Просмотр полной версии : Вставал ли кто-нибудь на биржу труда беременным?
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
07.07.2009, 21:26
Подскажите ! Может есть у кого-нибудь опыт постановки на биржу труда будучи беременной? Уволилась к конце мая Уже в положении, но не знала). Теперь есть мысль встать на биржу, но не уверенна в успехе этой затеи.:005:
Ludasik20
07.07.2009, 21:43
Подскажите ! Может есть у кого-нибудь опыт постановки на биржу труда будучи беременной? Уволилась к конце мая Уже в положении, но не знала). Теперь есть мысль встать на биржу, но не уверенна в успехе этой затеи.:005:
у меня история один в один схожа с вашей. только я уволилась и забеременнела в ноябре. потом было как-то не до биржи, а вот в конце марта встала и до сих пор стаю там. год будут платить максимальные пособия 4900 в месяц( это у меня так). только вы возьмите справку с ж/к, что вы беременная.
а как насчитывается это пособие? кому максимальное а кому нет?
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
07.07.2009, 21:47
А вас тоже гоняли каждые 2 недели на смотрины? Ведь они должны предлогать работу! Хотя я то уже не собираюсь никуда выходить!!! Как у Вас это происходило?
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
07.07.2009, 21:48
А в 30 недель, что они делают?
Ludasik20
07.07.2009, 22:14
меня никуда не гоняли, т.к. нет смысла, кто возьмет на работу беременную... на биржу надо показываться в среднем раз в месяц, хотя по закону каждые 2 недели. это видимо как вам повезёт. пособия точно не знаю как расчитываются, вроде из последних 3-х месяцев, у меня была официал.зарплата 17500, мне насчитали мах пособие. надо взять бланк на бирже и отнести для заполнения вашему главбуху.
в 30 недель по закону вы можете взять в ж/к больничный для биржи, в таком случае ваши пособия прервутся на срок в 140 календ.дней, потом опять будут выплачиваться. но помните параллельно вы не сможете получать на ребёнка 1790(если не ошибаюсь), кот.даются до 1.5 лет. только когда закончатся выплаты с биржи вы можете на них претендовать.
Евгения ОЖИДАЮЩАЯ
07.07.2009, 22:22
Спасибо за информацию !!!!
Ludasik20
07.07.2009, 22:27
не за что. если ещё появятся вопросы - пишите.
А вот у меня другой вопрос. Я не работаю со времени рождения третьего ребенка. уволилась год назад окончательно (сначала была в отпуске по уходу). На бирже не стою на учете. Ребенок родится четвертый. Мне нужно для собеса справку там какую-то получить, что я у них не состою на учете и пособий не получаю.
Что это за справка? Как выглядит и кто ее дает? Какие для этого нужны от меня документы?
Ludasik20
07.07.2009, 23:01
я что-то читала про эту справку. её вроде просто получить и документов наверное особых не надо. принесите трудовую и паспорт и там спросите куда вам надо за этой справкой.
я стою сейчас на Бирже труда)
я встала в марте а уволилась на втором месяце.
если есть вопросы-пишите в личку)
А вот у меня другой вопрос. Я не работаю со времени рождения третьего ребенка. уволилась год назад окончательно (сначала была в отпуске по уходу). На бирже не стою на учете. Ребенок родится четвертый. Мне нужно для собеса справку там какую-то получить, что я у них не состою на учете и пособий не получаю.
Что это за справка? Как выглядит и кто ее дает? Какие для этого нужны от меня документы?
я узнавала-что даже если вы беременная стояли на бирже, вы какое-то время (скажем пока были в РД не приходили туда).следовательно Вы там уже не числитесь...
поэтому просто приходжите на биржу труда и там просите справочку о том что вы не стоите там у них на учёте...
как выглядит не знаю, а дваать кажется должен инспектор по труду (но лучше уточнить в здании самой биржи).
документы - труд. книжка, паспорт,свид-во о рождении ребёнка. вроде всё):073:
А уменя такая ситуация: срок беременности 20 недель. Последнее место работы в другом городе.И это было год назад.Имеет ли смысл встать сейчас на биржу, и какое полагаеться пособие.И мне будут предлагать работу?
Ludasik20
09.07.2009, 23:29
А уменя такая ситуация: срок беременности 20 недель. Последнее место работы в другом городе.И это было год назад.Имеет ли смысл встать сейчас на биржу, и какое полагаеться пособие.И мне будут предлагать работу?
если я правильно думаю, то пособие вам не полагается, сроки уже вышли... а вообще конечно лучше вам сходить в свою районную биржу и всё узнать
Эту справку вам на бирже труда и выдадут. У меня просили только паспорт.
я узнавала-что даже если вы беременная стояли на бирже, вы какое-то время (скажем пока были в РД не приходили туда).следовательно Вы там уже не числитесь...
поэтому просто приходжите на биржу труда и там просите справочку о том что вы не стоите там у них на учёте...
как выглядит не знаю, а дваать кажется должен инспектор по труду (но лучше уточнить в здании самой биржи).
документы - труд. книжка, паспорт,свид-во о рождении ребёнка. вроде всё):073:
позвонила в районную службу занятости (Выборгский район). Сказали подходить за справкой в любой рабочий день с 14 до 16, кабинет 8. Документы - паспорт. И все. Больше ничего не надо.
Проверю после родов :))
Эту справку вам на бирже труда и выдадут. У меня просили только паспорт.
Да, спасибо. Позвонила уже. Так и сказали :))
Подруга вставала,будучи беременной.Там тетеньку,которая ее курирует,предупредила об этом,и что работать она особо не хочет.Поэтому ничего ей и не предлагают,каждые 2 недели отмечается.
Я встала на Биржу за месяц до наступления беременности. Получала максимальное пособие, т. к. есть маленький ребёнок. Сейчас уже будет 30 нед., будут снимать с учёта.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.