PDA

Просмотр полной версии : А у кого коляски "шагают" по лестнице?

Karina
07.07.2009, 21:28
Собственно вопрос, какие модели из симпатичных и практичных "шагают"? :016:
Хочу купить новую коляску. 2ой этаж, без лифта.
Часто гуляет бабушка, поднимать коляску на руках - не реально.
Первую дочку откатали в польской люльке с надувными колесами - она прекрасно "шагала" по лестнице.
Сейчас тоже купила люльку польскую, колеса тоже надувные, но больше, т.е. "пышнее". Но, блин, не шагает :001: :001:
Интересно про Капеллы послушать... да и про все остальные "шагающие" тоже :flower:

КСЮСИНДА
07.07.2009, 21:30
У меня Макларен ХТ почти по всем ступенькам шагает.

В. Редная
07.07.2009, 21:42
Капелла шагала,трость Геоби шагает...тут еще от лестницы зависит..У меня обе НЕ шагали у родителей в Питере,везде в остальных местах(магазины,лестницы везде) шагают на ура :)

Юляшка-ромашка
07.07.2009, 21:52
Шагание - не зависит от коляски только. Одна и та же коляска у одних может шагать, а у других нет. Все еще зависит от высоты и ширины ступенек (они разные в домах). поэтому тут только методом тыка - больше никак.

Karina
07.07.2009, 22:03
Да я понимаю - про ширину ступенек. Но ступеньки чаще стандарные. У нас 504 серия, 10ка стандартная... таких полно в Питере. В хрущевке такие же ступеньки, в 137 серии и пр.

Karina
07.07.2009, 22:04
Капелла шагала,трость Геоби шагает...тут еще от лестницы зависит..У меня обе НЕ шагали у родителей в Питере,везде в остальных местах(магазины,лестницы везде) шагают на ура :)

Какая Капелла у Вас шагала? А что за дома такие в Питере у родителей?

Karina
07.07.2009, 22:15

А зимой в 6 месяцев в ней нормально?

Кубик Рубика
07.07.2009, 22:19
У меня Капелла S901 поднимается/спускается по ступенькам на задних колесах, Сайбекс шагает прекрасно

В. Редная
07.07.2009, 22:34
капелла 802,кажется,была..дом не знаю какой,старая постойка 80-х наверное на Пр. Большевиков..

vicusja
07.07.2009, 23:15
Девочки объясните мне пожалуйста как это шагает??? А то у меня все ноги уже в синяках....

Молочный зуб
07.07.2009, 23:39
у нас шагает макларен техно xlr, хорошо так шагает) очччень довольна, сама сейчас с пузом и совсем не мучаюсь

lena0971
07.07.2009, 23:42
Девочки объясните мне пожалуйста как это шагает??? А то у меня все ноги уже в синяках....

Шагают- значит, поднимаются без особых физ.усилий :)
У меня трость Геоби с маленькими сдвоенными колесами, как у большинства тростей. Поднимаюсь так :коляска едет на задних колесах, верхние приподнимаю, чтобы они попали на несколько спупенек вверх. Пока задние колеса едут по нижней ступеньке, верхние успевают "занять положение" на верхней . Теперь едут верхние колеса, а нижние "ищут" себе место на ступеньке ниже :) Так и шагает:)
Не знаю, понятно ли написала.
У меня 4 этаж стандартной брежневки. Коляска прекрасно шагает на всех стандартных ступеньках (не самодельных) До трости была люлька ЛиттелТрек и прогулка Каролина Юкон. Они не шагали :( - колеса "пухлые" и расстояние между осями передних и задних колес не позволяло шагать коляской.

