам надо уточноть дозировку по-возрасту. проявление аллергии .
У нас точно такое было. Стоматит. 3 раза в день мазать Халисалом и 3 раза в день киндербиовиталем. Прошло через дней 5 примерно.
Олигодендроглия
07.07.2009, 23:09
Мы мазали низоралом таблетками растолчеными и тантум-верде, прошло за 3 дня.
Если это "географический язык" (оч. похоже), и ребёнка никак не беспокоит,То лечить такое не надо.Это особенность организма.Причём может передоваться по наследству.Ведь веснушки никто не лечит!
Длинная коса
07.07.2009, 23:31
Cкорее всего это "географический язык", это не страшно и если не доставляет боли при еде то лечить не надо. Вообще это типа склонности к аллергии.
+10000
Сама с такой "географией" на языке живу всю жизнь. Вылезает, когда Я ем баклажаны, зефир и яйца. Вам нужно понять, отчего это - и просто не есть этот продукт, если есть такая возможность. Хотя, меня лично не парит, хочу - ем. Проходит само, через несколько часов становится менее заметно, а на след. день и следа нет.
Молочный зуб
07.07.2009, 23:43
на всякий случай приложить тампончик, смоченный в слабеньком растворе марганцовки и прополоскать ромашкой. Я бы так сделала в случае, если до врача далеко....
dr.Ирина
07.07.2009, 23:59
проявление аллергии:ded:
тоже такое иногда появляется
svetik-osteo
08.07.2009, 00:48
мне кажется - "Географический" язык.
у нас почти у всех мужчин в роду такой язык. Жить не мешает. иногда проявляется посильнее ,иногда - слабее.
Malenkay_Katenka
08.07.2009, 01:02
я с таким уже 25 лет живу.как съем сначала помидор,потом мясо или апельсин,потом шоколад так эти места в волдыри превращаются:001:,правда ненадолго
я с таким уже 25 лет живу.как съем сначала помидор,потом мясо или апельсин,потом шоколад так эти места в волдыри превращаются:001:,правда ненадолго
а я 30 :)) лет с таким языком живу, но название "географический язык" признаться слышу в первые..:005:. всегда врачи говорили алергия. У нас в семье я не одна такая.
Мы не сдавали никаких анализов на аллергены, но вообщето с рождения на аллергию не жаловались. Наша массажистька на сказала, что это бывает не только от аллергии, но и если в детстве был дизьактериоз или золотистый стафилакок. Мы страдали и тем и другим. Появилось года в 2, так теперь и живем с географией на языке, никогда не бледнеют и не пропадают пятна, есть всегда. ;)
Guerlain
08.07.2009, 01:26
У нас появилось на языке несколько дней назад белый налет, в месте как у вас только чуть сбоку и размер такой же, мы лечим все что только можно и нельзя (дизбак, стаф, и т.д.) может это оно и вылезло наружу из нутри:001:, и на это как то честно не обратила особого внимания, нет уже сил за всем следить то одно то другое. Подумала если будут проблемы с едой или не пройдет в ближайшее время, покажу врачу. Так через несколько дней налет ушел, и стало так же как и у вас. Я до сих пор и не знаю что это было:008:....
Catherina
08.07.2009, 12:20
Спасибо всем ответившим!!! :flower: Немного успокоилась!
Осталось только понять, стоматит или аллергия:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.