Просмотр полной версии : Моя племянница в доме малютки......
Анастасийка
07.07.2009, 21:26
Доброго времени суток, дорогие форумчане!!!!
Вчера ездила навестить маму, как всегда сидели на кухне за чашечкой чая болтали обо всем, и вдруг она мне сообщила такую новость: МОЯ ПЛЕМЯННИЦА В ДОМЕ МАЛЮТКИ (2 ГОДИКА ЕЙ, ЗОВУТ КСЮША). Я даже забыла как говорить, точно с открытым ртом сидела. Мать племянницы - моя двоюродная сестра. Ей 20 лет, мужа она выгнала еще когда малышке не было и годика, сейчас живет с каким-то парнем. Моя мама сказала, что этому парню ребенок мешает. Из чего я сделала вывод, что именно поэтому она избавилась от дочки. Она с ней легла в больницу и просто сбежала оттуда (мы все в шоке). Даже не знаю как себя вести в такой ситуации, хочется помогать. Забрать к себе не могу, работает пока только муж, есть сынок, еле-еле концы с концами сводим.
Claudine
07.07.2009, 22:11
Может быть я буду неправа, но мне кажется, что если Вы не планируете забирать девочку, то вариант "приходить в гости" в таком возрасте - не вариант... =(
В таком возрасте деток часто усыновляют, у девчушечки очень много шансов (если нет серьёзных патологий), поэтому просто дайте ей шанс.
Для успокоения себя свяжитесь с администрацией учреждения, где малышка находится, представтесь, что вы родственница, поинтересуйтесь, как девочка, не болеет ли, мало-ли нужно что-то конкретно ей? Правда, имейте ввиду, тут столкнуться можно и с тем, что вещи или медикаменты пойдут не совсем девочке... а вообще- почитайте заранее форумы, если уже знаете,в каком конкретно доме ребёнка (так правильно называются дома малютки) девочка находится.... на форумах,может, найдёте инфу - с кем лучше связываться, душевный ли персонал, понимающая ли администрация.
Желаю Вам удачи!
P.S. и всегда помните, что ошибки родственников - не Ваши ошибки, но если душа просит действий, то действуйте - помогайте. Только всегда думайте о том, как ребёнок будет себя ощущать от любых Ваших действий.
Удачи!!!!
Mamadihi
07.07.2009, 22:13
Жалко девочку!Ну и мамаша!Ребёнка на мужика променяла!А бабушка(мама горе-мамаши)-то есть?
Наверняка она поместила девочку в ДР временно. А это значит, что её никому не отдадут. Чаще всего судьба таких детей плачевна. Они сначала киснут в ДР, мать их не забирает, но приходит изредка. Затем она сдает их в ДД или интернат. Еще возможно, по достижению ребенком возраста перевода в ДД, мамашу могут попробовать лишить прав. И тогда, уже довольно большой и запущенный ребенок отправляется в ДД, имея очень слабую надежду обрести семью. Поэтому, самое лучшее в данном случае, родственная опека (бабушка, тетя и т.п.). Взять такого ребенка посторонним людям будет очень сложно и рискованно. И вот, почему.
Многое зависит и от ООП, как они себя поведут. У них есть установка работать с био-семьей. Они будут до последнего уговаривать мамашу изменить образ жизни и забрать девочку. Если же мамаша совсем обнаглеет и не будет появляться более 6-ти месяцев, попробуют ЛРП. Но, самый гуманный суд в мире сначала ограничит её в правах. Тогда, можно будет взять девочку под опеку любому желющему и инициировать ЛРП. Но, если мамаша захочет восстановится и забрать девочку до ЛРП или после него в течении 6месяцев, то суд, скорее всего, будет на её стороне. Для этого мамаше нужно в более-менее потребном виде явится в суд и показать, что она устроилась на работу и вообще белая и пушистая. Я много вижу таких детей в ДР. Здоровые, красивые маленькие дети. Но, взять их НЕЛЬЗЯ! Даже в ООП их называют "родительские". Например, в одном московском ДР есть сестры-близняшки чудо-девочки. Мамаша ограничена, но выходя из очередного запоя-загула приходит в ДР, плачет, приносит тряпки и угощения, навещает, подает доки на восстановление и т.д., пока не появится новый кавалер с ближайшего рынка и опять понеслось. А дети в учреждении, хорошии, красивы, здоровые дети... ООП и директор ДР ничего сделать не могут. Когда мамаша в форме, вполне приличная дамочка (я её видела лично, никогда бы не подумала-ногти, каблучки, модная сумка, ну может немного вульгарная, так это же не преступление). Так, что не травите душу. В ДР таких детей большинство, а остальные инвалиды.
