PDA

Просмотр полной версии : Алкоголь и диабет совместимы?

Sharlotte
07.07.2009, 21:33
Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался? Я читала, что от алкоголя возможно временное снижение сахара даже у здорового человека. А при проблемах с эндокринной системой он наверное противопоказан? У мужа диабет - годами от алкоголя падает сахар - и соответственно его шатает, заплетается язык, он крепко засыпает - пушкой не разбудишь. Это не обычное алкогольное опъянение, вид больной, жуткая слабость. Раньше мы не знали, теперь глюкометр сразу показывает гипогликемию - 2, при таком можно и в кому впасть.

Интересны мнения тех, у кого есть знакомые диабетики. Как они реагируют на выпивку? Спасибо большое.

Даша-Петя
07.07.2009, 21:48
плохо реагируют и обычно не употребляют.

Тушкан
07.07.2009, 23:04
У мужа диабет 2 типа-алкоголь под полным запретом

Пряник
08.07.2009, 00:18
Интересны мнения тех, у кого есть знакомые диабетики. Как они реагируют на выпивку? Спасибо большое.

У моего бывшего начальника инсулинозависимый диабет. Когда-то он обходился без инсулина, потом "благодаря" алкоголю получил уже инсулинозависимый диабет и диабетическую стопу.

Sharlotte
08.07.2009, 00:44
Господи, так значит ему совсем нельзя?! Ведь у него и сахар падать начал именно на фоне алкоголя! Много лет назад, еще не было диабета, а такой ответ был уже со стороны эндокр. системы! Может, вообще все из-за выпивки? Спасибо большое за ответы, будем разбираться...

Пряник
08.07.2009, 00:51
Господи, так значит ему совсем нельзя?! Ведь у него и сахар падать начал именно на фоне алкоголя! Много лет назад, еще не было диабета, а такой ответ был уже со стороны эндокр. системы! Может, вообще все из-за выпивки? Спасибо большое за ответы, будем разбираться...

Совсем нельзя. И я думаю, что надо вообще подумать над его диетой.

Sharlotte
08.07.2009, 01:06
Совсем нельзя. И я думаю, что надо вообще подумать над его диетой.
Диету он соблюдает, вообще находится под контролем хорошего врача. Может быть, он вообще врачу не говорил о выпивке, поэтому врач и не запретил? Хотя странно. Или желание выпить сильнее желания жить? Я не знала, что это строго запрещено...Это железный аргумент - больше ни капли, сама поговорю с врачом.
Спасибо!

SvetaCH
10.07.2009, 00:25
У моего папы - сахарный диабет (не инсулинозависимый). Пить, точнее выпить, можно - НО!!!! только водку и только в ограниченном количестве (по прздникам, так сказать). Алкоголь временно понижает уровень сахара в крови, но потом, если злоупотребить, сахар может повысится.

дресс-код
10.07.2009, 00:52
Маме год назад поставили диагноз: инсулинозависимый диабет, не пьет вообще, хотя раньше пивасик почти каждый вечер присутствовал.