Просмотр полной версии : За стеклопакеты теперь наказывают
http://realty.********/news/4865.html
А у вас дома стоят стеклопакеты?
Malenkay_Katenka
07.07.2009, 21:39
стоят везде
Слава богу не стоят...все решали утеплять лоджии и убирать окна в помещения или нет. Тянули и, к счастью, дотянули :)
margysha
07.07.2009, 21:44
Так надоели старые окна, жуткие рамы. Поставили пакете во всей квартире кроме балкона( его давно уже сами застеклили). Теперь и теплее стало и мыть окна легче.
Даша-Петя
07.07.2009, 21:44
у меня не стоят, а у родителей - все окна, да ещё и расстекловка нарушена. Грозных писулек не получали.
Стоят везде - 1 кухня и 1 комната. Так теперь уже передумали и разрешили ставить если они не отличаются цветом от других окон и не портят фасад здания.
А если захотите другого цвета или особенной конфигурации, тогда вперед согласовывать так же как перепланировку. :)
Ольга-alenuSka
07.07.2009, 21:49
Стоят. К 2006 году во всех помещениях квартиры были заменены старые рамы на стеклопакеты. Закон - бред. Если он реален - то все суды будут завалены только исками по данному вопросу. Как они будут доказывать, что мы нарушили закон не представляю. Мне не доказать свое право, т.к. гарантия на окна была 2 года, соответственно к 2006 году все доки по заказу были благополучно уничтожены. Но я особо не переживаю, администрации надо - пусть парятся, вызывают, призывают, выставляют счета и пени по ним. Ничего никому платить не собираемся. Скоро до абсурда дойдут, начнут инспектировать квартиры граждан и проверять какие двери в квартиры, комнатах, полы - родные сгнившие (но соответствующие норме (застройки 1965 года)) или мы посмели что то поменять:001::009:
Феечка с топориком
07.07.2009, 21:55
пластиковые окна есть, по расстекловке и цвету - совпадают с тем, что было изначально. Надеюсь, вопросов не возникнет.
Новые районы я бы не трогала, а вот исторический центр - ну безобразие же, в домах - памятниках каждый творит, что хочет. Цвет почему-то белый, в основном, устанавливают. Хотя изначально цвет рам - коричневый или красно -коричневый.
Порядок хотя бы в центре обязательно нужно наводить.
Иришечка
07.07.2009, 21:57
Стоят стеклопакеты и будут стоять!!!Сегодня слушала по радио комментарии какого то там начальника...сказал,что бояться нечего...это было самоуправство администрации *** района. Наказывать сильно не будут...если только уж совсем по цвету и расстекловке не подходит,а если подходит...то все ок.
а если подходит...то все ок.в том то и вопрос ,что у 90% не подходят.;)
стоят во всех комнатах,да ещё и балкон. думаю,всё таки это коснётся непосредственно центра,исторических построек,а дворы,это уже не наша проблема,пущай идут в баню с такими закоНками.
Иришечка
07.07.2009, 22:18
в том то и вопрос ,что у 90% не подходят.;)
Сказали,что расстекловку можно будет сделать какими нибудь "наклейками" ....так,что ничего страшного не будет.У меня только на кухне не подходит,НО окно в закутке и его вообще не видно.
заселялись в новый дом. Уже стояли везде стеклопакеты.
Доброта Душевная
07.07.2009, 22:20
стоят. везде. огромные - живем в центре... пока ничего нам не писали...
Доброта Душевная
07.07.2009, 22:21
Сказали,что расстекловку можно будет сделать какими нибудь "наклейками" ....так,что ничего страшного не будет.У меня только на кухне не подходит,НО окно в закутке и его вообще не видно.