Я хотела взять девочку с подобной историей, главврач меня чуть не со слезами отговаривала. Я написала отказ. А в понедельник была у регоператора, так в папочке этой девочки приклеен стикер "отец". Значит отец теперь нарисовался. А если бы я согласие подписала, муж бы к неё проникся, ходили бы навещали ...
Извините, слов нет добрых на таких мамаш и папаш.
сыроежка
07.07.2009, 22:15
Вы можете оформить приемную семью, в целом будете получать на ребенка и как приемный родитель около 10тыс. и, если нужно может стаж идти. Это в Питере, как в других регионах не знаю. При подобных обстоятельствах так поступила моя подруга. Может есть смысл поговорить с вашей сестрой, ведь она может навсегда потерять ребенка.
Claudine
07.07.2009, 22:19
Мне показалось по описаной истории, что Био-мать хочет девочку из жизни стереть, якобы и не было такого.... так что, скорее всего, откажется легко и быстро, если ещё не сделала этого...
как грустно...
напоминает чем-то историю из фильма "Хозяйка детского дома".... когда био-мать потом всю жизнь страдает, что ребёнка на мужика променяла... только вот слишком поздно к ней осознание сего приходит....
по-моему, надо оформлять приемную семью. Как это - родня есть, приличная, а ребенок в ДР? Чай, не война...
VeronikaK
08.07.2009, 00:53
по-моему, надо оформлять приемную семью. Как это - родня есть, приличная, а ребенок в ДР? Чай, не война...
+10000000000
У меня на работе, моя сотрудница 36-ти лет, не имеющая детей и мужа, педагог, хорошо общающаяся с моей ребятней, категорически отказывается усыновлять. НО, на вопрос, а что, если бы ты узнала, что где-то, в Магадане, например (прстите, Криптан), дочка бывшего зятя бабушки твоей сестры в ДР или ДД, ты бы забрала? Отвечает, что да. Спрашиваю, а, если ты никогда его не видела? Отвечает, что все равно забрала бы. Не понмаю логики, НО, даже она, убежденная, однозначно заявляет, что родственника бы не бросила.
Ну, неужели Вы не нальете лишнюю тарелку супа? Поверьте мне, все не так страшно, да и потом, могу Вам точно сказать, если Бог дает детей, то дает и НА детей. Подумайте:091:
Я бы забрала...
Приемная семья - это вариант. Главное, чтобы отдали.
Я бы забрала...
Приемная семья - это вариант. Главное, чтобы отдали.
+1
Впрочем, каждая из нас рассуждает со своей позиции.
Автору - принятия взвешенного решения. Слушайте своё сердце.
Оформляйте приемную семью. Это семья, а семье никто никого не бросает!!!!
+1
Впрочем, каждая из нас рассуждает со своей позиции.
Автору - принятия взвешенного решения. Слушайте своё сердце.
Я была в такой ситуации, когда меня вполне могли бы в 11 лет отправить в детдом. Не отправили. Спасибо моим родственникам!
Автор, сил Вам! и верного решения.
KateriAn
08.07.2009, 01:40
Знаете, дело же не в тарелке супа. Это семья, двоюродная сестра.
