Просмотр полной версии : А у кого коляски "шагают" по лестнице?
Собственно вопрос, какие модели из симпатичных и практичных "шагают"? :016:
Хочу купить новую коляску. 2ой этаж, без лифта.
Часто гуляет бабушка, поднимать коляску на руках - не реально.
Первую дочку откатали в польской люльке с надувными колесами - она прекрасно "шагала" по лестнице.
Сейчас тоже купила люльку польскую, колеса тоже надувные, но больше, т.е. "пышнее". Но, блин, не шагает :001: :001:
Интересно про Капеллы послушать... да и про все остальные "шагающие" тоже :flower:
КСЮСИНДА
07.07.2009, 21:30
У меня Макларен ХТ почти по всем ступенькам шагает.
В. Редная
07.07.2009, 21:42
Капелла шагала,трость Геоби шагает...тут еще от лестницы зависит..У меня обе НЕ шагали у родителей в Питере,везде в остальных местах(магазины,лестницы везде) шагают на ура :)
Юляшка-ромашка
07.07.2009, 21:52
Шагание - не зависит от коляски только. Одна и та же коляска у одних может шагать, а у других нет. Все еще зависит от высоты и ширины ступенек (они разные в домах). поэтому тут только методом тыка - больше никак.
Да я понимаю - про ширину ступенек. Но ступеньки чаще стандарные. У нас 504 серия, 10ка стандартная... таких полно в Питере. В хрущевке такие же ступеньки, в 137 серии и пр.
Капелла шагала,трость Геоби шагает...тут еще от лестницы зависит..У меня обе НЕ шагали у родителей в Питере,везде в остальных местах(магазины,лестницы везде) шагают на ура :)
Какая Капелла у Вас шагала? А что за дома такие в Питере у родителей?
А зимой в 6 месяцев в ней нормально?
Кубик Рубика
07.07.2009, 22:19
У меня Капелла S901 поднимается/спускается по ступенькам на задних колесах, Сайбекс шагает прекрасно
В. Редная
07.07.2009, 22:34
капелла 802,кажется,была..дом не знаю какой,старая постойка 80-х наверное на Пр. Большевиков..
Девочки объясните мне пожалуйста как это шагает??? А то у меня все ноги уже в синяках....
Молочный зуб
07.07.2009, 23:39
у нас шагает макларен техно xlr, хорошо так шагает) очччень довольна, сама сейчас с пузом и совсем не мучаюсь
lena0971
07.07.2009, 23:42
Девочки объясните мне пожалуйста как это шагает??? А то у меня все ноги уже в синяках....
Шагают- значит, поднимаются без особых физ.усилий :)
У меня трость Геоби с маленькими сдвоенными колесами, как у большинства тростей. Поднимаюсь так :коляска едет на задних колесах, верхние приподнимаю, чтобы они попали на несколько спупенек вверх. Пока задние колеса едут по нижней ступеньке, верхние успевают "занять положение" на верхней . Теперь едут верхние колеса, а нижние "ищут" себе место на ступеньке ниже :) Так и шагает:)
Не знаю, понятно ли написала.
У меня 4 этаж стандартной брежневки. Коляска прекрасно шагает на всех стандартных ступеньках (не самодельных) До трости была люлька ЛиттелТрек и прогулка Каролина Юкон. Они не шагали :( - колеса "пухлые" и расстояние между осями передних и задних колес не позволяло шагать коляской.
PS У меня дочки Юля и Яна :)
У меня Капелла S901 поднимается/спускается по ступенькам на задних колесах
+1. Главное - приноровиться:)
Шагают- значит, поднимаются без особых физ.усилий :)
У меня трость Геоби с маленькими сдвоенными колесами, как у большинства тростей. Поднимаюсь так :коляска едет на задних колесах, верхние приподнимаю, чтобы они попали на несколько спупенек вверх. Пока задние колеса едут по нижней ступеньке, верхние успевают "занять положение" на верхней . Теперь едут верхние колеса, а нижние "ищут" себе место на ступеньке ниже :) Так и шагает:)
Не знаю, понятно ли написала.
У меня 4 этаж стандартной брежневки. Коляска прекрасно шагает на всех стандартных ступеньках (не самодельных) До трости была люлька ЛиттелТрек и прогулка Каролина Юкон. Они не шагали :( - колеса "пухлые" и расстояние между осями передних и задних колес не позволяло шагать коляской.
Спасибо!!! Завтра попробую!!!!:flower:
у нас инглезина зиппи:)) очень довольна
masik_sp_b
07.07.2009, 23:47
Капелла 901 прекрасно везде шагает или мне лестницы такие попадаются, но что у меня в 9 ти этажке что у бабушки в 5 этажке, даже на даче с крыльца прекрасно "шагает"
Bada Boom
08.07.2009, 00:04
Изучайте...
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=305528%20.