а "убрать" лишнее чем интересно? зеркалами :))
скоро как в "чипполино" за гром и молнию налоги брать будут :(
DarkHorse
07.07.2009, 22:55
Я почему то думала, что это касается только исторического фонда, где почти любой ремонт нужно с Комитетом по градостроительству и архитектуре согласовывать, а уж тем более пакетов которые уродуют архитектурный ансамбль фасада здания, а какое отношение установка стеклопакета в тех же спальных районах? :009:
Я почему то думала, что это касается только исторического фонда, где почти любой ремонт нужно с Комитетом по градостроительству и архитектуре согласовывать, а уж тем более пакетов которые уродуют архитектурный ансамбль фасада здания, а какое отношение установка стеклопакета в тех же спальных районах? :009:
Вроде первые "пострадавшие" жители Красного Села:016:. ..как-то оно на центр не тянет:)
Волоокая Селедка
07.07.2009, 23:00
Стоят, стоят, иначе как на улице жили. Балкон вообще не закрывался:001:, я все ребенка ловила, когда переехали.
Интересно получается, пластиковые окна портят фасад, а разноцветные старые рамы нет. В старых домах куда не глянь, все окна пестрят голубыми, зелеными, красными цветами.
Иришечка
07.07.2009, 23:18
а "убрать" лишнее чем интересно? зеркалами :))Мне вот тоже интересно..т.к. у меня на кухне...створка с противоположной стороны ...в отличии от тех...что стояли раньше.
alpha Tauri
07.07.2009, 23:28
Стоят везде.
Сегодня специально обратила внимание на фасад нашего дома (137-я серия) – ужасный, ободранный, местами осыпавшийся. Стеклопакеты его не портят, они его украшают).
Natalija
07.07.2009, 23:30
А мы совсем недавно поставили.
Боюсь, что придется вынимать и заказывать новые. Т.к. ходила в ГИОП и там мне сказали, что заменять можно только на деревянные, у нас центр. Даже боюсь считать сколько это будет стоить :005::005::005:
И что делать с только что установленными, которые обошлись нам в 100 т.р.
По телеку услышала: Они прировняли окна - к нарушению "перепланировка квартиры". Какая перепланировка? Я что вместо окон двери поставила? Что за бред?
Доброта Душевная
07.07.2009, 23:53
А мы совсем недавно поставили.
Боюсь, что придется вынимать и заказывать новые. Т.к. ходила в ГИОП и там мне сказали, что заменять можно только на деревянные, у нас центр. Даже боюсь считать сколько это будет стоить :005::005::005:
И что делать с только что установленными, которые обошлись нам в 100 т.р.
а почему деревянные? это с улицы заметно будет? или как обосновали-то....:005:
Стоят везде...расстекловка совпадает, внешний вид фасада не портят :)) так чта мона спать спокойно :))
Natalija
07.07.2009, 23:58
а почему деревянные? это с улицы заметно будет? или как обосновали-то....:005:
Никакого, написали, что заменять можно на материал аналогичный оригинальному с сохранением расстекловки и профиля. Про цвет, кстати не упомянули даже.
marishash
07.07.2009, 23:59
то. что у нас было вместо окон когда мы въехали-окнами назвать нельзя было. Законов никаких вроде бы не было еще тогда. а " коричневые" окна стоят в разы дороже вообще-то.. наверное, "оконные" фирмы кампанию и проплатили:004:
Княжна Марья
08.07.2009, 00:47
Везде
Радость Жизни
08.07.2009, 00:52
К сожалению не стоят(( - у меня 7 огромных арочных окон ( 4 в одной комнате, 2 во второй, и 1 в маленькой) на кухне стоит прямое, они очень старые и я бы с удовольстием поменяла - но пока дорого (арочные, не стандартные, большие - высота потолка 3,7) Но может и хорошо, что не поменяла - Петроградка...часть окон выходит на Большой проспект.
Стеклопакеты стоят во всех комнатах
alinenok
17.07.2009, 03:28
вообще пипец конечно... поносторили г*о_домов, а теперь за то что люди себе как то пытаются улучшить условия еще и наживатся.