Разговаривала тут с одним соц.работником, который с детьми сиротами работает. И он мне сказал такую фразу, "знаете - это такое счастье, когда у ребенка нет родителей". В принципе я поняла о чем он. То есть Вы живете своей жизнью, растите детей, а время от времени в вашей жизни появляется некто асоциальный, который имеет полное право видется и общаться с вашими детьми. А решеать проблемы потом вам. И даже, если она лишена родительских прав, то не выгонишь. Сестра все-таки ...
В том то и дело, что у нас не война. И дети не сироты, а социальные сироты.
Я была в такой ситуации, когда меня вполне могли бы в 11 лет отправить в детдом. Не отправили. Спасибо моим родственникам!
Юль, согласна целиком и полностью! :053:СЕМЬЯ - это огромная сила! И верное решение поможет преодолеть трудности. Просто если муж автора вдруг не готов, то придётся ждать... Давить-то нельзя.
Надеюсь, всё сложится удачно для малышки и для семьи автора (втайне надеясь, что они станут одной семьёй...)!
Родственная опека.
Родная кровь, все-таки.
а отец ребенка?он знает о ситуации?
kompromatus
08.07.2009, 10:51
Прочитала, а у самой слезы в глазах!!!! Ну как бы я свою любимую племяшечку, свою родную девочку оставила где-то?! Как потом жить с этим? Вы же не сможете просто забыть эту историю...
Анастасийка, очень надеюсь, что сердце подскажет Вам верное решение!!! Сил Вам и уверенности в своих силах!!!
Королева-Мать
08.07.2009, 11:49
вот у меня тоже такие знакомые есть. Я как-то писала- есть нормальные обеспеченные родственники, а ре (племянница родная) в ДД. для меня это ужас.
при родственной опеке не получится потом, что сестра начнет "участвовать" в воспитании (как у Вероники мамашка?)
и еще вопрос: а если сестра еще кого-нибудь родит и сдаст- потом тоже родственникам забирать?
это я так, просто мысли по теме
Света, могу тебе сказать только одно, если бы так рассуждала моя крестная или мои бабушка с дедушкой ( при наличие живого и благополучного отца), то я бы жила в детдоме.... При родственной опеке может получиться что угодно. И участие в воспитании и что угодно... но ребенок не виноват....
Поэтому да! Забирать и других.
Веронике тяжело, но спросите у нее готова ли она отказаться от Даньки? Предугадываю что она скажет....
Ах, да, забыла сказать. Меня воспитывали вместе с двумя моими сестрами. И мама воспитывала на ОДНА- без мужа. Было очень тяжело финансово. Но мы выжили и прожили!
Королева-Мать
08.07.2009, 12:00
дык, все так, конечно, просто я грущу, ...
и пытаюсь всех понять- поставить себя на их место
Юля, я рада, что у тебя такая семья
у меня крепчайшая огромная семья (ТТТ) и я уверена ,что если бы в такой огромной семье (включая троюродных сестер - братьев) такое случилось, мы бы не бросили ребенка
просто автору еще надо осознать этот факт
То есть Вы живете своей жизнью, растите детей, а время от времени в вашей жизни появляется некто асоциальный, который имеет полное право видется и общаться с вашими детьми. А решеать проблемы потом вам. И даже, если она лишена родительских прав, то не выгонишь. Сестра все-таки ... Примерно то же самое хотела написать.
Данная ситуация НАМНОГО сложней, чем если бы ребенок был бы посторонним.
положим, сложнее. И что? Разве тут есть пространство для выбора?
Вот у нас принято осуждать мамаш, бросающих детей. А при этом ребенок, имеющий социально благополучных родственников, в ДД, и мы говорим:"Обстоятельства...сложности..." Т.е. подтверждаем, что в наше мирное время могут быть какие-то обстоятельства, оправдывающие эту ситуацию. Что тут есть о чем поговорить и что пообсуждать, кроме того, как забрать ребенка.