PS У меня дочки Юля и Яна :)

Spass
07.07.2009, 23:44
У меня Капелла S901 поднимается/спускается по ступенькам на задних колесах
+1. Главное - приноровиться:)

vicusja
07.07.2009, 23:45
Шагают- значит, поднимаются без особых физ.усилий :)
У меня трость Геоби с маленькими сдвоенными колесами, как у большинства тростей. Поднимаюсь так :коляска едет на задних колесах, верхние приподнимаю, чтобы они попали на несколько спупенек вверх. Пока задние колеса едут по нижней ступеньке, верхние успевают "занять положение" на верхней . Теперь едут верхние колеса, а нижние "ищут" себе место на ступеньке ниже :) Так и шагает:)
Не знаю, понятно ли написала.
У меня 4 этаж стандартной брежневки. Коляска прекрасно шагает на всех стандартных ступеньках (не самодельных) До трости была люлька ЛиттелТрек и прогулка Каролина Юкон. Они не шагали :( - колеса "пухлые" и расстояние между осями передних и задних колес не позволяло шагать коляской.

Спасибо!!! Завтра попробую!!!!:flower:

SAAN
07.07.2009, 23:46
у нас инглезина зиппи:)) очень довольна

masik_sp_b
07.07.2009, 23:47
Капелла 901 прекрасно везде шагает или мне лестницы такие попадаются, но что у меня в 9 ти этажке что у бабушки в 5 этажке, даже на даче с крыльца прекрасно "шагает"

Bada Boom
08.07.2009, 00:04
Изучайте...
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=305528%20.

КСЮСИНДА
08.07.2009, 00:09

Нет конечно:0074:Макларен только на лето на зиму что нибудь посолидней надо в плане тепла и размера колёс тем более в 6 месяцев.Нам зимой уже больше года будет но я не собираюсь в Маке дочку катать если только в магазин.

Jeksson
08.07.2009, 00:32

тоже очень довольна

Василисушка
08.07.2009, 01:51

+1

Femme Fatale
08.07.2009, 07:56
Emmaljunga Сity Cross по лестнице шагает отлично:)

домашняя стерва
08.07.2009, 08:38
Шагание - не зависит от коляски только. Одна и та же коляска у одних может шагать, а у других нет. Все еще зависит от высоты и ширины ступенек (они разные в домах). поэтому тут только методом тыка - больше никак.

+1
у нас люлька ZEKIWA неплохо шагала,DAZZLE почти все ступеньки берет,c QUINNY BUZZ можно,но опасно из за трех колес

Karina
08.07.2009, 17:16

:support::support:

Karina
08.07.2009, 17:29
Изучайте...
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=305528%20.

Тиран
08.07.2009, 19:35
Эмма - Мондиаль Дуо комби.
Уже с мальцом перевалила за 20 кг. Не чувствствую.

Alvigu
08.07.2009, 19:45
у нас инглезина зиппи:)) очень довольна

а у нас она не шагает, приходится по пандусу, а он с бортами и двойные колеса с трудом и по пандусу едут
до недавнего времени пользовались пег перего кулла-вообще нигде не шагала

Фаустина
04.09.2009, 02:24
Эммальюнга скутер шагает отлично, CHICCO multiway complete-летом отлично отшагала, каждый день таскала детей по музеям,пригородам и везде успешно поднимались по ступенькам в кафешки)))

Мимохожая
04.09.2009, 03:52
А вот как спускаться с шагающими колясками, это вообще возможно? :009:Я Эммальюнгу спускаю перед собой на двух задних колесах, получается, что прыгает.

~Julia~
04.09.2009, 04:21
Jane nomad 2 в 1, шагает на задних колесах (диаметр 25 см), а передние сдвоенные вверху болтаются, не учавствуют в процессе. Спускаюсь следом за коляской, а поднимаюсь впереди нее. У нас ступеньки около 30х10.