у меня окна пока старые, щели ужасные, спасает только то, что сто лет назад дед застеклил балкон. эта квартира долго сдавалась, так вот жильцы залили щели в окне строительной пеной!!! буду менять по любому, буду согласовывать, но не отдам за это ни копейки из принципа!
а у мамы окно меняли, там старый фонд, ванны нет, поэтому ставили душевую кабину на кухне и меняли там окно, что бы мыться было тепло. рассекловка нарушена, потому что за правильную просили много больше. но насколько я помню закон действует с 2006, а ставили мы в 2004, документы ароде сохранились а закон обратной силы не имеет :)
alinenok
17.07.2009, 03:31
Если учесть, что стеклопакеты установлены в каждой третьей квартире, то в нарушители попали свыше 400 тыс. петербуржцев.
вы прикиньте какой доход в казну на штрафах?)))
предлагаю ввести какой нибудь закон, запрещающий делать ремонт в квартире! что бы не нарушать архитектурных задумок! :))
стоят, с 2000года...но доков нет никаких
alinenok
17.07.2009, 04:27
стоят, с 2000года...но доков нет никаких
это не гут, доказать будет сложно, что до 2006 поставили(((
а как может полностью совпадать расстекловка??? :009: у нас ещё форточки были изначально.
Теперь не предусмотрены. Или это неважно?
"Ольга kuz502"
17.07.2009, 09:09
а как может полностью совпадать расстекловка??? :009: у нас ещё форточки были изначально.
Теперь не предусмотрены. Или это неважно?
Можно сделать фальш-панели, так кажется это называется. Реечки такие приклеить, чтобы снаружи была видимость того, что у вас есть форточка.
Мы будем заморачиваться только если прижмут. Будем врать, что окна были установлены до 2006 года и будем клеить реечки :))
а можно для несведущих пояснить что такое расстекловка? а-то я как раз менять собиралась окно(Петроградка)
В нашем доме в 90% квартир стоят стеклопакеты. И портят вид как раз старые окна, прямо как бельмо на глазу грязные, коричневые :(
Как обычно, законодатели жгут. Чтоб им пусто было :wife:
Нет у города других проблем, кроме окон
но насколько я помню закон действует с 2006, а ставили мы в 2004, документы ароде сохранились а закон обратной силы не имеет :)
А где можно поточнее об этом узнать?
а можно для несведущих пояснить что такое расстекловка? а-то я как раз менять собиралась окно(Петроградка)Количество , форма и размер внутренних " перегородок"оконного проема ....Нарисуйте квадрат -это ваш оконный проем , от стены до стены ...Внутри этого квадрата могут быть створки , форточки , декоративные планки ( особенно их много в старом фонде ) делящие проем на квадраты, треугольники, овалы , и пр....Так вот , исходя из требований закона , в новом окне должно все эти элементы должны быть идентичны старому .Что сама по себе невыполнимо технически ..Современные профили не соответствуют ширине старым элементам окон .Так что при желании чиновник забракует ЛЮБОЕ современное окно ..
это не гут, доказать будет сложно, что до 2006 поставили(((Ну с доказательствами проще ...Сам стеклопакет ( стекло , а не пластиковая деталь окна ) состоит из нескольких стекол и разделительных рамок ( металлическая " штучка " между стеклами ).Если внимательно рассмотреть эту рамку то , как правило , в углу есть надпись -название фирмы производителя стеклопакета и ДАТЫ ..Грамотные монтажники устанавливают стеклопакет так , чтобы надпись была вверху ....Смотрите ..
то есть если нет форточки то это все, нарушение расстекловки??:005:
про цвет вообще странно - раньше деревянные окна кто во что горазд был красил и ничего...:020:
то есть если нет форточки то это все, нарушение расстекловки??:005:
про цвет вообще странно - раньше деревянные окна кто во что горазд был красил и ничего...:020:Да это нарушение , если быть педантом и буквально следовать букве закона ..В чем и трагедия ..