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.07.2009, 13:42
Вот у нас принято осуждать мамаш, бросающих детей. А при этом ребенок, имеющий социально благополучных родственников, в ДД, и мы говорим:"Обстоятельства...сложности..." Т.е. подтверждаем, что в наше мирное время могут быть какие-то обстоятельства, оправдывающие эту ситуацию. Что тут есть о чем поговорить и что пообсуждать, кроме того, как забрать ребенка.
Но ,если забрать ребёнка ,,без сердца,, а потому что так ,надо,, тоже не очень хорошо.
И не знаю,где в такой ситуации лучше - в ДД ,где ко всем относятся одинаково,или в семье,где ко всем одинаково,а к тебе как-то не так.:073:
Нужно осознать ситуацию. Обязательно.
так надо с сердцем забрать:). И относится с сердцем. Если есть сердце, конечно:).
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.07.2009, 14:35
Бывает,сердцу надо созреть,подумать. А бывает,оно сразу кричит. Как лучше,я не знаю.
Автор молодец. Переживает за ребёнка,и думает о том,что можно сделать. Я вот порывистая,сразу бы попёрлась забирать. Но не уверена,что так верно. Не порыв нужен,а осознание.
У меня у друга братец(сам под род.опекой жил в их семье с 3 лет) нарожал детишек много от разных женщин,сам спился,помер,последний ребёнок попал в ДР,бабушка хотела забрать эту девочку,как когда-то его забрала. Семья выступила против,в итоге мамашу ребёнка восстановили,девочка живёт с ней.
Lyudmila
08.07.2009, 14:51
</p>
увы есть. Если бы у нас считалось неприличным иметь родственника в детдоме, то сирот на порядок бы меньше стало. А то вот мне рассказывали как в одном детском доме воспитывался внук директора тамошнего детсада. И это не СПб - там все друг друга знают. И ничего... Конечно, случаи разные бывают. Иногда человек и хочет забрать, а ему не дают... по возрасту, по состоянию здоровья...но это скорее исключения. У моего, кстати, родственники за исключением матери в полном порядке. Никакого интереса не проявляли, даже не навещали все эти годы.
Каждый судит по своим силам. Но уверена что мы даже не представляем насколько мы можем быть сильными.
я всегда была избалованной девочкой, меня холили лелеяли, но когда жизнь заставила я взвалила на себя все проблемы своей семьи ( поверьте, а они были очень серьезными и трагическими) и потащила ... Постепенно и проблемы решила и теперь я ничего не боюсь, если что уверена -справлюсь.
Берите ребенка. Справитесь. Люди помогут. Хотя в первую очередь надо надеяться на себя.
Королева-Мать
08.07.2009, 15:07
да вот, нам пришли отказы от био-родственников. все за меня порадовались ,можно удочерять ,а мне грустно- это же целая семья (несоклько взрослых) просто так спокойно (или не чоень) вычеркнули мою дочь из своего рода
думаю, все правы.
все решаемо. нужно время на созревание родственников, раз уж у нас действительно нет такого в социуме негатива против живых родственников при ребенке в ДР.
Знаете, почему мне за Россию обидно?
В азиатских республиках СССР, на Кавказе этот вопрос бы не стоял. Родственники бы друг другу глотки бы перегрызли за ребенка.
Крестная фея
08.07.2009, 16:25
Ситуация видимо зависит не только от самого автора топика. Ведь она пока материально зависима от мужа. А если он не хочет видеть рядом чужого ребенка. Мужчинам часто свои дети не нужны, а тут приемный...
Лола права, в том, что время мирное, но при этом не забываем ,что не все могут легко и быстро принимать все то, что им преподносит судьба. Разве я думала, когда брала в семью одну девочку, что в след за ней на порог придут еще два мальчика. А куда денешься, коль дети уже пришли. Но я материально независима от мужа, да и с ним особых проблем не было, как то само собой все сложилось и мы всех приняли в семью. А вообще если Бог дает рот, то даст Бог и пирог! Сама убедилась в этом. Страшного ничего нет. Вырастут все.