~Julia~
04.09.2009, 04:24
А вот как спускаться с шагающими колясками, это вообще возможно? :009:Я Эммальюнгу спускаю перед собой на двух задних колесах, получается, что прыгает.Я придерживаю ручку коляски, даже немного ее на себя тяну, нужно спускать плавно. Приспособилась.

alaska-natasha
04.09.2009, 11:40
а когда поднимаешься с шагающей коляской наверх, получается ее надо перед собой толкать по ступенькам? Я свою за собой тащу, у меня Roan Marita. Она, наверное, не шагающая?

spreda
04.09.2009, 11:46
я вот тоже не понимаю...........как подниматься по лестнице..............объясните,плиииз:flower:

tobick
04.09.2009, 11:52
Каролина лагун прекрасно шагает и зимой в ней нормально. Когда поднимаюсь, я тяну коляску за собой, приподнимая на ступеньку сначала одно колесо, потом другое. Спускаюсь также, только коляску перед собой, придерживая за ручку, также сначала плавно одно колесо, потом другое

~Julia~
04.09.2009, 12:41
Каролина лагун прекрасно шагает и зимой в ней нормально. Когда поднимаюсь, я тяну коляску за собой, приподнимая на ступеньку сначала одно колесо, потом другое. Спускаюсь также, только коляску перед собой, придерживая за ручку, также сначала плавно одно колесо, потом другое+1 но уже плавно приспособилась оба колеса поднимать/спускать.

Т.е. коляска должна находиться ниже Вас на ступеньках.

stsve
04.09.2009, 12:42
В Макларен техно Хт ездили с 28 февраля( т.е. ещё и снег был и холод). Нам ещё 4 месяцев небыло. Куплена муфта - очень теплая. Было тепло, уютно, удобно. Не дуло. Хорошо"шагает" по ступенькам. Спускаю на задних колесах.Не прыгает, спускается и поднимается очень плавно. Вообще тащусь от того что со своим маклареном без проблем могу спустится и поднятся домой по 10 раз а дню. Другие коляски такого не позволяяли. Как подумаешь, что спускаться надо, так и идти гуляять нехочется. А Мак!.... И в лифт любой влезет и в Дверь любую проедет! И деть надежно зафиксирован и сидеть удобно!
Была перега уно- в лифт не влезала. Приходилось сложенную коляску тащить на себе и открывать её на улице. Зимой класть в холодную коляску не очень. Да и когда снег шел, он забивал маленькие колеса и они не крутились.
Brevi Grillo- брала на лето- спускать по ступенькам не возможно- тормоз задевает. Все время был страх, что он сломается от этого.

Стефания♥
04.09.2009, 13:25
а когда поднимаешься с шагающей коляской наверх, получается ее надо перед собой толкать по ступенькам? Я свою за собой тащу, у меня Roan Marita. Она, наверное, не шагающая?

Скачем на задних колесах на РОАН МАРИТЕ.
Ещё имеется Лидеркидс - шагает замечательно!

KnoPolino4kka
04.09.2009, 13:28
Эмма Сити Ксерокс 360 отлично шагает.
ЗЫ. Продаю

Рыська :)
04.09.2009, 13:30

+1 Тоже покупали шагающую, подружка говорила что шагает на ура! А у нас нет:(

alaska-natasha
04.09.2009, 14:21
Скачем на задних колесах на РОАН МАРИТЕ.
Ещё имеется Лидеркидс - шагает замечательно!

т.е роан марита скачет, но не шагает?

Фаустина
05.09.2009, 01:09
Девочки, а вообще...наличие данного топика, увы, показывает отсутствие цивилизации в Питере((( Коляски шагают, прыгают...вместо того , что бы спокойно ехать по спец. пандусам или съездам. Даже в новых домах да-а-а-леко не везде заботятся о юных гражданах и их родителях!!!

Акация
05.09.2009, 02:31
У нас Эммальюнга Ксерокс Спорт, на больших колесах - в нашем доме шагает, во многих магазинах шагает, а вот у родителей в корабле - не шагает, и даже в лифт не проходит по ширине.

Проня Павлова
05.09.2009, 02:36
У нас Эммальюнга Ксерокс Спорт, на больших колесах - в нашем доме шагает, во многих магазинах шагает, а вот у родителей в корабле - не шагает, и даже в лифт не проходит по ширине.