Все это если у вас поставлены после 2006 года. У меня вот в 2003.
Да это нарушение , если быть педантом и буквально следовать букве закона ..В чем и трагедия ..
не вижу никакой трагедии.. когда придут штрафовать - пойдем в суд и платить ничего не будем :fifa: какая там мера наказания?
не вижу никакой трагедии.. когдапридут штрафовать - пойдем в суд и платить ничего не будем :fifa: какая там мера наказания?Согласитесь , у государства есть более чем достаточно рычагов влияния на граждан ...."..А не будут брать , отключим газ .."
Согласитесь , у государства есть более чем достаточно рычагов влияния на граждан ...."..А не будут брать , отключим газ .."
в общем-то расстекловка совпадает, только нет форточки и отверстия под ящик навесной (вариант советского холодильника)... пободаемся если что :))
а еще вот когда сетку на окна устанавливают - получается такая перекладинка... это тоже нарушение?:009:
а еще вот когда сетку на окна устанавливают - получается такая перекладинка... это тоже нарушение?Москитная сетка это сьемная деталь . Снял и все соответствует .
Москитная сетка это сьемная деталь . Снял и все соответствует .
ну а про дырку для ящика?
НоваяЖизнь
17.07.2009, 13:12
У меня не везде. В одной комнате не стеклопакет, но зато застеклена лоджия, что тоже нельзя оказывается.
ну а про дырку для ящика?Раньше в окно вставляли ящик для хранения продуктов ..Если вы про это тогда все нормально .Ящик в окне это нарушение . Не совсем понял какая дырка может остаться после установки окна ? ..Могут остаться следы ящика ..
Раньше в окно вставляли ящик для хранения продуктов ..Если вы про это тогда все нормально .Ящик в окне это нарушение . Не совсем понял какая дырка может остаться после установки окна ? ..Могут остаться следы ящика ..
то есть сами вставляли? просто я вот и на соседних домах в старых окнах везде эти ящички вижу, и вроде как однотипно выглядят... а за них раньше тоже штрафовали?
Осенняя Ма
17.07.2009, 13:28
у 70% процентов домов в СПб нет техпаспорта.) и причем, если верить тех паспорту окна д.б деревянные, ну чего делать ?
.Ящик в окне это нарушение
У нас такие ящики у всего дома стояли лет 10 назад :001:
Причем "фирменные" :))
Потом когда дом ремонтировали, эти ящики у всех сбили. Причем некоторые жильцы были реально против аннулирования ящиков, но их все равно сбили.
стоят во всей квартире :fifa:
и балкон застеклён :fifa:
то есть сами вставляли? просто я вот и на соседних домах в старых окнах везде эти ящички вижу, и вроде как однотипно выглядят... а за них раньше тоже штрафовали?..Раньше, при кровавом режиме, было одно , а теперь ПОРЯДОК ....будет .........Ящики в окне это САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ . А то , что они одинаковые так и делал их наверняка один человек ..
..Раньше, при кровавом режиме, было одно , а теперь ПОРЯДОК ....будет .........Ящики в окне это САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ .
отлично.. я не против порядка... но окна установленные до 2006 года меняться и штрафоваться не будут правильно? какой же это порядок? все равно же получается что разнобой останется :))
и если я выберу заплатить штраф, значит ли это что после оплаты штрафа - мое окно узаконивается?
Deep_Violet
17.07.2009, 13:35
Не дано мне понять некоторых вещей, а именно:
Почему старые ободнанные окна не портят фасад, а стеклопакеты его портят?
Почему фирмы, занимающиеся стеклопакетами не предупреждают о том, что расстекловку менять нельзя и выше первого этажа все створки должны открываться? Мы что, все юристы, и должны откуда-то об этом узнать?
Почему в конце концов я, на собственной жилплощади, за которую я плачу кварплату и налог, не именю права поставить те окна, которые мне нравятся? Или что, может еще и межкомнатные двери тоже будем согласовывать?