да вот, нам пришли отказы от био-родственников. все за меня порадовались ,можно удочерять ,а мне грустно- это же целая семья (несоклько взрослых) просто так спокойно (или не чоень) вычеркнули мою дочь из своего рода
думаю, все правы.
все решаемо. нужно время на созревание родственников, раз уж у нас действительно нет такого в социуме негатива против живых родственников при ребенке в ДР.
И у нас 5!!!!!!!!!!!!!!!!!!! отказов было. Не нужен был мой ребенок ни маме с папой, ни бабушкам, ни тетям. И после этого я должна ему рассказывать истории о его био, да еще делать это тактично, что бы не дай Бог, их не обидеть :(
Знаете, почему мне за Россию обидно?
В азиатских республиках СССР, на Кавказе этот вопрос бы не стоял. Родственники бы друг другу глотки бы перегрызли за ребенка.
Не первый раз встречаю такое мнение. А откуда тогда берутся "нерусские" сироты?
Если южную девушку, воспитанную на этих благородных традициях, угораздит заиметь внебрачное пузо и есть вариант утаить это от общественности - ребенок однозначно будет брошен или задушен и прикопан при полном одобрении ближайших родственников. Девственность - заштопана, далее - замужество и рождение детей, которых родственники никогда не бросят...
А на "родную кровь", рожденную от любовницы, на..ть почти всем кавказо-азиатским папашам вместе с их родственниками.
Мой ребенок будет как раз с азиатскими корнями. Никаких перегрызенных глоток...
VeronikaK
08.07.2009, 19:12
при родственной опеке не получится потом, что сестра начнет "участвовать" в воспитании (как у Вероники мамашка?)
Конечно же это первое, о чем я подумала.
Веронике тяжело, но спросите у нее готова ли она отказаться от Димки? Предугадываю что она скажет....
Конечно же, нет!
Вопрос непростой. Безусловно, возникают проблемы, не сложности, а именно проблемы, которых нет при неродственном варианте, НО:ded:
Я уже писала в своем топе, нужно четко понимать ЗАЧЕМ ты это делаешь. Я знаю, зачем. Тоже писала. У Димки будет ВЫБОР! А будет ли он у ребенка взрощеного в ДД?
Как я уже писала, у моейАнютки, например, куча тетей и дядей. Они не проявляли интерес к ним 3-им (!), когда они были в ДД, зато проявились после выпуска. Ну, почему бы не пообщаться с уже взрослыми людьми?
Как всегда, готова к помидорам, но я была КАТЕГОРЧЕСКИ ПРОТИВ! Анюткинасестра общалась с родственниками и всячески склоняла Анютку к общению, НО я сказала, что если я не научу элементарному "черному и белому", то грош тогда мне цена.
Аня их оправдывала, мол, им тяжело было, в каждой семье свой ребенок бабушки и дедушки уже пристарелые были. Тогда я привела ей пример. Я сказала, представь себе ситуацию:
-ТТТ ТТТ ТТТ что-то случилось с моей сестрой. Осталось 2-е племянников, один из них - особый. Я, к примеру, без работы, живу в коммуналке, работаю дворником, дети попадут в ДД?
-КОНЕЧНО НЕТ!
-Почему? Разве мне не было бы не тяжело?
-Ну Вы, это Вы!
-Хороший аргумент. Хорошо. Нет меня. Есть моя мама, бабушка. Ей - 68 лет. Она прирабатывающая пенсионерка. 6 инсультов во лбу. Ей не пройти опеку на медицину. Квартира у нее 1-комнатная. дети пойдут в ДД?
-КОНЕЧНО НЕТ!