КСЮСИНДА
08.07.2009, 00:09
Нет конечно:0074:Макларен только на лето на зиму что нибудь посолидней надо в плане тепла и размера колёс тем более в 6 месяцев.Нам зимой уже больше года будет но я не собираюсь в Маке дочку катать если только в магазин.
тоже очень довольна
Василисушка
08.07.2009, 01:51
+1
Femme Fatale
08.07.2009, 07:56
Emmaljunga Сity Cross по лестнице шагает отлично:)
домашняя стерва
08.07.2009, 08:38
Шагание - не зависит от коляски только. Одна и та же коляска у одних может шагать, а у других нет. Все еще зависит от высоты и ширины ступенек (они разные в домах). поэтому тут только методом тыка - больше никак.
+1
у нас люлька ZEKIWA неплохо шагала,DAZZLE почти все ступеньки берет,c QUINNY BUZZ можно,но опасно из за трех колес
:support::support:
Изучайте...
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=305528%20.
Эмма - Мондиаль Дуо комби.
Уже с мальцом перевалила за 20 кг. Не чувствствую.
у нас инглезина зиппи:)) очень довольна
а у нас она не шагает, приходится по пандусу, а он с бортами и двойные колеса с трудом и по пандусу едут
до недавнего времени пользовались пег перего кулла-вообще нигде не шагала
Фаустина
04.09.2009, 02:24
Эммальюнга скутер шагает отлично, CHICCO multiway complete-летом отлично отшагала, каждый день таскала детей по музеям,пригородам и везде успешно поднимались по ступенькам в кафешки)))
Мимохожая
04.09.2009, 03:52
А вот как спускаться с шагающими колясками, это вообще возможно? :009:Я Эммальюнгу спускаю перед собой на двух задних колесах, получается, что прыгает.
Jane nomad 2 в 1, шагает на задних колесах (диаметр 25 см), а передние сдвоенные вверху болтаются, не учавствуют в процессе. Спускаюсь следом за коляской, а поднимаюсь впереди нее. У нас ступеньки около 30х10.
А вот как спускаться с шагающими колясками, это вообще возможно? :009:Я Эммальюнгу спускаю перед собой на двух задних колесах, получается, что прыгает.Я придерживаю ручку коляски, даже немного ее на себя тяну, нужно спускать плавно. Приспособилась.
alaska-natasha
04.09.2009, 11:40
а когда поднимаешься с шагающей коляской наверх, получается ее надо перед собой толкать по ступенькам? Я свою за собой тащу, у меня Roan Marita. Она, наверное, не шагающая?
я вот тоже не понимаю...........как подниматься по лестнице..............объясните,плиииз:flower:
Каролина лагун прекрасно шагает и зимой в ней нормально. Когда поднимаюсь, я тяну коляску за собой, приподнимая на ступеньку сначала одно колесо, потом другое. Спускаюсь также, только коляску перед собой, придерживая за ручку, также сначала плавно одно колесо, потом другое
Каролина лагун прекрасно шагает и зимой в ней нормально. Когда поднимаюсь, я тяну коляску за собой, приподнимая на ступеньку сначала одно колесо, потом другое. Спускаюсь также, только коляску перед собой, придерживая за ручку, также сначала плавно одно колесо, потом другое+1 но уже плавно приспособилась оба колеса поднимать/спускать.
Т.е. коляска должна находиться ниже Вас на ступеньках.
В Макларен техно Хт ездили с 28 февраля( т.е. ещё и снег был и холод). Нам ещё 4 месяцев небыло. Куплена муфта - очень теплая. Было тепло, уютно, удобно. Не дуло. Хорошо"шагает" по ступенькам. Спускаю на задних колесах.Не прыгает, спускается и поднимается очень плавно. Вообще тащусь от того что со своим маклареном без проблем могу спустится и поднятся домой по 10 раз а дню. Другие коляски такого не позволяяли. Как подумаешь, что спускаться надо, так и идти гуляять нехочется. А Мак!.... И в лифт любой влезет и в Дверь любую проедет! И деть надежно зафиксирован и сидеть удобно!
Была перега уно- в лифт не влезала. Приходилось сложенную коляску тащить на себе и открывать её на улице. Зимой класть в холодную коляску не очень. Да и когда снег шел, он забивал маленькие колеса и они не крутились.
Brevi Grillo- брала на лето- спускать по ступенькам не возможно- тормоз задевает. Все время был страх, что он сломается от этого.
Стефания♥
04.09.2009, 13:25
а когда поднимаешься с шагающей коляской наверх, получается ее надо перед собой толкать по ступенькам? Я свою за собой тащу, у меня Roan Marita. Она, наверное, не шагающая?
Скачем на задних колесах на РОАН МАРИТЕ.
Ещё имеется Лидеркидс - шагает замечательно!
KnoPolino4kka
04.09.2009, 13:28
Эмма Сити Ксерокс 360 отлично шагает.