Почему наконец, у нас все делается через большую, толстую.... сами знаете что!?
ЖКХ опять хочет кушать.
Видать, на икру не хватает.
стоят во всей квартире :fifa:
и балкон застеклён :fifa:
+1
Так все-таки, если окна поставлены до 2006 года, их надо согласовывать? Или штраф платить? Документы есть....
Почему фирмы, занимающиеся стеклопакетами не предупреждают о том, что расстекловку менять нельзя и выше первого этажа все створки должны открываться? Мы что, все юристы, и должны откуда-то об этом узнать?
+1 платить не будем - пусть разбираются с фирмами :))
Почему в конце концов я, на собственной жилплощади, за которую я плачу кварплату и налог, не именю права поставить те окна, которые мне нравятся? Или что, может еще и межкомнатные двери тоже будем согласовывать?
Почему наконец, у нас все делается через большую, толстую.... сами знаете что!?Много вопросов ....Фирма знает этот закон со дня выхода ( подразумеваю серьезную ) и стараеться его выполнять .А теперь ситуация . Заказчик стараеться подешевле и еще раз подешевле .Заказать окно соответствующей расстекловки стоит дороже , иногда намного , чем т.н. " эконом вариант ".Значит компромис между заказчиком и фирмой . В старом фонде расстекловку соблюдаем ..............Выше первого этажа все створки открываться --это не так . Требование звучит --" Не допускаеться глухие части размером более чем 400*800 мм ."..........На своей ЖИЛПЛОЩАДИ можете делать все , что не противоречит закону .Нельзя переносить туалет , нельза сносить несущие стены , и т.д. Окно портит ФАСАД , а он не ваша собственность ..
у 70% процентов домов в СПб нет техпаспорта.
А в случае, если нет паспорта, никакого несоответствия реального окна паспорту быть не может. В таком случае и предписания непонятно на основе чего будут даваться.
вообще не боги горшки обжигают - законы тоже бывают сырыми и безграмотными, я как налогоплательщик, за чей счет оплачивается труд этих законотворцов, могу быть недовольна их работой и предъявлять им претензии, разве нет?
вообще не боги горшки обжигают - законы тоже бывают сырыми и безграмотными, я как налогоплательщик, за чей счет оплачивается труд этих законотворцов, могу быть недовольна их работой и предъявлять им претензии, разве нет?Ваши слова да Б. в уши ..
отлично.. я не против порядка... но окна установленные до 2006 года меняться и штрафоваться не будут правильно?
Это совершенно ни из чего не следует. На самом деле непонятно, что будет.
и если я выберу заплатить штраф, значит ли это что после оплаты штрафа - мое окно узаконивается?
Нет.
Ваши слова да Б. в уши ..
Б. или ВВП и ДАД? ;)
а я в 2001 поставила...ждать визита кого -то?
вообще не боги горшки обжигают - законы тоже бывают сырыми и безграмотными, я как налогоплательщик, за чей счет оплачивается труд этих законотворцов, могу быть недовольна их работой и предъявлять им претензии, разве нет?
Думаю, если начнут применять этот закон массово, закончится как раз тем, что народ будет давить на законодателей. Дешевле нанять киллеров :001: журналистов и всяких других продажных людей от политики, чем поменять все незаконно установленные окна, остекления на балконах и т.п.
а я в 2001 поставила...ждать визита кого -то?
Да никаких визитов ждать и не следует. Оне письма присылают. С предписаниями.
Думаю, если начнут применять этот закон массово, закончится как раз тем, что народ будет давить на законодателей. Дешевле нанять киллеров :001: журналистов и всяких других продажных людей от политики, чем поменять все незаконно установленные окна, остекления на балконах и т.п.
