PDA

Просмотр полной версии : РД № 10 и пуповинная кровь

Юля Jshev
07.07.2009, 21:27
Кто-нибудь собирал пуповинную кровь при родах в 10 рд ?
хотелось бы узнать как они к этому относятся... ну и вообще, практикуют ли...
всем спасибо за ответы!

Porosenok-Lu
07.07.2009, 21:30
Кто-нибудь собирал пуповинную кровь при родах в 10 рд ?
хотелось бы узнать как они к этому относятся... ну и вообще, практикуют ли...
всем спасибо за ответы!
Нам на курсах говорили, что практикуют. Но как это делается и что для этого нужно - не могу сказать...

-АпЕлЬсИнКа-
07.07.2009, 22:03
если Вы про стволовые клетки, то могут приехать из банка, куда Вы их хотите потом сдать заморозить!
И любой РД обязан их пропустить

Леанна
07.07.2009, 23:06
если Вы про стволовые клетки, то могут приехать из банка, куда Вы их хотите потом сдать заморозить!
И любой РД обязан их пропустить
Сами они уже не приезжают, а выдают вам на руки набор, который надо отдать врачу, чтобы тот при помощи этого набора собрал пуповинную кровь сразу в момент родов. Потом курьер из банка приезжает, забирает. Так что это вопрос к конкретному врачу, который роды будет принимать.

-АпЕлЬсИнКа-
07.07.2009, 23:09
Сами они уже не приезжают, а выдают вам на руки набор, который надо отдать врачу, чтобы тот при помощи этого набора собрал пуповинную кровь сразу в момент родов. Потом курьер из банка приезжает, забирает. Так что это вопрос к конкретному врачу, который роды будет принимать.

ааа... понятно! тогда надо договориться с врачем :) Но мне кажется, что сейчас уже во всех РД есть эта услуга :)

tetka
07.07.2009, 23:12

+1000
Самое главное предупредить врача, который роды принимает, во всех РД медсестры этому специально обучены! Отказать Вам точно не вправе!

mariellen
07.07.2009, 23:20
В 10-м точно берут, у них даже заключен официальный договор, как мне сказали. Не в любом роддоме обязаны собрать, как мне объяснили, есть и проблемные, это 13й роддом, где главврач категорически запрещает эту процедуру и роддом в Колпино