корабль вообще мерзкий :( я в разделе от года до трех спрашивала недавно - сказали, что макларен, инглезина трип и еще какая-то совсем легкая прогулка шагают... и все :((
у меня 9 колясок было - ни одна в корабле не шагала - на задних колесах все спускаю.. вот плюну и куплю Трип - хоть немного покайфую

Djiga
05.09.2009, 10:44
У меня были Каролина Юкон, каролина Лагуна, и Неонато Пиума. все шагали. на руках нчего не поднимала. наверх как бы "затягивала" коляску. а вниз прекрасно шагали аккуратненько по одной ступеньке.

Сентябрина
05.09.2009, 13:33
Девочки, я так "дошагалась" с дочкой - у коляски лопнули "ножки" (не знаю как еще назвать эту деталь шасси). Дочке было 1,5 года, "шагали" каждый день на 2-й этаж. Коляска "Дети"

Paikea
24.08.2010, 15:00
девочки, вопрос: реально ли найти такую коляску, чтобы она могла шагать по ступенькам с несидячим еще по возрасту ребенком? Особенно зимой
я уже задолбалась стаскивать свою инглезину, она по ступенькам только прыгает. так и выхожу: в одной руке ребенок, другая ловит скачущую коляску. Гулять только на балконе - не вариант, у меня еще старшая, ей тоже "выгул" нужен. Да и мне не помешает. У меня лифт-то есть но он, зараза, останавливается между этажами, т.е. на пролет поднять или спустить всяко надо (а вот на первом этаже - не надо ) Внизу коляску оставить негде

В общем, кто живет в аналогичных кирпичных домах, 60-х гг постройки (их в Купчино особенно немало, серию, убейте, не знаю) - у кого какие коляски и как вы спускаетесь?

Светуляღ
24.08.2010, 15:03
эмма скутер

Nastia2503
24.08.2010, 15:25
девочки, вопрос: реально ли найти такую коляску, чтобы она могла шагать по ступенькам с несидячим еще по возрасту ребенком? Особенно зимой
я уже задолбалась стаскивать свою инглезину, она по ступенькам только прыгает. так и выхожу: в одной руке ребенок, другая ловит скачущую коляску. Гулять только на балконе - не вариант, у меня еще старшая, ей тоже "выгул" нужен. Да и мне не помешает. У меня лифт-то есть но он, зараза, останавливается между этажами, т.е. на пролет поднять или спустить всяко надо (а вот на первом этаже - не надо ) Внизу коляску оставить негде

В общем, кто живет в аналогичных кирпичных домах, 60-х гг постройки (их в Купчино особенно немало, серию, убейте, не знаю) - у кого какие коляски и как вы спускаетесь?

Roan Marita.Мне очень эта коляска нравилась.С рождения "шагали" по лестнице с 4 этажа 2 раза в день(лифта нет-хрущевка)

mamaMaxVic
24.08.2010, 15:56
У меня были Каролина Юкон, каролина Лагуна, и Неонато Пиума. все шагали. на руках нчего не поднимала. наверх как бы "затягивала" коляску. а вниз прекрасно шагали аккуратненько по одной ступеньке.
А у меня Каролина Юкон не шагает нигде- ни в доме, ни в магазинах, ни в переходах подземных:005:
А для поездок куплена дешевенькая Грако СитиСпорт- без усилий шагает везде.

Мамино Счастье
25.08.2010, 01:54
И у нас Капелла со второго этажа и обратно на задних колёсах, доча в коляске:017:.

UmiSun
21.09.2010, 19:46
У нас и Эмалюнга шагает и инглезина трип, на инглезина шагать проще))

UmiSun
21.09.2010, 19:47

эмалюнгу попробуйте, я с ней ходила по лестнице, но это требует навыка

Diana86
21.09.2010, 20:20
Трость Инглесина Трип прекрасно шагает.

ALLIKKA
21.09.2010, 22:59
У меня старый фонд, нравится Roan 4runner! легкая, шагает по ступенькам, и в узкий лифт влезает; новая порядка 15 т.р. стоит