вот-вот слишком массовое явление эти окна :)) кому нужна социальная напряженность?:fifa:
вот-вот слишком массовое явление эти окна :)) кому нужна социальная напряженность?:fifa:
Отвлекают от других проблем :)
Deep_Violet
17.07.2009, 14:00
Много вопросов ....Фирма знает этот закон со дня выхода ( подразумеваю серьезную ) и стараеться его выполнять .А теперь ситуация . Заказчик стараеться подешевле и еще раз подешевле .Заказать окно соответствующей расстекловки стоит дороже , иногда намного , чем т.н. " эконом вариант ".Значит компромис между заказчиком и фирмой . В старом фонде расстекловку соблюдаем ..............Выше первого этажа все створки открываться --это не так . Требование звучит --" Не допускаеться глухие части размером более чем 400*800 мм ."..........На своей ЖИЛПЛОЩАДИ можете делать все , что не противоречит закону .Нельзя переносить туалет , нельза сносить несущие стены , и т.д. Окно портит ФАСАД , а он не ваша собственность ..
А что мешает многоуважаемому правительству ввести закон на согласовывание тех же межкомнатных дверей? Стеклопакеты ведь тоже когда-то не запрещены (фигурально) были.
Я обращалась в 3 фирмы, занимающиеся окнами, так вот ни в одной мне ничего не говорили про этот закон. Если бы предупредили, то конечно я бы послушалась. А так что выходит?
вот-вот слишком массовое явление эти окна :)) кому нужна социальная напряженность?:fifa:..." главное чтобы , главное чтобы , главное чтобы костюмчик сидел .."
А что мешает многоуважаемому правительству ввести закон на согласовывание тех же межкомнатных дверей? Стеклопакеты ведь тоже когда-то не запрещены (фигурально) были.
Я обращалась в 3 фирмы, занимающиеся окнами, так вот ни в одной мне ничего не говорили про этот закон. Если бы предупредили, то конечно я бы послушалась. А так что выходит?Ну мы его довольно активно обсуждали и разбирали сразу после выхода ...Смеялись над разрешенной глухой частью и прочими нюансами ..
Ну мы его довольно активно обсуждали и разбирали сразу после выхода ...Смеялись над разрешенной глухой частью и прочими нюансами ..
ну про глухую часть скажем понятно, в целях пожарной безопасности... кстати решетки на окнах первых этажей - штрафуются?
Deep_Violet
17.07.2009, 14:06
Ахахах, померила глухие части на своих окнах - нарушаем, оказывается
Я обращалась в 3 фирмы, занимающиеся окнами, так вот ни в одной мне ничего не говорили про этот закон. Если бы предупредили, то конечно я бы послушалась. А так что выходит?Уважаемое правительство уже давно запрещает ..."вешать ковры на наружнюю стену , цветочные ящики за окном должны быть одного цвета ..."
ну про глухую часть скажем понятно, в целях пожарной безопасности...
И на 10-ом этаже тоже? :)
И на 10-ом этаже тоже? :)
на 10м этаже в первую очередь, как вас из окна доставать если пожар - вдруг не пролезете :073:
ну про глухую часть скажем понятно, в целях пожарной безопасности... кстати решетки на окнах первых этажей - штрафуются?Нет пожарные здесь не причем ...мыть СНАРУЖИ глухую часть опасно . Это требование логично ..Я всегда предупреждаю , когда просят сделать подешевле ( большая глухая часть )---Помните , что снаружи окно надо мыть , хоть таз в год ,и всякие палочки-шваброчки это от лукавого ..
Нет пожарные здесь не причем ...мыть СНАРУЖИ глухую часть опасно . Это требование логично ..Я всегда предупреждаю , когда просят сделать подешевле ( большая глухая часть )---Помните , что снаружи окно надо мыть , хоть таз в год ,и всякие палочки-шваброчки это от лукавого ..
ну раз так заботятся о фасадах, могли бы мыть сами или обязать ТСЖ.. вон офисные же здания моют промышленные альпинисты..
А как точно выглядит то требование? Что значит больше, чем 400x800 мм? Скажем, 300x1100 - это больше или нет? Такое окно мыть несколько проще, чем 400x800 :).