ЗЫ. Продаю
Рыська :)
04.09.2009, 13:30
+1 Тоже покупали шагающую, подружка говорила что шагает на ура! А у нас нет:(
alaska-natasha
04.09.2009, 14:21
Скачем на задних колесах на РОАН МАРИТЕ.
Ещё имеется Лидеркидс - шагает замечательно!
т.е роан марита скачет, но не шагает?
Фаустина
05.09.2009, 01:09
Девочки, а вообще...наличие данного топика, увы, показывает отсутствие цивилизации в Питере((( Коляски шагают, прыгают...вместо того , что бы спокойно ехать по спец. пандусам или съездам. Даже в новых домах да-а-а-леко не везде заботятся о юных гражданах и их родителях!!!
У нас Эммальюнга Ксерокс Спорт, на больших колесах - в нашем доме шагает, во многих магазинах шагает, а вот у родителей в корабле - не шагает, и даже в лифт не проходит по ширине.
Проня Павлова
05.09.2009, 02:36
У нас Эммальюнга Ксерокс Спорт, на больших колесах - в нашем доме шагает, во многих магазинах шагает, а вот у родителей в корабле - не шагает, и даже в лифт не проходит по ширине.
корабль вообще мерзкий :( я в разделе от года до трех спрашивала недавно - сказали, что макларен, инглезина трип и еще какая-то совсем легкая прогулка шагают... и все :((
у меня 9 колясок было - ни одна в корабле не шагала - на задних колесах все спускаю.. вот плюну и куплю Трип - хоть немного покайфую
У меня были Каролина Юкон, каролина Лагуна, и Неонато Пиума. все шагали. на руках нчего не поднимала. наверх как бы "затягивала" коляску. а вниз прекрасно шагали аккуратненько по одной ступеньке.
Сентябрина
05.09.2009, 13:33
Девочки, я так "дошагалась" с дочкой - у коляски лопнули "ножки" (не знаю как еще назвать эту деталь шасси). Дочке было 1,5 года, "шагали" каждый день на 2-й этаж. Коляска "Дети"
девочки, вопрос: реально ли найти такую коляску, чтобы она могла шагать по ступенькам с несидячим еще по возрасту ребенком? Особенно зимой
я уже задолбалась стаскивать свою инглезину, она по ступенькам только прыгает. так и выхожу: в одной руке ребенок, другая ловит скачущую коляску. Гулять только на балконе - не вариант, у меня еще старшая, ей тоже "выгул" нужен. Да и мне не помешает. У меня лифт-то есть но он, зараза, останавливается между этажами, т.е. на пролет поднять или спустить всяко надо (а вот на первом этаже - не надо ) Внизу коляску оставить негде
В общем, кто живет в аналогичных кирпичных домах, 60-х гг постройки (их в Купчино особенно немало, серию, убейте, не знаю) - у кого какие коляски и как вы спускаетесь?
Светуляღ
24.08.2010, 15:03
эмма скутер
Nastia2503
24.08.2010, 15:25
девочки, вопрос: реально ли найти такую коляску, чтобы она могла шагать по ступенькам с несидячим еще по возрасту ребенком? Особенно зимой
я уже задолбалась стаскивать свою инглезину, она по ступенькам только прыгает. так и выхожу: в одной руке ребенок, другая ловит скачущую коляску. Гулять только на балконе - не вариант, у меня еще старшая, ей тоже "выгул" нужен. Да и мне не помешает. У меня лифт-то есть но он, зараза, останавливается между этажами, т.е. на пролет поднять или спустить всяко надо (а вот на первом этаже - не надо ) Внизу коляску оставить негде
В общем, кто живет в аналогичных кирпичных домах, 60-х гг постройки (их в Купчино особенно немало, серию, убейте, не знаю) - у кого какие коляски и как вы спускаетесь?
Roan Marita.Мне очень эта коляска нравилась.С рождения "шагали" по лестнице с 4 этажа 2 раза в день(лифта нет-хрущевка)
mamaMaxVic
24.08.2010, 15:56
У меня были Каролина Юкон, каролина Лагуна, и Неонато Пиума. все шагали. на руках нчего не поднимала. наверх как бы "затягивала" коляску. а вниз прекрасно шагали аккуратненько по одной ступеньке.
А у меня Каролина Юкон не шагает нигде- ни в доме, ни в магазинах, ни в переходах подземных:005:
А для поездок куплена дешевенькая Грако СитиСпорт- без усилий шагает везде.
Мамино Счастье
25.08.2010, 01:54
И у нас Капелла со второго этажа и обратно на задних колёсах, доча в коляске:017:.
У нас и Эмалюнга шагает и инглезина трип, на инглезина шагать проще))
эмалюнгу попробуйте, я с ней ходила по лестнице, но это требует навыка
Трость Инглесина Трип прекрасно шагает.
У меня старый фонд, нравится Roan 4runner! легкая, шагает по ступенькам, и в узкий лифт влезает; новая порядка 15 т.р. стоит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.