-Почему? Она ведь пристарелая? У человека всегда есть выбор. Можно было разобрать вас по одному в семьи, но зачем? Зачем отказывать себе в чем-либо. Можно купить себе новую юбку, а можно хлеба на месяц. Можно новые джинсы, а можно молока. Можно съездить отдохнуть, а можно деточку приодеть. Выбор есть всегда, если только это не касается здоровья.
Анютка не общается с родственниками. Туся дошла до этого сама, но чуть позже. На свадьбу они приглашены не были.
Не первый раз встречаю такое мнение. А откуда тогда берутся "нерусские" сироты?
Нерусские сироты берутся в РОССИИ, оттуда же, откуда и русские. Они - не сироты. Соответственно и нерусские родственники в России отсутствуют.
Не помню, писала ли об этом, мы, в свое время, организовывали международные фествали детских домов стран СНГ. ВСЕХ стран. К нам презжало до 400 человек детей. Понятно, что в России сирот больше всего, но и Россия крупноваста. "Нет проблем" с детьми и в Украине, Беларуссии, Молдове, а вот, например, на ВЕСЬ Туркменистан всего 1 (!) ДД. На все государство - один. И ДД этот - просто дворец! Не будем обсуждать хорошо это или плохо, но это НАСТОЯЩИЙ ДВОРЕЦ, отгроханный государством. Спрашивала я у директора, сколько у них детей. Он ответил, что всех привез. Дилегация состояла из 38 человек.
Про нерусских вопрос спорный. Если ребенок "нагуленный", то родственники врядли заберут. Малыш-кавказец живет в ДР(мама-красавица нагуляла в Москве - бес попутал, ну и сдала в ДР), главврач вызывала бабушек и дедушек-они отказались его забрать- здорового и красивого, потому что ПОЗОР! Ребенок без мужа. Вот если бы родители погибли или спились (но в законном браке), тогда дело другое. Реальная история.
Тут дело тонкое!
Claudine
08.07.2009, 20:51
Конечно, лучше бы всего было забрать девчушечку к себе, ещё и возраст такой - 2 годика - самое чудесное времечко.
Но всё-таки, мне кажется, автор топика (кстати, жаль, что забанили уже, не отвечает нам) ясно обозначила свою позицию - забирать девочку к себе на данный момент не планирует. Жаль, конечно, но ей виднее....
Нужно как-то совет дать, исходя из тй позиции, которую она описала - брать не собирается насовсем. И спрашивает совета - как же помогать? Как думаете? Если брать совсем не планирует, то надо ли в гости к девочке ездить или как? Такой вопрос спорный, на мой взгляд...
svetikkk
08.07.2009, 22:13
Конечно, лучше бы всего было забрать девчушечку к себе, ещё и возраст такой - 2 годика - самое чудесное времечко.
Но всё-таки, мне кажется, автор топика (кстати, жаль, что забанили уже, не отвечает нам) ясно обозначила свою позицию - забирать девочку к себе на данный момент не планирует. Жаль, конечно, но ей виднее....
Нужно как-то совет дать, исходя из тй позиции, которую она описала - брать не собирается насовсем. И спрашивает совета - как же помогать? Как думаете? Если брать совсем не планирует, то надо ли в гости к девочке ездить или как? Такой вопрос спорный, на мой взгляд...
Если НЕ забирать, то не надо ИМХО навещать и пр. ЗАЧЕМ? Девочку 2 лет заберут в семью скорее всего даже без ЛРП..... Чтобы навещать она слишком маленькая.....
Claudine
08.07.2009, 22:30
вот и мне так кажется...
По-моему, именно об этом и спрашивала автор темы...
Хотя я бы стремилась забрать малышку...
Нерусские сироты берутся в РОССИИ, оттуда же, откуда и русские. Они - не сироты. Соответственно и нерусские родственники в России отсутствуют.
.
Ага, у них нужные дети - по семьям, а ненужные - в России.
svetikkk
08.07.2009, 22:33
вот и мне так кажется...
По-моему, именно об этом и спрашивала автор темы...