А как точно выглядит то требование? Что значит больше, чем 400x800 мм? Скажем, 300x1100 - это больше или нет? Такое окно мыть несколько проще, чем 400x800 :)...Сейчас под рукой нет , позже выложу ...Суть --площадь глухой части ..
не могу удержаться, копирую цитату:
8 июля, 12:41 Сеня
За перестановку плиты на кухне уже давно штрафы выписывают, скоро за замену унитаза будут штрафовать. МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ господа! А счетчики фикальных масс не планируете установить?
:))
(отсюда: http://www.zaks.ru/new/archive/view/58362)
Ну с доказательствами проще ...Сам стеклопакет ( стекло , а не пластиковая деталь окна ) состоит из нескольких стекол и разделительных рамок ( металлическая " штучка " между стеклами ).Если внимательно рассмотреть эту рамку то , как правило , в углу есть надпись -название фирмы производителя стеклопакета и ДАТЫ ..Грамотные монтажники устанавливают стеклопакет так , чтобы надпись была вверху ....Смотрите ..
не нашла.:(
Да и потом-дата произвдства пакета и дата установки-это разные вещи(
Рискую нарваться, но меня как раз возмущают разноперые окна в наших домах. Меняешь ты себе окно, ну так сделай его таким же, как было предусмотрено изначально.
У нас все окна новые, со стеклопакетами, но снаружи коричневые и с родной расстекловкой. И никакого штрафа в этом случае нам не грозит.
Ну неужели не видно, что портится вид красивых старых домов из-за белого пластика, который там ни к селу ни к городу?! Да и обычным домам пестреющие окна всех цветов радуги прелести не добавляют.
Другое дело, что у нас, как обычно, все делается через ж... Сначала никаких законов, делайте, что хотите, потом в один миг штраф, ссылка и расстрел!
Да и потом-дата произвдства пакета и дата установки-это разные вещи(Вы случаем не в " Стройпласт " заказывали окна ? Разница примерно в пять дней .. По крайней мере это серьезный аргумент в доказательстве .
Да и потом-дата произвдства пакета и дата установки-это разные вещи(
Однако же довольно редко стеклопакет новее самого окна. Только если его меняли (некачественный был или разбили). Чувствую, многие запасутся липовыми договорами о замене стеклопакета в якобы существовавших уже окнах :).
Вы случаем не в " Стройпласт " заказывали окна ? Разница примерно в пять дней .. По крайней мере это серьезный аргумент в доказательстве .
неа, не там.
Нет тут никаких аргументов. Сама работала в фирме металлопласт.окон.
Есть отказные окна, есть некондиция, много чего есть. Конечно, 6 лет вряд ли будут лежать на складе)Ноу меня нет вообще никаких дат.чиновники найдут, к чему прикопаться.
неа, не там.
Нет тут никаких аргументов. Сама работала в фирме металлопласт.окон.
Есть отказные окна, есть некондиция, много чего есть. Конечно, 6 лет вряд ли будут лежать на складе)Ноу меня нет вообще никаких дат.чиновники найдут, к чему прикопаться.Так и хочеться спросить --а презумпция невиновности ??...Все сомнения в пользу обвиняемого ...
У меня не только окна, у меня лоджия застеклена стеклопакетами:001: Мне сразу убицца об стену?:009:
Так и хочеться спросить --а презумпция невиновности ??...Все сомнения в пользу обвиняемого ...
Это всё представляет разве что чисто академический интерес. Срок давности ответственности по административным правонарушениям - 2 месяца с момента нарушения. Так что, собственно за самовольную установку оштрафовать можно будет только свежеустановивших. Если вовремя поймают. :)
У меня не только окна, у меня лоджия застеклена стеклопакетами:001: Мне сразу убицца об стену?:009:Убиваться конечно не надо , а вот сухарики начать сушить рекомендую ........шутка ..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.