Хотя я бы стремилась забрать малышку...
Да я бы тоже забрала и не думала вообще, ну это вроде как данность для меня....ну как беременность что ли:love: но люди же все разные, поэтому если не забирать, то я и думаю, что тогда лучше не мучить ребенка визитами.....
Claudine
08.07.2009, 22:44
Эх... замечтала о двухлетней доченьке =))))
Ага, у них нужные дети - по семьям, а ненужные - в России.
Со мной в палате в роддоме девочка лежала таджичка. Совсем молоденькая - лет 17. Родила на день-два раньше. По напряженю в палате (меня последнюю из шестерых положили), поняла что что-то происходит. Оказалось, девочка отказывается от дочки. Еее оставили еще на сутки "подумать". В течение дня она бесконечно разговаривала с родственниками, персонал уговаривал. В итога папа сказал НЕТ! Ее папа, не ребенка. Вечером девочка покормила дочку грудью, написала отказ и ушла. Оставила нереальной красоты девочку, абсолютно здоровую...
Видимо не от того родила...
Доброго времени суток, дорогие форумчане!!!!
Вчера ездила навестить маму, как всегда сидели на кухне за чашечкой чая болтали обо всем, и вдруг она мне сообщила такую новость: МОЯ ПЛЕМЯННИЦА В ДОМЕ МАЛЮТКИ (2 ГОДИКА ЕЙ, ЗОВУТ КСЮША). Я даже забыла как говорить, точно с открытым ртом сидела. Мать племянницы - моя двоюродная сестра. Ей 20 лет, мужа она выгнала еще когда малышке не было и годика, сейчас живет с каким-то парнем. Моя мама сказала, что этому парню ребенок мешает. Из чего я сделала вывод, что именно поэтому она избавилась от дочки. Она с ней легла в больницу и просто сбежала оттуда (мы все в шоке). Даже не знаю как себя вести в такой ситуации, хочется помогать. Забрать к себе не могу, работает пока только муж, есть сынок, еле-еле концы с концами сводим.
ИХМО: если хотите помочь племяннице, то на мой взгляд есть несколько путей:
- беседа с сестрой, помощь ей, объяснение ситуации и последствий - ЛРП, полная потеря дочери.
- родственная опека (здесь много писали об этом) ваша или кого-либо из родных.
- ЛРП (лишенее родительских прав) вашей сестры + отказы от родственников - здоровую девочку со статусом на усыновление заберут быстрее.
- найти семью для нее, если вы сами забрать ее не можете.
Материальная помощь и ваши посещения без забора ребенка домой на мой взгляд скорее могут навредить, т.к. :
- материально в ДР она более-менее обеспечена насколько это надо маленькому ребенку и это скорее откуп, чем помощь.
- из-за того что посещают родственники, девочку возможно не станут показывать потенциальным усыновителям, в надежде, что заберут родственники.
ИХМО: если хотите помочь племяннице, то на мой взгляд есть несколько путей:
- беседа с сестрой, помощь ей, объяснение ситуации и последствий - ЛРП, полная потеря дочери.
- родственная опека (здесь много писали об этом) ваша или кого-либо из родных.
- ЛРП (лишенее родительских прав) вашей сестры + отказы от родственников - здоровую девочку со статусом на усыновление заберут быстрее.
- найти семью для нее, если вы сами забрать ее не можете.
Материальная помощь и ваши посещения без забора ребенка домой на мой взгляд скорее могут навредить, т.к. :
- материально в ДР она более-менее обеспечена насколько это надо маленькому ребенку и это скорее откуп, чем помощь.
- из-за того что посещают родственники, девочку возможно не станут показывать потенциальным усыновителям, в надежде, что заберут родственники.
Три хороших варианта. Родственники моей дочки, по крайней мере поступили честно, написав отказы. И ребенок уже в 2 месяца был дома с мамочкой, а не в учреждении. Та что это тоже вариант...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.